Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
У меня родственники тоже в квашенную капусту тмин добавляют.
Тоже так делаю. Но я сама не квашу, в покупную добавляю.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2024 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Начитавшись разных источников про суп из бычьих хвостов (традиционное британское блюдо, если верить классике), решила в этом году его сделать. Первый раз я делала сбх в простейшем стиле: отварить хвосты почти до готовности, и в самом конце добавить зажарку, зелень и тп. Получилось вкусно. А тут Остапа понесло, я выкопала традиционный рецепт и, препоясав чресла фартуком, с решимостью хоть раз, да приготовить эту головную боль, начала. :-)))

По рецепту сразу видно, что нужно запастись временем.

Говяжий хвост кусками — 1,5 кг
Раст масло 3стл (в оригинале рапсовое, но обычное вполне годится)
Соль, перец
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
Чеснок — 3-4 зубчика (я больше кладу)
2 стл томатной пасты
2 стл ложки вустерского соуса
100 гр сухого шерри (у меня не было, развела водой 50 гр коньяка — нормально)
1 чл сухого тимьяна
Лавровый лист
Примерно 1,5 — 2 л говяжьего бульона
500 гр морковки
3 большие картофелины
Полчашки резаной петрушки

Куски хвоста промыть, просушить, посолить, поперчить.

В кастрюле (лучше с толстым дном) разогреть раст масло, и обжарить хвост со всех сторон до появления симпатичной корочки. Кастрюлю надо достаточно широкую, чтобы куски не толкались.

Обжаренные куски отложить, половину масла из кастрюли вылить.

Обжарить в этой же кастрюле лук и сельдерей (нарезанный ломтиками) — около 10 минут, до мягкости

Добавить чеснок и обжарвать его полминуты, до появления аромата

Добавить томатную пасту и Вустерский соус

Прибавить огонь до среднего и влить шерри (или коньяк, в следующий раз попробую с водкой — вряд ли испортит дело). Принципиальные трезвенники вместо этого могут влить такое же количество бульона.

Вернуть хвосты и все, что с них натекло, в кастрюлю

Добавить тимьян, лавровый лист и бульон. Помешать. Довести до кипения и томить на очччееень маленьком огне 2, 5 часа под крышкой, иногда помешивая.

Добавить нарезанные средними кусочками морковку и картошку. Томить еще 30 минут.

Можно класть в тарелку кусок хвоста и вокруг овощи — выглядит живописно. Как вариант, выловить куски, снять с них мясо и вернуть его в суп уже без костей. Посыпать петрушкой (да хоть укропом или луком, главное — веселенький зеленый цвет) и подавать. :-)))

---------------

Я сперва ругалась на изобретателя, который придумал класть зажарку в самом начале, поскольку за такое время варки от лука и сельдерея ничего не останется вообще, а потом сообразила, что смысл был как раз в этом — ни малейших следов лука не было, но бульон был густой и ароматный за счет растворившихся овощей.



Ничего сложного, времени требует около 3 часов, результат вкусный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Жене захотелось рыбки. Подготовил форелей для аэрогриля. Начинил тимьяном и петрушкой, посыпал базиликом. По 10 минут с каждой с каждой стороны.


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
А мы сегодня опять засолили капусту. Супруга где-то прочитала, что обязательно надо есть ферментированные продукты, вот мы и готовим капусту. А так как она любит эксперементироаать, то на этот раз мы составили массу из: простой белокочанной капусты плюс краснокочанная и плюс пекинская. К этому морковка, паприка, тмин и соль. А так как ее мать всегда клала в капусту лук, то и сегодня в две банки добавили по красной луковице.
Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
urs А что такой сорт еще существует?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 03:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
сорта Слава
неужели в Германии тоже?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь может порекомендовать хорошие протеиновые порошки? Мне не для Очень уж понравились протеиновые батончики — по вкусу средне, но по составу и влиянию вроде полезней.

Перехватываю один такой и на вредную еду в этот день больше не срываюсь — реально стал меньше всякой ерунды покупать, даже в магазины по пути домой без нужды не заглядываю. По составу тоже очень понравились — на 50г приходится: 173 ккал, 20г белка, 6г жира и 2,5г углеводов (обычные магазинные сладости по 70-90 углеводов на 100г, очень редко удаётся найти ниже 60)

В общем, хочу из порошка и своих ингредиентов сам приготовить попробовать 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Мне не для
цитата Cardinal_St
хочу из порошка и своих ингредиентов сам приготовить
где-то я потерял с вязь прочитанного.
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Мне не для

Беру гейнеры фирмы Bombbar на Вайлдберисе, но мне 50 на 50, я физкультурой каждый день занимаюсь и борюсь со своим обменом веществ. У меня вся еда в тепло и движения уходит. Веса практически не набираю, держусь где то на 80 кг при 183 см роста. А гейнер решил добавить в свою жизнь как дополнению к завтраку утром. Утром плохо кушаю, порой вообще ничего не лезет, но если полпорции гейнера выпиваю, то аппетит сразу хороший, и я добавляю к этому несколько морковок или булочку, или как это сегодня случилось треть батона захомячил.

Про протеин не скажу, в протеине соотношение белков к углеводам смещается в сторону первых. И если в моем случае мне углеводов не хватает, то в вашем получается белков. Да любой наверное, по отзывам почитать, что люди в интернет магазинах пишут, и тоже попробовать.


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
где-то я потерял с вязь прочитанного.
Ну обычно протеин берут для наращивания мышц. Любителям качаться. Этот смайлик всегда ассоциировался у меня с качками)

А мне просто альтернатива покупным сладостям, которые зачастую вреднее
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Купила пасту Том Ям с намерением сделать суп дома. Пару месяцев виновато поглядывала на пакетики в холодильнике. Поняла окончательно, что в ближайшее время возиться с супом Том Ям не буду — и пустила пасту на соус.

Курица Том Ям

Куриное филе кусочками
Шампиньоны
Красный лук
Красивый болгарский перец (желтый, красный или оранжевый)
Горсть помидорчиков черри
Паста Том Ям
Банка кокосового молока
Лайм
Кинза

Курицу кусочками обжарить до готовности, убрать со сковородки. Кинуть туда резаные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, кинуть туда же лук перьями и болгарский перец тонкими полосками. Обжарить, убрать со сковородки. Выжать на сковородку пакетик пасты Том Ям, вылить баночку кокосового молока или сливок, хорошенько размешать, и прогреть минуту. Выложить туда курицу, овощи, черри разрезать пополам и кинуть туда же, посолить, перемешать, довести до кипения и тушить минут 5. Всыпать рубленую кинзу, дать немного настояться. Есть с рисом, полив немного соком лайма.



ЗЫ Я еще ложку хлопьев чили кинула для остроты. но это не обязательно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Я тоже на прошлой неделе 2 упаковки такого полуфабриката купила, до готовки ещё руки не дошли. Спасибо за напоминание и рецепт с иллюстрацией.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
К картошечке решил квашеную и морскую капусточку смешать. Пошёл в Пятёрочку, засмотрелся на маслины и оливки. Смотрю и не могу понять хочу их или нет. Взял баночку оливок, а они на кассе не пробиваются. Ну и не надо значит, оставил. Кассирша довольная — меньше движений. Мама довольная — сперва разволновалась так ещё, будто я отравлюсь ими.



магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2024 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то приехала дочь с чадами и домочадцами, чтобы отметить мой день рождения, что был 4 дня назад. Сначала поели во вьетнамском ресторане, а на "чай" пошли к нам. Благо наш дом и ресторан рядом.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Однажды купила этот знаменитый том ям. Готовую пачечку... Закинула, сварила... И плевалась потом. Суп в результате вылила. Непривычный вкус сладкий и запах неприятный. Абсолютно несъедобное явство.
Не понимаю как можно такое может нравится?
Наверное иностранцы тоже плюются от наших холодцов...
Вспомнила давнее: сыну в его 2 года читала книгу про Бобика в гостях у Барбоса. Там замечательные картинки. Ну и вот читаю: поставил Барбос Бобику блюдо с киселём. И картинка естесно...кастрюля, а таааам — нечто розовое и блестящее. Иллюстрации — отпад!
Ну и спрашиваю однажды: что сварить, а он мне,- блюдо с киселём...
Сварила я ему это "блюдо с киселём". Вроде вкусно. Но сын попробовал и больше никогда не просил. Не понравилось. А что я не так сделала — непонятно.
Ему не понравилось что липнет, тянется и пенка...


магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Я думаю, что это продукт прошлого. Моя мать варила такой кисель: сушеные ягоды, самодельный крахмал, консистенция почти как у холодца, на поверхности пенка. Детство было небогатое, нам нравилось. Позднее в столовых кисель наряду с компотом и какао были дежурными напитками. В начальной школе мы покупали в соседнем ларьке пачку киселя и грызли. Сейчас я бы не советовал, там много чего намешано.
Я пробовал в Баварии своим детям и племянницам жены сварить компот, сварить кисель как в пионер лагере. Говорят: Бэ-э-э. Но до сих пор у нас в "русских магазинах" продают пачки киселя, а в немецких Rote Grütze (по сути тот же плотный кисель, но с большим количеством ягод. Дети не едят. У них рецепторы настроены на искусственные вкусовые добавки.


философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , у нас такие квадратики кисель тоже продают, иногда в охотку завариваем. Но я тоже не фанат.
Страницы: 123...139140141142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх