Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на ужин было ризотто с грибами.

Раскалить в глубокой сковороде пару ложек растительного масла (у меня было пополам растительное и кунжутное), засыпать туда рис, помешать и пару минут прогреть на сильном огне. Потом плеснуть рюмку белого винного уксуса, помешать и подождать, пока уксус не выпарится. Посолить.
Положить заранее отваренные и слегка обжаренные грибы (любые, но лесные дают более сочный аромат, чем шампиньоны).
Влить стакан бульона и на среднем огне, помешивая, дать бульону впитаться в рис.
Готовить в общей сложности примерно 25 минут, медленно подливая бульон и помешивая. Рис должен быть аль денте.
В самом конце бросить 1 маленькую давленую дольку чеснока. В тарелке посыпать сыром.

Грибы и рис — примерно около стакана. (Рис лучше короткий для ризотто)
Бульон (овощной или куриный) — 600 мл
Белый винный уксус — маленькая водочная рюмка
Маленькая долька чеснока
Щепотка сухих трав
Сыр (пармезана не было, но был белорусский грюйер)
Продолжать медленно подливать бульон и мешать рис до готовности

Если бульон соленый, солить осторожно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 22:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan

Сегодня на ужин было ризотто с грибами.
А выглядят как опарыши. Даже в цвет попали.

Кстати, в Пятерочке уже давно продается рис Бальдо. Не знаю как для ризотто, но у меня в плове он полностью заменил дорогущий Аланга (по вкусу похож, нажористый). Который еще и поискать надо, особенно если не знаешь где его можно купить.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 04:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
А выглядят как опарыши. Даже в цвет попали.

Боюсь, я не знакома с этим продуктом так хорошо, как вы, так что могу только полагаться на ваш авторитет. А какие они на вкус? :-)))
–––
Ссылка на сообщение 18 ноября 14:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 15:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня долго лежали конские бобы из турецкого магазина. И сегодня я решил сделать из них хумус. В большинстве рецептови для этого берется горох нут. Но есть рецепты и из конских бобов (Фава-бобов).
Сделали совместно, теперь масса остывает на балконе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 18:39  
цитировать   |    [  ] 

Простенький вкусный завтрак.

Тортилья (можно лаваш)
Намазать тонким слоем любого творожного сыра.
Намазать острый соус (для любителей)
Слегка посолить
Густо посыпать рубленой зеленью (у меня кинза и зеленый лук)
ДОбавить тонко нарезанные помидоры (можно и не добавлять, будут лепешки с зеленью, а можно еще и тонко нарезанню колбасу положить)
Сложить пополам и обжарить на растительном или сливочном масле.

Всех трудов минут 10 и вкусно.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Испекла пирог с ежевикой, конечно, с замороженной. Тесто как на пирог с яблоками. Ежевика даёт сок, пеклось дольше, пирог не сильно зарумянился, но вкусный получился.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Жена очень редко варит супы. Но что-то на неё нашло и она сготовила чечевичный суп по турецки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 15:24  
цитировать   |    [  ] 
У нас скопились аж три пачки тёртого сыра разных сортов. Я решил сделать турецкие пиде. Вместо фарша взял колбасу из баночки. Для теста брал смесь цельнозерновой и обычной муки. Начал сам, а потом подключилась супруга. Те пиде, которые самые кривые — это мои.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Равиоли с сыром — вкусно. Жареные с чесноком и розмарином грибы — тоже вкусно. Отлично объединяются в одно вкусное блюдо :-D

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле (в котором предварительно пару минут подержать свежий розмарин). СЛегка посолить. За пару минут до готовности кинуть туда несколько раздавленных долек чеснока и хорошенько перемешать.

Равиоли с сыром (готовые, у меня были с сыром и шпинатом) обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Убавить огонь до среднего, плеснуть полчашки воды, закрыть крышкой и дать попариться до готовности — пара минут.

Кинуть в равиоли грибы, добавить еще немного сливочного масла, полчашки красного винного уксуса и посыпать сверху тертым сыром (можно вообще густо засыпать сыром и поставить под гриль на несколько минут до сырной корочки, но я была голодная :-)))). Закрыть крышкой, чтобы сыр немного расплавился, подержать на среднем огне еще минуты пару минут.

Равиоли — 2 пачки
Шампиньоны — 1 упаковка коричневых (они вкуснее и ароматнее, чем белые)
Сливочное (у меня топленое) масло — примерно 3 стл
Веточка розмарина
Несколько небольших долек чеснока
Соль
Черный перец
Тертый пармезан или какой сыр имеется
Красный винный уксус — полчашки
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Равиоли с сыром — вкусно. Жареные с чесноком и розмарином грибы — тоже вкусно
Отличный рецепт. У нас еще две пачки тертого сыра остались.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня попробовала новый рецепт со сладким картофелем. Результат более чем приятный.

Сладкий картофель — примерно 1 кг (у меня было 4 средних размеров)
Сливочное масло — 2 стл
Оливковое масло — 2 стл
Свежий розмарин — 2 стебля
Чеснок — 4-5 долек
Овощной или куриный бульон (у меня из порошка) — 1 чашка
Свежий черный перец 1 чл
Соль 1 чл

Сладкий картофель (батат) помыть и нарезать поперек кусками примерно по 4-5 см толщиной (самую широкую часть лучше по 3-4 см). Растопить сливочное масло, смешать с оливковым, кинуть туда свежемолотый перец (я помолола в ступке, так пахнет сильнее) , соль и грубо нарезанные листочки розмарина (стебли не резать). Размешать, кинуть батат в не протекающий полиэтиленоый пакет, влить туда эту смесь и как следует потрясти, чтобы масло со специями покрыло каждый кусочек.
Разогреть духовку до 260 градусов (Цельсия). Выложить батат в один слой в форму для запекания, полить оставшимся маслом. Запекать 15 минут.
Через 15 минут перевернуть кусочки и запекать еще 15 минут.
Через 15 минут влить в форму бульон и кинуть раздавленные дольки чеснока. Запекать еще 15 минут.

Офигенный аромат по всей квартире и батат просто тает на языке.

(Оставшееся розмариново-чесночное масло процежу и заморожу — на нем еще чего-нибудь вкусно пожарить можно. Или добавлять в блюда).

Батат можно очистить от кожуры, но я боялась, что тогда просто расползется. Поэтому в мундире :-))) Кожица тонкая, можно спокойно есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 17:49  
цитировать   |    [  ] 
У нас создались две темы так или иначе связанные с едой. Ну будем считать, что тема "Про еду" — это про домашние эксперименты, а "стояк и коты" — это общепит.
Сегодня я жарил форелей. И так как супруга уже не доверяет мне полностью готовить обеды и тоже прикладывает руку, то к форелям была киноа и тушеные овощи из азиатского набора.
Общепит тоже бывает разный. В общежитской столовой готовили так себе. Не знаю почему, но в конце 2-го курса у меня возникла язва.
"По чьёму-то совету я сходил в профком и попросил талоны на диетическое питание. Оказалось, что такое действительно существует, только надо доплатить 7 рублей и я могу целый месяц каждый день обедать в «Диетической столовой», что находилась при "Фабрике кухне" на «Востоке» возле базара. Там готовили действительно то, что по крайней мере подходило мне. В меню были приготовленные на пару бифштексы с молочным соусом, бефстроганов со сливочным соусом, всевозможные лёгкие супы. Однако это было очень неудобно – не всегда было достаточно времени, чтобы отправиться в такую даль. Поэтому, когда выпадало достаточно времени, я приглашал Пашку, Жеринтая и Талгата в эту столовую, чтобы проесть эти талоны. Друзья – это конечно хорошо, но мне подумалось, а почему же мой главный человек никакой пользы от этого не имеет. И когда удавалось согласовать время, я брал свою девушку в «Диетическую столовую».

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Вчера закупились ножками говяжьими. Всю ночь они томились на медленном огне, а с утра начистив большую чашку чеснока, всю эту вкуснотищу пропустила через мясорубку и залила бульоном. Холодец готов. Не знаю, останется ли он до праздника (скорее нет, чем да). Но уже появилось ощущение праздника. Оказывается оно приходит с приготовлением вкусностей...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Не знаю, останется ли он до праздника (скорее нет, чем да).
цитата
Чувствуется, что скоро Новый год. Уже 4 раза ходили брать шампанское. На пробу.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
останется ли он до праздника
До какого праздника может стоять холодец с сегодняшнего дня?
Кстати, лайфхак: вкусности надо есть каждый день, чтобы вся жизнь была праздником :)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
До какого праздника может стоять холодец с сегодняшнего дня?

В морозилке до 7 ноября:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
лайфхак: вкусности надо есть каждый день, чтобы вся жизнь была праздником

Абсолютно согласен. Балую себя каждый день. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата
вкусности надо есть каждый день, чтобы вся жизнь была праздником

Тогда праздник перестанет быть праздником...
И захочется чего-то...странного...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Тогда праздник перестанет быть праздником...
Не. Ну праздник же не только в том, чтобы поесть. Хотя да — завтрак, обед и фрукты перед сном — это уже три праздника в день. А еще проснулся утром — праздник, с собакой погулять пошел — праздник и т.д. весь день, пока не рухнул спать, наконец (тоже праздник). Но в рамках темы, конечно, главный праздник — это еда
Страницы: 123...157158159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх