автор |
сообщение |
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСарумана. Спектакль Джо. Эпидемию ну это все старая школа и у них не совсем про современное звучание. Я так могу добавить еще Машину Времени, Касту, Анакондах и ATL) цитата ПолковникИменно это я и имел в виду тогда странно что два года с пика пандемии прошло, уже и пандемия закончилась а проблемы остались. цитата Полковниккак мне кажется, Вы затеваете спор о вкусах вам кажется. Иван Дорн давал новое звучание. У "Газгольдера" Анника делает хорошие попытки. Прости господи, Моргенштерн звучал современно. Но Аннику знают в узких кругах, Морген под запретом (в иной ситуации сказал бы что это к лучшему), про Ивана Дорна ничего говорить не буду. Я не затеваю спор о вкусах, достаточно посмотреть рейтинг ФиФ книг на сайте. Максимум — крепкий середняк. Никто не подтянулся до уровня хотя бы Аберкромби (из новой школы только его могу назвать лучшим). Мне очень нравится творчество Пехова, но все знают о его вторичности. В сай-фай пытается Лукьненко, и мне кажется что это все еще проба пера и не самая лучшая. А где лучшие? Почему они уезжают? Давайте будем рассуждать вне политики, почему светлые умы уезжают из РФ? Почему стал популярен певец ртом Шаман (с очень плохим репертуаром, давайте будем честны). Клава Кока очень талантливая, но ее в ротации гораздо меньше.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA"это уровень самодеятельности" процитируйте пож-та где я сказал слово "самодеятельность" или признайте что не вывозите разговор.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 июня 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 ну это все старая школа и у них не совсем про современное звучание. Я так могу добавить еще Машину Времени, Касту, Анакондах и ATL) ну как сказать.. сам жанр мне кажется придуман Королем и Шутом. То есть не придуман наверное а популизирован. Раньше подобных песен не было. Вовсе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсам жанр мне кажется придуман Королем и Шутом КиШ был прорывным в плане хоррор-сказок, музыкально это был все же панк. Эпидемия, Черный Обелиск, Ария, Эльфиская песнь это попытка в западный хард-рок, как мне кажется. Они точно не были первыми.
|
|
|
Полковник
философ
|
10 июня 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Иван Дорн давал новое звучание. Простите, но даже если не иметь в виду весьма сомнительные для очень многих музыкалные кондиции т.н. "рэпа", иначе, как провокацию мне воспринимать Ваше сообщение сложно. цитата Sawyer898Я не затеваю спор о вкусах Именно о вкусах Вы и пытаетесь спорить, что было показано выше. Более того, Вы пытаетесь провести в обсуждение ситуацию, которая была возможна в СССР и невозможна сегодня: стругацких читали взахлеб всей страной, потому что они писали хоть и самобытно, но четко в русле советской идеологической парадигмы. Сегодня единой для страны идеологической платформы нет, поэтому нет и "суперзвезд", процесс создания которых всегда управляем. цитата Sawyer898Давайте будем рассуждать вне политики, почему светлые умы уезжают из РФ? Потому что эти "умы" не светлые, или находятся в фаза затмения. цитата Sawyer898Почему стал популярен певец ртом Шаман Потому что в его раскрутку вложили серьезные деньги. цитата Sawyer898Клава Кока очень талантливая, но ее в ротации гораздо меньше. Я прошу прощения, но по поводу Клавы Кока можно в качестве иллюстрации принять вот этот эпизод из саги о Масяне: https://youtu.be/atAp8l9uVNM Это не музыка, и не может быть музыкой, это ее искусственный заменитель, эрзац.
Ну и в итоге мне остается сказать, что к бессмысленным спорам о вкусах Вы все-таки пытаетесь притянуть политику, алармистскими восклицаниями о том, что "талантов нет, а те, что есть бегут из страны".
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникно даже если не иметь в виду весьма сомнительные для очень многих музыкалные кондиции т.н. "рэпа Иван Дорн это не рэп. Вообще. Проверяйте информацию прежде чем писать.цитата ПолковникСегодня единой для страны идеологической платформы нет, поэтому нет и "суперзвезд", процесс создания которых всегда управляем. Сорокин сейчас чаем поперхнулся. А господин Чхартшвили решил что интернета на сегодня хватит. цитата ПолковникПотому что эти "умы" не светлые, или находятся в фаза затмения а может назвать фамилии тех, кто находится в "фазе затмения"?
цитата ПолковникПотому что в его раскрутку вложили серьезные деньги. то есть без денег в России суперзвездой не стать? цитата ПолковникЯ прошу прощения, но по поводу Клавы Кока можно в качестве иллюстрации принять вот этот эпизод из саги о Масяне: https://youtu.be/atAp8l9uVNM Это не музыка, и не может быть музыкой, это ее искусственный заменитель, эрзац. тоже самое можно сказать про Шамана. Под Клаву Коку хоть потанцевать можно.
