Светит ли нам конец света и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Светит ли нам конец света и когда его ждать.»

Светит ли нам конец света и когда его ждать.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Войну за ресурсы невозможно избежать.

Что есть — то есть. Кстати те же США исподволь готовят мир к этому (вопли о несправедливости, что у России всего много)

цитата red_mamont

найдут альтерантивный источник

Да и не в деньгах даже дело. Доблестные нефтяники искать не позволят. Или будут патенты скупать и — "под сукно", пока "чёрное золото" ещё в недрах есть.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Значит Россия или США имеют право решить, что конец света настанет в такой-то день, а остальные страны должны с этим смириться? Или вы думаете что они в таком случае никогда не допустят его применения?

Нет. Я не считаю что Штаты и РФ чище и лучше, нежели персы и северокорейцы.
Но я говорю Вам о СТАТИСТИКЕ И ВЕРОЯТНОСТЯХ!

ОМП должно быть только у тех, у кого уже есть. Да. это дает им преимущество перед остальными и да — это несправедливо.
Но есть одно "но", которое перечеркивает все остальное.
Выше я перечислил шесть вариантов ядерной войны.
Так вот, чем у большего количества стран будет ОМП, тем больше риск ее наступления, понимаете?
Более того, чем меньше и слабее страна — тем больше у нее соблазнов применить ОМП против соседей!

Две вещи:
1.Не забывайте также что русские, европейцы, китайцы и американцы владеют бомбами давно — но до сих пор не применили (Хиросиму не считаю — там несколько другой случай, а не война за ресурсы). Логично допустть, что не применят и впредь.

2.Не забывайте также того, что при всем бардаке который царил на развалинах СССР в 90х, мы все же стали швыряться ракетами и не съехали с катушек.

А вот об арабах и персах такого сказать нельзя.
Вывод отсюда прост: пусть это несправедливо, но каждого кто захочет иметь ОМП помимо стран уже имеющих — надо долбить по носу.

цитата ZiZu

должно быть???

Да, должно быть. Не потому что я считаю это полезным нужным или правильным, а потому что недопустить распространние в других странах ОМП еще можно, а вот мечтать о том что США и Россия в один чудный день уничтожат все свои ракеты — бред и провокация.
Поэтому у США и РФ — ОМП ДОЛЖНО БЫТЬ.
Ибо его уже не может у них не быть. Логично?:beer:
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
   Где-то читал, что США серьёзно расценивают всю эту вшивоту (ракеты, бомбы) как ответ на возможную инопланетную агрессию.
   А почему нет?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Логично?
ИМХО нет. Правило "Я первый получил дубинку и теперь не дам её получить другому" я не приемлю. А все другие страны от применения ОМП удерживает именно наличие такого же оружия у старших держав.

цитата red_mamont

А вот об арабах и персах такого сказать нельзя.
вот любопытно почему одни из самых старших наций считаются самыми неразумными? Уж кому кому, а арабам конец света не нужен никаким боком. Вот нефть закончится тогда можно и апокалипсис организовывать, а потом рубим бабки со всего мира.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

1.Нефть в общемировом масштабе кончится через 20 лет.

с чего это вдруг?
Откуда такие данные?

цитата Dentyst

Доблестные нефтяники искать не позволят

Эти самые нефтяники далеко не глупые люди, и сами профинансируют исследования в области альтернативных источников энергии
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Что нефть закончится через 20 лет — сказки. А ведь есть ещё и уголь.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

А ведь есть ещё и уголь.

???
а КПД?

Нефть в настоящее время это кровь экономики, а уголь вчерашний день
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Да и не в деньгах даже дело. Доблестные нефтяники искать не позволят. Или будут патенты скупать и — "под сукно", пока "чёрное золото" ещё в недрах есть.

Согласен абсолютно.

цитата ZiZu

ИМХО нет. Правило "Я первый получил дубинку и теперь не дам её получить другому" я не приемлю.

Да при чем тут "приемлю/неприемлю, я не пойму?
Я тоже много чего не приемлю, но, согласитесь, державы с дубинкой никогда от нее не откажутся. К чему тогда вообще рассуждать на эту тему? Мы имеем то что имеем, ваше или мое мнение ситуации не изменит.

Мы говорим сейчас о ВАРИАНТАХ.
Вариант в котором Штаты отказываются от "дубинки" по мотивам справедливости — нелеп.
Вариант при котором Штаты запрещают иметь "дубинку" всем, кто ее еще не имеет — разумен.

цитата ZiZu

вот любопытно почему одни из самых старших наций считаются самыми неразумными?

Самая старшая нация — эфиопы. Давайте дадим им бомбу. При чем тут вообще "старшинство"?
Старшая/не старшая, но, надеюсь, вы не станете отрицать, что большинство локльных конфликтов завязано сейчас на ислам?
Чечня, Афган, Ирак, Иран, террористы — это одно.
Но недавно я вернулся с Филиппин и немножко смеялся. На Филиппинах, оказывается, есть "своя Чечня", как выразился мой проводник — остров Минданао (одна из провинций на нем).
Там тоже мутят мусульмане, представляете?
Ислам ПОВСЮДУ испльзуется радикалами для разжигания конфликтов.

