Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 13:45  

цитата osipdark

Сестра просила найти, вот и спрашиваю.

Если сестре нравятся ванильные мелодрамы, то добудьте ей Темную сторону солнца: там абсолютно все составляющие классического ванильного коктейля — юный и красивый Брэд Питт, весь загадочный и даже в маске, роковая болезнь, девушка и так далее. После 15 лет это смотреть категорически не рекомендуется, а вот до этого возраста самое оно для девочек :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 18:37  
Cletus, Эм, вообще-то, говорил правду, но, спасибо)
Aryan, тоже показал уже ей. Спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 18:41  
osipdark
Так я ж не ради уличения во лжи. :-))) Просто сам тот факт, что потребовалось объяснение причины запроса, весьма примечателен. И не вы, конечно же, первый (с тем или иным объяснением). Далеко не первый. Но вы — последний:-))) Последнему — вся слава.:cool!:

Хоть угадал?
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 20:15  
Угадал-угадал)
Сестра уже начала смотреть, если что.
Почему сказал? Просто уточнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 20:34  

цитата fox_mulder

"Псы"
, спасибо. Именно этот фильм. Описание его на Кинопоиске несколько картонное — ну да ладно, не на Фантлабе же:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 21:03  
Вспомнился мультик из детства, точнее, вспомнил, что смотрел. Скорее всего не наш, а какой-нибудь из соцстран. Шел он с продолжением в какой-то передаче типа "Спокойной ночи, малыши". Сюжет видимо детективный. В общем, помню только фразу "Я -- икс-пятьдесят четыре", а было ли это название мультика, или коронная фраза главного героя -- не помню. Пробовал гуглить по этой фразе, не получилось. Может быть кто помнит этот мультик? Было это лет сорок назад.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:45  
Ну, я снова со своими фильмами...

1. Посмотрел год назад, довольно неплохой: действия разворачиваются сначала в нашем времени, во Франции, где супружеская пара уже почти разводиться, но муж начинает рассказывать своей жене и сыну настоящую историю жизни. Он, как оказалось, родился в Америке, долго рос там. Учился в школе при храме/церкви (не знаю, как точно назвать), ибо его одинокая мать почти ничего не зарабатывала, и жили только на его стипендию. У него был, фактически, только один друг — взрослый мужик с некоторыми псих. отклонениями, который работал там уборщиком. Потом у него, главного героя, появилась девушка, все было хорошо, но этот друг его крадет велосипед из магазина, а парень берет всю вину на себя и уезжает из Штатов во Францию, чей язык и учил в этой школе. У него там еще мать умирает. Видимо, название фильма может быть связано со словами "история" и "13", ибо, ему на тот момент и было тринадцать, как и его будущему сыну.

Далее два фильма из детства, чьи названия я просто не мог тогда запомнить, а воспоминания остались:

2. Видимо, аниме, или что-то в этом роде. Не знаю, вообщем, что именно, ибо не увлекаюсь данным видом искусства. Главный герой, молодой юноша, видимо, воин, страдает весь фильм от какого-то ранения, которое получил от гигантского паука. В сюжете фильма разные или какая-то одна группа людей пытается поймать духа леса, что ли, который выглядит как олень и может становиться оленеподобным гуманоидом. Его даже убивают, но, он все равно как-то оживает.

3. Фильм с куклоподобными персонажами, американский, видимо, годов 60-70-ых, ибо фэнтези с неразвитыми спецэффектами. Почти не смотрел этот фильм, но главные герои, видимо, человекоподобные коротышки-гуманоиды, женские особи которых, как выяснилось под конец, могут летать (крылья отрастают). Пытаются защищаться от клювоголовых высоких уродцев, видимо, довольно развитых.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:51  

цитата osipdark

Видимо, аниме, или что-то в этом роде. Не знаю, вообщем, что именно, ибо не увлекаюсь данным видом искусства. Главный герой, молодой юноша, видимо, воин, страдает весь фильм от какого-то ранения, которое получил от гигантского паука. В сюжете фильма разные или какая-то одна группа людей пытается поймать духа леса, что ли, который выглядит как олень и может становиться оленеподобным гуманоидом. Его даже убивают, но, он все равно как-то оживает.

Mononoke Hime / Princess Mononoke

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:53  

цитата osipdark

3. Фильм с куклоподобными персонажами, американский, видимо, годов 60-70-ых, ибо фэнтези с неразвитыми спецэффектами. Почти не смотрел этот фильм, но главные герои, видимо, человекоподобные коротышки-гуманоиды, женские особи которых, как выяснилось под конец, могут летать (крылья отрастают). Пытаются защищаться от клювоголовых высоких уродцев, видимо, довольно развитых.

Темный кристалл

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:07  
Фильм, кажется, позднесоветский, возможно даже снят на национальной киностудии одной из кавказских республик. Действие происходит на Кавказе в дореволюционное время. Группа террористов-экспроприаторов грабит, кажется, пароход и пытается скрыться от преследования властей в каких-то безлюдных не то болотах, не то плавнях. Постепенно у них в группе происходят разногласия, вкупе со стрессом от содеянного и страхом поимки у них там разворачиваются просто шекспировские страсти. Помню еще им встретился какой-то несчастный старик, живущий анахоретом, все пропитание которого составляло козье молоко от единственной козы. Снято причем было, помнится, все крайне мрачно и депрессивно, от просмотра брала натуральная оторопь. Был, кажется, во время просмотра крайне мал, поэтому помнится все очень смутно.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 17:18  
Помогите вспомнить: мультфильм, должно быть 80-х или начала 90-х, какой-то из союзных республик (грузинский? молдавский??)
Витязь (навроде Св. Георгия) вступается за девушку, убивает змея. Его выбирают царем, одевают в золото, он начинает закатывать пышные пиры с танцами красивых обнаженных дев, и пр. Постепенно от обжорства и лени у него искажается лицо, проступают клыки, золотая кольчуга прирастает к телу и становится чешуей -- короче, он сам превращается в змея.
Идет по дворцу, подходит к двери сокровищницы и уже берется за ручку -- но тут вдруг упала тень, которая превратилась в еще одного витязя. Они стали сражаться (нам показывают, как взметнулась рука с мечом -- потом взметнулся хвост змея... и... на этом мульт обрывается.
Никто не подскажет, чтО это и как называлось? Понимаю, мульт раритетный; потому и ищу.
(Особенно буду благодарен за ссылку на Ютуб/какой-л. другой ресурс).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 18:14  
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 18:26  
A.Ch, нет, не он. Тот мульт был без слов, только музыка играла. И дело происходило не в Китае.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 20:18  

цитата Beksultan

Фильм, кажется, позднесоветский

Фильм или сериал?
По описанию похоже на это: "Берега".
Описание на Киопоиске дурацкое, на самом деле там показана трагичная история благородного абрека Дата Туташхиа (кстати, роман Чабуа Амирэджиби, по которому сериал поставлен, очень сильный).
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 05:26  

цитата Gynny

Фильм или сериал?
— может быть и сериал, тогда возможно видел только одну серию. По описанию, действительно, зацепок нет, разве что найти и посмотреть, чтобы опознать. Большое спасибо!
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 14:10  
Слышал пересказ какого-то сериала, вот что запомнил:

Доктор психолог превращает пациентов в убийц. Другие знают это, ничего не могут с этим сделать. Доказать не возможно, как и проверить, является ли предполагаемый тем самым доктором-убийцей или очередной его марионеткой. Хитрые планы и жестокость(каннибализм?).

Что это за сериал?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 14:14  

цитата Beksultan

разве что найти и посмотреть, чтобы опознать

Удачи.
На гуглозапрос "сериал "Берега" кавказ смотреть он-лайн" вылезает куча ссылок. :-)
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 03:32  
Другим фильмы находят, а мне все никак! Дискриминация какая-то...
Ну да ладно. Напишу очередной вопрос, мне же не жалко:-)))

Советский фильм. Скорее всего, 1980-е. Жанр — суровая советская фантастика. Смутно запомнилось, что там фигурировали какие-то "излучатели". Чего излучали эти излучатели —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фикзнает
. Сами эти излучатели, вроде бы, представляли собой две башни. Вроде бы, конической формы. Их, вроде бы, в конце фильма включили, они немножечко поработали, сгорели сами и спалили все вокруг. А может, даже всю планету. Какую-то.
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 09:30  
Cletus :-[ Не нарушаем регламент, в отношении русского языка

сообщение модератора

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 13:35  
Cletus
О излучателях есть старый фильм http://www.kinopoisk.ru/film/42166/, а есть и сериал http://www.kinopoisk.ru/film/77279/
Страницы: 123...234235236237238...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх