автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
4 октября 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidГде он тут у нас на форуме? Ну нет, это я смотреть не буду! По той же причине, что остальные: скучно его смотреть. Если Кольца Власти еще неплохо развлекают (на 7 серии я аж хохотала), то даже не знаю, что такое должно случиться в мрачном мире Ведьмака, чтобы зритель не зевал. Phantom_dream , если б эти камешки было б так легко свалить, как показано в сериале, то они сами б давно рухнули под действием перемен температуры, скорости ветра, живности. Энергии кинутых камешков, да еще и так далеко от места запуска, не хватило бы даже на кратер в пару метров. Я даже больше скажу: горы недалеко от населенных пунктов обстреливают регулярно более мощными орудиями. И вызывает это лишь сход лавины, не больше. Ну дак для того и стреляют, чтобы лавина сошла сейчас, а не сама по себе в случайное время. В реальной жизни такие объекты, как на кадре, стоят сотни лет. Более того, эта гора рядом со столицей, в которой живут ученые эльфов. Если б гора действительно была б в таком аварийном состоянии, ее б давно уже обезопасили. Если б нам показали, что орки вели какие-то горные работы, чтобы ослабить основание скал, я б еще поверила в то, что энергии падения пары камешков хватило б на обвал. Вот этого кадра недостает сильно. Ну и последнее: судя по тому как гномы и эльфы бегают в гости друг к другу, именно в этой горе и живут гномы. И что-то они никак не отреагировали ни на аварийное состояние гор, ни на обстрел.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
4 октября 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про самый мучительный эпизод, наверно, "хохотать", Слов нет. При чем здесь горы с лавиной, на экране ясно показали структуру
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid
философ
|
4 октября 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTэто я смотреть не буду! По той же причине, что остальные: скучно его смотреть. Если Кольца Власти еще неплохо развлекают (на 7 серии я аж хохотала), то даже не знаю, что такое должно случиться в мрачном мире Ведьмака, чтобы зритель не зевал. У меня есть небольшое преимущество по части терпимости при просмотре Ведьмаков или Колес времени против, как я подозреваю, kkk777, bubacas и вас — я не читал эти книги и у меня нет эффекта "разрыва шаблона" и попрания канона как в случае с Кольцами.
цитата bubacasНо эффект достигается только из-за разницы в бюджетах. В аспекте сценарной идиотии и издевательства над источником там +\- одно и то же. Вот, еще один момент, который меня дюже расстраивает — нынче ни циклопические бюджеты, ни громкие имена и бренды не становятся даже относительно надежным источником ожиданий хорошего продукта, ну, или хотя бы годного. Почти все принесено в жертву общественно-политической конъюнктуре страны-производителя. цитата kkk777Кольца власти можно смотреть, Ведьмака просто не хочется. Но можно (про кольца), реально можно, я же посмотрел)) Так и я посмотрел — теперь хожу к психоаналитику. Я к тому, что, по идее, всё это должно быть, как недавно было модно говорить — "сортами го..на", в которых не хотелось разбираться. Но тут мы всё равно вынуждены, ибо мало что есть интересного, да и базовый материал сериалов лежит в столь именитых литературных источниках, что поневоле нас втягивает в этот водоворот. Но скоро оказывается, что это "водоворот" в канализационном колодце.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
practicANT
философ
|
4 октября 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidКолес времени У колес скучно было еще в первом сезоне. Еле досмотрела. Показали шончан в намордниках, так вообще расхотелось смотреть. Почему намордники? Они боятся, что магички покусают кого-то или съедят что-то не то, скажут что-то не то? Нелогично: в данной вселенной заклинаний нет, магички используют духовные силы. В книге все было проще и логичней: униформа и ошейники, сдерживающие силу. Но тут пришли шоураннеры и сказали, что это недостаточно наглядно унижает волшебниц у шончан, нужно унизить нагляднее. Но там и к первоисточнику вопросов много: реализация затейливых эротических фантазий автора с элементами бдсм и многоженством. Короче, не мое это.
|
|
|
cianid
философ
|
4 октября 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул сегодня ночью 8 эпизод. Ну, кульминация, чё. Драматичненько. Мне многое понравилось. Саурон становится всё больше тем самым Сауроном — жестоким, властным, скорым на расправу. Юзающим свои магические скиллы. В теле Халбрандта всё больше проявляется сущность майа — в характере и в чароспособности. Словно в красивом плоде, внешность которого еще не тронута порчей, но сердцевина, мякоть уже вся проросла мицелием плесневого гриба.
Но в нем еще очень много человечности. Это не супермашина, не ледяной разум бездушного бессмертного чародея или божества, его переполняют эмоции, порывы, импульсы. Гнев, раздражение, печаль, возможно, симпатия и даже больше. Возможно, так на воплощенных айнур влияет телесность.
Последняя сцена с Келебримбором прям зацепила и поставила вопрос — откуда, отчего эта слеза у такого злодея, который знал, что наделал и еще наделает горы трупов, который эксплуатировал и истязал. О чем он так сожалеет? Что хотели сказать шоураннеры мы вряд ли узнаем. В общем, такая подача Саурона мне понравилась. Он, действительно, скорее такой человеческий злодей-волшебник огромного возраста, с кучей тараканов в башке.
practicANT, возможно вы были правы, и шоураннеры, действительно, заложили в образ Саурона толику амурного влечения к Гале. Он долго с ней возится в кадре, хотя полагаю, мог бы за минуту сделать фарш и уже жарить биточки из эльфятины. Но он её увещевает, соблазняет великим общим будущим, как тогда, у ручья. В общем, мне этот маленький нюанс тоже скорее понравился, чем разочаровал или досадил.
NB Немного пощекотало самолюбие, что мое "пророчество" сбылось в точности.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 октября 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спойлер
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Всеотец орков закончится на 8-й серии от рук свои детей также как Саурон ранее, только Саурона так просто не убить, а всеотец всё, финита ля комедия))))) что и следовало ожидать
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 октября 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidПоследняя сцена с Келебримбором прям зацепила и поставила вопрос — откуда, отчего эта слеза у такого злодея, который знал, что наделал и еще наделает горы трупов, который эксплуатировал и истязал. О чем он так сожалеет? Мне кажется он просто сожалеет, что просто не успел последнее колечко для себя заставить создать. Придется самому.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 октября 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня бесит, что авторы сериала нам то показывают скорбящего по умершему коню Элронда, то по сжигаемой библиотеке. Но он ни разу не показывает горечь того, что гибнут тысячи эльфов вокруг. За Галечку да, он готов тысячи эльфов убить. Галечку он любит своеобразно. Это так ... так ... гнилостно ... Этот персонаж сериала мне противен ещё больше чем невротик Галя. А это лучшие из эльфов. Остальные безликая серая масса. Афро-эльф (который выжил как-то после получения смертельной раны и которого вроде как никто не лечил, но он снова скачет, прыгает, убивает орков, чудо самоизлечение, походу он мутант как росомаха в людя-Х) и то на их фоне выглядит эталоном адекватности.
|
|
|
practicANT
философ
|
5 октября 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERО чем он так сожалеет? Вы забываете, что авторы весь сезон лепили из него лирического героя. В начале сезона аж образов Христа понапихали. Ревел он и когда Адар вспоминал их первую встречу, и когда предал его. Нам весь сезон доказывали, что он хотел без манипуляций и жертв, но не получается у него, хоть тресни. Под интересным углом видится первый сезон и причина, по которой три кольца не затронуты им: у него получалось быть любимым и уважаемым без лжи и манипуляций. Что там в середине второго сезона было? Его признали королем, его авторитет как ремесленника высоко оценил Келебримбор, у него была верная подруга, к которой он даже испытывал взаимные чувства, он смог даже отказаться от мести Адару. Все легко и хорошо, и дальше б так было, если б Галка не откопала его прошлое. Тогда все рухнуло и начались манипуляции. Вот как-то так они нарисовали. Но, сделали они это не убедительно, потому и возникают вопросы у зрителей. Ревел он, очевидно, по той жизни, что ему недоступна, где не нужно никого убивать, а его любят и уважают везде. Прошу, кстати, заметить, что Галка по сценарию откопала лишь то, что он не потомок королей. Он мог придумать что угодно в ответ на это, но решил открыться полностью. Вот тут тоже интересно: то ли он тупо такой, то ли такой честный. К сожалению, и тот, и другой вариант не походит образу Темного Лорда.
|
|
|
practicANT
философ
|
5 октября 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERскорбящего по умершему коню Элронда Вот это тоже покоробило: коня он, блин, оплакивает! А на толп умирающих эльфов тебе пофиг. А ведь они практически все твои дальние родственники, большинство ты знаешь с рождения! Но тебе важнее конь. Очень много вопросов авторам: если для них такое поведение является достойным будущего короля Ривенделла, то они очень нехорошие люди в реальной жизни.
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
|
practicANT
философ
|
5 октября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream Вы так сериал описываете, будто это какой-то священный религиозный трактат или исторический документ.
|
|
|
cianid
философ
|
5 октября 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream С кем вы разговариваете? Об изменах уже никто не пишет. Все уже всё выяснили. Процитируйте надоевшую вам лексику, чтобы мы хоть знали о чем вы, собственно. Или вместо вас бот пишет одно и то же, по "старой памяти"?
цитата Phantom_dreamпокалеченного человека в том, что он "предал" того, кто покалечил его и его "детей". Майар колдовством превратил его в урук, при этом подло притворяясь "другом" пленников, потом вешал скелеты своих солдат по стенам в "экспериментах", и он ему что-то должен? Чушь и противоречие самой себе. Вопрос появления орков как общности остался открытым для всех, включая вас. Еще недавно вы сами писали, что их создал Моргот, то ли не создал, а извратил эльфов...Фантом он и есть фантом
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
5 октября 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майар предал, а не его предали, хватит уже стенать, что тирана без рабов оставили и жертв эксперимента. Вы не думаете, о чем вещаете, когда обвиняете покалеченного человека в том, что он "предал" того, кто покалечил его и его "детей", потом вешал скелеты своих солдат по стенам в "экспериментах", и он ему что-то должен? А, я помню, "жизненный путь Христа" у вас он. Вы за гранью любого богохульства уже, что даже не-христиан может коробить. В том числе и тыкать стрелами и копьями в живот других своих "друзей", сопровождая это мерзким типичным для психопата "Посмотри, что ТЫ с СОБОЙ сделал"? "Твое единственное ремесло это предательство, столь незамутненное, что предаст и твою собственную руку" (с) Трусливый предателишка и есть.
И надоели оскорбления сериала с сортирной лексикой и полуматерными междометиями, как и тупые "гыгы" и многое прочее в этой теме
цитата Об изменах уже никто не пишет. Вы хоть постики соратницы читайте, сегодня написанные. "Чушь и противоречие" (с) Я и не пишу, что их СОЗДАЛ "темный лорд", они создания Тайного пламени. Зло может только искажать, но даже это у зла не всегда получается.
цитата Вы так сериал описываете, будто это какой-то священный религиозный трактат или исторический документ. Я?! Это я Христа приплетаю к мерзкому сумасшедшему прихвостню местного зла? Слов нет. Не я и не сценаристы, это вы стараетесь представить его каким-то святым.
|
|
|
tick
авторитет
|
5 октября 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamсоздания Тайного пламени. Это какая-то ересь апокрифическая. Тут прям сатанизм процветает, поклонение Морготу, хуманизация орков, тьфу.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
cianid
философ
|
5 октября 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ и не пишу, что их СОЗДАЛ "темный лорд", они создания Тайного пламени. Пламя не создатель, а своего рода праматерия, которую использовал Создатель, Эру. Столяру-краснодеревщику необязательно сажать и растить дерево, чтобы сработанный из него стол или табурет называть своим произведением. Но здесь вы пишете, что Саурон их покалечил. Где это вам привиделось? Где-то вы писали, что он сделал Адара и орков уруками. Вот всё это чушь и есть.
цитата Phantom_dreamА, я помню, "жизненный путь Христа" у вас он. Вы за гранью любого богохульства уже, что даже не-христиан может коробить. В том числе и тыкать стрелами и копьями в живот других своих "друзей" Что ж поделаешь, если режиссеры так густо напхали узнаваемые христианские образы. И в расстреливании , при желании, можно увидеть св.Себастьяна, мученика(а |Келебримбор нет?). Так что, претензия не по адресу.
|
|
|
practicANT
философ
|
5 октября 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЭто я Христа приплетаю к мерзкому сумасшедшему прихвостню местного зла? Слов нет. Не я и не сценаристы, это вы стараетесь представить его каким-то святым. Да нет же! Сценаристы пытаются. А вообще вы мне напомнили тех самых критиков, кто поливал овном картину Крамского про Христа в пустыне. Вот там то же самое лилось, мол, как вы посмели смешать высокий образ божества с человеческим? А сейчас вот шедевром считается. Возможно, потому что стоит отделять образ чего-то от реальности чего-то? Ну если ребенку на фестивале нарисуют мордочку тигра, он не станет тигром, хотя, может старательно рычать, чтобы окружающие говорили: "Ну вылитый тигр!". Так и тут "надевание" образа Христа и жизненного пути Христа на героя не делает его Христом. Странно, что вы дожили до такого возраста, но все еще этого не поняли. Ну и как бы стоит разграничивать реальность с художественными произведениями, коими считаются и ВК, и этот сериал. Орков нет. Адара нет. Саурона нет. Эльфов нет. Они все существуют исключительно внутри вселенной, созданной Толкином и шоураннерами. При этом, мы тут разобрались, что это две мало связанные между собой вселенные. А с реальным миром последня вообще не связана даже законами физики. Но вы прямо лезете на амбразуру, защищая вымышленный образ в вымышленной вселенной. В чем причина такого странного поведения, вы так и не дали понять, но нам очень интересно. Мне интересно, во всяком случае.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
5 октября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то "хуманизация урук" (что бы там ни подразумевалось) и "поклонение" местному "дьяволу" вещи абсолютно противоположные, и у кого это поклонение? У тех, кто сравнивает его прихвостня с Христом, утверждая, что у них "один жизненный путь"? Я не понимаю, о чем был этот пост, и почему он адресован ко мне, если я не только этого не делаю, а как раз этим возмущаюсь. Мастер Тайного пламени создал всю жизнь в Арде, зло исказило (но даже это не всегда у зла получается), это не апокриф, а самый что ни на есть канон автора книг.
Про столяров. Живое существо не деревянный объект. Если вы собьете кого будучи пьяным за рулем, и этому кому-то ногу ампутируют, это не значит, что вы "создали" этого человека, вы только покалечите. Даже с простыми объектами, когда речь идет о подлинных творениях, у зла проблемы, поэтому тупому обманщику и нужен был самый искусный кузнец, чтобы что-то по правде создать. Сам он перстни только отравил своим колдовством и предательством
практикАНТ, собственным тем самым поливаете здесь только вы, щедро распыляя свою сортирную лексику снова и снова. Немного более литературно писать вы не в состоянии? Вы думаете, о чем пишете, или нет? Нарисовать Христа в человеческом образе, в нормальном человеческом образе это не богохульство, он воплотился человеком или был человеком, смотря как и во что верить, он жил во всяком случае как человек, в том и суть. А вот нарисовать Христа в узнаваемом облике какого-нибудь знаменитого убийцы и еще утверждать при этом, что это якобы потому что у них "схожий жизненный путь" (сценаристы НИКОГДА не утверждали подобной мерзости, это только вы), это богохульство. "Странно, что вы дожили до такого возраста, но все еще этого не поняли". (с) Жизненный путь Христа это служение другим, а не пытки, эксперименты над разумными существами и предательства всех, кто рискнет ему поверить, это его предали, а не он предал, его мучили, а не он мучил. Неважно, верить в это или нет, так написано в Библии, то есть если не верить и считать его только персонажем, вы все равно сравниваете абсолютно противоположных по характеру и жизни персонажей, чем оскорбляете одного среди них.
Книжная и сериальная вселенная почти абсолютно идентичны, вот только при чем здесь это? Или вы считаете, что автор книг писал святое жизнеописание, а авторы сериала еретики? Забавно, что вы написали, что "с реальным миром последняя не связана"... А вторая? А вы знаете, что такое реальность, что вещаете за это?
цитата Где это вам привиделось? В сериале. Слов нет снова.
|
|
|
cianid
философ
|
5 октября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЖивое существо не деревянный объект. Дерево живой объект. Но, видимо это вас и запутало. Это раз. Во-вторых, я просто пытался сущностно отделить материал от творения. И только. Мог бы привести каменщика, резчика по камню, скульптора. Он берет материал не им созданный и вкладывает труд в создание вещи. По этому очевидному праву он может называть себя создателем, творцом вещи. То, что, ВОЗМОЖНО, делал Моргот или Саурон, могло быть, в исходном состоянии эльфами, к примеру, но получилось, в итоге, совсем иная форма жизни, мало похожая на первоформу как внешне, так и сущностно. Так что, в этом смысле, мы можно назвать Моргота создателем орков, как и других, еще менее антропоморфных тварей, находившихся у него на службе. Понятно, что аналогия со столяром или каменщиком осложняется тем, что итогом их труда является неживой объект. Наиболее близкая аналогия в нашем мире — это, наверно, селекционная работа, выведение новых пород от общего предка. И это тоже процесс создания, творчество, а не естественный, стихийный процесс.
|
|
|