А почему "старшая нация арабы" считаются неразумными — отвечу.
Арабы, действительно, один из самых древних народов как армяне или евреи — факт.
Но регилия то у них САМАЯ МОЛОДАЯ из мировых. Пар не вышел. Выходит. И как еще выйдет!

цитата Vint76

Откуда такие данные?

Меня этот вопрос давно интересует, любую информацию по этому повододу стараюсь запоминать.
Источников много — заявления членов правительства, статьи в газетах, публикации в книгах и т.п.
Разумеется, конкретный срок ТОЧНО никто не назовет, даже Миллер — много вариантивных факторов.
Но Вы же понимаете, что если заменить мои 20 лет на 30 лет или на 15 лет — это ничего не изменит.

В Брунее нефть, например закончилась. Эмираты вплолне официально объявляют примерные сроки истощения запасов.
В Норвегии населению выплачиваются "нефтяные компенсации" и называются приблизительные сроки, когда выплаты могут прекратиться, в связи с прекращением добычи.
Наши бравурят (часто говорят о 100 лет — заявления Черномырдина), но сам факт освоения запасов в Арктике, арктического шельфа, арктического Урала и полуострова Ямал (об этом говорится много и открыто — даже с какой-то гордостью), т.е. труднодоступных районов говорит за себя.

Старые запасы в России истощаются столь же быстро как у арабов и норвежцев. Следите за прессой — тенденция проследивается совершенно очевидно.
–––
(кинокритик В.Кичин)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

уголь вчерашний день
Отнюдь. Впрочем, я Вам не собираюсь что-либо доказывать, так как мы оба не специалисты. :-) Однако наработки по горючему из угля были ещё в 40-е в Германии.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

Источников много — заявления членов правительства
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 05:52  
цитировать   |    [  ] 
eladislao
Ёб тыть как смешно. :-)
Назовите иные источники, будьте любезны. Может вы скрыли сайт Пентагона или просто местечковый телепат?

Как раз об этом — отсутсвии достоверных источников — идет речь.
Я утверждаю, что анализируя ДАЖЕ ПОВЕРХНОСТНУЮ, совершенно доступную информацию, складывается вполне определенное впечатление.

Вообще, вместо ржачки, возразили бы лучше — насколько вероятен ядерный конфликт по Вашему мнению?
Исходя из Вашего скептического отношения к моим постам я заключаю:

1. Вы считаете, если нефть и газ закончатся на десять лет позже чем я заявил, это принципиально изменит ситуацию.
2. Вы считаете, что человечество сможет контролировать уровень рождаемости, в т.ч. в развивающихся странах.
3. Вы считаете, что почвы планеты смогут прокормить население Земли сколь бы огромным оно не было.
4. Вы считаете, что люди, начав дохнуть с голоду, не развяжут войну.

Разумеется, в п. 3 и 4 немного утрирую, однако некоторых Ваших заявлений также не пойму.
Вы обсмеяли меня, когда я сказал что нефть кончится через 20 лет. Допустим, кончится через 25 или 45 лет. Что-то изменится? :-)))

Еще раз повторяю: конец света более чем вероятен. Если не согласны — несите контаргументы, хватит ржать. :beer:
–––
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
eladislao
П.С. Да, уголь, это не контраргумент. ;-)
–––
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

другие страны от применения ОМП удерживает наличие такого же оружия у старших держав

Да, еще вот хотел сказать ...
"Оружие удерживает от применения оружия", мда.
Вы сами верите в то что сказали?

Сейчас, во время "долгого мира" — удерживает, безусловно.
Но в критической ситуации, на пике экономическго или политического кризиса наличие оружия "у врага" НИКОГДА не удерживало державы.
Никогда! Назовите хоть один случай. Пример ПМВ и ВОВ, по-моему, достаточно показателен.
–––
(кинокритик В.Кичин)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

что большинство локльных конфликтов завязано сейчас на ислам?
Завязаны на ислам или навязаны исламу? Может всё же ведущие страны нашли на ком "тренироваться" или "мальчиков для битья"?

цитата red_mamont

Вы сами верите в то что сказали?
А вы считаете что атомные бомбы изначально были направлены на Японию? Или всё же создание бомбы в СССР развернуло ракеты? Вот простой пример того, что если у соседа есть "дубинка" его лучше не трогать.

цитата red_mamont

наличие оружия "у врага" НИКОГДА не удерживало державы.
"Никогда не говорите никогда". Пример после ВОВ я уже привел. А если говорить только про ядерное ОМП, то самый лучшый вариант это взорвать всё на своей территории. Сами умрете быстро, а все остальные в мучениях. Иначе мучиться будут все.

сообщение модератора

eladislao заканчиваем с троллингом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

наличие оружия "у врага" НИКОГДА не удерживало державы.
Я согласен с этим. Если мне осталось пару дней почему-бы не нажать на кнопку, пусть и другие помучаются.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Завязаны на ислам или навязаны исламу? Может всё же ведущие страны нашли на ком "тренироваться" или "мальчиков для битья"?

Ни фига себе заявление! То есть Россия в лице Чечни нашла себе "мальчика для битья"??? Вы уверены?!

цитата ZiZu

А вы считаете что атомные бомбы изначально были направлены на Японию? Или всё же создание бомбы в СССР развернуло ракеты? Вот простой пример того, что если у соседа есть "дубинка" его лучше не трогать.

Елки ... С тремя Вашими предложениями, которые я только что процитировал, — ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, то есть "изначально бомбы не были направлены на Японию", "создание бомбы в СССР развернуло ракеты" и "соседа с дубинкой лучше не трогать".
Это значит, ZiZu, что в отношении Японии ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ.
Я не пойму только одного — какое отношение Ваше высказывание имеет к нашему спору?

Вернитесь в русло — я всего лишь утверждал что ОМП не должно распространятся, и будет лучше, если оно сохранится только у СУЩЕСТВУЮЩИХ ядерных держав — вот мой постулат.
При чем тут вообще Япония 45-го???

цитата ZiZu

"если говорить только про ядерное ОМП, то самый лучшый вариант это взорвать всё на своей территории. Сами умрете быстро, а все остальные в мучениях. Иначе мучиться будут все.

М-м... думаю нам стоит прекратить индивидуальный спор — я говорю Вам об одном, а Вы мне совершенно о прочем, мы просто не слышим друг друга!
Я утверждал:
1. Война очень вероятна.
2. Причины такие-то.
3. Есть несколько вариантов "завязки".

При чем тут "взорвать все на своей территории"?????
Вы всегда спорите чтобы спорить или иногда по существу вопроса?

Закончили, ZiZu, а то наш диалог уже тупо выглядит, как спор двух глухих.
–––
(кинокритик В.Кичин)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

То есть Россия в лице Чечни нашла себе "мальчика для битья"?
а как вы это называете?

цитата red_mamont

какое отношение Ваше высказывание имеет к нашему спору?
такое что вы заявляет, что ОМП должно быть только, я же говорю что его не должно быть ни у кого.

цитата red_mamont

При чем тут вообще Япония 45-го???
при том, что если бы оно тогда не распространилось вовремя, то мы бы жили совсем в другом мире.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wredak

Я согласен с этим. Если мне осталось пару дней почему-бы не нажать на кнопку, пусть и другие помучаются.

Вот! Абсолютно солидарен!

Я говорю про критическую ситуацию — в которой ОПМ заведомо не будет сдерживающим фактором.
В чем состоит "миролюбивость" ОМП? В ужасе смерти — страх включает ваш мозг!
Но если вы уверены, что ваш ребенок умрет от голода через 30 дней из-за того что в Штатах увеличили производство биотоплива и вашему сыну теперь не хватает муки, страх смерти не будет вас сдерживать. Он лишь ПОДСТЕГНЕТ.

В критической ситуации, кнопка войны нажималась всегда. Нажмется и сейчас.
Кстати, никто из присутствующих не назвал "естественного" сценария, при котором человечество ВЫБИРАЕТСЯ из нынешнего ресурсного кризиса.

Есть варианты?
Тогда прошу к кафедре!
–––
(кинокритик В.Кичин)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

а как вы это называете?

Сепаратизм и терроризм.

цитата ZiZu

я же говорю что его не должно быть ни у кого.

А я разве против? Обеими руками "за".
Просто этот вариант НЕВОЗМОЖЕН. А вот ограничить ядерный клуб — возможно и нужно. Только это я и утверждал. Консенсус?

цитата ZiZu

при том, что если бы оно тогда не распространилось вовремя, то мы бы жили совсем в другом мире.

Опять согласен, но опять повторюсь — это не имеет отношения к нашему спору.
Тема называется "СВЕТИТ ЛИ НАМ КОНЕЦ СВЕТА И КОГДА НАМ ЕГО ЖДАТЬ?", а не "КАК БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ КОНЦА СВЕТА НЕ БЫЛО!".
Найдите десять отличий. :beer:
–––
(кинокритик В.Кичин)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата red_mamont

1. Конец света БУДЕТ (по крайней мере в форме войны за ресурсы он очень вероятен).
2. Дата конца света — примерно 2060й год, плюс-минус 10 лет в обе стороны по ветке.

Под концом света вы подразумеваете конец привычного нам мира? Если наоборот, то смысла обсуждать нет — конец мира будет, но мы до этого в любом случае не доживем.
Будет ли война за ресурсы? в не очень ближайшем будущем. И мне кажется что причиной этому будет точно не нефть, а скорее еда.
2060 взят из предсказаний Ньютона? Если да, то сомневаюсь в правдивости таких прогнозов. Думаю мир вполне сможет дожить до 22 века.
–––
Страницы: 123...67891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Светит ли нам конец света и когда его ждать.»

Новое сообщение по теме «Светит ли нам конец света и когда его ждать.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх