автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
12 июня 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Сестра просила найти, вот и спрашиваю.
Если сестре нравятся ванильные мелодрамы, то добудьте ей Темную сторону солнца: там абсолютно все составляющие классического ванильного коктейля — юный и красивый Брэд Питт, весь загадочный и даже в маске, роковая болезнь, девушка и так далее. После 15 лет это смотреть категорически не рекомендуется, а вот до этого возраста самое оно для девочек
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Cletus
магистр
|
12 июня 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Так я ж не ради уличения во лжи. Просто сам тот факт, что потребовалось объяснение причины запроса, весьма примечателен. И не вы, конечно же, первый (с тем или иным объяснением). Далеко не первый. Но вы — последний Последнему — вся слава.
Хоть угадал?
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
12 июня 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Псы" , спасибо. Именно этот фильм. Описание его на Кинопоиске несколько картонное — ну да ладно, не на Фантлабе же
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Пимыч
философ
|
14 июня 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился мультик из детства, точнее, вспомнил, что смотрел. Скорее всего не наш, а какой-нибудь из соцстран. Шел он с продолжением в какой-то передаче типа "Спокойной ночи, малыши". Сюжет видимо детективный. В общем, помню только фразу "Я -- икс-пятьдесят четыре", а было ли это название мультика, или коронная фраза главного героя -- не помню. Пробовал гуглить по этой фразе, не получилось. Может быть кто помнит этот мультик? Было это лет сорок назад.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
osipdark
миродержец
|
16 июня 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я снова со своими фильмами...
1. Посмотрел год назад, довольно неплохой: действия разворачиваются сначала в нашем времени, во Франции, где супружеская пара уже почти разводиться, но муж начинает рассказывать своей жене и сыну настоящую историю жизни. Он, как оказалось, родился в Америке, долго рос там. Учился в школе при храме/церкви (не знаю, как точно назвать), ибо его одинокая мать почти ничего не зарабатывала, и жили только на его стипендию. У него был, фактически, только один друг — взрослый мужик с некоторыми псих. отклонениями, который работал там уборщиком. Потом у него, главного героя, появилась девушка, все было хорошо, но этот друг его крадет велосипед из магазина, а парень берет всю вину на себя и уезжает из Штатов во Францию, чей язык и учил в этой школе. У него там еще мать умирает. Видимо, название фильма может быть связано со словами "история" и "13", ибо, ему на тот момент и было тринадцать, как и его будущему сыну.
Далее два фильма из детства, чьи названия я просто не мог тогда запомнить, а воспоминания остались:
2. Видимо, аниме, или что-то в этом роде. Не знаю, вообщем, что именно, ибо не увлекаюсь данным видом искусства. Главный герой, молодой юноша, видимо, воин, страдает весь фильм от какого-то ранения, которое получил от гигантского паука. В сюжете фильма разные или какая-то одна группа людей пытается поймать духа леса, что ли, который выглядит как олень и может становиться оленеподобным гуманоидом. Его даже убивают, но, он все равно как-то оживает.
3. Фильм с куклоподобными персонажами, американский, видимо, годов 60-70-ых, ибо фэнтези с неразвитыми спецэффектами. Почти не смотрел этот фильм, но главные герои, видимо, человекоподобные коротышки-гуманоиды, женские особи которых, как выяснилось под конец, могут летать (крылья отрастают). Пытаются защищаться от клювоголовых высоких уродцев, видимо, довольно развитых.
|
|
|
Le Taon
активист
|
16 июня 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Видимо, аниме, или что-то в этом роде. Не знаю, вообщем, что именно, ибо не увлекаюсь данным видом искусства. Главный герой, молодой юноша, видимо, воин, страдает весь фильм от какого-то ранения, которое получил от гигантского паука. В сюжете фильма разные или какая-то одна группа людей пытается поймать духа леса, что ли, который выглядит как олень и может становиться оленеподобным гуманоидом. Его даже убивают, но, он все равно как-то оживает.
Mononoke Hime / Princess Mononoke
|
|
|
Le Taon
активист
|
16 июня 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark 3. Фильм с куклоподобными персонажами, американский, видимо, годов 60-70-ых, ибо фэнтези с неразвитыми спецэффектами. Почти не смотрел этот фильм, но главные герои, видимо, человекоподобные коротышки-гуманоиды, женские особи которых, как выяснилось под конец, могут летать (крылья отрастают). Пытаются защищаться от клювоголовых высоких уродцев, видимо, довольно развитых.
Темный кристалл
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
16 июня 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, кажется, позднесоветский, возможно даже снят на национальной киностудии одной из кавказских республик. Действие происходит на Кавказе в дореволюционное время. Группа террористов-экспроприаторов грабит, кажется, пароход и пытается скрыться от преследования властей в каких-то безлюдных не то болотах, не то плавнях. Постепенно у них в группе происходят разногласия, вкупе со стрессом от содеянного и страхом поимки у них там разворачиваются просто шекспировские страсти. Помню еще им встретился какой-то несчастный старик, живущий анахоретом, все пропитание которого составляло козье молоко от единственной козы. Снято причем было, помнится, все крайне мрачно и депрессивно, от просмотра брала натуральная оторопь. Был, кажется, во время просмотра крайне мал, поэтому помнится все очень смутно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
glupec
миротворец
|
17 июня 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить: мультфильм, должно быть 80-х или начала 90-х, какой-то из союзных республик (грузинский? молдавский??) Витязь (навроде Св. Георгия) вступается за девушку, убивает змея. Его выбирают царем, одевают в золото, он начинает закатывать пышные пиры с танцами красивых обнаженных дев, и пр. Постепенно от обжорства и лени у него искажается лицо, проступают клыки, золотая кольчуга прирастает к телу и становится чешуей -- короче, он сам превращается в змея. Идет по дворцу, подходит к двери сокровищницы и уже берется за ручку -- но тут вдруг упала тень, которая превратилась в еще одного витязя. Они стали сражаться (нам показывают, как взметнулась рука с мечом -- потом взметнулся хвост змея... и... на этом мульт обрывается. Никто не подскажет, чтО это и как называлось? Понимаю, мульт раритетный; потому и ищу. (Особенно буду благодарен за ссылку на Ютуб/какой-л. другой ресурс).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
17 июня 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ch, нет, не он. Тот мульт был без слов, только музыка играла. И дело происходило не в Китае.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Gynny
магистр
|
17 июня 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Фильм, кажется, позднесоветский
Фильм или сериал? По описанию похоже на это: "Берега". Описание на Киопоиске дурацкое, на самом деле там показана трагичная история благородного абрека Дата Туташхиа (кстати, роман Чабуа Амирэджиби, по которому сериал поставлен, очень сильный).
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Beksultan
миродержец
|
18 июня 2014 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Фильм или сериал? — может быть и сериал, тогда возможно видел только одну серию. По описанию, действительно, зацепок нет, разве что найти и посмотреть, чтобы опознать. Большое спасибо!
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
стол
авторитет
|
18 июня 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал пересказ какого-то сериала, вот что запомнил:
Доктор психолог превращает пациентов в убийц. Другие знают это, ничего не могут с этим сделать. Доказать не возможно, как и проверить, является ли предполагаемый тем самым доктором-убийцей или очередной его марионеткой. Хитрые планы и жестокость(каннибализм?).
Что это за сериал?
|
|
|
Gynny
магистр
|
18 июня 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan разве что найти и посмотреть, чтобы опознать
Удачи. На гуглозапрос "сериал "Берега" кавказ смотреть он-лайн" вылезает куча ссылок.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Cletus
магистр
|
19 июня 2014 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другим фильмы находят, а мне все никак! Дискриминация какая-то... Ну да ладно. Напишу очередной вопрос, мне же не жалко
Советский фильм. Скорее всего, 1980-е. Жанр — суровая советская фантастика. Смутно запомнилось, что там фигурировали какие-то "излучатели". Чего излучали эти излучатели — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) фикзнает . Сами эти излучатели, вроде бы, представляли собой две башни. Вроде бы, конической формы. Их, вроде бы, в конце фильма включили, они немножечко поработали, сгорели сами и спалили все вокруг. А может, даже всю планету. Какую-то.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Kons
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
|