Мультфильмы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 19:56  
Перед выходом, судя по всему, замечательного "Gyo" хочется вспомнить небольшой шедевр югославского режиссера Йошко Марусича "Рыбий глаз", снятый более тридцати лет назад на знаменитой студии "Zagreb films" — мрачный, пугающий гротеск:
http://www.youtube.com/watch?v=nEMwnBGrRrA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 22:34  
Мультфильм "Баллада", от наших аниматоров. Есть таланты в отечестве. Да денег никто не даёт на настоящее творчество, одно подражание западу... Представляю себе, например, экранизацию "Хроник Амбера" в таком виде. Было бы потрясающе.
http://mults.spb.ru/mults/?id=3481

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 20:49  
Просматривая в английской википедии список кукольных(stop motion, или как-там они называют данную технику?)мультов, случайно наткнулся на один крайне интересный — чехословацкий "Крысолов" Иржи Барты, 1986 года выпуска.
Что называется, атмосферный, и пожалуй во многом на этом и держится — замечательная музыка, декорации, операторская работа, необычный приём совмещения деревянных кукол(наличие коих в анимации уже само по себе интригует, ибо дерево, как известно, не самый пластичный материал) и чучел крыс, крайне напоминающих настоящих(а кое-где они вроде как и вправду настоящие). Но и содержание не сильно отстаёт от формы — мрачная, но пронзительная оригинальная интерпретация легенды о дудочнике.
Короткий, если судить по меркам полнометражного кино, мульт — 53 минуты, так что посмотреть, думаю, стоит.
Полностью есть на рутрекере. Здесь — экспресс-версия:
http://www.youtube.com/watch?v=uRnp1qTFpxY

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 20:54  

цитата Mercier

Перед выходом, судя по всему, замечательного "Gyo" хочется вспомнить небольшой шедевр югославского режиссера Йошко Марусича "Рыбий глаз", снятый более тридцати лет назад на знаменитой студии "Zagreb films" — мрачный, пугающий гротеск:
http://www.youtube.com/watch?v=nEMwnBGrRrA
Спасибо! Классный фильм. Давно посмотрел, запомнился. Корявый стиль рисовки поначалу несколько коробит, но он оправдан характером истории, напоминающей страшный сон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 22:48  

цитата V-a-s-u-a

список кукольных(stop motion

цитата V-a-s-u-a

деревянных кукол(... чучел крыс

цитата V-a-s-u-a

мрачная

Алиса , или Аленкин сон и Конспираторы наслаждений , туда и дорога. Из той же серии

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 23:09  

цитата mitriyijz

Алиса , или Аленкин сон и Конспираторы наслаждений , туда и дорога. Из той же серии

Шванкмайер — наше всё . :-)
Хотя, это всё же не совсем мультфильмы, а художественные фильмы с использованием анимации ("Конспираторы" особенно). Я бы посоветовал начинать с короткометражек Шванкмайера -
"Тьма/Свет/Тьма/"; "Возможности диалога" (включённый Терри Гиллиамом в десятку лучших анимационных фильмов XX века); "Еда"; "Спокойная неделя в доме", "Бармаглот", "Вниз в винный погребок"... и т.д.
Впрочем, надо предупредить, что фильмам Шванкмайера свойственна жёсткая сатира, они порой натуралистичны, немного жестоки.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 23:48  

цитата mitriyijz

"Алёнкин сон" слишком своеобразен и, как мне показалось однообразен.

цитата Вертер де Гёте

Я бы  посоветовал начинать с короткометражек Шванкмайера -
"Тьма/Свет/Тьма/"; "Возможности диалога" (включённый Терри Гиллиамом в десятку лучших анимационных фильмов XX века); "Еда"; "Спокойная неделя в доме", "Бармаглот", "Вниз в винный погребок"... и т.д.
Ну и правильно. Два наименования из списка уже видел. Надо будет и "Возможности" посмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:51  

цитата V-a-s-u-a

"Алёнкин сон"

цитата V-a-s-u-a

как мне показалось однообразен

Только он Аленкин, а не Алёнкин ;-)
Не самый мой любимый фильм Шванкмайера, но местами очень "доставляет". Очень "правильное" на мой взгляд толкование книги Кэрролла- взгляд ребёнка на окружающий мир, создающий волшебство из самых простых, бытовых вещей. Впрочем, начало фильма, действительно, показалось статичным и, как ни удивительно для фильмов Шванкмайера, почти банальным. Но потом, когда полезли всякие птичьи скелетики и носки-червяки, дело пошло веселее.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 00:00  
"Большой Тылль" — экранизация эстонского эпоса, временами чистый хоррор, смотреть жутко даже сейчас, мультфильм в свое время получил несколько призов и вполне заслуженно в общем. Помимо безумного видеоряда, присутствуют совершенно восхитительная музыка, композитор — Лепо Сумера.

http://www.youtube.com/watch?v=7DUhv7lTAuk

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 00:13  

цитата Mercier

"Большой Тылль"

Ну, это классика ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 10:56  

цитата Вертер де Гёте

потом, когда полезли всякие птичьи скелетики и носки-червяки, дело пошло веселее.

Кстати! Такого же типа есть мультфильма Старевича "Щенок-талисман". Нашего соотечественника между прочим!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 11:26  

цитата mitriyijz

Кстати! Такого же типа есть мультфильма Старевича "Щенок-талисман". Нашего соотечественника между прочим!

Спасибо! :cool!: Знаем и помним нашего великого мультипликатора. :-) В небольшой лекции о Шванкмайере (было дело ;-)) я приводил в пример Старевича, как учителя-предшественника чешского режиссёра и сцена с шабашем здесь наиболее показательна. Старевич, конечно, великий мастер и по сути отец-основатель кукольной мультипликации. Безграничная фантазия, удивительная мимика кукольных персонажей. Если учесть когда это снималось, то фильмы Старевича выглядят настоящим чудом!
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 12:06  
Телевизора в доме вообще быть не должно. В крайнем случае — включать его один раз в день для просмотра 10-минутного мультфильма. Желательно отечественного.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 14:30  
Чревато. Еси ребёнок не доглядит в детстве , он всю взрослую жизнь будет смотреть мультики)). А может это и правильно..

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 15:28  
mitriyijz, мультики все любят. И дети и взрослые. Вот вырастет малыш и будет сам решать, но пускать на самотек такое — очень опасно. В отечественных мультиках (особенно старых) глубокий воспитательный смысл есть, чего не скажешь о большинстве западных — там главное — отвлечь и развлечь. Наверное, родителям удобно заниматься своими делами, а не ребенком, потому что ребенок, подсаженный на мультфильмы, способен тихонечко смотреть их часами. А телевидение — зло еще более страшное. Ибо там есть реклама и насилие. Лучше не злоупотреблять мультиками, а приобщать детей к чтению книг. С раннего детства. Книги — хорошая привычка. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 15:38  

цитата Gepard

Лучше не злоупотреблять мультиками, а приобщать детей к чтению книг

Что прям с четырех лет? А в 10 лет не факт, что ребенок увлечеться книгами,(хотя приобщать надо, но не навязывать) им в этом возрасте погулять, да телек посмотреть(сейчас в основном компьютер).
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 17:18  
красная роза , ну, да. )) Моему сыну как раз четыре. Мультики любит, конечно, но если говоришь — хватит, то никаких истерик. Спокойно идет и "листает" книжки. Читать пока не умеет. Бывало, что предлагаешь посмотреть мультик, а он говорит: лучше книжку мне почитай. Так что... ;) А в десять уже поздно — восприятие уже сформировано. Вот беда нынешнего поколения детей в том, что большинство из них — теле-визуалы. Они даже потом учатся с трудом. :((

Не замечали, что когда ребенку читаешь, то он задает множество вопросов, а когда малыш смотрит телеящик, то вопросов, как правило, нет? Как думаете, почему? :)))) Книга заставляет мозг ребенка работать продуктивно: он старательно преобразует вербальную информацию в представимые образы, а в мультике ничего преобразовывать не надо — там готовое все.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 17:34  

цитата Gepard

В отечественных мультиках (особенно старых) глубокий воспитательный смысл есть, чего не скажешь о большинстве западных — там главное — отвлечь и развлечь.

Ерунду сказали, на мой взгляд. Или уточните, в каких "западных" мультах нет "воспитательного смысла". Если вы говорите о низкопробных поделках, крутящихся по каналу Никелодеон, скажем, то я — с вами. А, практически, любой классический диснеевский мульт как минимум не уступит советским (а то и превзойдет из-за отсутствия пропаганды).
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 17:42  
SamAdness, Вы в праве считать так, как Вам будет угодно. В спор вступать с Вами я не намерен. Я просто так же, как и Вы, имею право на собственное мнение. При этом, я лишь высказываю свое собственное, не оспаривая мнение кого бы то ни было. И не навязываю своего, называя чье-то — "ерундой". :-)

P.S. По-моему мнению, абсолютно все мультфильмы должны проходить родительскую цензуру, неважно, кем они созданы — Диснеем, советскими мультипликаторами или японскими аниматорами. А так же говорил о "дозировке" мультпродукции". Почему "отечественные"? Потому что среди них очень много короткометражек. Для четырехлетнего малыша полезней посмотреть 10-минутную короткометражку, чем полнометражный мультипликационный фильм того же Диснея, например.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 18:49  

цитата Gepard

Моему сыну как раз четыре

О, как я подгадала:-)

цитата Gepard

Бывало, что предлагаешь посмотреть мультик, а он говорит: лучше книжку мне почитай.

Дети любят в этом возрасте, чтоб им читали сказки, я это не отрицаю. Но ведь не факт, что когда ребенок подрастет он полюбит чтение. Это обычно само приходит.

цитата Gepard

А в десять уже поздно — восприятие уже сформировано.

Я начала читать в девять лет, хотя смотеть мультики, передачи до этого очень любила. Дома было достаточно книг, но я их брала и откладывала... Хотя задатки были: просила покупать , а читать не читала.

цитата Gepard

что большинство из них — теле-визуалы. Они даже потом учатся с трудом.

цитата Gepard

Я не думаю, что проблемы в учебе идут от телевизора. Да сейчас вообще мало кто его смотрит -компьютеры заменили их.

цитата Gepard

. Для четырехлетнего малыша

А для детей вообще? 6, 7, 10, 12 лет? Ведь неплохо по-моему.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©
Страницы: 123...1819202122...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх