Что вы думаете о дате 21 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
lemur чья это выдумка? Наверное, Хозе Аргуэльеса, который своими исследованиями, который он выразил в книге "Фактор майя" http://e-puzzle.ru/page.php?id=3211 , положил всему интересу относительно календаря майя. Он считает, что пока мы не вернемся к их календарю, в частности, к году из 13 месяцев, реальных улучшений на Земле ждать не приходится.

цитата Kuntc

А как свои вибрации повысить?
Не физически, конечно. Просто становиться более сознательным и жить по законам космоса. тут уже говорилось про бытие в моменте сейчас. Любить других, как самое себя, видеть во всем проявление Божественности, как бы уродливо и мерзко оно не выглядело, убрать раздражение, злобу, обиды и прочие негативные качества, хотя чего мне тут вас поучать, откройте любое евангелие, напрмер, но лучше загляните в себя и услышьте голос души, которая многие воплощения пыталась к вам достучаться, сейчас, возможно, это может быть последней попыткой. Ибо на самом деле времени на пустоделание почти не остается, независимо от того, что там произойдет в 12 году. Рэйчел и Уилкок писали, что это будет астрономический феномен, который связан не только с планетой Земля, но и со всей системой и даже ближлежащими звездами. Но об этом лучше говорить на соответствующих форумах.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
stalkers Расскажите лучше мне в личку. Я как с эзотерикой знакомый не по наслышке и в прошлом много размышляющий об устройстве Вселенной поддержу разговор;-) В частности интересно ваше мнение по поводу такой версии событий в 2012 году:
http://tainyplanet.mirtesen.ru/videos/390...
Там в похожих видео найдёте продолжения лекции.
Докладчик — какой-то Лапин, не знаете такого?

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Он считает, что пока мы не вернемся к их календарю, в частности, к году из 13 месяцев, реальных улучшений на Земле ждать не приходится.

Угу... Я вот слышал ещё версию, что мы неправильно измеряем время. Цикл из 24 часов, оказывается, неправильный — поскольку 60 минут, 60 секунд и 24 часа (2+4=6) образуют три шестёрки, число Зверя.%-\ И автор предлагал свою систему времени, с которой-де людям "будет щастье, много-много щастья"
Только вот, как по мне — пока люди сами не станут меняться, лучше не станет, как то время ни крути...

По поводу обсуждаемой даты: наука вроде пока не предрекает ничего сверхъестественного. А сведения эзотериков зачастую уж очень расплывчаты, противоречивы и ничем не подкреплены (я бы даже сказал — непроверяемы).
Что покажет нам жизнь по этому поводу — увидим. А пока живём, и это хорошо:-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer я выскажу крамольную мысль: нет плохих чисел, есть лишь человеческая интерпретация. Есть да, числа, имеющие определенную силу, например, 11, 22, 33. 13 — из их числа, поэтому в свое время это число было подвергнуто остракизму и признано дьявольским. То же — и с 666. Библию много раз переписывали и искажали, причем умышленно. 13 знак Зодиака был выброшен, 13 месяц — тоже (кстати, у евреев есть такой месяц!). И система 13 месяцев х 28 дней (плюс один день как праздник Солнца и начала года) все же имеет право на существование.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Как говаривали древние "латынцы" :-) — Cui prodest? Чей тут, тык скыть, шкурный интерес?
Забивают людям голову всякой чушью, одурманивают всякой хренью. Людьми такими управлять легче, представляется мне. Лишний раз на баррикады не полезут. Зачем? Все равно ведь скоро конец света.
Я не говорю. что такие социальные эксперименты хорошо или плохо. Просто так оно и есть, ИМХО, разумеется. И вообще, если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Он считает, что пока мы не вернемся к их календарю, в частности, к году из 13 месяцев, реальных улучшений на Земле ждать не приходится.

Вообще-то деление года на месяцы — совершенно искусственное образование, просто так удобнее отмечать промежутки. И как мы этот год или сутки делим, для вселенной абсолютно филоетово. Сегодня начался новый месяц. Что изменилось? Скорость вращения планеты и скорость по орбите остались прежними, все пространственные изменения ничуть не отличаются от подобных, произошедших и 3 дня назад, и 2 недели назад. С наступлением нового года точно также ничего не меняется. Будем мы праздновать его 1 января, 1 марта или в день весеннего равноденствия, и планета и звезды как висели/бежали/крутились, так и дальше продолжать будут. Это наши человеческие игры, никакого отношения к законам мироздания не имеющие.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот у евреев календарь основан на лунных фазах. И сие более правильно, хотя лучше всего конечно, использовать зодиатичный календарь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вообще-то деление года на месяцы — совершенно искусственное образование, просто так удобнее отмечать промежутки.
По факту деление года на 12 в солнечно-лунных календарях было попыткой сопоставить солнечный год с лунными циклами, коих в него укладывается 12 плюс пять дней , которые рассовывали по месяцам в течении следующего года. Так что деление не вполне искусственное. Во всяком случае не более искусственное , чем выделение в году 365 дней, поскольку недробного сопоставления между солнечным годовым циклом и периодом обращения планеты вокруг собственной оси ,как известно, тоже нет.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

А сведения эзотериков
Я тут почитал смеха ради кое что из рекламируемых stalkers ченнелингов. Неиллюзорно доставляет. Например сядет такой ченнелер перед аудиторией и говорит; "Я Архангел Света Метатрон!!! Говорю через этот канал. Готов ответить на Ваши вопросы об устройстве Вселенной." После чего излагает жуткую непроверяемую муть, по возможности ориентируясь на текущую эзотерическую моду. Люди на полном серьезе задают этому торчку всякие вопросы относительно таких важных тем, как место обитания атлантов и лемурийцев в полой Земле, списков на попадание в четвертое измерение, вибраций Вселенной, целей упомянутых инопланетян Дзетов, получают исчерпывающие ответы в форме откровенного бреда и тащатся от своей эпичной причастности к этой хе тайной мудрости. Чего в этом больше — сознательной мистификации, дурости или желания потешить ЧСВ я лично сказать не рискну, но читать довольно весело. Правда быстро надоедает. Понимаешь, что при минимальном желании придумать подобную муру сможет даже недообразованный любитель низкопробной фантастики. Достаточно Головачева и Перумова, плюс ознакомление с уже упоминавшейся эзотерической модой. Последнее самое главное — Подкаменную Тунгуску международное сообщество зомбированных эзотериков не оценит, а вот заявления о том , что 20% женщин на Земле сношались с инопланетянами, НО ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ЭТО ПОМНЯТ!!! — самое то.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Достаточно Головачева и Перумова,
Не достаточно Головачева и Перумова, а именно с Головачева и Перумова (и ряда других) списывают.

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет )
моё мнение это чистой воды Фантастика)!! этих концов света было уже очень много и ни один не свершился )
но а на самом деле , поживем — увидим )!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2011 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

"Я Архангел Света Метатрон!!! Говорю через этот канал. Готов ответить на Ваши вопросы об устройстве Вселенной."

:-))):-))) Он там случайно не с Кибертрона родом?))

цитата sanbar

Достаточно Головачева и Перумова, плюс ознакомление с уже упоминавшейся эзотерической модой.

А кстати, Головачёв в своём творчестве всякую эзотерику часто эксплуатирует (в том же Посланнике куча терминов из "Розы мира" взято). Но если в фантастике это ещё смотрится прикольно, то воспринимать всё это за чистую монету — %-\

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, раз уж такая пьянка пошла, может скажет кто внятно и просто, что такое эзотерика и откуда она пошла — кто есть отец основатель и главные постулаты, а то не люблю в интернет энциклопедих подобные факты искать, фантлабу больше верю, да и лень чесно говоря:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Думаю конца света в этот день не будет. А природный катаклизм или "великая депрессия" вполне возможно.
–––
Fide, gravitate, constantia

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Вроде бы в Библии говорится о том, что точной даты Конца Света не знает даже Сын Божий.
Поэтому думаю, что не будет конкретно в этот день ничего "концесветного" .

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Какой-то бослов давным-давно высказал достаточно крамольное предположение, что мы все уже давно живём после конца света. Этим объясняются все несоответствия реального мира с миром созданным богом... Так что можно расслабиться — хуже не будет :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата lemur

Этим объясняются все несоответствия реального мира с миром созданным богом...

А как он сравнивал?

цитата Fadvan

если вы будете всегда себя вести, как сейчас ведёте — вовек вам четырёхмерного пространства не видать

Те, кто будут очень хорошо себя вести увидят бесконечномерное (гильбертово) пространство.

цитата borch

Когда-то в ранне-школьном детстве узнал что такое лента Мёбиуса и достаточно долго показывал взрослым как это здорово. Пока мне кто-то не сказал, что ещё интереснее можно делать с мячиком...

Следующая по простоте после лента Мёбиуса — бутылка Клейна. Ее из рваного мячика не сделаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Михаль А как он сравнивал?
Точно не помню, но в основном это был ответ на довольно обычный вопрос: почему раньше Бог общался с людьми напрямую, являл так сказать своё присутствие. А если конец света уже был, то понятно что господу уже не до нас — грешников и праведников уже рассортировали, ну а мы, как тот рассеянный, остались в отцепленном вагоне...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата lemur

почему раньше Бог общался с людьми напрямую, являл так сказать своё присутствие.

По Библии Бог исчез из Первого Храма во время вавилонского нашествия, в результате которого Первый Храм был разрушен, а Ковчег Завета, в котором находился Бог исчез. При этом никакого конца света не наблюдалось (если не считать войну концом света).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
А что считать концом света?
(разве исчезновение Бога это не конец света?)
Страницы: 1234567...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Новое сообщение по теме «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх