автор |
сообщение |
Джон Картер
новичок
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
kuzyama
авторитет
|
9 декабря 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё что помню. Помогите, коллеги. На заднем дворе(?) дома садится корабль марсиан. Это видят пара местных пацанов, но им никто не верит. Все думают, что они просто в пришельцев играют. А марсиане в это время под землёй себе уже базу построили, а после неё строят коварные планы. Марсиане какие-то такие,.. на голову от лягушки на слоновьих ногах похожи были. Не сильно быстрые.) И у них были лазерные пушки которые они заряжали медными пластинами. Когда пацанам пришлось стрелять из этой пушки они в ней засунули пятицентовик вместо стандартных зарядов. Вот собственно и всё. По-моему, по НТВ показывали, в 90-х где-то.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
SAG
миротворец
|
9 декабря 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek Спасибо! А я его и не смотрел. Еще один фильм пропущенный А теперь вопрос: Где-то конец 80-начало 90 гг. "Международная панорама". Ведущий Бовин, рассказывает о фильме вышедшем в США, как Советский Союз напал на США. Запомнились коронные слова Бовина:" Я посмотрел этот фильм. Но вам не советую...."
|
|
|
kuzyama
авторитет
|
9 декабря 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek Оно! Класс! Спасибо! Обалдеть сколько всего по ТВ показывали в 90-е. И того что классикой считается, и трэша записного. SAG Увы, я это смотрел. А может и не это. Название ни за что не вспомню. Наверняка что-то красное. Угроза там, или рассвет. Помню какие-то старые американские истребители с намалёванными красными звёздами в кругах.
|
|
|
Humppa
философ
|
9 декабря 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А теперь вопрос: Где-то конец 80-начало 90 гг. "Международная панорама". Ведущий Бовин, рассказывает о фильме вышедшем в США, как Советский Союз напал на США. Запомнились коронные слова Бовина:" Я посмотрел этот фильм. Но вам не советую...."
Возможно "Красный рассвет"
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
SAG
миротворец
|
9 декабря 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь весь вопрос в том, что фильм и не видел. А вот вспомнились слова Бовина и думаю, может подскажут несколько вариантов... Вот один уже есть Спасибо!
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
9 декабря 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG, второй вариант, может быть, мини-сериал "Amerika", Крису Кристофферсону после "Конвоя" изрядно за этот фильм доставалось — никто не видел, но ругали. По-моему, что-то было то ли в "Советском экране", то ли в "Собеседнике", возможно, и А. Бовин упоминал.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
ibel
магистр
|
12 декабря 2015 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG, был ещё немного похожий "На следующий день" о ядерной войне. Но его показывали по советскому ТВ вскоре после начала перестройки (и если мне не изменяет память, его анонсировали ведущие программы "Время", то есть на вряд ли в "Международной панораме" его стали бы критиковать... хотя, возможно, я что-то и путаю). Соответствующая статья в Википедии рассказывает о нескольких похожих фильмах — может, имеет смысл ещё их просмотреть?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
12 декабря 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот посмотрел "Красный рассвет". Безусловно, для советской идеологии, это провокационный фильм. И теперь несколько слов (хотя тогда и был зол на Бовина, "я смотрел, но вам не советую...") в оправдание Бовина. Ведь в то время сообщить о выходе "такого" фильма, ну, что он мог еще сказать с экрана ЦТ. А так дал информацию, ищите и посмотрите. А могли просто промолчать, как и про другие фильмы. Вон сколько посоветовали. Если бы была возможность проставить оценку- дал бы 9 баллов сценаристу, за отличный фантастико-политический сюжет. Американский партизанский отряд бой-скаутов сражающийся с российско-кубинско-никарагуанскими оккупантами. И рассмешила, одна из фраз: А как же Китай? Россия заняла ее часть территории. Ну и еще вначале и Центральную Америку. И весь фильм ждал, когда же появятся пресловуто распропагандированные американские войска и кроме одного танка и пару самолетов, так и не увидел. Извиняюсь, что не совсем по теме. Всем большое спасибо!!!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы же знаете про его ремейк? Тоже забавно.
А я думал, что это не римейк, а экранизация компьютерной игры Но истина где-то рядом, поскольку сюжет для игры написал режиссер и сценарист "Красного рассвета" Джон Милиус.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А я думал, что это не римейк
Вообще-то оба фильма гордо носят одно и то же название "Red Dawn". Но про игру любопытно, не знала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
i249
авторитет
|
16 декабря 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья добрый день! Подскажите название сериала про (если не ошибаюсь) Южную Африку и добычу алмазов. Запомнился сюжет, где продавалась партия не ограненных алмазов и когда она уже была продана, бывший хозяин камней наклонил стол и все камушки перемешались между собой, а по новому отсортировать их занимало огромное количество времени. Помогите!
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
kostaru
авторитет
|
17 декабря 2015 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам же, отвечаю на свои же запросы :)
цитата kostaru Сюжет насколько я помню, таков. Компания молодых людей во время прогулки по лесу, залезает в какую то шахту (?), после того, как они выбираются из шахты, их в лесу начинает преследовать некто, в итоге, оказывается, что это один из парней... по сюжету, выходит нечто похожие на "Территорию тьмы" (Dark Country, 2009), хотя могу и ошибаться...
Игры преисподней (Mine Games, 2012) http://www.kinopoisk.ru/film/596242/ Несколько молодых друзей во время отдыха в лесном домике вдали от цивилизации находят вход в заброшенную шахту. Войдя в нее, они сталкиваются с необъяснимым и вскоре понимают, что шахта не так заброшена, как кажется на первый взгляд…
Второй запрос не смог найти. Суть была в том, что искал фильм, где как бы по телевизору через помехи, голос говорил, с вами говорят из будущего... Оказалось, что этот эпизод был в довольно известном фильме Джона Карпентера
Князь тьмы (Prince of Darkness, 1987) http://www.kinopoisk.ru/film/14515/ стал сниться одинаковый и необычный сон, в котором говорилось, что это является вовсе не сном, а направленной передачей из будущего, из 1999 года
|
|
|