цитата Полковникмне остается сказать, что к бессмысленным спорам о вкусах Вы все-таки пытаетесь притянуть политику, алармистскими восклицаниями о том, что "талантов нет, а те, что есть бегут из страны". а мне остается сказать что вы не понимаете о чем говорите и не способны подкрепить свои аргументы примерами. Что возвращает нас к тезису цитата Sawyer898а еще русские люди, особенно немолодые, любят услышать звон и не думать откуда он
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 июня 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, пойдемте в кафе. Я там пару примеров нового звучания поставлю — доступных. Просто надо принять, что музыка и тенденции в ней дело постоянно меняющееся. И в этом тоже есть очарование.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839зато заметил что группу "Моя Мишель" стали часто ставить. беру свои слова обратно о ротациях. "Моя Мишель" очень приятно звучат.цитата shack4839А некоторые песни Шамана довольно хорошо сделаны по мнению музоковеда Анны Виленской спасибо, я ознакомлюсь.цитата shack4839Вообще о Шамане узнал, после гениальной пародии Гудкова — это же надо так метко сбить пафос исходника но моей ошибкой было гуглить что это. Спасибо за обратную связь, как оказалось это редкость сейчас.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательнигде не стать суперзвездой без денег сейчас Эд Ширан, Imagine Dragons, the Weeknd, Coldplay, Билли Айлиш, Arctic Monkeys Это те, кто есть в моем плейлисте. Возможно их больше.
|
|
|
urs
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Стругацкие это веха, они оставили свой след в литературе. Сейчас в России нет и не будет аналогов, потому что либо заклеймят инагентом, либо будут угрожать законами, либо вынудят уехать куда-нибудь. След оставили, да. В свое время были властителями дум, особенно среди молодежи. Прекрасные мастера. они учили мое поколение думать и излагать свои мысли. Но в идейном плане не оставили заметного наследия. Тот же Ефремов "№Часом Быка" их перебил. Я не в том плане, что литература должна сеять разумное и так далее. Я о послевкусии, оставшемся у меня от их творчества. Заклймят, говорите? Если знаешь, что сказать клейми ни клейми, рот заткнуть не удастся
цитата Sawyer898Никто не просит из Стругацких делать кумира или учителя. Просто это последние великие авторы, жившие и писавшие на территории нынешней РФ. Пелевин давно уехал, Великие? Едва ли, Не в моей практике давать кому бы то ни было взвешенные оценки. Отличные авторы, но уже устаревшие, ну или устаревающие. Вы не обращали внимания на то, что после расцвете Серебряного века и МиМ в России никто не создал ничего гениального, а на Западе после Толкина? Мартин покусился, было,но не смог. Великие вещи рождаются не по расписанию, а когда приходит им время. Могу предположить что в сязи с общим упадком интереса к бумажной книге мы вообще находимся на пороге заката литературы. Она больше не нужна обществу.В отличие от разнообразных певцов ртом.
цитата Sawyer898 А кто будет развивать литературу? Тот, кто придет, увидит ее, лежащую в коросте и язвах, отмоет, поставит на ноги и велит ей заговорить его языком
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЗаклймят, говорите? Если знаешь, что сказать клейми ни клейми, рот заткнуть не удастся все верно. Поэтому и уезжают, примеры с самых громкими именами я перечислил. Причина уезда? Спойлер: дело не в том что началось 24.02.22 года.
цитата urs на Западе после Толкина? Мартин покусился, было,но не смог. Великие вещи рождаются не по расписанию, а когда приходит им время согласен. Но Мартин смог задать тренд. Брендон Сандерсон смог сделать себе имя. Аберкромби смог пересобрать жанр. Мне очень жаль что Лукьяненко после "Сумеречного Дозора" и более-менее нормального "Черновика" не смог писать как раньше. цитата ursОна больше не нужна обществу именно поэтому количество авторов растет. Фильмы новеллизируют а романы экранизируют. Хорошая (или хотя бы пригодная к чтению) литература нужна обществу. Плохая — нет.
цитата ursТот, кто придет, увидит ее, лежащую в коросте и язвах, отмоет, поставит на ноги и велит ей заговорить его языком надеюсь что никогда такого не будет.
|
|
|
urs
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898А где лучшие? Почему они уезжают? Кажется этот тезис вам обосновать так и не удалось? В обоих компонентах ... и в смысле лучших и в том, что уезжают А лучшие. Напомню вам Ахматову:
Нет, и не под чуждым небосводом, И не под защитой чуждых крыл,- Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был.
Это она про свое время писала, а нам, живущем в нынешнем, жаловаться вообще грешно.
просточитатель, да музыка деградирует. литература тоже. Время такое.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКажется этот тезис вам обосновать так и не удалось а что тут обосновывать. Назовите мне признанных обществом современных российских писателей. И сколько из них живет на Родине а сколько уехало. У вас ну никак не получается дать внятный ответ на этот вопрос.
цитата ursда музыка деградирует. литература тоже. Время такое. кто что ищет тот это и получает.
|
|
|
Полковник
философ
|
10 июня 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПолковник, пойдемте в кафе. Сейчас приду!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Назовите мне признанных обществом современных российских писателей. И сколько из них живет на Родине а сколько уехало. Именно это я просил сделать вас!
цитата Sawyer898кто что ищет тот это и получает То что мне нужно, я имею. И в современных литературных/музыкальных гениях не нуждаюсь.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 июня 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем так рэп не нравится? там есть полные уроды, но есть и очень даже интересные исполнители. Мне вот Noize MC очень даже нравится Если слушать слова, а не вспоминать с тоской Лебединое озеро (хотя и это есть ), то тексты бывают интересные и актуальные.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 июня 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИменно это я просил сделать вас! я их перечислил ранее без Гугла и попыток вспомнить! Даже не стал учитывать Глуховского, чьи книги хоть и продаются но мне кажутся не самыми лучшими, мягко говоря. Давайте, у вас получится, я в вас верю!
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 июня 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпросточитатель, да музыка деградирует. литература тоже. Время такое. ой тезис и тезис ролика не в этом . аоборот ничего не деградирует просто так как развивается интернет то ..В общем интересное себе лично надо искать
|
––– Чтение-Сила |
|
|