Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Живьем ни одного не встречал... у нас ...регулярно морду били.
жестоко у вас били, что живьём не встречали. Я встречала, и не одного. Даже мне с будущим мужем как-то раз чуть мозги не промыл один такой харизматичный неонацист. Повезло, что свалил далеко этот урод. Как свалил, так и открылись глаза на то, что люди совсем не такие, как он говорил. А вот он лично именно такой. Надеюсь, что таких больше не увижу. И дети мои тоже таких больше не увидят
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я встречала, и не одного

прям по улицам ходили со свастиками на рукаве?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Не знаю, какой псих в России мог бы это в открытую делать. У нас бы ему точно регулярно морду били.

Те, кто сами любят бить морды. Среди футбольных фанатов популярная тема, шуточки про 1488 у них святое.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Живьем ни одного не встречал. Только в интернетах читаю.
Так ведь в 90-х даже официальная партия/организация была, РНЕ называлась. Забыли что ли?

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Те, кто сами любят бить морды. Среди футбольных фанатов популярная тема, шуточки про 1488 у них святое.

за шуточки про символику тоже сажают уже?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Да. Мало знают, потому что, возможно, даже для детских хоров не будут заморачиваться объяснением. Ну и так же проще. Заменить слово, что бы стереть прежнее, и то маркером чего оно есть. Декоммунизация.
Может быть. Но идея на само деле не плохая. Если ребенок что-то не понимает, он не всегда будет спрашивать, скорее просто остальное не будет слушать вообще. тут вон Булычева пытались слушать. До инопланетян даже не дошли. Сдулись в процессе болезни соседа Коли Герасимова. очень много из той жизни, какую современные дети совсем не знают. и им становится банально неинтересно даже вникать. Ушли к Волшебнику. Пошел на ура
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
прям по улицам ходили со свастиками на рукаве?
зачем на рукаве? На одежде рисунки, кулоны, пряжки с АлиЭкспресса, татухи, нашивки. Это было до запрета. Да, таких били, но вы ж сами понимаете, что это обычно толпа бритоголовых спортсменов в берцах. К таким даже подойти страшно. А неонацисты? Неужели не встречали. Ну те, кто про Русь и веды кричит и коловрат на шею вешают? И свастику тоже носят, но в другую сторону загибают. Я разницы не вижу. Да и вообще, на фоне беспредела мигрантов в последние годы можно ждать очередного бума нацистских экстремистских движений. Но я очень сильно надеюсь, что до этого не дойдет и государство разберётся раньше, чем начнется беспредел
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Так ведь в 90-х даже официальная партия/организация была, РНЕ называлась. Забыли что ли?

Не забыл, а не встречал. Понятия не имею, кто эти люди, но на улицах с нацистской символикой никого не встречал. Вот вообще. Не отрицаю, что у кого-то есть знакомые, которые на кухне что-то там развешали, или майн кампф за пазухой носят, но публично в общественных местах такого не встречал — это надо не совсем адекватным на голову быть, культурно выражаясь.

цитата practicANT
На одежде рисунки, кулоны, пряжки с АлиЭкспресса, татухи, нашивки. Это было до запрета. Да, таких били, но вы ж сами понимаете, что это обычно толпа бритоголовых спортсменов в берцах.

Какие-то ужасы. Не знаю где вы жили, что там такой разгул был, для меня звучит как дичь полная.
Татухи может и есть у кого, но они же под одеждой. В бане таких не встречал, и на пляже тоже.
И коловрат который с заостренными выступами к обсуждаемой символике вроде не относится, а то за оконные рамы и тетрадь в клеточку сажать надо будет.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
никого не встречал
это вам сколько лет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
за шуточки про символику тоже сажают уже?

С шуточек всё и началось, вспоминая "Пусси Райот".:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
это вам сколько лет?

некорректный вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Розовые очки снимите.
Дело не в розовых очках. У нас дальше два пути развития. Либо государство, либо сами люди. Вы серьезно хотите последнего варианта? Это ж такой ужас, что лучше про это не думать и надеяться на лучшее
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
С шуточек всё и началось, вспоминая "Пусми Райот".

Хорошо хоть не с бутылочки с соской и маминой колыбельной

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
С шуточек всё и началось, вспоминая "Пусси Райот"
Это были шуточки? Похоже у меня отвратительное чувство юмора.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Живьем ни одного не встречал. Только в интернетах читаю. Не знаю, какой псих в России мог бы это в открытую делать. У нас бы ему точно регулярно морду били.
Тоже повезло в жизни не встречать. И тоже думаю, что побили бы. А я бы отвернулась и потом сказала, что сам упал.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Но идея на само деле не плохая. Если ребенок что-то не понимает
Оля, это был концерт посвященный 23 февраля. Сильно сомневаюсь, что у него была детская аудитория. И вряд ли shack4839 станет его смотреть (я то же случайно увидел/услышал). Так что явно не с детьми связано. Они вон часть слов из сказок Пушкина (не говорю об Онегине) не поймут без грамотного объяснения. Слова менять будем? И вообще, много ли взрослых, которые не впадая в -измы, в одно предложение не смогут объяснить, что такое буденовка? Да тем кто не может, самим надо много и вдумчиво объяснять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата но ведь буденовка не абы какая, а отцовская. Как много людей сейчас в живых, которые могут найти в шкафу отцовскую буденовку? Может, связано именно с этим?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Запрещено в сценах победы над фашизмом показывать без ретуши побежденную символику?
На счет прям запрет запрет, не знаю. Но, в прошлом году своими глазами видел, как на канале ОТР фильм "Обыкновенный фашизм" был чуть не целиком заблюрен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Может, связано именно с этим?
А что не так? Буденовка — шлем/головной убор. Всё. Думаю мало какие дети в шкафу увидят прабабушкин капор, или Боже упаси кичку. Заменять слова эти будем? Значит все, что старше 50 лет переозвучиваем? Но, за чем???? Получится, что дети вообще будут расти в безвоздушном пространстве, в полном отрыве от своей истории. И это будет круче, чем промывка 90-ых. Гораздо. Этим детям потом на полном серьезе можно будет говорить, что они древнейшая нация. Или что США с Англией в ВОВ победили Германию с его союзником СССР. А чо?

Да не дети тут. Если один из 10000, до 12 лет, слушал этот концерт, то это уже не мало. В данном случае не они целевая аудитория, на которую направлена замена слов в песне.
А ведь говорят, что из песни слов не выкинешь:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
В данном случае не они целевая аудитория, на которую направлена замена слов в песне.
А кто именно? Те, кто помнит реальный текст песни? Смысл тогда в чем? Зачем менять песню для тех, кто ее помнит в первом варианте? Вы уж определитесь с целевой аудиторией, а то в одной комментарии утверждаете, что не для детей пели, а в другом сетуете, что новое поколение зомбируют.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?