Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Сарумана. Спектакль Джо. Эпидемию
ну это все старая школа и у них не совсем про современное звучание. Я так могу добавить еще Машину Времени, Касту, Анакондах и ATL)
цитата Полковник
Именно это я и имел в виду
тогда странно что два года с пика пандемии прошло, уже и пандемия закончилась а проблемы остались.
цитата Полковник
как мне кажется, Вы затеваете спор о вкусах
вам кажется. Иван Дорн давал новое звучание. У "Газгольдера" Анника делает хорошие попытки. Прости господи, Моргенштерн звучал современно. Но Аннику знают в узких кругах, Морген под запретом (в иной ситуации сказал бы что это к лучшему), про Ивана Дорна ничего говорить не буду. Я не затеваю спор о вкусах, достаточно посмотреть рейтинг ФиФ книг на сайте. Максимум — крепкий середняк. Никто не подтянулся до уровня хотя бы Аберкромби (из новой школы только его могу назвать лучшим). Мне очень нравится творчество Пехова, но все знают о его вторичности. В сай-фай пытается Лукьненко, и мне кажется что это все еще проба пера и не самая лучшая. А где лучшие? Почему они уезжают? Давайте будем рассуждать вне политики, почему светлые умы уезжают из РФ? Почему стал популярен певец ртом Шаман (с очень плохим репертуаром, давайте будем честны). Клава Кока очень талантливая, но ее в ротации гораздо меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
"это уровень самодеятельности"
процитируйте пож-та где я сказал слово "самодеятельность" или признайте что не вывозите разговор.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawyer898
ну это все старая школа и у них не совсем про современное звучание. Я так могу добавить еще Машину Времени, Касту, Анакондах и ATL)
ну как сказать.. сам жанр мне кажется придуман Королем и Шутом. То есть не придуман наверное а популизирован. Раньше подобных песен не было. Вовсе
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
сам жанр мне кажется придуман Королем и Шутом
КиШ был прорывным в плане хоррор-сказок, музыкально это был все же панк. Эпидемия, Черный Обелиск, Ария, Эльфиская песнь это попытка в западный хард-рок, как мне кажется. Они точно не были первыми.
Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 11:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
но даже если не иметь в виду весьма сомнительные для очень многих музыкалные кондиции т.н. "рэпа
Иван Дорн это не рэп. Вообще. Проверяйте информацию прежде чем писать.
цитата Полковник
Сегодня единой для страны идеологической платформы нет, поэтому нет и "суперзвезд", процесс создания которых всегда управляем.
Сорокин сейчас чаем поперхнулся. А господин Чхартшвили решил что интернета на сегодня хватит.
цитата Полковник
Потому что эти "умы" не светлые, или находятся в фаза затмения
а может назвать фамилии тех, кто находится в "фазе затмения"?
цитата Полковник
Потому что в его раскрутку вложили серьезные деньги.
то есть без денег в России суперзвездой не стать?
цитата Полковник
Я прошу прощения, но по поводу Клавы Кока можно в качестве иллюстрации принять вот этот эпизод из саги о Масяне: https://youtu.be/atAp8l9uVNM Это не музыка, и не может быть музыкой, это ее искусственный заменитель, эрзац.
тоже самое можно сказать про Шамана. Под Клаву Коку хоть потанцевать можно.
цитата Полковник
мне остается сказать, что к бессмысленным спорам о вкусах Вы все-таки пытаетесь притянуть политику, алармистскими восклицаниями о том, что "талантов нет, а те, что есть бегут из страны".
а мне остается сказать что вы не понимаете о чем говорите и не способны подкрепить свои аргументы примерами.
Что возвращает нас к тезису
цитата Sawyer898
а еще русские люди, особенно немолодые, любят услышать звон и не думать откуда он

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sawyer898
Почему стал популярен певец ртом Шаман (с очень плохим репертуаром, давайте будем честны). Клава Кока очень талантливая, но ее в ротации гораздо меньше.

Кстати, о ротациях. Работаю на радио и эту неделю как раз много слушаю одну из популярных федеральных радиостанций. И вот Шамана что-то не припомню или мне повезло его не услышать или не обратил внимание, зато заметил что группу "Моя Мишель" стали часто ставить.

А некоторые песни Шамана довольно хорошо сделаны по мнению музоковеда Анны Виленской — есть видео на Ютубе. Репертур мне его не нравитсься, но тут дело вкуса.

Вообще о Шамане узнал, после гениальной пародии Гудкова — это же надо так метко сбить пафос исходника.:-)))^_^
Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, пойдемте в кафе. Я там пару примеров нового звучания поставлю — доступных. Просто надо принять, что музыка и тенденции в ней дело постоянно меняющееся. И в этом тоже есть очарование.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
зато заметил что группу "Моя Мишель" стали часто ставить.
беру свои слова обратно о ротациях. "Моя Мишель" очень приятно звучат.
цитата shack4839
А некоторые песни Шамана довольно хорошо сделаны по мнению музоковеда Анны Виленской
спасибо, я ознакомлюсь.
цитата shack4839
Вообще о Шамане узнал, после гениальной пародии Гудкова — это же надо так метко сбить пафос исходника
:beer: но моей ошибкой было гуглить что это.
Спасибо за обратную связь, как оказалось это редкость сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
нигде не стать суперзвездой без денег сейчас
Эд Ширан, Imagine Dragons, the Weeknd, Coldplay, Билли Айлиш, Arctic Monkeys
Это те, кто есть в моем плейлисте. Возможно их больше.
Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Заклймят, говорите? Если знаешь, что сказать клейми ни клейми, рот заткнуть не удастся
все верно. Поэтому и уезжают, примеры с самых громкими именами я перечислил. Причина уезда? Спойлер: дело не в том что началось 24.02.22 года.
цитата urs
на Западе после Толкина? Мартин покусился, было,но не смог. Великие вещи рождаются не по расписанию, а когда приходит им время
согласен. Но Мартин смог задать тренд. Брендон Сандерсон смог сделать себе имя. Аберкромби смог пересобрать жанр. Мне очень жаль что Лукьяненко после "Сумеречного Дозора" и более-менее нормального "Черновика" не смог писать как раньше.
цитата urs
Она больше не нужна обществу
именно поэтому количество авторов растет. Фильмы новеллизируют а романы экранизируют. Хорошая (или хотя бы пригодная к чтению) литература нужна обществу. Плохая — нет.
цитата urs
Тот, кто придет, увидит ее, лежащую в коросте и язвах, отмоет, поставит на ноги и велит ей заговорить его языком
надеюсь что никогда такого не будет.
Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кажется этот тезис вам обосновать так и не удалось
а что тут обосновывать. Назовите мне признанных обществом современных российских писателей. И сколько из них живет на Родине а сколько уехало. У вас ну никак не получается дать внятный ответ на этот вопрос.
цитата urs
да музыка деградирует. литература тоже. Время такое.
кто что ищет тот это и получает.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Полковник, пойдемте в кафе.
Сейчас приду! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
А чем так рэп не нравится? там есть полные уроды, но есть и очень даже интересные исполнители. Мне вот Noize MC очень даже нравится :-))) Если слушать слова, а не вспоминать с тоской Лебединое озеро (хотя и это есть :-)))), то тексты бывают интересные и актуальные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Именно это я просил сделать вас!
я их перечислил ранее без Гугла и попыток вспомнить! Даже не стал учитывать Глуховского, чьи книги хоть и продаются но мне кажутся не самыми лучшими, мягко говоря. Давайте, у вас получится, я в вас верю!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
просточитатель, да музыка деградирует. литература тоже. Время такое.
ой тезис и тезис ролика не в этом . аоборот ничего не деградирует просто так как развивается интернет то ..В общем интересное себе лично надо искать
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх