Светит ли нам конец света и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Светит ли нам конец света и когда его ждать.»

Светит ли нам конец света и когда его ждать.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

Размеров космической катастрофы! И я бы даже ещё более высокую задачу поставил — размеров вообще всей вселенной нынешней!

Ну тогда уж действительно придется прожить астрономическое число лет. На днях почитал об исследованиях ученых Мичиганского университета. По их подсчетам, Вселенную из-за постоянного расщирения будет ожидать так называемый "Большой разрыв", то есть разрушение звезд, планет, а в конечном итоге — даже атомов, а полный "конец света" настанет через число лет, равное единице с 200 нулями!End of the Universe Хотя, конечно, это только одна из гипотез.
Hydra Замечание насчет сверхновых принято. Ради интереса прошелся по астрономическим сайтам. Как оказалось, звезде необходимы 8-10 солнечных масс, чтобы взорваться как сверхновая.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Hydra Замечание насчет сверхновых принято. Ради интереса прошелся по астрономическим сайтам.

А я физфак закончил;-)
Поэтому сами понимаете, как я читаю сообщение о "единице с 200 нулями":-))) И в принципе я хорошо представляю, что скрывается за парадным фасадом науки — приписки, обман, ошибки, заблуждения — ученые тоже люди и тоже прогибаются перед властью денег, премий и званий с наградами. И вообще — каких-то 500-600 лет назад официальная наука считала Землю плоской.
Надо верить только самому себе, уважаемый...
–––
Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

Вот это действительно — Игра По Крупному!
:-) Ну да... Если уж и дохнуть — то красиво... Согласен, так интересней:-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
...По данным статьи, опубликованной в последнем номере журнала Nature, именно теплая погода на Юпитере в подавляющем большинстве случаев ответственна за формирование сильнейших ураганов и атмосферных турбулентных потоков. Авторы статьи, метеорологи и астрономы из Университета им Паиса Васко в Испании, отмечают, что похожие супер-ураганы возникали на Юпитере в 1975 и 1990 годах, но тогда у астрономов не было в распоряжении достаточно точной техники, необходимой для детального исследования.

Новые же данные, полученные при помощи орбитального аппарата Хаббл и сети наземных аппаратов на Гавайских и Канарских островах (США и Испания) говорят, что два последних урагана образовались почти одновременно в северном полушарии Юпитера на расстоянии 63 000 км друг от друга, скорость движения обоих потоков составила 660 км/час. Кроме того, по мере набора скорости каждым из ураганов, их ширина увеличивалась на 2000 км ежедневно.

На сегодня ученые не могут точно установить химический состав частиц, находившихся в воронке урагана, а также ответь на вопрос, почему их цветовой компонент довольно резко отличается от соседних областей.

Испанские ученые под руководством Августина Санчез-Лавеги, отмечают, что пока их выводы предварительны, но с большой долей вероятности можно утверждать, что наблюдавшиеся ими ураганы являются самыми сильными не только для Юпитера за все 300 лет наблюдения человечества за этой планетой, но и самыми сильными из виденных во всей Солнечной системе...

заметка полностью:
На Юпитере возникли два гигантских урагана

не знаю почему, но я рад:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
тоже приятное сообщение:

...Сразу две группы астрономов предложили новые объяснения аномальной яркости недавно обнаруженной сверхновой SN 2006gy. Одна гипотеза предполагает, что был не один, а несколько последовательных взрывов, другая — что вспышку сверхновой вызвало столкновение двух массивных звезд, сообщает журнал Nature.
Обнаруженная в прошлом году SN 2006gy ярче самых ярких из ранее обнаруженных сверхновых в десять раз. Единственное исключение, по самым последним данным, составляет очень далекая SN 2005ap, которая ярче SN 2006gy в два раза. Это не меняет суть: такая яркость плохо вписывается в рамки современных теорий. Для ее объяснения уже предлагались разные гипотезы, например, что наблюдалось рождение кварковой звезды. Трое ученых из США, России и Германии выдвинули новую, достаточно экзотическую версию: при вспышке некоторых сверхновых происходит не один, а несколько взрывов, и именно так обстояло дело с SN 2006gy. Согласно этой гипотезе, предком сверхновой была гигантская звезда массой от 90 до 130 солнечных масс. Идущие в ней ядерные реакции привели к образованию большого количества электронов и позитронов (античастиц), которые аннигилировали. Это был первый взрыв, выделившаяся энергия отбросила в сторону верхние слои звезды.

Примерно через десять лет в уцелевшей части звезды процесс повторился. Взрыв опять отбросил внешние слои звезды, которые на огромной скорости столкнулись с тем, что осталось от старой оболочки, отброшенной первым взрывом. Материя еще не успела утратить кинетическую энергию, и вся она перешла в свет (обычно, по мнению исследователей, переходит около одного процента). Это и вызвало аномальную яркость объекта. Процесс, в принципе, может повторяться и более двух раз.

Голландские астрономы считают, что взрыв был вызван столкновением двух массивных звезд. Предположение, что звезда была одна, пусть даже достаточно массивная, чтобы вызвать взрыв такой яркости, натыкается на противоречие. Спектр 2006gy указывает на наличие водородной оболочки, в то время как звезда массой около ста солнечных масс (меньшая масса не позволяет объяснить яркость) должны была бы потерять водородную оболочку задолго до взрыва.

По версии голландских ученых, старая массивная звезда столкнулась с молодой звездой, которая была легче содержала много водорода. Расчеты показывают, что такое столкновение позволяет объяснить яркость взрыва...

:-)))

не знаю почему, но напомнило, как в средние века учёные так же на полном серьёзе рассуждали о том "как устроены твёрдые небесные сферы"

:-)))

8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну, положим, о веществе небесной тверди ничего не было известно. А о термоядерных реакциях и античастицах все-таки кое-что известно...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

А о термоядерных реакциях и античастицах все-таки кое-что известно...

Хоть один человек лично своими руками шшшупал античастицу, либо даже протон, например?
То, что сейчас объясняют вращением Земли вокруг Солнца — в средние века, до Коперника — вполне даже ничего объясняли вращением Солнца вокруг Земли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

Хоть один человек лично своими руками шшшупал античастицу, либо даже протон, например?

Я шшшупал. Античастица жжется, (зараза!) а протон на самом деле скользкий и противный (бе!).

Насчет конца света. Если плантерного масштаба, то может и не быть, в этом случае все от нас зависит. А солнечносистемный или Вселенский когда-нибудь произойдет обязательно.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А солнечносистемный или Вселенский когда-нибудь произойдет обязательно.

Ну я вот предполагаю, что ждать осталось недолго — согласно фильму Никиты Михалкова — сие радостное для некоторых и печальное для демократического большинства событие произойдёт не далее 2012 года:-)
Предлагаю сейчас начать делать ставки на точную дату, а в 2011 году дружно бежать грабить банки — а то вдруг оторваться не успеем перед кончитой?:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Античастица жжется, (зараза!)
Это по началу жжётся... А потом находит себе частицу, вступает с ней в связь, и как бабахает... Ужос. Вот такая мерзотная штуковина.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Это по началу жжётся... А потом находит себе частицу, вступает с ней в связь, и как бабахает... Ужос. Вот такая мерзотная штуковина.

Ух ты! А ты — Ленина видел?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Самый ужастный — это электрон, который уже и не частица вовсе, и даже не облако электронное, а верятность нахождения электрона на данной орбите. Во отмаза какая, а вы — физика точная наука. Ага.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

А ты — Ленина видел?

В гробу его видели, причём многие.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

! А ты — Ленина видел?
Да, засушеного...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Да, засушеного...

В связи с этим припоминаются скаки про Спящую Красавицу и Кощее бессмертном. У ого тоже с водой проблемы были, сердце в ларце и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

В связи с этим припоминаются скаки про Спящую Красавицу и Кощее бессмертном. У ого тоже с водой проблемы были, сердце в ларце и т.п.
В таком случае напрашивается вопрос: В какой утке яйцо Ленина...???

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

В какой утке яйцо Ленина...

это к Зюганову:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

произойдёт не далее 2012 года

А вот в точные даты никогда не верил. Сколько раз уже обещали, а все нет... В 1998, 1999, 2000,2001, 2006, на этот год, кажется, тоже что-запланировано, а в 2012 на нас метеорит должен шлепнутся. Из последнего услышанного — в 2030 будет всемирный потоп. Мое мнение — если конец света будет, то за один день/месяц/и, скорее всего, год, он не случится.
PS. В события фильма "Послезавтра" не верю...

цитата mastino

А потом находит себе частицу, вступает с ней в связь, и как бабахает... Ужос. Вот такая мерзотная штуковина.

Ну прям как у людей... :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Мое мнение — если конец света будет, то за один день/месяц/и, скорее всего, год, он не случится.

Если понаблюдать за развитием вселенной вплоть до появления и "вырастания" человека — видно, что всё идёт по очень резкой экспоненте. Так что — именно с точностью до наоборот:
19 декабря 2012 года люди будут ещё жить относительно обычной жизнью, а 20 декабря за несколько часов массовое сознание резко поменяет "точку сборки". И за доли секунды возникнет именно классическая апокалиптическая картинка — пламя и жаровни ада с чертями (ныне невидимыми — потому что за пределами диапазона восприятия глаз) и всякие там райские кущи для избранных. Почему? Потому что это миллиарды раз проговоренные архетипические структуры, которые сейчас находятся в иррациональном, но при массовой смене системы координат коллективного бессознательного — именно эти фантазии станут реальностью.
Почему это произойдёт моментально? Вы когда-нибудь сталкивались с таким — стояла себе швабра месяц и вдруг среди ночи — ба-бах! — падает и будит весь дом. Что это означает? Это означает, что она была в положении неустойчивого равновесия и чрезвычайно медленно "падала" этот месяц, незаметно для глаз. И, преодолев некоторую критическую отметку — она моментально ускорила "падение" и "неожиданно упала". Это так называемые фазовые переходы — система долго находится в относительно стабильном состоянии, чрезвычайно незаметно приближаясь к точке фазового перехода. И достигнув его — крайне резко и быстро "переворачивается", полностью меняясь в свойствах.
:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hydra

И за доли секунды возникнет именно классическая апокалиптическая картинка — пламя и жаровни ада с чертями (ныне невидимыми — потому что за пределами диапазона восприятия глаз) и всякие там райские кущи для избранных
Нда батенька иногда ближе к детству мне приходили мысли что ничего дальше москвы и ближайшего подмосковья не существует. По телевизору показывают спецально придуманную ерунду. А когда куданибудь едешь на поезде ты ж не знаешь как и куда на самом деле едешь возят сволочи кругами... А китаи, европы и америки вообще сказки однозначно. земля — маленький плоский кусок территории вокруг москвы, все остальное придумали чтоб людям голову морочить;-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Светит ли нам конец света и когда его ждать.»

Новое сообщение по теме «Светит ли нам конец света и когда его ждать.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх