автор |
сообщение |
dasharik
философ
|
13 июля 2009 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apelsin что бы вы тут ни говорили, а мое мнение остается прежним: дневник — пустая трата времени. Его ведут те, у кого нет настоящих друзей, которым можно все рассказать)
Есть вещи, в которые не стоит посвящать даже хороших друзей.
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно не веду никаких дневников. Но вот пошлым летом попробовала — было здорово. Правда там не было переписывания повседневности — это слишком скучно. Были впечатления, переживания, какие-то зарисовки, заметки. И важно было не просто вести эти записи, а делать их увлекательными, красивыми. Получались этакие маленькие литературные этюдики. Интересно то, что пока я вела дневник, замечались такие мелочи, на которые обычно и внимания не обращаешь. Самые обыденные вещи становились объёмнее и ярче. Ну а другу, если ему действительно доверяешь, дневничок можно и почитать дать...
|
|
|
Platina
авторитет
|
15 июля 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Веду уже вот лет шесть. Но не всегда получается регулярно. Во-первых,лень,во-вторых,не всегда есть на это время(да и писать иногда и не о чем),а в-третьих,иногда почему-то легче излить душу лучшей подруге(той самой,которая никогда не предаст),чем бумаге. Я дневник скорее веду для памяти,пишу о смешных и веселых случаях,о которых через пару лет можно будет с улыбкой вспоминать. Ну и изредка,когда с проблемой поделиться просто не с кем,дневник очень помогает. Ты начинаешь видеть ситуацию другими глазами,со стороны,и так легче найти решение...
|
––– Если не знаешь, что сказать - говори по-французски. (c) |
|
|
ladykepnet
магистр
|
3 января 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот пару лет назад начала вести дневник в инете и очень им довольна. Дело в том, что интересную инфу я сохраняла в комп (текты, картинки, видео и др.), пока не закончилась память жесткого диска. Теперь я все интересное переправляю в дневник, и если хочется вернуться к той или иной инфе, то довольно быстро ее нахожу. В общем интернет-дневник — моя палка-выручалка.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вёл с 1999 по 2002 год. обычная общая тетрадь. со временем потребность в нём отпала. лишь на стыке 2005-2006 несколько месяцев потерзал бумагу. после этого никогда не возникало желания записывать мысли, переживания и события подобным образом.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Ksu Fabregas
новичок
|
27 января 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм,я считаю что каждому своё...кто-то может вести дневник,кто-то нет...лично я веду дневник с 2004 года)в декабре 2009 я решила,что больше вести не буду,т.к. скоро совершенолетие и со всеми проблемами и переживаниями буду справлять сама,ну или с мамой обсуждать...сейчас конец января,и я поняла,что без дневника я не могу...с ним мне проще)))
|
|
|
Fingolfin
философ
|
|
Johnny Blade
философ
|
|
dasharik
философ
|
27 января 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Нет, не всё можно доверить даже дневнику
Как раз дневнику-то можно. Тут вопрос в том, кто ещё его будет/сможет читать.
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
Ksu Fabregas
новичок
|
28 января 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin но я никогда не вел личный дневник
цитата Fingolfin Р.s. И стихи никогда не писал...
а тебя кто заставлял!?нет..это выбор каждого)))если ты не пишешь стихи,и не ведешь дневник,значит ты в чём-то другом ас...как говорится,кто во что горазд
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был у меня дневничок... тетрадного формата. Ага, в техникуме еще... Эх, золотые были времена! За полгода могла роман написан на 4 толстых тетради! И все фиксировала в дневничок -когда начат, когда закончен... А щас не, не веду — откуль времени столько взять?!
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
28 января 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше вел постоянно. Получалось интересно. Потом я познакомился с одним человеком по сети. Мы с ним переписывались и я понял, что переживания можно очень интересным способом осмыслить. Я начал душевно говорить с тем хорошим и романтичным человеком ( такого было не легко найти, он сам меня нашел), и потом было легко и прозрачно на душе. Потом я записал и сохранил всю переписку...
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
28 января 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привычка вести дневник у меня давно, но не с детства. Начала вести дневник лет с 20ти. Должна признать, что когда пишу в дневнике, испытываю некое особое состояние души, подобное тому, когда играешь на инструменте не для зрителей. Многие мысли приходят в голову во время описания казалось бы простых неважных событий или наблюдений. Пишу нерегулярно, только когда вдруг и неожиданно появляется импульс. Я заметила, что это бывает тогда, когда я нахожусь на отдыхе или вдруг оказываюсь предоставлена сама себе (что собственно не часто происходит)). Раньше вела записи в толстенных тетрадях, а в последнее время — в большом файле Ворд, который называется "День за днем". Старые записи вызывают много веселья, а ведь я ни разу не ожидала, что впоследствии именно так буду реагировать...
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Kurti
новичок
|
29 января 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И горели мои дневники ярким пламенем! Как-то в один прекрасный день всё сожгла и стало легче. Вела несколько лет в жанре драматургии) А после "уничтожения" стало легко и просто. Даже, можно сказать, жизнь поменяла, а это был первой ступенью . Теперь только записываю интересные мысли, чьи-либо высказывания окружающих меня людей по жизни и в сетях интернета, и чаще с точки зрения юмора.
|
|
|
Loveless
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особый блокнотик есть...временами делаю записи...вообще люблю писать особенно чернильными ручками или пером...вот...даже книжки пишу....тоже иногда)))
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Anariel
магистр
|
12 февраля 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени записываю кое-какие мысли, там же пишу и кусочки рассказов. но в основном в дневник идут записи снов. Как-то так получилось, что самые яркие сновидения стараюсь удержать в памяти и дневник в этом случае как нельзя кстати.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Журналистка
магистр
|
4 июля 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я веду свой личный дневник И всегда вела... Даже колонку завела на эту тему на ФантЛабе, куда выписывала более-менее цензурные интересные моменты Когда же заканчиваю дневник, то ложу в ящик стола. Когда там набирается приличная стопка дневников, то я иду на улицу и спокойненько сжигаю свои мемуары... Вот так
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
4 июля 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет я никогда не вела дневник.Вернее ,как то раз поробовала,но после пары записей-забросила это скучное для меня дело.Мне это показалось не интересным.Но мне всегда было с кем поговорить,любое,абсолютно любое жизненное событие я могла обсудить с родителями.Я с ними всегда дружила.А потом у меня было много приятелей,дома у меня постоянно все ошивались,так что любую мысль можно было высказать в слух и она была всегда услышана.А криминального или постыдного в моей жизни ничего не происходило никогда. Зато у меня была анкета!Помните все такие в школе заводили.Она была замечательная — все мои товарищи писали там всякие интересности,оставляли рисунки.Я ее как то раз нашла у родителей,посмеялась от души.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|