автор |
сообщение |
pilotus
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 марта 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня сегодня в очередной раз добили кассирши в магазинах с их стереотипами. Две из трех, когда мы стоим у кассы с мужем, когда доходит время платить, смотрят на меня, потому что привыкли, что в магазине мужчина — безмолвное и безденежное приложение к жене. А у нас в семье деньги всегда у мужа, и мне от взглядов кассирш не по себе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Darth Divinus
философ
|
20 марта 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia При первой встрече, неважно где это происходит, в компании, в клубе, на деловом совещании или еще где, первый взгляд мужчины будет направлен именно на грудь. Видимо это уже рефлекс, закрепленный на уровне физиологии.
Мне кажется, я что-то делаю не так.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
20 марта 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, забыли упомянуть о краеугольном мужском стереотипе ( надо-же, вспомнилось ближе к ночи ) — после интимной близости они сразу засыпают. А поговорить??? На самом-то деле и здесь всё объясняется всё при помощи той-же физиологии — наступает период рефрактерности, при котором организм снижает реакцию на внешние раздражители.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 марта 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур абыли упомянуть о краеугольном мужском стереотипе ( надо-же, вспомнилось ближе к ночи ) — после интимной близости они сразу засыпают. А поговорить???
Вот, если честно, я всегда считала это скорее положительным моментом — человеку хорошо и он, чувствся себя в полной безопасности, задремал. Свидетельствует о расслаблении и доверии.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
20 марта 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур На самом-то деле и здесь всё объясняется всё при помощи той-же физиологии — наступает период рефрактерности, при котором организм снижает реакцию на внешние раздражители.
А как наука объясняет обратный стереотип, что теткам поговорить охота?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 марта 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jams мне кажется, что Вы спорите не с моим постом, а с самими стереотипами. ИМХО стереотип совершенно не обязательно отражает действительное положение вещей. Он не более, чем мнение более-менее общепринятое среди тех, кому лень заудумыватья о конкретном вопросе.
цитата Посторонний "Мужчины смелей женщин". Неверно. Точнее, не во всех случаях жизни. Вот с этим я бы поспорил. В среднем — значительно смелее. Но это не наша заслуга. Это чистая биология. Для размножения достаточно одного самца на несколько десятков самок. Остальные предназначены для того, чтобы быть съедеными при защите стада-стаи-племени. В общем — мы то, чем вид должен откупиться от хищников
цитата Jylia первый взгляд мужчины будет направлен именно на
цитата Darth Divinus "...первый взгляд мужчины будет направлен именно на грудь..." Мне кажется, я что-то делаю не так.
Зря!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Darth Divinus
философ
|
21 марта 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Зря!
Очень даже не зря! В первую очередь на руки смотреть надо! Мало ли чего в этих ручках держать могут...
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Посторонний
активист
|
21 марта 2014 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вот с этим я бы поспорил. В среднем — значительно смелее. Но это не наша заслуга. Это чистая биология. Для размножения достаточно одного самца на несколько десятков самок. Остальные предназначены для того, чтобы быть съедеными при защите стада-стаи-племени. В общем — мы то, чем вид должен откупиться от хищников
Красиво!
Хотя и противоречит очередному стереотипу: Привычка пропускать женщину вперед сложилась у мужчин во времена жизни в пещерах — а вдруг там в темноте притаился саблезубый тигр!
А еще могу привести теорию (на этот раз серьезную, хотя и спорную) согласно которой люди с давних времен жили парами, так что утверждение о низкой племенной ценности самцов человеческого вида оказывается под вопросом. Прямохождение и переразвитие головного мозга привело к затруднению родового процесса и, в результате, к вынужденным досрочным родам — фактически все человеческие детеныши появляются на свет недоношенными. Возраста относительной самостоятельности достигают очень поздно, к шести-семи годам. Все это время самка нуждается в постоянной прицельной опеке — собственном самце. Отсюда же выводится и причина отсутствия у самок эстро и их готовность к половым отношениям в независимости от фазы гормонального цикла — способ удержать самца возле себя.
|
|
|
Cletus
магистр
|
21 марта 2014 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посторонний Что вы что вы! Я вовсе и не напрягаюсь. Щас вообще чаек попил, печеньку съел — в теле сразу такая приятная гибкость образовалася...
цитата Посторонний Помнится, я получила первое предупреждение за один из первых же написаных мной постов, причем за "грехи" значительно менее "серьезные", чем ваши. Тут весело и интересно, но народ самобытный и заводной и чуть что лезет в бой с кулаками
Гы! Так и я в Интернете не первый год Так что я в курсе.
цитата Посторонний Мужчины не переваривают критики в свой адрес.
Как показал инцидент, не только критики. А даже и упоминания своего имени всуе. Поэтому при наличии какой-никакой власти сразу радостно бегут ее применять. (Если конечно, нет возможности просто дать в морду — это еще веселее.) Явление называется "синдром (дальше найдете сами )".
цитата Darth Divinus В первую очередь на руки смотреть надо! Мало ли чего в этих ручках держать могут...
Хм... Теряюсь в догадках, где вы работаете, что вокруг вас все женщины ходят с потенциальным оружием в руках.цитата _Y_ В общем — мы то, чем вид должен откупиться от хищников
А ведь хищники-то не согласны! Сколько рассказывают/пишут/снимают о всяких драконах, великанах, вурдалаках и шушпанчиках, все они, если собирают с людишек дань, то предпочитают именно женщин. Да и не просто женщин, а молоденьких девственниц. И чем моложе и девственее, тем лучше. А попытки замены этой девственницы волосатым мужиком вызывают их яростное негодование и локальный экстерминатус.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Darth Divinus
философ
|
21 марта 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus Хм... Теряюсь в догадках, где вы работаете, что вокруг вас все женщины ходят с потенциальным оружием в руках.
Не мучайтесь догадками. Я просто параноик.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus на руки смотреть надо кстати, психологи утверждают, что именно так поступают все. Просто это очень короткий взгляд, неосозноваемый.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
21 марта 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А как наука объясняет обратный стереотип, что теткам поговорить охота?
Честно признаюсь, что не знаю. По логике вещей — тоже должно в сон клонить. Возможно, женщины таким образом пытаются лишний раз удостовериться не только в своей физической, но и духовной значимости для мужчины. Или это тоже из области стереотипов, но уже — о женщинах?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 марта 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А как наука объясняет обратный стереотип, что теткам поговорить охота? неужели и правда всем женщинам охота поговорит после близости, похоже у меня тоже проблемы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица
философ
|
21 марта 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур лишний раз удостовериться не только в своей физической, но и духовной значимости для мужчины. Или это тоже из области стереотипов, но уже — о женщинах?:-)
Кроме шуток, я давно заметила закономерность: для мужчин на первом месте сознание своей ... м-м-м... компетентности, что ли, а для женщин — сознание нужности кому-то, эмоциональный "якорек". Это не всеобъемлюще, конечно, но достаточно распространено.
|
|
|
Посторонний
активист
|
21 марта 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Меня сегодня в очередной раз добили кассирши в магазинах с их стереотипами. Две из трех, когда мы стоим у кассы с мужем, когда доходит время платить, смотрят на меня, потому что привыкли, что в магазине мужчина — безмолвное и безденежное приложение к жене.
Эмансипация, однако. В наших краях стандартный расклад совсем другой — она покупает, он платит. Или покупают вместе, но платит обычно он.
Кстати, тут совершенно не работает и множество других привычных нам стереотипов — итальянские мужчины в среднем прекрасно готовят, отлично разбираются в шмотках (как мужских, так и женских) и аккуратны в домашнем обиходе. Зато гипертрофирован стереотип мужского сознания в стиле "все бабы — дуры" и "место женщины — не в офисе, а на кухне".
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 марта 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний теорию (на этот раз серьезную, хотя и спорную) согласно которой люди с давних времен жили парами, так что утверждение о низкой племенной ценности самцов человеческого вида оказывается под вопросом. Особого противоречия нет. Вы говорите о человеке как биологическом виде, я же о целой цепочке видов, нам предшествовавших. Кстати, и в паре, при нападении хищника самец должен пойти в расход первым. Мелкое потомство, оставшееся с одним родителем, имеет больше шансов выжить, если у родителя есть молочные железы
цитата Cletus А ведь хищники-то не согласны! Сколько рассказывают/пишут/снимают о всяких драконах, великанах, вурдалаках и шушпанчиках, все они, если собирают с людишек дань, то предпочитают именно женщин. Да и не просто женщин, а молоденьких девственниц.
И именно поэтому все, приведенные Вами, биологические виды давно передохли с голоду
цитата Лунатица Кроме шуток, я давно заметила закономерность: для мужчин на первом месте сознание своей ... м-м-м... компетентности, что ли, а для женщин — сознание нужности кому-то, эмоциональный "якорек". Это не всеобъемлюще, конечно, но достаточно распространено.
С этим Вашим мнением хорошо прекликается идея: мужчине важно куда ехать, женщине — с кем. Фраза была высказана не мной (и даже не мужчиной) по поводу поездки в отпуск с компанией.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Alex1977
новичок
|
9 апреля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Кажется, забыли упомянуть о краеугольном мужском стереотипе ( надо-же, вспомнилось ближе к ночи ) — после интимной близости они сразу засыпают. А поговорить?
добавил бы сюда еще стереотип, не засыпают, а закуривают сигарету
|
|
|