автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos цитата 2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации. 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
цитата bbg Ехая на маршрутке на работу, обнаружил, что опять начали продавать кексы в целлофане. Ненавижу.
цитата bbg Ужасного, что это так называемые "куличи". Страна потеряла голову.
цитата bbg Этого мало. Нужно ещё активное противодействие
Классно Еще пред пожалуйста, я товарища наверняка этим обидел.
сообщение модератора iRbos получает замечание Оффтоп, провокация ссоры.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex11
магистр
|
15 апреля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верю, но праздную. В принципе, это национальный праздник. И куличи с крашеными яйцами пришли в православный праздник с языческой веры. Это был день встречи весны. Почему бы весну не встретить? А Христос — это просто один из символов возрождающейся природы. Каждый волен интерпретировать по своему: кто празднует навруз, кто паску — суть едина. Без праздников жизнь блекла и скучна.
|
|
|
Serg50
магистр
|
|
SAG
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, други — праздники существуют для того, что бы забылись старые обиды, прости ближнего, не обижайся на слова не понимающего. Пасха это обновление. Христос воскрес- природа воскресает.Радуйтесь новому.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
15 апреля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как православный верующий. Вчера покрасили яйца, купили паски, посвятили их (как — это отдельная тема для недовольства "Во что превращается РПЦ"), сегодня с них и начали, потом уже все остальное. ))) Христос Воскресе!
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
urs
магистр
|
|
порубеж_ник
активист
|
15 апреля 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пасха — единственный христианский праздник, который при Советах отмечался в нашей семье. Сначала бабушка-католичка вместе с православными соседками красила яйца и пекла куличи. Затем мама — тогда атеистка — делала это. Чтобы выжить тогда, когда и храмов был один на область, праздник одомашивался и для кого-то так и остался сластью неясной радости. А ведь Христово Воскресение — это день волшебства, когда умерший оживает, смерть снаряжает космолет в другую вселенную, а человеческая мечта о бессмертии становится реальностью. В известной нам земной истории пока что был единственный такой прецедент с Сыном Человеческим. Но ведь был же, блин! Так что для меня православная (христианская) Пасха — это праздник надежды, так я его и праздную.
|
|
|
красная роза
магистр
|
15 апреля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздную. Красили яйца, купили кулич — ходили святить. Почему бы нет? Такой чистый, светлый и добрый праздник!
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Galka
магистр
|
15 апреля 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама себе удивляюсь. Сегодня меня, неверующую. поздравили словами"Христос воскрес" 5 человек, и всем ответила: "Воистину воскрес". А вообще-то я не врунья
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka 5 человек, и всем ответила:
Объясните — зачем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nalekhina
магистр
|
15 апреля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Объясните — зачем?
Потому что праздник. Праздники нужны для счастья. Вот так когда-то праздновали первомай — выращивали веточки, делали бумажные цветы, шли на демострацию. Звали гостей, садились за стол, понимая, что вся страна садится за стол и празднует вместе с тобой — с теми же веточками, цветочками и демонстрацией. А можно было исходить желчью и сдохнуть от злости или язвы принципиально правильным диссидентом в довольно молодом возрасте. Потому что праздник хоть и не советский, но все равно понятно, какой.
|
––– Плюсометчица |
|
|
bbg
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Потому что праздник
То есть праздновать надо в любом случае, вне зависимости от личного отношения? Удивительно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
15 апреля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg В прошлом году писал и повторюсь:
цитата Думаю что всем в глубине души этот праздник симпатичен и когда к ним идут навстречу они этому рады
Говоря словами мультика "-Давай вместе бояться" (с) заменить на радоваться ))
Кстати да — Христос Воскресе! "Званые, по жизни верные, Званые, от смерти на века" (с) АлисА
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Надо было в морду дать, а потом еще и ногами попинать
Вроде, не предлагал никому в морду и попинать.
цитата Kuntc Шоб "активное противодействие"
Должно быть совсем на другом уровне.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
15 апреля 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верю, не праздную. Но кто празднует — почти искренне рад за них. Пусть люди находят положительные эмоции в том, что им дорого — главное, чтобы не принуждали к этому других.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Зачем?
Для справедливости. Исполнения положений Конституции во. К примеру. А попинать — это не наш метод.
|
|
|
Galka
магистр
|
15 апреля 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Объясните — зачем?
Чтобы не портить праздник хорошим людям, которые и меня хотели порадовать (и порадовали — тем что вспомнили). А что, надо было прочесть лекцию "а ля Берлиоз"? Хотя сама я обычно просто поздравляю верующих "с праздником"
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|