автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирал много чего, сейчас помню только Turbo, Boomer, Terminator, Черепашки ниндзя, был забит большой пакет а потом все это добро подарил, и переключился на фишки... в основном Mortal Kombat, кстати и наклейки такие были.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 февраля 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная тема   Я в детстве собирал наклейки. Любые — у нас валюта была такая; чаще всего играли на них в карты, или просто били — что перевернется — все твое. А я был очень азартным и сильным игроком, так что набрал их целую гору, до сих пор лежат.
Откладывал серии с Черепешками и Джеки Чаном, не менялся и не играл.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 февраля 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирал Turbo, Bombibom, Donald, FINAL, Oto-Moto, TipiTip, Love is(не собирал, но жевал; мы эту жвачку называли "ловЕйс" ). С машинками вкладыши еще где-то пылятся 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целенаправленно никакую серию не собирал, но микроколлекции наклеек с терминатором и машинами у меня имелись. Прекрасное было время :) Но вот, кстати, безотносительно ностальгических настроений "Love is...", по-моему, замечательная штука, одновременно смешная и, что называется, "жизненная", ёмкая, со своим стилем. Такое в коллекцию не стыдно собирать было бы.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я вот киндер-сюрпризы все больше собирала. У меня большая коллекция.
А я календарики разные. До сих пор пылятся 5 забитых огромных кляссеров с ними. Вроде и не нужны, а выкинуть жалко. Вкладыши тоже собирала всякие разные, но они кажется не сохранились.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я увлекался динозаврами и поэтому собирал наклейки с ними (я даже жвачки не очень любил, главное было — сами наклейки). Были наклейки "Данкин" (как-то так назывались) с картинками динозавров, и более мелкого формата наклейки, где были динозавры и их названия. Я их клеил на титульные страницы книг про динозавров, так что они и сейчас не потерялись. А потом мне откуда-то принесли специальный лист-табличку для наклеек (тех самых меньшего формата), где для каждого динозавра была своя клеточка. Вот это был раритет, надо бы найти, где они у меня лежат... В опросе есть название "Планета динозавров", не знаю, та ли это серия или нет.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А я календарики разные
Ну таз уж зашла тема... Мы с папой собирали марки с изображением животных и растений и открытки, наборами тематическими которые. А папа по образованию ихтиолог, у него огромная коллекция в альбомах — про рыб — марок, открыток, статей, календариков.
Сорри за оффтоп
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другом в начальной школе была большая коллекция вкладышей с машинами (турбо и далее по списку, всех уже не помню). Что-то порядка 1500 штук. А потом он переехал и захапал все себе
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 февраля 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я в детстве собирал наклейки. Любые — у нас валюта была такая; чаще всего играли на них в карты, или просто били — что перевернется — все твое. А я был очень азартным и сильным игроком, так что набрал их целую гору, до сих пор лежат.
А на вкладыши не играли? Я на наклейки тоже играл, но вот чтобы собирать только их...у нас такого не было. Зато я помню, что у малышни можно было на наклейки выменять вкладыши На Турбо была гоночная машина и ее можно было так разрекламировать, что не которые менялись. Потом, правда, когда выросли, они мне за это много раз пеняли!)))
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 февраля 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер В опросе есть название "Планета динозавров", не знаю, та ли это серия или нет.
Мне кажется, что это и есть те наклейки. У меня таких динозавров было штук 10. Я их целенаправленно не собирал, но динозавры всегда были интересны.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 февраля 2013 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему все таки мода на вкладыши так резко прошла? Да, после этого были еще стикерсы с Черепашками, Бетманом и футболистами, были Чупакепсы, но все это очень быстро угасло. Из-за чего?Поколение Пепси стало взрослеть?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 февраля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Но вот, кстати, безотносительно ностальгических настроений "Love is...", по-моему, замечательная штука, одновременно смешная и, что называется, "жизненная", ёмкая, со своим стилем. Такое в коллекцию не стыдно собирать было бы.
Согласен!Отличная находка, да и сами жвачки были очень вкусными, хотя моим фаворитом всегда был дынный Бомбибом!
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
25 февраля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Когда был ренбенком, жвачку привозили только из Польши. "Лелики-Болики" в основном. Другие уже не помню
Во-во. А в наших краях из импортных была еще Pedro, ее можно было добыть только раз в году, когда приезжал чехословацкий луна-парк. Причем даже вкладышей в ней, вроде, не было, собирали сами обертки. Советский Союз, чего. Чисто дикари с бусами. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
qetuo 
 магистр

|
28 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с настоящим остервенением собирал Cin Cin с фотками футболистов ( покупал с рук за 3-4 рубля году в 93 ). Полную коллекцию так собрать и не удалось, о чем сожалею до сих пор, не хватило 6 штук ( из 80-и вроде ). Все и сейчас у меня хранятся. Ну и " Черепашки — ниндзя" , конечно, причем несколько вариантов — настоящий культ ! От них, к сожалению, ничего не осталось.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
28 февраля 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Полную коллекцию так собрать и не удалось, о чем сожалею до сих пор, не хватило 6 штук ( из 80-и вроде ).
Вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь собирал полную коллекцию вкладышей?
|
|
|