Какие жвачки вы покупали и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?»

Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
На моей памяти невкусные пластинки довольно широкие, и покрытые какой то мучнистой крахмальной субстанцией были с черепашками-ниндзя

Вот эти. Вспомнил и сразу же ощутил эти кусочки во рту))

–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Спустя много лет закрыл гештальт детства — раздобыл в отличной сохранности, не наклеенные все 39 номеров старых добрых "Динозавров".
Поздравляю!
Когда-то у меня была эта коллекция. Дольше всего разыскивал первый номер, в наших краях очень редко попадался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Помимо наклеек и вкладышей был еще вот такой сегмент коллекционирования. Кэпсы (у нас назывались "фишки", где-то "сотки") и биты к ним. Самой коронной была коллекция Мортал Комбат 3, потому как тогда появились приставки Сега и два кинофильма по этой игре. У меня совсем до недавнего времени была полная коллекция, правда пришлось с ней расстаться, а вот самыми первыми, еще до фишек с нагими девушками у нас появились вот такие — по игре Street Fighter II. Вот такие редкие от Vidal, потом появилась расширенная версия, но вот эти какие-то более уютные, что ли.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 22:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Кэпсы (у нас назывались "фишки", где-то "сотки") и биты

Мы их называли Чупакэпсы. Но они появились уже в конце 90-х, когда основная фанзона повзрослела, а вместе с ней и пошла на убыль страсть к коллекционированию вкладышей. У меня их много, но они мне достались случайно и были уже не очень интересны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Я об этих кэпсах узнал только в эпоху Интернета.
цитата
они появились уже в конце 90-х
Видимо как раз тогда, когда я закончил школу. Потому и не застал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
стали делать новоделы "Планеты динозавров"

Честно говоря, не видел такого.
Но по нынешним временам эксплуатация ностальгии — вполне себе бизнес.
цитата dnocturne
Дольше всего разыскивал первый номер, в наших краях очень редко попадался

А у нас их было завались, как сейчас помню. Очень частая. У каждого второго была наклеена то в тетрадке, то на холодильнике, то на туалетной двери.
А вот я в 90-х не видел номер 22. Он как будто избегал меня. На словах мне говорили, что там изображено, но чтобы своими глазами... Первый раз я увидел его у одного из приятелей — у него был тот самый мини-альбом, в который нужно было наклеивать эту серию. А вживую он попался мне однажды — гораздо позже — на чьем-то холодильнике; и надо же, он визуально понравился мне больше всех картинок из этой серии:-)

Поправлюсь — почти все наклейки у меня в отличном состоянии, кроме номера 26, есть на нем определенные дефекты. Но стоит ли привередничать, когда нашел всё сразу в одном месте, избавив себя от лишней головной боли? Этот один номер можно и заменить будет потом.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Честно говоря, не видел такого.

https://www.ozon.ru/product/nakleyki-vkla...
Вот например, но есть и выдающие за старые.

22 номер у меня был в двух экземплярах, в свое время поменялся с кем-то, а вот многие наклеивали почему-то на свои тумбочки и ящики столов. У нас шиком было иметь наклейку №19 (как в рекламе, если помните, там оживляли некоторые эпизоды из наклеек) а еще очень часто попадался №16, физиономия этого динозавра казалась глуповатой)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
а вот многие наклеивали почему-то на свои тумбочки и ящики столов.
И на сам стол)) Это я так делал)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
И на сам стол)) Это я так делал)

Красота. Сейчас, бывает в деревнях, где еще бережно хранят старую мебель, которая правда перекочевывает для подсобных тем в мастерские и сараи, бывает я вижу старые наклейки на шкафах, иногда даже такие редкие, как "Приключения молодого Индианы Джонса" или из мультфильма "Виджет спешит на помощь", если помните такие)).
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
расота. Сейчас, бывает в деревнях, где еще бережно хранят старую мебель, которая правда перекочевывает для подсобных тем в мастерские и сараи, бывает я вижу старые наклейки на шкафах, иногда даже такие редкие, как "Приключения молодого Индианы Джонса" или из мультфильма "Виджет спешит на помощь", если помните такие)).
У меня вот Дон т ворри би хэппи и Стар Трек) я уже говорил о них в теме)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
многие наклеивали почему-то на свои тумбочки и ящики столов
Я свою коллекцию "Планеты динозавров" наклеил на картон, а потом аккуратно вырезал по контуру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 07:45  
цитировать   |    [  ] 
А вот еще одно воспоминание из 90-х. Совсем непродолжительное время на телевидении крутился рекламный ролик, показывающий новаторские идеи Dunkin, помимо кэпсов. Это была т.н. "Калькомания". Предлагалось приобрести небольшой альбом "АрмияМания" для мальчишек, или "МодаМания" для девочек, и заполнять совсем небольшие панорамки в нем переводными картинками на заданную тематику. На деле, у нас в городе продавались они в одном месте, в кооперативном магазинчике у моей школы, и мне удалось приобрести альбом "АрмияМания", а потом и некоторое количество жвачек. Надо сказать, что качество самих картинок было не очень, и по размеру они не совпадали с предлагаемыми полями сражений. В общем, не сильно меня это впечатлило в детстве, хотя задумка была неплохая. Обертка на фото из Сети, альбом мой) Почему-то у меня вся эта тематика с калькоманией была сравнима с фэйковыми солдатиками ДжиайДжо, которыми были наполнены рынки моего региона, которые были у всех вокруг, но почему-то сейчас и не сыщешь именно таких, китайских с наборами автоматов и рюкзаков парней)

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 05:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще немного ретроспективы, на этот раз две турецкие жевательные резинки с наклейками, на которых изображены кадры из боевиков 1980-х годов, Одна была посвящена Ван Дамму, а другая обобщала жанр. Причем, насколько мне известно, было целых три серии Commando Super Fighters, но у меня было только два альбома. В них отличались некоторые кадры, либо вариации кадров. Внешне жвачки, насколько я помню не отличались Как обычно, собирательство таких наклеек закончилось с очередным обновлением ассортимента у местных продавцов, но зато какое-то мое обаяние позволило получить альбомы, которые сохранились до сих пор. Забавно, что к наклейкам прилагались довольно маразматические надписи в стиле опять же пиратских видеокассет. "В любви я тоже сильный", "Городской партизан" — в общем довольно забавные. А еще по факту собранной коллекции турки обещали выслать лазерный пулемет, о чем вещали на альбомах пространно использованной кириллической клавиатурой)))

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Ван Дам — не видел книжечек. А вот наклейки были и очень годного качества. Широкие, плотные.

Коммандо — это легенда. Одни из самых крутых в свое время. Как и все во дворе заклеил полностью книжечку без номера 13, которого, похоже, в природе не существовало. Я давно в теме как-то за них писал
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 19:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Как и все во дворе заклеил полностью книжечку без номера 13,

Вообще, удивительно, как различались тенденции у детей 90-х в разных регионах. У нас, по крайней мере, среди тех, кого я встречал и беседовал на темы, наклейки в альбомах не занимали почти никого, да и не было, собственно самих альбомов в таком количестве (кроме самодельных, наверное). Из своих знакомых я встречал в то время одного только любителя Мортал Комбат, который и то — имел редкий для нас альбом по МК2 от Panini. Вкладыши были популярнее, возможно именно поэтому их хранили, а наклейки наклеивали на холодильники (кроме Терминатора)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 20:12  
цитировать   |    [  ] 
darken88
Я только хотел об этом написать. Я наклеил только альбом Черепвшек, да и то, самые ценные серебристые стикеры пожалел. Наклейки тоже не клеил, ведь их ценность была в том, что их можно менять. Коллекцию Терминаторов я на закате своей "карьеры" обменял на огромную коллекцию футбольных карточек Панини. А если б наклеил их на холодильник?))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 04:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
на огромную коллекцию футбольных карточек Панини

У меня были футбольные наклейки Panini с молодым Сергеем Юраном, Ромарио и Христо Стоичковым, по-моему времени чемпионата 1994 года.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 15:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня и сейчас много осталось наклеек Panini.

Помнится как-то обменял большой пакован наклеек к Евро-96, наверное, штук 70 на журнал, посвящённый Евро-88

Действительно классный журнал.
Но вот сами наклейки куда-то странным образом пропали.

До сих пор дома есть большая пачка повторных наклеек по Лиге Чемпионов разных сезонов, начала 2000-х.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
Действительно классный журнал.

очень круто, я такой и не видел)

Я вот в поиске наклеек Panini "Prehistoric animals" — у нас они чудесным образом продавались с бонусом в виде коллекционной фигурки динозавров от Tombola, у меня они к сожалению растерялись — видимо младшие родственники заиграли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, книжечка с наклейками Аладlин. Где-то в середине 90-х были

–––
Страницы: 123...1314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?»

Новое сообщение по теме «Какие жвачки вы покупали и какие вкладыши собирали в детстве?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?