Празднуете ли Вы православную ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Празднуете ли Вы православную Пасху?»

Празднуете ли Вы православную Пасху?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 16:37  

цитата iRbos

цитата

2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

цитата bbg

Ехая на маршрутке на работу, обнаружил, что опять начали продавать кексы в целлофане. Ненавижу.

цитата bbg

Ужасного, что это так называемые "куличи".
Страна потеряла голову.

цитата bbg

Этого мало. Нужно ещё активное противодействие

Классно :-))) Еще пред пожалуйста, я товарища наверняка этим обидел.

сообщение модератора

iRbos получает замечание
Оффтоп, провокация ссоры.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Не верю, но праздную. В принципе, это национальный праздник. И куличи с крашеными яйцами пришли в православный праздник с языческой веры. Это был день встречи весны. Почему бы весну не встретить? А Христос — это просто один из символов возрождающейся природы. Каждый волен интерпретировать по своему: кто празднует навруз, кто паску — суть едина. Без праздников жизнь блекла и скучна.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Не верю и не праздную. Но одевать коричневый костюмчик тоже не планирую:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Люди, други — праздники существуют для того, что бы забылись старые обиды, прости ближнего, не обижайся на слова не понимающего. Пасха это обновление. Христос воскрес- природа воскресает.Радуйтесь новому.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Как православный верующий. Вчера покрасили яйца, купили паски, посвятили их (как — это отдельная тема для недовольства "Во что превращается РПЦ"), сегодня с них и начали, потом уже все остальное. ))) Христос Воскресе!
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Пасха — единственный христианский праздник, который при Советах отмечался в нашей семье. Сначала бабушка-католичка вместе с православными соседками красила яйца и пекла куличи. Затем мама — тогда атеистка — делала это. Чтобы выжить тогда, когда и храмов был один на область, праздник одомашивался и для кого-то так и остался сластью неясной радости. А ведь Христово Воскресение — это день волшебства, когда умерший оживает, смерть снаряжает космолет в другую вселенную, а человеческая мечта о бессмертии становится реальностью. В известной нам земной истории пока что был единственный такой прецедент с Сыном Человеческим. Но ведь был же, блин! Так что для меня православная (христианская) Пасха — это праздник надежды, так я его и праздную.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Праздную. Красили яйца, купили кулич — ходили святить. Почему бы нет? Такой чистый, светлый и добрый праздник!
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Сама себе удивляюсь. Сегодня меня, неверующую. поздравили словами"Христос воскрес" 5 человек, и всем ответила: "Воистину воскрес". А вообще-то я не врунья%-\
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)
Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Объясните — зачем?

Потому что праздник. Праздники нужны для счастья. Вот так когда-то праздновали первомай — выращивали веточки, делали бумажные цветы, шли на демострацию. Звали гостей, садились за стол, понимая, что вся страна садится за стол и празднует вместе с тобой — с теми же веточками, цветочками и демонстрацией. А можно было исходить желчью и сдохнуть от злости или язвы принципиально правильным диссидентом в довольно молодом возрасте. Потому что праздник хоть и не советский, но все равно понятно, какой.
–––
Плюсометчица
Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg В прошлом году писал и повторюсь:

цитата

Думаю что всем в глубине души этот праздник симпатичен и когда к ним идут навстречу они этому рады

Говоря словами мультика
"-Давай вместе бояться" (с) заменить на радоваться ))

Кстати да — Христос Воскресе! "Званые, по жизни верные, Званые, от смерти на века" (с) АлисА :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Праздную. :-)
Один из любимых праздников, даже свой ДР так не люблю. Яйца накрасили, куличи напекли (и уже съели :-)), две пасхи из творога слепили (одной тоже уже нет), на кладбище сходили — вспомнили-помянули (:-(), гостей встретили, сами в гости сходили — хорошо! :-)))

цитата bbg

Объясните — зачем?

Действительно — зачем? Надо было в морду дать, а потом еще и ногами попинать. Шоб "активное противодействие"! :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Не верю, не праздную. Но кто празднует — почти искренне рад за них. Пусть люди находят положительные эмоции в том, что им дорого — главное, чтобы не принуждали к этому других.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Праздновали. Вчера даже отстоял очередь в церкви, чтобы освятить куличи и яйца.

Но я никогда не постился, и поститься не собираюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Должно быть совсем на другом уровне.

Зачем?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 22:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Объясните — зачем?

Чтобы не портить праздник хорошим людям, которые и меня хотели порадовать (и порадовали — тем что вспомнили). А что, надо было прочесть лекцию "а ля Берлиоз"?
Хотя сама я обычно просто поздравляю верующих "с праздником"8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)
Страницы: 123...789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Празднуете ли Вы православную Пасху?»

Новое сообщение по теме «Празднуете ли Вы православную Пасху?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх