Помогите вспомнить фильм

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить фильм!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!» поиск в теме

Помогите вспомнить фильм!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 403 404 405 [406] 407 408 409 410 411 412 413  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 4 августа 12:46  
Sadie нашла эту потеряшку. Фильм — В бегах: Невинаая мишень, США, 1996 г. Ваш вариант занесу в копилку. Спасибо )


активист

Ссылка на сообщение 4 августа 13:23  
"Цена риска" тоже классный.


активист

Ссылка на сообщение 4 августа 22:35  
Из этой оперы лично мне импонирует Игра на выживание 1994 года. Все остальные "жертвы" слабаки по сравнению с персонажем Ice-T. На мой взгляд


активист

Ссылка на сообщение 5 августа 07:53  

цитата Sadie

Потеряла еще один фильм, про режиссера, который сошел с катушек и начал убивать, но кого, точно не помню. Может быть, актеров или критиков. Одна из фишек фильма в том, что в нем есть отсылка к "Травме" Ардженто, к эпизоду, где отрезанная голова продолжает кричать. Но разыскиваемый фильм малобюджетный.

Эпизод с кричащей головой примешался из фильма "Эпатаж". То есть герой фильма, который считает себя новатором и т.д., на самом деле украл у Ардженто художественный образ.


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 10:26  
Люди, здравствуйте. Попрошу помощи в поиске названий очередной партеечки из трех фильмов. Буду благодарна за любые варианты, благодаря им иногда нахожу свои фильмы по системе "Похожие фильмы". Смотрела до начала 2000-х. Носитель не помню, выбор не богатый: или видеомагнитофон, или телевизор.

1. Смутно помнится, что фильм азиатский. По-крайней мере, герои запомнившегося эпизода вроде такой внешности. Антураж — дождь, грязь, слякоть. Молодые мужчина и женщина связанные сидят на земле лицом друг к другу. Рядом с ними несколько человек копали яму. В нее столкнули сидящих. Потом показали их в яме, они сидели в тех же позах, лицом к друг другу. Их начали засыпать землей. Фильм цветной, но блёклый.

2. Детектив или триллер. Рабочие кажется в в оранжевых спецовках что-то строили или рыли. Помню высокий обрыв, вроде глиняный. Внизу обнаружили тело девушки. Вызвали полицию. Приехали мужчина с женщиной. Кажется мужчина был сотрудником полиции, женщина ему помогала, а может наоборот. Вроде они на белой машине приехали, или белая машина стояла там, где они остановились.

3. Фильм про мальчика и девушку. Не знаю о том, как они встретились и подружились. Но бОльшую часть фильма они таскались вдвоем. Мальчик про девушку сказал, что где она, там куча сладостей и море колы. Как-то они попали на свадьбу. Вроде мимо проходили, увидели жениха с невестой и решили зайти на огонек. Девушка «оживила» торжество. Пошла на сцену, взяла микрофон и вместо поздравлений высказалась в адрес жениха, в принципе незнакомого человека. Мол, когда они были вместе, то он ее любил, а когда решил жениться на другой, выбросил ее как использованную салфетку. Наговорившись, девушка с прыгнула со сцены и при общем молчании вышла из зала.

Есть вопрос. Хотелось бы найти названия двух радиоспектаклей и одного муз.клипа. Подобный поиск допустим на этой ветке или для подобного существуют другие форумы? Заранее спасибо!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 08:04  
Здравствуйте!
Я ищу фильм. Видел его в девяностых, или в ранних двухтысячных. Скорее всего, американский. Запомнилась только одна сцена: мужик (кажется, какой-то преступник, он был не один в той сцене) сильно избивает, особенно, по лицу, женщину, вроде бы, проститутку. Действие происходит на открытой местности. После того, как он ее избил, он ей бросил немного долларов, со словами "это тебе на лекарства". Затем мужик уходит, вместе с остальными своими. Возможно, на машине, не помню.


новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 10:26  
Спрошу и я . Может быть кто то и вспомнит фильм. Смотрел в 1975 году ,в учебке,в Новосибирске. События толи на западной Украине,толи в Молдавии.Большое село разделено рекой. Рассвет или закат. На берегу, в песке,обнаженные ,парень с девушкой. Так начинается фильм.Классовая борьба где члены одной семьи оказываются по разные стороны баррикад.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 20:17  
Просматривая публикации о Ежи Эдигее наткнулся на такую фразу: по мотивам повести в СССР был снят трёхсерийный сериал. https://fantlab.ru/work358748
Ну содержание повести я отразил в отзыве, а вот про сериал... Может он действительно был снят? Может где-то в Прибалтике, а на русский не перевели. Рад буду любым сведениям.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 20:46  
SAG, по ссылке на Рутрекер к раздаче одноимённой аудиокниги:

цитата Доп. информация

В своё время в 1976 в СССР на Ленинградском телевидении был снят 3-серийный спектакль по книге польского писателя. Марию Янссон играла А.Фрейндлих, и Магнуса Торга — А.Боярский (брат М.Боярского). Но на сегодняшний день телеспектакль считается утерянным.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 08:01  
Люди, здравствуйте. Маюсь со своими спектаклями, не знаю о том куда с ними сунуться. Все-таки попытаюсь попросить помощь в опознании.
В середине-конце 80-х была радиоволна "Собеседник" по которой два раза в день крутили радиоспектакли. Иногда получалось послушать те, которые начинались в 19.30. Как правило шла классика, были и другие пьесы. Несколько штук удалось найти, но два фрагмента не поддаются дрессировке ) Речь шла о жизни современной (на момент прослушивания) вроде студенческой молодежи. Может это один спектакль, не помню. Вот что в памяти плещется:

1. Молодой человек поцеловал девушку и сказал о том, что у нее губы сладкие. Она ответила: Я конфету ела.
2. Был какой-то конкурс, в финал которого вышли две девушки. Задание было показать счастливых семейных людей или что-то в этом роде. Одна девушка привела на конкурс прямо из ЗАГСа молодоженов. Вторая подвела к самому взрослому судье конкурса его жену.
Помню еще один эпизод. Девушка чем-то занималась в аудитории или библиотеке и задремала. К ней подошел парень, озвучил свою мысль: она выглядит такой одинокой, что ему становится её жаль. Девушка слышала его слова, после ухода парня, так же озвучила свою мысль: «Я чуть не рассмеялась, когда его слушала». Реплики произносились напевно. Не пели, не говорили, именно напевали. Кажется именно эта девушка победила на конкурсе, она привела жену жюри.

И прошу подсказать что-либо по потерянному клипу. Может кто-то поймет, что именно разыскиваю.
Видела пару раз год назад на ютубе. Лежал в понравившемся, правда недолго. Пользователь ролик быстро удалил, и найти его еще раз не получается. В нем снялись французские песенные и киношные звезды, каждому уделили времени по паре секунд. Мелькнули Денев, Каас как иллюстрация, но пели другие люди. Не знаю, это уже сложившиеся группы или они объединились для клипа. Песня живая, быстрая, что-то вроде с сердцем связано. Снят в черно-белом варианте без ощущения старины, Каждый исполнитель (исполнители) находился в своем помещении, кто-то в студии, кто-то (ассоциация) в полуподвальном помещении, помню какую-то лестницу.
Подсказали варианты Les Enfoires клипы разных лет (2009: Clip ”Ici les Enfoires” и 2016: Clip ”Liberte”). Не оно.

Заранее извините, если запросы не по теме ветки. В таком случае модератор может удалить реплику.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 08:09  
Tangier Спасибо!


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 13:05  

цитата SAG

2. Был какой-то конкурс, в финал которого вышли две девушки. Задание было показать счастливых семейных людей или что-то в этом роде. Одна девушка привела на конкурс прямо из ЗАГСа молодоженов. Вторая подвела к самому взрослому судье конкурса его жену.Помню еще один эпизод. Девушка чем-то занималась в аудитории или библиотеке и задремала. К ней подошел парень, озвучил свою мысль: она выглядит такой одинокой, что ему становится её жаль. Девушка слышала его слова, после ухода парня, так же озвучила свою мысль: «Я чуть не рассмеялась, когда его слушала». Реплики произносились напевно. Не пели, не говорили, именно напевали. Кажется именно эта девушка победила на конкурсе, она привела жену жюри.


Это оперетта Александра Долуханяна "Конкурс красоты" (1967). В 1971 г. был записан радиоспектакль.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 14:13  
LeonidM
Я это не просил. Чужого мне не надо.


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 15:11  
Извиняюсь, так скопировалось^_^
Спрашивал Bucatel...


активист

Ссылка на сообщение 12 августа 16:17  
LeonidM Спасибище!!!! вечером поищу. Еще раз, огромное спасибо! Вы, случайно не не знаете, ответ девушки о конфете из этого же спекталя или из другого?
SAG ну а че? случается, что чужое интереснее своего )


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 16:38  
Bucatel Про конфету уже не помню...
А спектакль есть, например здесь — https://www.youtube.com/watch?v=urUA8uJdrHw


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 22:50  
Полнометражный фантастический мультфильм восьмидесятых либо девяностых годов, скорее европейский или американский, чем японский. Сюжет вращается вокруг межзвёздной контрабанды неких кристаллов, используемых в качестве топлива для реакторов или в качестве источника энергии для оружия (в голове крутится слово "рубиниум" или "рубидиум"). Экипаж космического корабля интернациональный, есть женщина-робот (гиноид). Рассчитан мульт явно на аудиторию старшего возраста. Кто-нибудь такое помнит?
–––
Читаю фантастические рассказы разных авторов.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 23:14  

цитата Славич

Полнометражный фантастический мультфильм восьмидесятых либо девяностых годов [...] Сюжет вращается вокруг межзвёздной контрабанды неких кристаллов [...] (в голове крутится слово "рубиниум" или "рубидиум").
Видимо, "Starchaser: The Legend of Orin" / "Звёздный патруль: Легенда об Орине" (1985, США, Южная Корея). Кристаллы — рубидимит.
«Звёздный патруль: Легенда об Орине»
анимационный, 1985, США, Корея Южная
фантастика, фэнтези, приключения, боевик
режиссёр: Стивен Хан, сценарий: Джеффри Скотт
в ролях: Джо Колиган, Кармен Ардженциано, Ноэль Норт, Энтони Де Лонгис, Тайк Каравелли, Лес Тремейн, Кен Сэнсом, Джон Мошитта мл., Дэрил Бартли, Джон Гарвуд

Глубоко под землёй в Мире Шахты живут люди, никогда не видевшие солнечного света и не верящие в его существование. Под управлением надсмотрщиков-роботов жестокого повелителя Зайгона они, каждый день рискуя своей жизнью, добывают для него рубидимитовые кристаллы, получая взамен жалкие подачки еды. И только...


–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 23:17  

цитата Zlogorek

Видимо, "Starchaser: The Legend of Orin" / "Звёздный патруль: Легенда об Орине" (1985, США, Южная Корея). Кристаллы — рубидимит.
Да, по краткому описанию и по рисунку похоже. Вероятно, в памяти смешались два мультфильма. Спасибо большое!
–––
Читаю фантастические рассказы разных авторов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 00:23  

цитата Zlogorek

"Starchaser: The Legend of Orin" / "Звёздный патруль: Легенда об Орине" (1985, США, Южная Корея)

Прикольный трейлер! Сюжет чуть более, чем полностью стырен из Звёздных Войн. Даже несколько фирменных визуальных решений задействовали.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 403 404 405 [406] 407 408 409 410 411 412 413

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх