автор |
сообщение |
Nihilist
авторитет
|
23 сентября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастье по поводу возможности обладания хоть каким-то средством самообороны было недолгим: государство решило обезопасить законопослушных граждан от самих себя Притом, из-за 60 зарегистрированных летальных исходов с использованием травматики за 5 лет (извиняюсь за цинизм, но цифра смешная на самом деле), под ужесточение попадает все, включая ХО. Каким образом взаимосвязана травматика, являющаяся сугубо оружием нападения, и ХО или огнестрел, наших законодателей не волнует. В целом, правильно, не им вечерком в полной темени с последствиями своих законов разбираться...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Лауэр
философ
|
24 сентября 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist В целом, правильно, не им вечерком в полной темени с последствиями своих законов разбираться...
Я уже и не знаю , какую сторону принимать и как рассуждать на эту тему , если честно... Как обороняться от подонков, заполонивших в последние годы ночные улицы и самому за это не оказаться за решёткой ?! (По мне так само понятие "превышение самообороны" отдаёт каким-то ноненсом . Как я могу, спасая свою жизнь , думать ещё и о безопасности грабителя, маньяка ?! Какая разница , что я пущу в ход : утюг , пепельницу или вообще его подвернувшимся кирпичом по голове шарахну ? ) А вот статья впечатлила. И не сколько статья , а снимочек . Вот это оружие , как я понимаю , добрые граждане собираются применять для самообороны на улицах , идя с работы? Просто красота! Мне вот что интересно : раз у нас государство так заботится о здоровье маньяков, грабителей, убийц , не будет ли оно любезно изобрести и внедрить ткое средство самообороны, которое бы и эффективным было, и применение его в любом случае не несло бы никакой уголовной ответственности ?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Nihilist
авторитет
|
24 сентября 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И не сколько статья , а снимочек . Вот это оружие , как я понимаю , добрые граждане собираются применять для самообороны на улицах , идя с работы? Просто красота!
Такое оружие, даже в штатах, где разрешено владение огнестрелом, в руки простых смертных попадает ну очень редко — к разрешенным в большинстве случаев относятся револьверы, которых более чем достаточно для самообороны. У нас все куда хуже, у нас и револьверы недостижимая мечта. Травматическое оружие к средствам самообороны относится по какому-то дикому недосмотру и им не является, электрошокеры малопопулярны, ножом надо уметь пользоваться и иметь сертификат, остается различное газовое оружие и телескопические дубинки. Плюс крайне невнятное рассмотрение дел о самообороне, в которых судья — царь и бог, отчего картина в целом становится все более печальной.
|
|
|
eloiza
авторитет
|
24 сентября 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ICELIN Первое оружие — это прежде всего я сама. Но в багажнике машины лежит бита
Не боитесь гайцов спровоцировать или не успеть дойти до багажника в момент И?
|
|
|
Лауэр
философ
|
24 сентября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist в большинстве случаев относятся револьверы, которых более чем достаточно для самообороны
Тоже большой вопрос. Как говорит мой отец : "Хватаешь в руки оружие- будь готов его применить! " Часто в нашей стране вид того же пистолета в руках у женщины не вызовет никакого испуга со стороны нападавших (они почему-то уверены, что их просто пугают, проверено!) .Значит, будь готова стрелять... Вот лично я не готова стрелять в человека . И дело не в неумении обращаться с оружием , а в своеобразном "ступоре" , о котором писала выше . Откуда я знаю, куда попаду? А значит, ИВС, СИЗО, суд , адвокаты , зона... Увольте! А если твёрдо знать , что никакого ощутимого вреда ты не принесёшь нападающему, а просто обездвижишь на некоторое время- совс другая песня.
|
|
|
Nicolle
философ
|
24 сентября 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в критических моментах пользуюсь подручными средствами. Вообще, имхо, нет ничего лучше туристского рюкзака (плотно набитого), кинутого в недоброжелателя. но его с собой не натаскаешься постоянно
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Часто в нашей стране вид того же пистолета в руках у женщины не вызовет никакого испуга со стороны нападавших (они почему-то уверены, что их просто пугают, проверено!) .Значит, будь готова стрелять... Вот лично я не готова стрелять в человека .
Эм-ммм... Действительно, и чего это у нападающих не возникает испуга? Хуже ситуации, чем попугать нападающего оружием, сложно придумать.цитата Лауэр Откуда я знаю, куда попаду? А значит, ИВС, СИЗО, суд , адвокаты , зона... Увольте!
Ну да, разбой, ограбление, изнасилование, тяжкие телесные повреждение, расчлененка в лесополосе и родственники, ищущие годами бренные останки для захоронения, — всяко эстетичнее
цитата Лауэр А если твёрдо знать , что никакого ощутимого вреда ты не принесёшь нападающему, а просто обездвижишь на некоторое время- совс другая песня.
Газовое оружие, шокеры, сети — вариантов много.
|
|
|
Лауэр
философ
|
27 сентября 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Ну да, разбой, ограбление, изнасилование, тяжкие телесные повреждение, расчлененка в лесополосе и родственники, ищущие годами бренные останки для захоронения, — всяко эстетичнее
Ну что ж поделать, Nihilist , ежели так считает наше законодательство, то , видать, эстетичнее.. Для них,законодателей , точно .
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
27 сентября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
купили мне электрошокер.... не ношу...лежит дома.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 сентября 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда-то подевала свой газовый баллончик. Времена наступают темные (в смысле, что темнеет рано), а работаю я в таком месте, где мне и светлым днем ходить страшновато (ну не повезло, блин). Бегаю, в принципе, быстро, но люблю каблуки и по дресс-коду положены только юбки/платья, поэтому...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 сентября 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее средство самообороны — двухметровый рост, вес под 90 килограммов и недостаточно забытые навыки из юношеской спортивной секции по боксу. Надежно, не требует дополнительного места в багаже и всегда с собой.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
27 сентября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Такое оружие, даже в штатах, где разрешено владение огнестрелом, в руки простых смертных попадает ну очень редко — к разрешенным в большинстве случаев относятся револьверы, которых более чем достаточно для самообороны.
В Америке стволов на руках куда больше чем людей в стране. К владению разрешено все, кроме оружия 3 класса (фулл-авто, глушители), да и на то можно получить лицензию. Другое дело, что правила отличаются от штата к штату, и если в Нью-Йорке почти невозможно получить разрешение на ношение, то в Аризоне, например, лицензия для consealed carry получается запросто, а открыто ты можешь таскать оружие без всякого разрешения. Так, например, возят дробовики в пикапах, вывешивая их в заднем окне, чтобы сразу видно было. Оружие не регистрируется, контрольный отстрел не проводится. На Аляске же, например, для покупки длинноствольного оружия не требуется вообще ничего, даже иностранец может купить. Правоприменительная практика по самозащите в разных штатах разная. Одна из самых разумных — в штате Флорида, благодаря в немалой степени губернатору, Джебу Бушу, младшему брату бывшего президента. При нем были значительно расширены рамеки применения огнестрела, ты можешь стрелять на поражение защищая не только себя и свое имущество, но так же жизнь и имущество третьих лиц. Люди не боятся помогать друг другу. Сейчас в Америке идет процесс либерализации права владения оружия, в отличие от всего остального мира. Большинство штатов сумели разобраться в статистике и понять, что чем больше на руках легального огнестрела, тем меньше преступлений против личности совершается.
Сам ношу с собой Browning Pro-9 калибра 9 Luger и два запасных магазина.
цитата Лауэр Вот лично я не готова стрелять в человека . И дело не в неумении обращаться с оружием , а в своеобразном "ступоре" , о котором писала выше . Откуда я знаю, куда попаду?
Ситуация прижмет — такую пальбу откроете, куда там фейерверкам, поверьте. Я учу людей стрелять, причем стрелять именно вдругих людей, и собрал некоторую статистику. А будете с ребенком, так будете стрелять так, чтобы уж точно наповал
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Nihilist
авторитет
|
28 сентября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo К владению разрешено все, кроме оружия 3 класса (фулл-авто, глушители)
На фото в статье армейские штурмовые винтовки...
цитата Nihilist к разрешенным в большинстве случаев относятся револьверы
Неверно высказался Их проще получить и в основном (50% количество владельцев и 40% от количества стволов по данным 1999г) именно они на руках у населения.
|
|
|
InterNet
магистр
|
28 сентября 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50 на 50. Или ничего не ношу, или же ношу цепь на бедре. Ну а вообще лучшее оружие — это стилы) один удар по ноге и противник уже не встанет)
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
28 сентября 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist На фото в статье армейские штурмовые винтовки...
Вы умеете отличать армейские штурмовые винтовки (фулл-авто) от их гражданских самозарядных версий? На фото?
цитата Nihilist Неверно высказался Их проще получить и в основном (50% количество владельцев и 40% от количества стволов по данным 1999г) именно они на руках у населения.
Проще получить — это как? Легче нести? Легче разглядеть в магазине? Что вы хотели этим сказать?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Ny
миротворец
|
29 сентября 2010 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Счастье по поводу возможности обладания хоть каким-то средством самообороны было недолгим: Ну, остальными-то вещами пользоваться не запретили. Русский человек изобретателен. Без защиты не останемся.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
29 сентября 2010 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакого постоянно не ношу. Практически все, что продается в оружейках бесполезно против внезапного нападения даже одного отморозка, а уж если толпа валит... Человек чертовски прочная штука и завалить его всерьез той фигней, что называют в России "оружием самообороны" практически невозможно. Посоветую лишь не заводить личных врагов, которым много чего про вас известно, и правильно вести себя на улицах города. Сам сейчас иногда ношу кистенек (стограмовая гирька на шнуре), и хотя регулярно тренируюсь, не применял ни разу...
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Ny
миротворец
|
29 сентября 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Куда-то подевала свой газовый баллончик. В таких вариантах вообще теряюсь... Добрых 2/3 девушек отвечают именно так. Что же удивительного в том, что "житья не стало от хулиганов"? Зачем тогда вообще этот баллончик, пистолет, бита, навыки рукопашного боя? Баллончик (как и любое другое оружие: от кулаков до пистолета) эффективен только тогда, когда девушка может его выхватывать быстрее косметички. И владеет навыками применения (включая правила пользования) на уровне, сопоставимом с навыками владения этой самой косметичкой. Люди! Самозащита — это не пистолет в кармане. Это комплекс мер, по обеспечению личной безопасности. Сюда входит масса вещей и навыков: от умения правильно открывать дверь своей квартиры незнакомому человеку до умения правильно вести себя на допросе в милиции, а так же регулярная тренировка своих навыков. Существуют секции самообороны, пособия и книги, написанные опытными людьми (не инструкторами спецназа разведки, а, например, бывшими милиционерами, которые на практике знают что к чему) специально для неподготовленных горожан (не для коммандос-ликвидаторов). Невредно ознакомиться с материалами судебных процессов по самообороне. Всё это преподают, публикуют, демонстрируют — надо идти и пробовать. На худой конец в каждом городе есть инструкторы-любители, видеокурсы, спортивные залы, тиры, специализированные сайты в интернете. Ищите, выбирайте то, что вам подходит, осваивайте, практикуйтесь, советуйтесь. Это-то не запрещено. Один факт владения самым грозным и безотказным оружием безопасности в должной мере не обеспечит.
цитата CaptainNemo Практически все, что продается в оружейках бесполезно против внезапного нападения даже одного отморозка Это смотря как пользоваться. Если человек направляет струю из "черёмухи" на нападающего в лифте и потом их обоих откачивает "скорая" — то, конечно, можно сказать, что баллончик — туфта. Когда же опытный шармач при всём честном народе за 2 секунды успевает мимоходом брызнуть из этой же "черёмухи" в лицо прохожему, аккуратно "изъять" у него кошелёк (который разиня несёт в руках) и слегка ускоренной походкой, не переходя на бег, "смыться" — тут баллончик на высоте. Выходит, дело-то в практике и умении выбрать момент.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Silvester
магистр
|
29 сентября 2010 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне тут посоветовали антигопниковое средство — баночку с заспиртованным животным-мутантом. принцип действия обрисовали следующим образом: при появлении поблизости гопников следует достать зверушку из-за пазухи, посоветоваться с ней, затем идти дальше мимо зависших гопников
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Nihilist
авторитет
|
29 сентября 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Вы умеете отличать армейские штурмовые винтовки (фулл-авто) от их гражданских самозарядных версий? На фото?
Из-за низкого разрешения фото переводчик режимов огня весьма нечеткий, так что нет. Собственно, по этой же причине сложно утверждать, что это не автоматическая винтовка.
цитата El_Rojo Проще получить — это как?
В том же Нью-Йорке существует заявление на револьвер/пистолет и на остальные виды огнестрела.
|
|
|