Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
свастику тоже носят, но в другую сторону загибают
Свастику в другую сторону Вы можете найти много где — от античного искусства до прошлого века. По-моему, где-то в Эрмитаже на полу можно увидеть, только не вспомню навскидку, в каком зале. Там смысл совсем другой.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
смысл совсем другой
Так и у реальной свастики смысл совсем другой. Был другой до определенных исторических событий.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
что не для детей пели, а в другом сетуете, что новое поколение зомбируют.
Пели не дети и не для детей. Но, вот уже вполне взрослые люди, тут, спокойно принимают возможность замены слов. (Это в том числе значит, что они своим детям не будут объяснять, что в слове замена. И замена останется на слуху). А ведь сама песня для, думаю всех тут присутствующих, имеет определенный отсыл. В т.ч. и к фильму.
И потом, если вернуться назад, то я как раз начинал с вопроса кому и за чем это надо. Мне действительно это не понятно, и противно. Остальное уже (вот как написанное в этом сообщении выше, просто мои догадки, которые не обязательно правильные)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Свастику в другую сторону Вы можете найти много где

скорее всего это кришнаиты были. Тоже кстати запрещенные, но за другое.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , прав на 100%
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А неонацисты? Неужели не встречали. Ну те, кто про Русь и веды кричит и коловрат на шею вешают? И свастику тоже носят, но в другую сторону загибают. Я разницы не вижу. Да и вообще, на фоне беспредела мигрантов в последние годы можно ждать очередного бума нацистских экстремистских движений. Но я очень сильно надеюсь, что до этого не дойдет и государство разберётся раньше, чем начнется беспредел

Не встречал в СПб. Мне 54. А государство у нас непредсказуемое.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:39  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
скорее всего это кришнаиты были
Это был очень древний солярный символ в виде колеса. Только это солнечное колесо должно катиться слева направо, а в форме фашистской свастики оно катится в другую сторону

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Это был очень древний солярный символ в виде колеса. Только это солнечное колесо должно катиться слева направо, а в форме фашистской свастики оно катится в другую сторону
Этот "очень древний символ" настолько древний, что есть в виде разных вариантов у большинства древних народов. И в фашистскую символику он вошел по тому же принципу, по каком коловрат присутствует в неославянской символике. Потому разницы между ними я не вижу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так и у реальной свастики смысл совсем другой. Был другой до определенных исторических событий.

До Гитлера свастики где только не было. Даже на российских деньгах была. И в Красной армии использовалась в первые годы.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Reggie Bannister
Вы из святой Европы, наверное ?

Вы правда верите, что все хорошее возможно исключительно в "святой Европе"? Святая простота!:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 08:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
вошел по тому же принципу
Не очень поняла принцип, который Вы имеете в виду.
цитата practicANT
Потому разницы между ними я не вижу.
Разницы между чем? В идеологии-то разница налицо. Мы фашистскую символику ненавидим не за саму картинку, а именно за то, что под эту картинку делалось

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, ищу совета. В Дзене есть чувак, книжный блог ведёт, который скопировал мой отзыв с фантлаба и опубликовал у себя в статье. Не в смысле тупо выдал за свой, в той статье есть и другое наполнение, но скопипейстено многабукофф, и ясное дело про то, что автор я, ни слова. Я оставила комментарий чуваку, потом пожаловалась в дзене через кнопку "Пожаловаться", ничего не произошло. Сейчас полезла разбираться, и выяснилось, что по этой кнопке дзен проверяет только плагиат из других статей на дзене же. А если скопировано из другого источника, то вот специальная форма для жалобы с ФИО, паспортными данными и предупреждением за ответственность, которую понесу я (!), если их юридический отдел сочтёт мою жалобу неправомерной или необоснованной.

Я в копирайтных законах не шарю, дзен не производит впечатление конторы, от которой будет много помощи, да и с судами мой опыт крайне негативный (кто по суду платил штраф за оплаченную парковку плюс полторы тыщи приставам? я!), так что скорее всего забью. Но любопытно. Никто не пытался никогда авторское право с дзеном официальным путём обсуждать?
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Коллеги, ищу совета.

Быть может вам стоит сделать скрин с датой вашего отзыва на фантлаб, и отправить его администрации Дзена, а тем фантлабовцам, у кого аккаунты на Яндексе, обратить внимание комментариями, со ссылками на отзыв уже непосредственно прямыми. Жуть какая, ведь это может коснуться каждого. Кстати, на Дзене много чисто компилятивных постов, для накручивания просмотров, та еще помойка с недавних пор, на любые темы.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 22:09  
цитировать   |    [  ] 
У меня яндекс дзен вообще перестал нормально отображаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Коллеги, ищу совета.

1. Фиксируете нужное Вам содержимое блога на Дзене на определенный момент времени (сегодня), по возможности, должна быть дата написания копипаста Вашего отзыва. Скрины. Свидетели. Нужны.
Скрины поисковых систем с текстом Вашего отзыва. И текстом блога.
2. Фиксируете дату написания своего отзыва. Связываетесь с администрацией ФантЛаба на предмет того, чем они могут помочь с доказательствами даты публикации Вашего отзыва.
3. Шлете автору досудебную претензию (образец гуглиться) с копиями всего из п.1, п.2, и запрашиваемой суммой компенсации морального ущерба. Копию претензии шлете всем заинтересованным лицам (Дзену, Яндексу, ФантЛабу, юристу итд). Реквизиты, куда деньги перечислять, не забудьте.
Обычно нарушитель после получения такой претензии сразу все удаляет, вот тут Вам и нужны железобетонные доказательства, подтверждающие факт нарушения авторских прав из п.1 и п.2.
4. Пишите автору после 24 часов неполучения компенсации повторно, что у него есть еще 24 часа на выплату компенсации, потом Вы подаете в суд вместе с компенсацией Ваших издержек по судебному процессу.
С компенсацией не зверствуйте, должна быть разумная сумма.
–––
You find yourself capable of strange things when you run out of choices. ('Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 08:44  
цитировать   |    [  ] 
У меня как-то в инсте воровали работу. Пожаловалась администрации сайта — там форма есть. Ему дропнулось предупреждение со сроком реакции на него, по истечение которого будет бан. Через час он сам снес пост. Вот умеют же ж другие платформы! Почему наши не хотят так делать? Да хз, почему.
На айрекоменд запрещают ссылаться на свои же публикации вне сайта и удаляют чужие фото продукта, которые вставляли только для сравнения "ожидание-реальность". Айрекоменд так делал потому что ему важен оригинальный контент, который имеет преимущество перед роботами.
Яндексу пофиг — у них свои роботы и свои настройки. На авторов контента так и вовсе фиолетово. Тем не менее, бан у них есть, и часто идет через роботов, т.е. автобан :-))) Можно пожаловаться на недопустимый контент в посте, после чего человеку прилетает бан через робота. Разбан может занимать несколько суток, поскольку требует участия реального человека, которых мало. Так что можно заняться кибертерроризмом на досуге. Скиньте сюда ссылку. Я первая в него бомбу кину.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Яндексу пофиг — у них свои роботы и свои настройки.

То, что Яндекс вытворяет в своих настройках поисковика и модерации для меня за пределами морали.

Но то, что вытворила Мета, не сравнимо ни с чем.
цитата practicANT
Вот умеют же ж другие платформы!
Я напомню, что ровно три года назад Мета разрешила пользователям своих сетей (Инстаграм и Фейсбук) призывы к убийству людей по национальному признаку. Фашизм прошлого века "отдыхает" на фоне.
Я до сих пор не могу понять людей, особенно той самой национальности, до сих пользующихся продуктами Меты. Все аргументы, что там бизнес и связи принимаются, но за три года все можно было изменить и перенести. Что многие и сделали.
–––
You find yourself capable of strange things when you run out of choices. ('Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Francine
за три года все можно было изменить и перенести
Хм. И куда же? В Маленькую красную книжицу? В ВК с их прекрасной политикой отчитываться за каждый чих каждого пользователя на твоей странице и добровольно-принудительной публикацией нужного им контента? Чур меня!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Хм. И куда же? В Маленькую красную книжицу?
Я не знаю, что именно Вам порекомендовать, не зная ни контента, ни задач Вашего блога.
У меня все просто: не пользуюсь продуктами Мета с тех пор, всех кто пользуется, считаю разделяющими то самое их решение.
Я просто не могу.
Мне Телеграм заменил Инсту и ВацАп. Политика модерации мне нравится.

А поддерживать геноцид, только потому что перейти на другую платформу не так удобно и комфортно, как не переходить?
Для меня это именно так.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?