Добыча

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Добыча»

Добыча

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну так нечестно :( Написал сообщение в теме рыбалка а её в этот момент прикрыли. Ну смысл такой — я люблю рыбалку, недавно пристрастился. Люблю посидеть на бережку. Тихий разговор на зорьке много стоит. Да и про водочку под ушицу нельзя забывать...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, в подмосковных лесах грибы уже пошли?
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю собирать грибы, это не счем не сравнимое счастье — лес, солнышко, птички поют. А какая радость когда находишь ловко спрятанный... например буровик)))))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже очень люблю собирать грибы, вот только по нашему направлению мне чаще всего попадаются одни сыроежки, изредка что-то другое съедобное.

цитата крякер

это не счем не сравнимое счастье — лес, солнышко, птички поют

и комары. Особенно после таких обильных и продолжит6ельных дождей. Мне тоже интересно появились ли благородные грибы, посколько поганок, мухоморов и другой нечести в этом году видела предостаточно.

А еще кроме грибов люблю собирать лесную малину (она по размеру меньше садовой).
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
С тяжестью на сердце и слезами на глазах переползаю со своими грибами в эту тему. Эх, взяли да и закрыли отдельную по грибам. Ну ничего. Буду флудить на тему грибов сюда. крякер А что за гриб — буровик?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
буровик — это боровик (белый гриб), :-))) просто никак не могу отделаться от привычки называть его правильно, в детстве когда ходила погрибы с бабушкой она постоянно так его называла и меня учила, типо буровик — потомучто шапочка у него бурая, вот и отложилось, как понимаю навечно))))))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Очень люблю рыбалку, но только летнюю. Люблю собирать грибы, хотя сама не ем их ни в каком виде. Охотится могу, но только на птиц — зверей мне жалко.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Охоту на зверей, рыбалку — не люблю (если честно, и не пробовала никогда, но вряд ли когда пойду на такое дело). Грибы собирать тоже не люблю, только есть их. А вот ягоды — это мне по душе: малинка, смородинка, крыжовник, земляника — ням-ням!
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Ягоды. :-)))
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Моя субботняя добыча (на фото).
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Моя субботняя добыча (на фото).

а что за зверь, как называется?
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
duke Тунец :) Добыт поблизости от Протараса (Кипр).
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Тунец :)

хотел предположить, но побоялся прослыть идиотом:-)))
Эх, хочу к тебе на рыбалку!:-(((
–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
крякер Ага, понятно. А в наших местах эти грибы не называют ни боровиками, ни буровиками:-), а просто белый гриб, белый, беляк. Кстати, а знаете, почему так называется этот гриб? Ведь он же, на самом деле, совсем не белый. А называют его так потому, что при сушке цвет мякоти у него не меняется, оставаясь всё таким же белым, а другие грибы — темнеют. Вот так.
Вообще белый гриб обьединяет в себе множество подвидов в зависимости от того, рядом с какими деревьями он произрастает, и даже от того, в каком лесу. Так берёзовый гриб имеет самый светлый оттенок шапочки. У нас иногда произрастает ещё и сосновый вид белого гриба — совсем не похожий на берёзовый. Шапка — тёмно-коричневая, даже с каким-то красноватым отливом, ножка тоже с буроватой, красноватой сеткой. На вид он — богатырь, гораздо твёрже на ощупь, чем берёзовая форма, очень красив. Но чаще поражается личинкой грибного комарика. Этот гриб я хочу найти и сфотографировать.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Грибы и рыбалка — наше все! Правда, в последний раз хорошо рыбачилось лет 12 назад на Сыр-дарье, к российским рекам что-то никак не приспособлюсь.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Шапка — тёмно-коричневая, даже с каким-то красноватым отливом, ножка тоже с буроватой, красноватой сеткой. На вид он — богатырь, гораздо твёрже на ощупь, чем берёзовая форма, очень красив. Но чаще поражается личинкой грибного комарика. Этот гриб я хочу найти и сфотографировать

ого, я про такой и неслыхала, и не видала.... А насчет сфотографировать, было бы сдорово, а потом всем нам показать

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
крякер Прошлогодний грибной сезон был мною пропущен из-за занятости и не очень подходящей погоды — суховато было, но вот в позапрошлом году душу я отвёл! Находил и такие грибы, и фоткал даже, но на камеру телефона, так что снимки вышли не очень, к тому же пропали они все. А в этом году фотоаппарат хочу нормальный купить и тогда уж всё будет.
Интересно, а почему никто не пишет, что собирает польский гриб. Знаете такой?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

лет 12 назад на Сыр-дарье
Змееголов, чехонь, канальный сомик, белый амур.... Эх, помнится, мы там отлично отловились в свое время, на Куан-дарье (приток Сыр-Дарьи):-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Nog
Во, млин, хорош тунчишка!:cool!:
Я — сам рыбак лет с трёх:-) Обожаю энто дело:-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
alex2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE...
знаем только под другим именем — это ж "синяк", "мокряк", вообщем моховик. Шапочка у него клейкая, пальцы прилипают.
Страницы: 123456...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Добыча»

Новое сообщение по теме «Добыча»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх