Нравится ли вам сатирик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»

Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Ещё при жизни на одном из выступлений Задорнов рассказывал, обращаясь к залу, что он не говорил "тупые американцы", и эту фразу растиражировали пародисты.

Концерт 1990 года: "Это никогда не придёт на ум тупому американцу!" (С), М. Задорнов. Например, тыц, 4:20:00. И ещё один раз на 10:23:00 "И только тупой американец не может понять как за такую кучу бананов..." (С)
Да и в дальнейшем проскакивало. Но это так, к слову. 8:-0

По творчеству Михаила Николаевича: ранние работы очень нравятся, перестроечный период и девяностые. Злое, едкое и актуальное высмеивание наших собственных недостатков. Дальше стало хуже — сатира постепенно ушла, посыл про этих самых "тупых американцев" (тм) стал основным... ну, а под самый конец, когда "лингвистические" и "исторические" штудии стали подаваться на полном серьёзе... тогда я, собственно, уже и не смотрел.
Земля пухом и вечная память.
ПС. И вспомнилось, ещё одним посылом, который часто встречался в среднем и позднем творчестве Задорнова было отсутствие у американцев самоиронии, способности смеяться надо собой. Его знаменитое: "Если бы я в Америке рассказывал американцам про них то, что я рассказывают у нас про наших, меня бы выгнали из страны." И ты такой смеёшься... да-да... а потом открываешь творчество Джорджа Карлина 8-]... даже как-то неловко становится за собственные стереотипы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?

Нет. И никогда не нравился. Мне его юмор всегда казался наивным и примитивным.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Замечательный сатирик. В конце 90-х годов смотрел его концерты с особым удовольствием.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Ссылка на сообщение 29 ноября 16:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Интересный был сатирик. Жаль не много помешался в последние годы жизни на язычестве.
Ссылка на сообщение 2 декабря 03:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Всегда нравился.
Даже его "закидоны" про язык...
Заставили меня тоже заняться этой темой.
Каково же было моё удивление когда я поняла что русский язык — только на 20 а то и 10% только исконно русский. Остальное всё — заимствования из греческого, немецкого, татарского и пр.
Умнейший человек был. Сразу понял что много бабок в науке не заработаешь, а вот эстрада...
Поэтому и нет ученых и технологий.
Одни артисты, зарабатывающие миллионы на проходных сериальчиках и юмористы с юмором ниже пояса.
Задорнов хоть шутил получше

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Каково же было моё удивление когда я поняла что русский язык — только на 20 а то и 10% только исконно русский.
Как и в большинстве языков. Кроме наверное греческого и исландского)
–––
Чтение-Сила
Ссылка на сообщение 3 декабря 09:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
Греки как первые люди на земле?
нет конечно) но у них закон есть. ( как и в исландском) что каждое новое слово. придумывается) никаких компьютеров.)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
нет конечно) но у них закон есть. ( как и в исландском) что каждое новое слово. придумывается) никаких компьютеров.)

Это у современных. А у старых, которые эллины — мы не знаем, свидетелей не осталось

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
Это у современных. А у старых, которые эллины — мы не знаем, свидетелей не осталось
ну это понятно)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
ну это понятно)

Так языки то разные.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 11:56  
цитировать   |    [  ] 
К Задорнову отношение неоднозначное.
Те, кто не смотрит телевизор, не знают, что концерты Задорнова показывают по телевизору до сих пор. Не полностью, а фрагментарно — те фрагменты, где он восторгается нашим народом и высмеивает тупых американцев (хотя это и составляло основную часть многих его программ), где-то и про Украину были номера уже в поздних выступлениях.
Вот это и не нравится больше всего — что его и после смерти используют как инструмент пропаганды.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Нортон Коммандер
Вот это и не нравится больше всего — что его и после смерти используют как инструмент пропаганды.

Не знаю как сам бы Задорнов к этому относился, но я бы на его месте гордился бы таким. Единственно, ложка дёгтя — это используют отнюдь не его единомышленники
Страницы: 123...1718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»

Новое сообщение по теме «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх