Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 22:08  
alex1970

цитата alex1970

Там не ван Клифф стрелял, а проповедник, которого все боялись. И который кроме татуировок на ягодицах и является главной фишкой фильма

Вот что я точно помню про тот фильм — смотрел я его именно в кинотеатре — и в сеансе было два фильма: Слепая ярость с Юлом Бринером — через сколко-то лет по телевизору показывали фильм с таким же названием — и я был таки разочарован, когда оказалося, что это совсем не то — а про действительно слепого Рутгера Хайэра с мечом...
И лишь недавно я отыскал его в сети — но под названием Смертельная ярость, да ещё и без перевода, а только с субтитрами...

Ну а второй фильм — а точнее — первый на том сеансе, об коем щас и идёт речь — всё, что помню, что вестерн и были там Ли ван Клиф и китаец, развязка происходила в церкви или монастыре, кажись — но точно имелися здание-двор-стены вокруг — т.е. двор — и вот в этом дворе ван Клиф, которого прежде захватили в плен — в чём я, впрочем, не уверен — и расстреливает бандитов из пулемёта, который, высвободившися из плена, у них же и обнаружил...
А проповедника не помню вообще...

Так что я абсолютно не уверен, что это был именно тот фильм, что я видел — я пересказал те сцены, что я помню — и всё.
Но в том, что из пулемёта стрелял именно ван Клиф — я уверен.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 21:01  
Помогите, пожалуйста, найти два фильма.

1) Мелодрама, иностранного производства, вероятно, американская. Престарелая женщина собирает у себя дома всех своих детей, внуков, родственников. Действие происходит в большом поместье, вероятно, в Европе. В ту же ночь, когда приезжают все гости, она умирает (по сюжету очевидно, что она запланировала свою смерть). На следующий день вскрывают завещание, начинается кажется небольшая свара.

2) Фильм о возвращении в прошлое. Женщина едет в лифте на рождественнскую вечеринку. При этом думает о том, что если бы она могла вернуться на год назад, то сделала бы все по другому. Лифт открывается и она понимает, что попала ровно на 1 год назад. Она пытается что-то исправить, но при этом кончается все трагично. (Кажется она убивает своего мужа).

Заранее благодарен.

upd.
Судя по описанию нашел, что №2 — это похоже фильм Turn Back the Clock(1989 г.). Однако, не могу нигде найти информации — переводился ли он на русский язык, при том, что я его явно смотрел в переводе

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:33  
ЯэтоЯ, спасибо!
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 18:49  

цитата ЯэтоЯ

А проповедника не помню вообще...

Герои играют в карты. и тут все начинают смываться. Какой то мужик вбегает в салун и орет "Сюда идет проповедник"
Герой спрашивает "А кто это?"
Ему отвечают, что то типа — он взорвал арсенал южан и убил сотню человек.
"Так он же герой" — твердит стрелок.
"Да, но все это он сделал после войны".
Там еще дуэль стрелка (то есть ван клиффа) с этим психопатом священником важную роль играет в одном из эпизодов

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 18:14  
Это Амели, если я не ошибаюсь, франция, приятная мелодия, и девушка чудачка в главной роли ):beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 21:49  
Фильм, который знаю в пересказе других: компания идёт в лес поесть галлюциногенных грибов, в лесу орудует маньяк, (потом маньяком оказывается один из них — или это я додумываю?), в общем, всех перерезали,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а оказалось, что это были те самые грибные галлюцинации, "и потом они проснулись".
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 21:55  

цитата zmey-uj

Фильм, который знаю в пересказе других: компания идёт в лес поесть галлюциногенных грибов, в лесу орудует маньяк, (потом маньяком оказывается один из них — или это я додумываю?), в общем, всех перерезали,

"Грибы"
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 21:55  

цитата zmey-uj

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
а оказалось, что это были те самые грибные галлюцинации, "и потом они проснулись".

Он так и называется "ГРИБЫ"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 22:29  
fox_mulder, Bosnich, спасибо!
Что смешнее всего, вспоминавшие фильм при мне же обсуждали, как он назывался — "Грибы?" — "Не, не Грибы, как-то по-другому" — "Да, Грибы был про..." (дальше совсем другой сюжет, менее интересный).
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:11  
Фильм смотрел давно, где-то в середине 90-х по ощущениям. Почему-то в памяти зависло название "Качающиеся фонари", но в поисковиках ничего похожего не нашел. Сюжет — группе криминальных товарищей нужно срочно "уйти на дно" и они скрываются где-то в загородном доме. Фильм, по-моему, скандинавский.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 22:33  
Старый фантастический фильм по мотивам книги Жюля Верна. Явная пародия на то, "как тогда представляли будущее" — например, у подводной лодки оказываются весла и деревянный штурвал.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 22:50  

цитата Kairan

Старый фантастический фильм по мотивам книги Жюля Верна. Явная пародия на то, "как тогда представляли будущее" — например, у подводной лодки оказываются весла и деревянный штурвал.

Тайна острова Бэк-Кап

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:09  

цитата Blackhawk

Фильм о возвращении в прошлое. Женщина едет в лифте на рождественнскую вечеринку. При этом думает о том, что если бы она могла вернуться на год назад, то сделала бы все по другому. Лифт открывается и она понимает, что попала ровно на 1 год назад. Она пытается что-то исправить, но при этом кончается все трагично. (Кажется она убивает своего мужа).

На тему параллельных вариантов развития событий есть фильм Осторожно, двери закрываются

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 23:48  

цитата Торквемада

На тему параллельных вариантов развития событий есть фильм Осторожно, двери закрываются

Там не было возвратов. Обе линии показаны параллельно.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 02:11  
Le Taon спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 13:05  
Kairan

цитата Le Taon

Тайна острова Бэк-Кап

Это — фильм Карела Земана. У него есть ещё снятый в той же манере — и тоже по Жюлю Верну — Похищенный дирижабль.

И есть ещё два чешских фильма по нему же — но их я не смотрел: Тайна стального города и Таинственный замок в Карпатах — второй точно пародия.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 18:04  

цитата ЯэтоЯ

Таинственный замок в Карпатах — второй точно пародия.

Более точное название " Тайна Карпатского замка" — неплохой фильм, понравился больше, чем книга. Снято в пародийном ключе, но точно по книге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E9%ED...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 20:55  

цитата SAG

" Тайна Карпатского замка" — неплохой фильм

Обязательно посмотрю.
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:05  
Ukcap

цитата Ukcap

цитата SAG" Тайна Карпатского замка" — неплохой фильм
Обязательно посмотрю.

Там режиссёр — тот же, что снял Лимонадного Джо.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:07  

цитата SAG

Более точное название " Тайна Карпатского замка"

Таки да — включил фильм — действительно в титрах это назвавание, хотя скачанный файл называется именно Таинственный замок в Карпатах.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...236237238239240...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх