автор |
сообщение |
Андромаха
философ
|
25 октября 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя подруга недавно рассталась с парнем. Отчаянию ее не было предела. Сначала водка, потом водка и водка. Она не могла понять в чем истинная причина разрыва. Она залезла в его ящик, странички в с.сетях и т.п. Она следила за ним. Но на этой неделе она меня просто шокировала — пошла к гадалке! К нескольким! Уму непостижимо! Естественно гадалка сказала ей все, что она хотела услышать. Теперь подруга винит какую-то девушку, которая вроде как навела порчу... Но что самое страшное я спросила другую знакомую, та сказала, что тоже носила фото своего парня к гадалке. И она не видит в этом ничего предосудительного. Я в шоке. А потом еще одна призналась. Это же такая глупость или я чего-то не понимаю? Считаю, что с этим нужно бороться.
|
|
|
nickolos
магистр
|
25 октября 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха Обращались ли Вы к гадалке?
Умный человек этого делать точно не будет.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, а чё без опроса? Никакой пользы от темы — даже прокачать перса не дали
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха Считаю, что с этим нужно бороться.
С людской глупостью бороться бесполезно и бессмысленно. Все равно что с ветряными мельницами.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А как вы себе представляете такую борьбу? Только лоботомия, как превентивная мера!
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А гадалок сжигать на кострах? Зачем же так сразу ? Просто запретить "лохотрон"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Только лоботомия, как превентивная мера!
цитата Михаль А гадалок сжигать на кострах? Михаль, а причем здесь гадалки?
|
|
|
Михаль
миротворец
|
25 октября 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Зачем же так сразу ? Просто запретить "лохотрон"
А как проконтролировать выполняеется ли запрет? Взятки тоже вроде бы законодательно не разрешены.цитата Tyrgon а причем здесь гадалки?
Если не к кому будет ходить, то и лоботомию, приводящую к инвалидности, не надо никому делать.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Если не к кому будет ходить, то и лоботомию, приводящую к инвалидности, не надо никому делать
Михаль, вы сами себя опровергли ;))
цитата Михаль А как проконтролировать выполняеется ли запрет? Взятки тоже вроде бы законодательно не разрешены
Так что никакого самолечения — доктор сказал в морг — значит в морг!)))
|
|
|
Михаль
миротворец
|
25 октября 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Михаль, вы сами себя опровергли ;))
А я ничего конкретного и не утверждала. Просто задаю вопросы по ходу дискуссии, чтобы прояснить для себя логику оппонентов.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чё — была дискуссия?! Опять не успел разглядеть ее вблизи — такая редкая птица в наших краях...
Михаль, подлейте масла в огонь инквизиции дискуссии — допустим, вы — гадалка?.. А теперь — жду ваши аргументы.;))
|
|
|
valkov
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я до ужаса, до скрежета зубовного, просто неприлично, вызывающе, вульгарно предсказуем: нет и не собираюсь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам пока что никогда не обращался, и очень надеюсь, что не буду. Хотя бы потому, что не хочу знать своего будущего (равно как и чужого). А уж использование гадалок в качестве альтернативы частным детективам (как в ситуациях, приведённых автором темы) — для меня вообще нонсенс. Потому как за точность "предсказания" поручиться невозможно.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
25 октября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Михаль, подлейте масла в огонь инквизиции дискуссии — допустим, вы — гадалка?.. А теперь — жду ваши аргументы.;))
Не могу вообразить себя в такой роли, да и людей дурачить я бы не смогла. Но в принципе есть, оказывается, способ погадать (для себя, разумеется), описанный в библиографии Пелевина По утверждению автора (Ральфа Блума) метод парадоксальным образом почему-то работает.
|
|
|
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявление Потомственный аферист предсказатель — прорицатель. Гадаю — по птичьим потрохам, на картах, на куритных косточках, на рунах, на лапше с ушей, на пивной пене (пиво заказчика), на перхоти и по любой другой хрени Дорого. Гарантия моего обогащения — 100% Обращаться в любое время.
|
|
|
Андромаха
философ
|
25 октября 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятия не имею как с этим бороться... Как-то просто много сегодня о мистике говорят, и люди, отчаявшиеся, толпами идут к гадалкам. Думаю, влияние ТВ нельзя не учитывать, и поэтому мне приходит на ум такое слово как Цензура.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически (очень нечасто) прошу подругу разложить таро. Помогает осмыслить жизненную ситуацию.
цитата mastino Объявление
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
nikn
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бороться надо только с откровенными аферистами. Часть гадалок работают как психологи, они могут принести хоть какую-нибудь пользу. Лучше обращаться к профессиональным психотерапевтам или психоаналитикам. Впрочем, среди них тоже не мало шарлатанов.
|
|
|