автор |
сообщение |
Bizon 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати для всех любителей вина возьмите на заметку: в Европе лето 2010 года было уникальным, жара, виноград созрел рано и напитался очень серьезно, а в итоге вино очень сильно отличается в лучшую сторону. Я сам поводил эксперимент, бродил по магазинам и выискивал вина 2010 года. В гипермаркетах не особо смотрят по годам и бывает, что одно и тоже вино представлено несколькими годами. Нашел Кьянти: 2011, 2010 и 2012 год. Подтверждаю, что вино 2010 было на порядок лучше, в первую очередь ароматней, менее терпким.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
22 января 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Выкинула бутылку. 8:-0 Но я знаю, где оно стоит в магазине, куда обычно езжу — посмотрю в следующий раз.
Спасибо. Буду благодарен:)
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
and.romanof 
 авторитет

|
|
ghost1968 
 магистр

|
22 января 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof Из последних "новинок" мне понравилось Лыхны. Отличное абхазское вино.
В наших местных магазинах цены довольно высока, и по соотношению цена/качество можно найти более интересные вина. Кроме того, высока вероятность нарваться на банально разведенный порошковый экстракт (по личному опыту).
Естественно, все выше написанное — исключительно личное мнение:)
|
|
|
and.romanof 
 авторитет

|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
and.romanof 
 авторитет

|
|
ghost1968 
 магистр

|
23 января 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
and.romanof По поводу альтернатив могу сказать следующее: если брать во внимание красные полусладкие вина (а "Лыхны" именно такое) то есть такие варианты (по названию торговых марок) — Corranc , Taso'Real, Vina Tendida, есть недорогие сорта Rioja (все Испания); Portobello, Caretti, Cavatina,Falconardi,Tenuta Perini (Италия); Chavron (Франция), Plantaze — Montenegro Black (Черногория), Tocornal (Чили), Robertson Winery (ЮАР) — совершенно изумительное; Инкерман — Пино Нуар (Украина, но это молодое вино-на любителя). Как-то попадались вполне адекватные вина из Азербайджана. Это то, что я могу сходу вспомнить, либо то , что есть дома на данный момент. Все вина стоят в диапазоне от 200 до 350 руб. А если походить по магазинам, то можно найти массу интересных предложений вин из Аргентины, Чили, Румынии, Австралии и Новой Зеландии. По поводу качества вина из Молдавии и Грузии, того, что поставляется на данный момент, ничего хорошего сказать не могу. В общем и целом в Европе цена за бутылку от 5 евро-это вина среднего ценового диапазона ординарных вин.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для ежедневного потребления или на компанию, когда высокое качество вина значения не имеет, очень сносно идет южноафриканское Cape Maclear — красные у них резковаты (хотя мне лично нравятся), а легкое белое комбинация Chenin Blanc + Semillon пьется вполне неплохо (оно с легкой горчинкой, поэтому, наверное, на любителя, но это уже от сорта semillon). Стоит недорого — в районе 250 (бывает еще и дешевле по акциям).
В Ашане есть превосходные рислинги и шардоне от поставщика с маркой Bio — за свою цену (до 300) так просто превосходное вино.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 января 2014 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера отмечали день рождения в ретро-стиле. Так "Советское Шампанское" и "Кагор" проехали хорошо. ЕЩё грузинский коньяк. Утром вообще никаких неприятных ощущений!
|
––– |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 января 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Утром вообще никаких неприятных ощущений! вино и коньяк в одном организме желательно не смешивать — они ведь производят диаметрально-противоположное воздействие, в частности на сердечно-сосудистую систему (пусть медики и специалисты меня поправят, если ошибаюсь).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 января 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon вино и коньяк в одном организме желательно не смешивать
Интересно, а на Новый год разве одно шампанское пьют? Я каждый Новый год смешиваю.
|
––– |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 января 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, могу ответить со своей колокольни, что накануне Нового Года я замечательно провел выходные во Львове, где употреблял красное пиво местного ресторана-пивоварни, португальский херес, упомянутое выше итальянское проссеко и оставшееся в памяти безымянным итальянское же белое сухое вино, а также грог из того же источника гастрономических удовольствий. Однако все это ни разу не употреблялось совместно или подряд, но всегда сопутствовало отдельному застолью или сопровождалось легкой закуской (за исключением грога, взятого с собой и выпитого при пешей прогулке на вокзал).
При этом непосредственно на Новый Год было запланировано умеренное, в течение почти всего дня, употребление белого сухого чилийского вина под сырные закуски с орехами и фруктами, а под вечер, ближе к полуночи, была раскупорена и парой бокалов оценена бутылка именитого красного сухого испанского, тоже под соответствующее горячее мясное блюдо.
Так что это я написал не только их пустого бахвальства, но и из своих соображений о возможности сочетания разных алкогольных напитков с пользой и удовольствием для организма. И, кстати, заготовленная на Новый Год на всякий случай бутылка боржоми пока не пригодилась и до сих пор ждет своего часа;))
Извините, если с излишним пиететом... 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 января 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Извините, если с излишним пиететом...
Как раз к ретро день рожденью Боржоми и не хватало. А на Новый год я Шампанское только с коньяком смешиваю
|
––– |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 января 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как раз к ретро день рожденью Боржоми и не хватало. тессилуч, Я могу исправиться, если упомяну, что рядом с этой ничем не примечательной обычной стеклянной бутылкой стоит пластиковая с боржоми, набранным летом непосредственно из источника в Боржоми, Грузия?.. 
|
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
24 января 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава богу на российский рынок вернулись грузинские вина. Покупая их в Метро или специализированных винных бутиках покупаешь настоящее качество. Настоящее Киндзмараули или Ахашени — просто маленькие шедевры Очень хороша Алазанская долина.
|
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
24 января 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грузинские вина делаются по отличной от европейской технологии поэтому они более терпкие и насыщенные на вкус. Сухое красное например Саперави по вкусу и насыщенности очень похоже на Аргентинские Мальбеки например или Черногорский Вранац. Вино европейское из винограда совиньон, после него, кажется просто водицей.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 января 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dan-Master, пусть сочтут рекламой, но мне нравится вино от "Телиани Велли". В частности, из красных: сухое Мукузани и Напареули, а также полусухое Пиросмани.
|
|
|