автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
30 марта 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На №10 я с детства гадал — это же Мозенрат в менее роскошных одеждах? Или Джафар, превративший себя в Аладдина. У меня, помню, было три экземпляра этой наклейки, и ухмылка персонажа всегда наводила на подобные мысли)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
2 апреля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут вам рассказывал, что никогда не клеил стикерсы в альбом. Но явно соврал. Приехал спустя почти год домой и полез в сервант. А там, я прмню, лежит все самое интересное. Нашел два альбома: Бэтмен навсегда и Черепашки ниндзя. Один альбом, видисо, уже российского издательства, второй — не похоже. И вот, оказалось, что Бэтмена я не жалел и клеил даже блестящие стикерсы. А вот Черепашек уважал больше. Клеил обычные, но много серебристых сохранял, особенно Шреддера.

|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 апреля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Интересно. Не встречал таких журналов Я думал, что это самые распространенные. Все таки, география была важна))
|
|
|
Feska 
 философ

|
3 апреля 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зараза, какой же я старый. В моем детстве были только плоские советские жвачки апельсин, клубника, мята, и просто сладкие "Ну погоди". Не помню, чтоб были вкладыши даже в тех жвачках, которые продавались в чешском Луна-парке, что приезжал к нам раз в год.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Jinnai 
 активист

|
3 апреля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Бэтмен навсегда и Черепашки ниндзя. Черепахи у меня были, но не сохранились (кажется, я особо наклейки эти и не покупал, может, штук 15 от силы было вклеено). Бэтмена даже не видел никогда.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
4 апреля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaЗараза, какой же я старый. В моем детстве были только плоские советские жвачки апельсин, клубника, мята, и просто сладкие "Ну погоди". Не помню, чтоб были вкладыши даже в тех жвачках, которые продавались в чешском Луна-парке, что приезжал к нам раз в год. Я помню эти жвачки, но я был совсем мелкий и не знал, как их вообще жевать. Все пытался их проглотить, а не получалось))
цитата JinnaiЧерепахи у меня были, но не сохранились (кажется, я особо наклейки эти и не покупал, может, штук 15 от силы было вклеено) А у нас все фанатели от них. Стоил набор рублей 7, кажется (или 700 если до деноминации)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 апреля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я помню эти жвачки, но я был совсем мелкий и не знал, как их вообще жевать. Все пытался их проглотить, а не получалось))
Даже я как то видел. Так и не понял а что это вообще такое?))) Настоящих жвачек уже полно было)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DKart 
 магистр

|
4 апреля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaВ моем детстве были только плоские советские жвачки апельсин, клубника, мята Еще была кофейная.
 Мама, когда в Москву или Питер летала, привозила мешочки этих жвачек.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
4 апреля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть, конечно, совершенно непонятные вкладыши от совершенно непонятных жвачек. Что, например, это за парень с фингалом?

|
|
|
Feska 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
4 апреля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Что, например, это за парень с фингалом? Благодаря современным технологиям в телефонах, теперь можно перевести, что там написано. По парню с фингалом — "почему людей то бьют, то целуют" и подпись "табель успеваемости".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 апреля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart парню с фингалом — "почему людей то бьют, то целуют" и подпись "табель успеваемости" Турецкий юмор. Это какие-то жвачки из ранних 90-х.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 апреля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderчто, никто Mamba не жевал? Со вкладышами про розового медведя? Мне всегда казалось, что Мамба без вкладвшей, поэтому не покупал))
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|