Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 18:05  
Ищу фильм ужасов, где экспедиция ученых прибывает на населенный аборигенами остров, где везде паутина и они поклоняются паукам.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 19:21  

цитата Джон Картер

Ищу фильм ужасов, где экспедиция ученых прибывает на населенный аборигенами остров, где везде паутина и они поклоняются паукам.

Ещё каких-нибудь подробностей не припомните? Страну, год...
Проверьте, например, "Arachnid" / "Арахнид" (2001) (трейлер).
Менее вероятно, но ещё "In the Spider's Web" / "Паутина зла" (2007) (трейлер).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 19:47  
Всё что помню.
Помогите, коллеги.
На заднем дворе(?) дома садится корабль марсиан. Это видят пара местных пацанов, но им никто не верит.
Все думают, что они просто в пришельцев играют.
А марсиане в это время под землёй себе уже базу построили, а после неё строят коварные планы.
Марсиане какие-то такие,.. на голову от лягушки на слоновьих ногах похожи были. Не сильно быстрые.)
И у них были лазерные пушки которые они заряжали медными пластинами.
Когда пацанам пришлось стрелять из этой пушки они в ней засунули пятицентовик вместо стандартных зарядов.
Вот собственно и всё. По-моему, по НТВ показывали, в 90-х где-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 20:52  

цитата kuzyama

На заднем дворе(?) дома садится корабль марсиан. Это видят пара местных пацанов, но им никто не верит. [...] А марсиане в это время под землёй себе уже базу построили, а после неё строят коварные планы.

Не "Invaders from Mars" / "Пришельцы с Марса" (США, 1986) ли? (трейлер)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:17  
Zlogorek
Спасибо! А я его и не смотрел. Еще один фильм пропущенный8:-0
А теперь вопрос: Где-то конец 80-начало 90 гг. "Международная панорама". Ведущий Бовин, рассказывает о фильме вышедшем в США, как Советский Союз напал на США. Запомнились коронные слова Бовина:" Я посмотрел этот фильм. Но вам не советую...."

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:34  
Zlogorek
Оно! Класс! Спасибо!
Обалдеть сколько всего по ТВ показывали в 90-е. И того что классикой считается, и трэша записного.
SAG
Увы, я это смотрел. А может и не это. Название ни за что не вспомню. Наверняка что-то красное. Угроза там, или рассвет.:-)
Помню какие-то старые американские истребители с намалёванными красными звёздами в кругах.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:39  

цитата SAG

А теперь вопрос: Где-то конец 80-начало 90 гг. "Международная панорама". Ведущий Бовин, рассказывает о фильме вышедшем в США, как Советский Союз напал на США. Запомнились коронные слова Бовина:" Я посмотрел этот фильм. Но вам не советую...."

Возможно "Красный рассвет"

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:45  
SAG, может "Красный рассвет" с Патриком Суэйзи? Передачу эту смутно помню, там ещё про Рэмбо было.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 21:51  
Так ведь весь вопрос в том, что фильм и не видел. А вот вспомнились слова Бовина и думаю, может подскажут несколько вариантов...
Вот один уже есть :-)   Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 23:34  
SAG, второй вариант, может быть, мини-сериал "Amerika",
Крису Кристофферсону после "Конвоя" изрядно за этот фильм доставалось — никто не видел, но ругали. По-моему, что-то было то ли в "Советском экране", то ли в "Собеседнике", возможно, и А. Бовин упоминал.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 04:04  
SAG, был ещё немного похожий "На следующий день" о ядерной войне. Но его показывали по советскому ТВ вскоре после начала перестройки (и если мне не изменяет память, его анонсировали ведущие программы "Время", то есть на вряд ли в "Международной панораме" его стали бы критиковать... хотя, возможно, я что-то и путаю). Соответствующая статья в Википедии рассказывает о нескольких похожих фильмах — может, имеет смысл ещё их просмотреть?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 04:59  
SAG Скорее всего "Красный рассвет". Больно уж пропагандисткий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 09:15  
Всем большое спасибо! Мне то же кажется, что это Красный рассвет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 18:46  
Ну, вот посмотрел "Красный рассвет". Безусловно, для советской идеологии, это провокационный фильм. И теперь несколько слов (хотя тогда и был зол на Бовина, "я смотрел, но вам не советую...") в оправдание Бовина. Ведь в то время сообщить о выходе "такого" фильма, ну, что он мог еще сказать с экрана ЦТ. А так дал информацию, ищите и посмотрите. А могли просто промолчать, как и про другие фильмы. Вон сколько посоветовали.
Если бы была возможность проставить оценку- дал бы 9 баллов сценаристу, за отличный фантастико-политический сюжет. Американский партизанский отряд бой-скаутов сражающийся с российско-кубинско-никарагуанскими оккупантами. И рассмешила, одна из фраз: А как же Китай? Россия заняла ее часть территории. Ну и еще вначале и Центральную Америку. И весь фильм ждал, когда же появятся пресловуто распропагандированные американские войска и кроме одного танка и пару самолетов, так и не увидел.
Извиняюсь, что не совсем по теме.
Всем большое спасибо!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 19:26  

цитата SAG

Ну, вот посмотрел "Красный рассвет".

Вы же знаете про его ремейк? Тоже забавно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 19:45  

цитата mischmisch

Вы же знаете про его ремейк? Тоже забавно.

А я думал, что это не римейк, а экранизация компьютерной игры:-) Но истина где-то рядом, поскольку сюжет для игры написал режиссер и сценарист "Красного рассвета" Джон Милиус.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 20:31  

цитата shack4839

А я думал, что это не римейк

Вообще-то оба фильма гордо носят одно и то же название "Red Dawn". Но про игру любопытно, не знала. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 22:12  
Друзья добрый день!
Подскажите название сериала про (если не ошибаюсь) Южную Африку и добычу алмазов.
Запомнился сюжет, где продавалась партия не ограненных алмазов и когда она уже была продана, бывший хозяин камней наклонил стол и все камушки перемешались между собой, а по новому отсортировать их занимало огромное количество времени.
Помогите!
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 23:04  

цитата i249

Подскажите название сериала про (если не ошибаюсь) Южную Африку и добычу алмазов.

Был когда-то вот такой — "Master of the Game" / "Интриганка" (1984), по роману Сидни Шелдона. (трейлер)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 05:39  
Сам же, отвечаю на свои же запросы :)

цитата kostaru

Сюжет насколько я помню, таков. Компания молодых людей во время прогулки по лесу, залезает в какую то шахту (?), после того, как они выбираются из шахты, их в лесу начинает преследовать некто, в итоге, оказывается, что это один из парней... по сюжету, выходит нечто похожие на "Территорию тьмы" (Dark Country, 2009), хотя могу и ошибаться...

Игры преисподней (Mine Games, 2012)
http://www.kinopoisk.ru/film/596242/
Несколько молодых друзей во время отдыха в лесном домике вдали от цивилизации находят вход в заброшенную шахту. Войдя в нее, они сталкиваются с необъяснимым и вскоре понимают, что шахта не так заброшена, как кажется на первый взгляд…

Второй запрос не смог найти. Суть была в том, что искал фильм, где как бы по телевизору через помехи, голос говорил, с вами говорят из будущего...
Оказалось, что этот эпизод был в довольно известном фильме Джона Карпентера

Князь тьмы (Prince of Darkness, 1987)
http://www.kinopoisk.ru/film/14515/
стал сниться одинаковый и необычный сон, в котором говорилось, что это является вовсе не сном, а направленной передачей из будущего, из 1999 года
Страницы: 123...286287288289290...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх