автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
|
G.RIB
философ
|
26 ноября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если молодые, то молодой человек/девушка, когда хорошее настроение Солнышко/зайка. Если плохое настроение слышь! если я в кроссах, то чувак/к девушкам — слышь!. Если на каблуках, то обращаются ко мне к знакомым людям по имени отчеству, или по имени на вы.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
26 ноября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB если молодые, то молодой человек/девушка
Или стандартно — мужчина, женщина. Когда ко мне обращаются сударыня или гражданка меня это почему-то обижает. А по привычке иногда использую — товарищ.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
valkov
магистр
|
26 ноября 2008 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB слышь!
очень не нравится, когда так обращаются! Даже в подъезде.
цитата G.RIB молодой человек
а вот это приятно
цитата G.RIB Солнышко
так и представляю себе: сижу в электричке, тут подходит дама с хорошим настроением, лучезарно улыбается и говорит: - Солнышко, здесь свободно? Отпад! А вообще-то по имени самое оптимальное для меня. В инете можно и на "ты", это нормально.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
yliapit
магистр
|
26 ноября 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov В инете можно и на "ты", это нормально.
А я на этом уже несколько раз обжигалась. После сильных разносов о неприличии "тыканья", некоторое время всем только "выкала".
|
|
|
valkov
магистр
|
26 ноября 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit я имел в виду по отношению к себе. Сам обращаюсь на ты только к тем, кто мне такое право дал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
yliapit
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
26 ноября 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда обращаются незнакомые люди-"слышь", "уважаемый","братан", "братишка" и прочие производные ненавижу Действительно, согласен с Максом, самое нормальное обращение с открытым нормальным ,незакомплексованным лицом, а не кислой,недовольной рожей, хотя сегодня с утра в маршрутке мне тётя на ботинок наступила со всей дури-а потом-"ой ,извините,пожалуйста,мол.человек"-Я так -"да ничего страшного"(а у самого всё кипит внутри,а вот если бы не извинилась,а как так и надо прошла,-не знаю,как бы отреагировал, так что от обращения много зависит..
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
26 ноября 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата так и представляю себе: сижу в электричке, тут подходит дама с хорошим настроением, лучезарно улыбается и говорит: - Солнышко, здесь свободно?
|
––– Make love, not war |
|
|
deanta
авторитет
|
26 ноября 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мужчина/женщина, девушка/мол. человек, "народ", "люди", "Извините", к сотрудникам иногда обращаюсь "тётеньки" . В Москве есть сеть забегаловок "Теремок". Там обращаются к покупателям исключительно как сударь/сударыня. В первый раз, когда услышала, обомлела. Но понравилось. "Дамы и господа", "леди и джентельмены", "мадам и месье" — на мой взгляд, черезчур избито. "Товарищ" — так обращаюсь редко и только в ироничном контексте.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 ноября 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится обращение "сынок", "внучок" и прочее в таком духе. Возмождно потому что с детства по имени всегда называли
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 ноября 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, согласен. Так же как и брат и производные — вообще такие мнимые родственнички раздражают
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
26 ноября 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице "извините", при выступлении "коллеги" (психологический прием — общность с аудиторией ), изредка господа. "господин" "мадам" и тому подобное только в необычных обстоятельствах с долей иронии и соответствующей интонацией. "Товарищи" к очень маленькой группе лиц, как правило своих. В разговоре в качестве 3-го лица "Тут один товарищ..."
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Paladin
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Egorro
магистр
|
27 ноября 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По разному, зависит от ситуации и степени знакомства. Но очень не люблю когда школьница обращается к седому мужику вполне годящемуся ей в дедушки "молодой человек". И это не лесть, а безграмотность. Да и гендерное обращение "мужчина, женщина" как то странно звучит, обращались бы еще проще "самец, самка" Были нормальные слова "сударь, сударыня", "пан, пани" итд ввели унисексовое "товарищ", но во первых далеко не все мне товарищи, а во вторых женщины отличаются от мужчин и мне кажется правильным уже в обращении подчеркнуть уважительное отношение к женщине. Увы сейчас полный разброд и шатания.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
27 ноября 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К продавщицам, официанткам и прочему "обслуживающему персоналу" уже просто правилом стало обращаться "девушка", хотя этой конкретной девушке может быть хорошо за 50. Не думаю, что слышать это так уж приятно. А слово "женщина" вообще какое-то шипуче-колючее, лишний раз произносить не хочется. Вот и остается безликое "эй", если наглости хватит. Или молча стоять приходится.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 ноября 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, а почему слово девушка или женщина неприятное? Мне кажется что главное — интонация... Можно и Красавица, Любимая, Дорогая сказать так, что получится
Лично вам в ваш адрес неприятно слышать обращение "девушка"?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 ноября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот-"уважаемый"в принципе,нормальное же слово..Но в основном какой-то негативный оттенок у него при обращении.Жутко раздражает..
|
––– Make love, not war |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|