Вино кому какое

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати для всех любителей вина возьмите на заметку: в Европе лето 2010 года было уникальным, жара, виноград созрел рано и напитался очень серьезно, а в итоге вино очень сильно отличается в лучшую сторону. Я сам поводил эксперимент, бродил по магазинам и выискивал вина 2010 года. В гипермаркетах не особо смотрят по годам и бывает, что одно и тоже вино представлено несколькими годами. Нашел Кьянти: 2011, 2010 и 2012 год. Подтверждаю, что вино 2010 было на порядок лучше, в первую очередь ароматней, менее терпким.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Выкинула бутылку. 8:-0 Но я знаю, где оно стоит в магазине, куда обычно езжу — посмотрю в следующий раз.

Спасибо. Буду благодарен:)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, Bizon
Спасибо за интересные сведения, возьму на заметку:)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Из последних "новинок" мне понравилось Лыхны. Отличное абхазское вино.
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

Из последних "новинок" мне понравилось Лыхны. Отличное абхазское вино.

В наших местных магазинах цены довольно высока, и по соотношению цена/качество можно найти более интересные вина. Кроме того, высока вероятность нарваться на банально разведенный порошковый экстракт (по личному опыту).

Естественно, все выше написанное — исключительно личное мнение:)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

В наших местных магазинах цены довольно высока

Сколько, если не секрет
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

Сколько, если не секрет

В районе 350 руб

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
ghost1968 и какие альтернативы за эти деньги?
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
and.romanof
По поводу альтернатив могу сказать следующее: если брать во внимание красные полусладкие вина (а "Лыхны" именно такое) то есть такие варианты (по названию торговых марок) — Corranc , Taso'Real, Vina Tendida, есть недорогие сорта Rioja (все Испания); Portobello, Caretti, Cavatina,Falconardi,Tenuta Perini (Италия); Chavron (Франция), Plantaze — Montenegro Black (Черногория), Tocornal (Чили), Robertson Winery (ЮАР) — совершенно изумительное; Инкерман — Пино Нуар (Украина, но это молодое вино-на любителя). Как-то попадались вполне адекватные вина из Азербайджана. Это то, что я могу сходу вспомнить, либо то , что есть дома на данный момент. Все вина стоят в диапазоне от 200 до 350 руб. А если походить по магазинам, то можно найти массу интересных предложений вин из Аргентины, Чили, Румынии, Австралии и Новой Зеландии. По поводу качества вина из Молдавии и Грузии, того, что поставляется на данный момент, ничего хорошего сказать не могу. В общем и целом в Европе цена за бутылку от 5 евро-это вина среднего ценового диапазона ординарных вин.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Для ежедневного потребления или на компанию, когда высокое качество вина значения не имеет, очень сносно идет южноафриканское Cape Maclear — красные у них резковаты (хотя мне лично нравятся), а легкое белое комбинация Chenin Blanc + Semillon пьется вполне неплохо (оно с легкой горчинкой, поэтому, наверное, на любителя, но это уже от сорта semillon). Стоит недорого — в районе 250 (бывает еще и дешевле по акциям).

В Ашане есть превосходные рислинги и шардоне от поставщика с маркой Bio — за свою цену (до 300) так просто превосходное вино.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Не пробовал эту марку-оценю:). Спасибо:)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Вчера отмечали день рождения в ретро-стиле. Так "Советское Шампанское" и "Кагор" проехали хорошо. ЕЩё грузинский коньяк. Утром вообще никаких неприятных ощущений!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Утром вообще никаких неприятных ощущений!
вино и коньяк в одном организме желательно не смешивать — они ведь производят диаметрально-противоположное воздействие, в частности на сердечно-сосудистую систему (пусть медики и специалисты меня поправят, если ошибаюсь).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

вино и коньяк в одном организме желательно не смешивать

Интересно, а на Новый год разве одно шампанское пьют? Я каждый Новый год смешиваю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, могу ответить со своей колокольни, что накануне Нового Года я замечательно провел выходные во Львове, где употреблял красное пиво местного ресторана-пивоварни, португальский херес, упомянутое выше итальянское проссеко и оставшееся в памяти безымянным итальянское же белое сухое вино, а также грог из того же источника гастрономических удовольствий. Однако все это ни разу не употреблялось совместно или подряд, но всегда сопутствовало отдельному застолью или сопровождалось легкой закуской (за исключением грога, взятого с собой и выпитого при пешей прогулке на вокзал).

При этом непосредственно на Новый Год было запланировано умеренное, в течение почти всего дня, употребление белого сухого чилийского вина под сырные закуски с орехами и фруктами, а под вечер, ближе к полуночи, была раскупорена и парой бокалов оценена бутылка именитого красного сухого испанского, тоже под соответствующее горячее мясное блюдо.

Так что это я написал не только их пустого бахвальства, но и из своих соображений о возможности сочетания разных алкогольных напитков с пользой и удовольствием для организма. И, кстати, заготовленная на Новый Год на всякий случай бутылка боржоми пока не пригодилась и до сих пор ждет своего часа;))

Извините, если с излишним пиететом... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Извините, если с излишним пиететом...

Как раз к ретро день рожденью Боржоми и не хватало.
А на Новый год я Шампанское только с коньяком смешиваю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Как раз к ретро день рожденью Боржоми и не хватало.
тессилуч, :-D Я могу исправиться, если упомяну, что рядом с этой ничем не примечательной обычной стеклянной бутылкой стоит пластиковая с боржоми, набранным летом непосредственно из источника в Боржоми, Грузия?.. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Слава богу на российский рынок вернулись грузинские вина. Покупая их в Метро или специализированных винных бутиках покупаешь настоящее качество. Настоящее Киндзмараули или Ахашени — просто маленькие шедевры Очень хороша Алазанская долина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Грузинские вина делаются по отличной от европейской технологии поэтому они более терпкие и насыщенные на вкус. Сухое красное например Саперави по вкусу и насыщенности очень похоже на Аргентинские Мальбеки например или Черногорский Вранац. Вино европейское из винограда совиньон, после него, кажется просто водицей.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Dan-Master, пусть сочтут рекламой, но мне нравится вино от "Телиани Велли". В частности, из красных: сухое Мукузани и Напареули, а также полусухое Пиросмани.
–––
Страницы: 123...89101112...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?