| автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Ещё при жизни на одном из выступлений Задорнов рассказывал, обращаясь к залу, что он не говорил "тупые американцы", и эту фразу растиражировали пародисты.
Концерт 1990 года: "Это никогда не придёт на ум тупому американцу!" (С), М. Задорнов. Например, тыц, 4:20:00. И ещё один раз на 10:23:00 "И только тупой американец не может понять как за такую кучу бананов..." (С) Да и в дальнейшем проскакивало. Но это так, к слову. 
По творчеству Михаила Николаевича: ранние работы очень нравятся, перестроечный период и девяностые. Злое, едкое и актуальное высмеивание наших собственных недостатков. Дальше стало хуже — сатира постепенно ушла, посыл про этих самых "тупых американцев" (тм) стал основным... ну, а под самый конец, когда "лингвистические" и "исторические" штудии стали подаваться на полном серьёзе... тогда я, собственно, уже и не смотрел. Земля пухом и вечная память. ПС. И вспомнилось, ещё одним посылом, который часто встречался в среднем и позднем творчестве Задорнова было отсутствие у американцев самоиронии, способности смеяться надо собой. Его знаменитое: "Если бы я в Америке рассказывал американцам про них то, что я рассказывают у нас про наших, меня бы выгнали из страны." И ты такой смеёшься... да-да... а потом открываешь творчество Джорджа Карлина ... даже как-то неловко становится за собственные стереотипы...
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
14 апреля 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Замечательный сатирик. В конце 90-х годов смотрел его концерты с особым удовольствием.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Назим 
 магистр

|
|
Дюша 
 магистр

|
2 декабря 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas И вспомнилось, ещё одним посылом, который часто встречался в среднем и позднем творчестве Задорнова было отсутствие у американцев самоиронии, способности смеяться надо собой. Его знаменитое: "Если бы я в Америке рассказывал американцам про них то, что я рассказывают у нас про наших, меня бы выгнали из страны." И ты такой смеёшься... да-да... а потом открываешь творчество Джорджа Карлина ... даже как-то неловко становится за собственные стереотипы...
И он таки был прав. Америка не наполнена Карлиными. Отнюдь. Большинство ... эээ ... наполнения о нём даже не слышало.
Ну и наше население становится всё более похожим на американских героев из сюжетов Задорнова.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
3 декабря 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всегда нравился. Даже его "закидоны" про язык... Заставили меня тоже заняться этой темой. Каково же было моё удивление когда я поняла что русский язык — только на 20 а то и 10% только исконно русский. Остальное всё — заимствования из греческого, немецкого, татарского и пр. Умнейший человек был. Сразу понял что много бабок в науке не заработаешь, а вот эстрада... Поэтому и нет ученых и технологий. Одни артисты, зарабатывающие миллионы на проходных сериальчиках и юмористы с юмором ниже пояса. Задорнов хоть шутил получше
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 декабря 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКаково же было моё удивление когда я поняла что русский язык — только на 20 а то и 10% только исконно русский. Как и в большинстве языков. Кроме наверное греческого и исландского)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дюша 
 магистр

|
3 декабря 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКроме наверное греческого и исландского)
Греки как первые люди на земле? Да там народов вокруг было. Тем более древние греки — это не греки, а эллины. Греки — это потомки варварских племён, пришедших на место эллинов. Новогреческий вообще не рядом с "древнегреческим"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 декабря 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаГреки как первые люди на земле? нет конечно) но у них закон есть. ( как и в исландском) что каждое новое слово. придумывается) никаких компьютеров.)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дюша 
 магистр

|
3 декабря 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательнет конечно) но у них закон есть. ( как и в исландском) что каждое новое слово. придумывается) никаких компьютеров.)
Это у современных. А у старых, которые эллины — мы не знаем, свидетелей не осталось
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
3 декабря 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К Задорнову отношение неоднозначное. Те, кто не смотрит телевизор, не знают, что концерты Задорнова показывают по телевизору до сих пор. Не полностью, а фрагментарно — те фрагменты, где он восторгается нашим народом и высмеивает тупых американцев (хотя это и составляло основную часть многих его программ), где-то и про Украину были номера уже в поздних выступлениях. Вот это и не нравится больше всего — что его и после смерти используют как инструмент пропаганды.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Дюша 
 магистр

|
3 декабря 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерВот это и не нравится больше всего — что его и после смерти используют как инструмент пропаганды. Не знаю как сам бы Задорнов к этому относился, но я бы на его месте гордился бы таким. Единственно, ложка дёгтя — это используют отнюдь не его единомышленники
|
|
|