| автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец
      
|
14 ноября 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на ужин было ризотто с грибами.

Раскалить в глубокой сковороде пару ложек растительного масла (у меня было пополам растительное и кунжутное), засыпать туда рис, помешать и пару минут прогреть на сильном огне. Потом плеснуть рюмку белого винного уксуса, помешать и подождать, пока уксус не выпарится. Посолить. Положить заранее отваренные и слегка обжаренные грибы (любые, но лесные дают более сочный аромат, чем шампиньоны). Влить стакан бульона и на среднем огне, помешивая, дать бульону впитаться в рис. Готовить в общей сложности примерно 25 минут, медленно подливая бульон и помешивая. Рис должен быть аль денте. В самом конце бросить 1 маленькую давленую дольку чеснока. В тарелке посыпать сыром.
Грибы и рис — примерно около стакана. (Рис лучше короткий для ризотто) Бульон (овощной или куриный) — 600 мл Белый винный уксус — маленькая водочная рюмка Маленькая долька чеснока Щепотка сухих трав Сыр (пармезана не было, но был белорусский грюйер) Продолжать медленно подливать бульон и мешать рис до готовности
Если бульон соленый, солить осторожно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
14 ноября 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сегодня на ужин было ризотто с грибами.
А выглядят как опарыши. Даже в цвет попали.
Кстати, в Пятерочке уже давно продается рис Бальдо. Не знаю как для ризотто, но у меня в плове он полностью заменил дорогущий Аланга (по вкусу похож, нажористый). Который еще и поискать надо, особенно если не знаешь где его можно купить.
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
15 ноября 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихА выглядят как опарыши. Даже в цвет попали.
Боюсь, я не знакома с этим продуктом так хорошо, как вы, так что могу только полагаться на ваш авторитет. А какие они на вкус? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Фридрих 
 авторитет
      
|
18 ноября 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanБоюсь, я не знакома с этим продуктом так хорошо, как вы, так что могу только полагаться на ваш авторитет. А какие они на вкус? Не бойтесь, я не подколол, а привел любопытное сравнение. В ответ: поток бреда.
|
|
|
alex11 
 магистр
      
|
18 ноября 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня долго лежали конские бобы из турецкого магазина. И сегодня я решил сделать из них хумус. В большинстве рецептови для этого берется горох нут. Но есть рецепты и из конских бобов (Фава-бобов). Сделали совместно, теперь масса остывает на балконе. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
18 ноября 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|


Простенький вкусный завтрак.
Тортилья (можно лаваш) Намазать тонким слоем любого творожного сыра. Намазать острый соус (для любителей) Слегка посолить Густо посыпать рубленой зеленью (у меня кинза и зеленый лук) ДОбавить тонко нарезанные помидоры (можно и не добавлять, будут лепешки с зеленью, а можно еще и тонко нарезанню колбасу положить) Сложить пополам и обжарить на растительном или сливочном масле.
Всех трудов минут 10 и вкусно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
pleht 
 новичок
      
|
18 ноября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испекла пирог с ежевикой, конечно, с замороженной. Тесто как на пирог с яблоками. Ежевика даёт сок, пеклось дольше, пирог не сильно зарумянился, но вкусный получился.

|
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
27 ноября 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас скопились аж три пачки тёртого сыра разных сортов. Я решил сделать турецкие пиде. Вместо фарша взял колбасу из баночки. Для теста брал смесь цельнозерновой и обычной муки. Начал сам, а потом подключилась супруга. Те пиде, которые самые кривые — это мои.
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
27 ноября 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Равиоли с сыром — вкусно. Жареные с чесноком и розмарином грибы — тоже вкусно. Отлично объединяются в одно вкусное блюдо 

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле (в котором предварительно пару минут подержать свежий розмарин). СЛегка посолить. За пару минут до готовности кинуть туда несколько раздавленных долек чеснока и хорошенько перемешать.
Равиоли с сыром (готовые, у меня были с сыром и шпинатом) обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Убавить огонь до среднего, плеснуть полчашки воды, закрыть крышкой и дать попариться до готовности — пара минут.
Кинуть в равиоли грибы, добавить еще немного сливочного масла, полчашки красного винного уксуса и посыпать сверху тертым сыром (можно вообще густо засыпать сыром и поставить под гриль на несколько минут до сырной корочки, но я была голодная ). Закрыть крышкой, чтобы сыр немного расплавился, подержать на среднем огне еще минуты пару минут.
Равиоли — 2 пачки Шампиньоны — 1 упаковка коричневых (они вкуснее и ароматнее, чем белые) Сливочное (у меня топленое) масло — примерно 3 стл Веточка розмарина Несколько небольших долек чеснока Соль Черный перец Тертый пармезан или какой сыр имеется Красный винный уксус — полчашки
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
28 ноября 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanРавиоли с сыром — вкусно. Жареные с чесноком и розмарином грибы — тоже вкусно Отличный рецепт. У нас еще две пачки тертого сыра остались.
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
9 декабря 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попробовала новый рецепт со сладким картофелем. Результат более чем приятный.


Сладкий картофель — примерно 1 кг (у меня было 4 средних размеров) Сливочное масло — 2 стл Оливковое масло — 2 стл Свежий розмарин — 2 стебля Чеснок — 4-5 долек Овощной или куриный бульон (у меня из порошка) — 1 чашка Свежий черный перец 1 чл Соль 1 чл
Сладкий картофель (батат) помыть и нарезать поперек кусками примерно по 4-5 см толщиной (самую широкую часть лучше по 3-4 см). Растопить сливочное масло, смешать с оливковым, кинуть туда свежемолотый перец (я помолола в ступке, так пахнет сильнее) , соль и грубо нарезанные листочки розмарина (стебли не резать). Размешать, кинуть батат в не протекающий полиэтиленоый пакет, влить туда эту смесь и как следует потрясти, чтобы масло со специями покрыло каждый кусочек. Разогреть духовку до 260 градусов (Цельсия). Выложить батат в один слой в форму для запекания, полить оставшимся маслом. Запекать 15 минут. Через 15 минут перевернуть кусочки и запекать еще 15 минут. Через 15 минут влить в форму бульон и кинуть раздавленные дольки чеснока. Запекать еще 15 минут.
Офигенный аромат по всей квартире и батат просто тает на языке.
(Оставшееся розмариново-чесночное масло процежу и заморожу — на нем еще чего-нибудь вкусно пожарить можно. Или добавлять в блюда).
Батат можно очистить от кожуры, но я боялась, что тогда просто расползется. Поэтому в мундире Кожица тонкая, можно спокойно есть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
10 декабря 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас создались две темы так или иначе связанные с едой. Ну будем считать, что тема "Про еду" — это про домашние эксперименты, а "стояк и коты" — это общепит. Сегодня я жарил форелей. И так как супруга уже не доверяет мне полностью готовить обеды и тоже прикладывает руку, то к форелям была киноа и тушеные овощи из азиатского набора. Общепит тоже бывает разный. В общежитской столовой готовили так себе. Не знаю почему, но в конце 2-го курса у меня возникла язва. "По чьёму-то совету я сходил в профком и попросил талоны на диетическое питание. Оказалось, что такое действительно существует, только надо доплатить 7 рублей и я могу целый месяц каждый день обедать в «Диетической столовой», что находилась при "Фабрике кухне" на «Востоке» возле базара. Там готовили действительно то, что по крайней мере подходило мне. В меню были приготовленные на пару бифштексы с молочным соусом, бефстроганов со сливочным соусом, всевозможные лёгкие супы. Однако это было очень неудобно – не всегда было достаточно времени, чтобы отправиться в такую даль. Поэтому, когда выпадало достаточно времени, я приглашал Пашку, Жеринтая и Талгата в эту столовую, чтобы проесть эти талоны. Друзья – это конечно хорошо, но мне подумалось, а почему же мой главный человек никакой пользы от этого не имеет. И когда удавалось согласовать время, я брал свою девушку в «Диетическую столовую».

|
|
|
neli mustafina 
 философ
      
|
11 декабря 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера закупились ножками говяжьими. Всю ночь они томились на медленном огне, а с утра начистив большую чашку чеснока, всю эту вкуснотищу пропустила через мясорубку и залила бульоном. Холодец готов. Не знаю, останется ли он до праздника (скорее нет, чем да). Но уже появилось ощущение праздника. Оказывается оно приходит с приготовлением вкусностей...
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец
      
|
11 декабря 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНе знаю, останется ли он до праздника (скорее нет, чем да). цитата Чувствуется, что скоро Новый год. Уже 4 раза ходили брать шампанское. На пробу.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец
      
|
11 декабря 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaостанется ли он до праздника До какого праздника может стоять холодец с сегодняшнего дня? Кстати, лайфхак: вкусности надо есть каждый день, чтобы вся жизнь была праздником :)
|
|
|
lordalex 
 философ
      
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
|
neli mustafina 
 философ
      
|
11 декабря 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вкусности надо есть каждый день, чтобы вся жизнь была праздником Тогда праздник перестанет быть праздником... И захочется чего-то...странного...
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец
      
|
11 декабря 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaТогда праздник перестанет быть праздником... Не. Ну праздник же не только в том, чтобы поесть. Хотя да — завтрак, обед и фрукты перед сном — это уже три праздника в день. А еще проснулся утром — праздник, с собакой погулять пошел — праздник и т.д. весь день, пока не рухнул спать, наконец (тоже праздник). Но в рамках темы, конечно, главный праздник — это еда
|
|
|