автор |
сообщение |
Idi
авторитет
|
12 января 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нда, фоне второй части первая смотрится совсем неплохо.
цитата Во второй же абсолютно не надо смотреть на актеров (людей), если сказать, что они бездарны, то это не сказать ничего, они хуже. А вот батальные сцены с участием чужих и хищника в общем-то понравились.
я тебе завидую — тебе удалось их разглядеть Я, конечно, понимаю, что ночью должно быть темно, но не до такой же степени. А вот со смертями они, действительно, переборщили (это я про беременных)
|
|
|
Grade
активист
|
13 января 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не очень если честно понравился. Не люблю когда смешивают в одном два хороших фильма.. у чужих была отдельная сюжетная линия а у Хищников своя.. Они бы еще Шварцнегера привязали и Сигурни Вайвер ) вообще бы красиво получилось. То что людей в этом фильме считают за подопытных кроликов — не много не вдохновляет. Вообщем фильм получился так себе, на любителя можно сказать.
|
––– 2х2=7! (Кибериада, Машина Трулля, С.Лем) |
|
|
Therion
активист
|
|
ICat
авторитет
|
14 января 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на него в кинотеатр. Ничуть не пожалела. Успела рассмотреть всё получше). Фильм понравился хотя бы из-за сражений Чужих с Хищниками. Последняя битва вообще бесподобна. Эдакая дуэль "один на один". А люди.. А что люди.. ну бегает там что то. Причём в главной героине /если так можно назвать/ проглядываются сходные черты с образом Рипли из Чужих. Таки неплохо проглядываются . Спецэффекты на высшем уровне /а разве может быть иначе/. Маштабность просто поражает. В общем по 10 бальной шкале 7 баллов смело)
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Dimson
магистр
|
15 января 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Также неплохо, что показали планету хищников и дали неплохой "замут" на третью часть, которая уже точно будет!
Вряд ли. Фильм продержался всего одну неделю в ТОП 10 США, касса в два раза меньше предыдущей части.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
15 января 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть мне действиетльно понравилась, а вот вторая... Вообще объединение вселенных далеко не так ужасно, как вам кажется, просто действительно удачные проекты в данном ключе — серия компьютерных игр AvP — одни из самых атмосферных игр, разошедшихся огромным тиражом... ИМХО, им и выдумывать ничего не надо было, экранизировали бы целиком игры и получился бы шедевр, а так вышло просто недоразумение...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
wayfarer
магистр
|
15 января 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, вышло неплохо. Хотя, на самом деле, драки можно было бы и почетче местами сделать. А вообще — даже из названия понятно, что это ЧеПуХа
|
|
|
Thor
авторитет
|
16 января 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Будет скорее всего, если снова сделают фильм с рейтингом PG13. Тогда фильм опять заработает большую часть на детях, как и было с первым фильмом. У второй части рейтинг R — дети до 18 в кино не попали.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
Dimson
магистр
|
17 января 2008 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor Dimson Будет скорее всего, если снова сделают фильм с рейтингом PG13. Тогда фильм опять заработает большую часть на детях, как и было с первым фильмом. У второй части рейтинг R — дети до 18 в кино не попали.
Я бы не возражал, но не уверен, что люди в Фоксе пойдут на риск. Всё же фильм провалился. Это охлаждает пыл.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
27 февраля 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объединение двух вселенных — штука тонкая, балансирующая на проволоке, требующая недюжинных творческих способностей. Ибо, перекос на пару миллиметров туда-сюда уже выглядит невыносимо фальшивым. К сожалению, создатели данного фильма и на километр не подошли к такому чувству момента равновесия(.. Жаль... А про "атмосферу" я даже не буду и говорить! Таки, превый фильм Андерсона (несмотря на все косяки) был во много раз лучше.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
27 февраля 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый я переварил и даже не стал плеваться, а вот Это полнейшая бредяга, они сами себя перевирают...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
duke
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Первый я переварил и даже не стал плеваться, а вот Это полнейшая бредяга, они сами себя перевирают...
Как точно сказано, ощущения такие же. Cтрашно подумать что будет в AvP 3, если он будет.
|
––– 45-47 |
|
|
duke
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Cтрашно подумать что будет в AvP 3, если он будет
А вот на этот фильм, если он будет, конечно, я питаю бОльшие надежды. Продюссерам ведь должно быть уже теперь понятно, что снимать надо кардинально по другому...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Продюссерам ведь должно быть уже теперь понятно, что снимать надо кардинально по другому...
Да ничего они не поймут, как всегда, к сожалению.
|
––– 45-47 |
|
|
кириллыч
магистр
|
27 февраля 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в свое время попалась мне книга которую неизвестно кто написал — Хищник-3. В ней объединили героев Шварценнегера и Гловера и отправили на антарктическую станцию сражаться с очередным Хищником. Так вот по памяти — было очень и очень неплохо написано. Вот бы что экранизировать.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Вареный
философ
|
11 марта 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мла.. Посматрел вторую часть. Это ужастно) Начну с отрицательных моментов. Фильм очень жесток. То что он жесток ко всем практически героям одинакого, это конечно хорошо, но эпизоды с детьми и беременными у меня, чтобы кто не говорил, вызывают отвращение. Не понравилась операторская работа, картинка дергается, мелькают какие то хвосты, челюсти, кровь брызгает, че попало вообще. Плюс к этому фильм очень темный и весь экшн происходит в темноте. Сочетание темноты и постоянного дерганья у меня лично вызывает раздражжение, поэтому экшн не особо понравился. Предальена так вообще не разглядел толком.. Но есть и хорошие моменты здесь. Радует, как я отметил выше, что почти(ну кроме самых-самых главных) все герои равны перед угрозой и поэтому поводу мрут как мухи. Впринципе так и должно быть. Вот Чужие какие то очень уж хлипкие получились, это мне совершенно не понятно. Потом герои ведут себя болле менее адекватно и в головы им приходят вполне здравые мысли, а именно: "нужно оружие и нужно валить отсюда подальше и побыстрее". Ну и больше всего меня порадовал Хищник. Он отыграл за всех актеров и Чужих вместе взятых)) Сюжет я не рассматриваю, так как его и нет впринципе. Одно не понятно, почему Хищник прилетел один?? Прилитело бы несколько, весь город бы утрамбовали за несколько часов с чужими и с людьми... Вообщем ставлю 5/10 за Хищника, который в отличие от чужих похож на свой аналог из оригинальных фильмов, за адекватных людишек, и за сцену гибели бедной симпатичной девушки от летящего диска Хищника, очень эффектно мне показалось. Если бы не эти три пункта поставил бы меньше. P.S. Почему реквием??
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2008 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильму хочется поставить 10 баллов исключительно за чертовски удачное название, ибо для обоих популярных в 80-90е годы киносериалов, он действительно служит загробной эпитафией. Братки Штраус перед премьерой отважно пищали, что вернут в свой гибрид дух киноподлинников, что де они такие из себя фанаты Хищника , что доверили бы своему любимцу в качестве трофея собственные черепушки и т.д. На деле мы получили не фильм, а целую симфонию для баяна с оркестром под аккомпонимент громко стекающих слюней Чужих и стрекотание Хищников.Бредовый сюжет и насквозь вторичные спецэффекты слабо маскируют истинный интерес создателей: уничтожение бездарных людишек ( или как их для краткости именовали в режиссерском варианте сценария- просто мяса) всеми допустимыми способами. Всенародные любимцы всем побоку, на этом празднике бесконечного чавкания им отведена роль тупого скальпеля для потрошения жертв режиссерских амбиций. Как итог — фильм идет чуть меньше полутора часов, но за это время можно на перемотке просмотреть пару "Хищников" или "Чужих". В силу этого обстоятельства любая необходимость смотреть творение братьев Штраус автоматически отпадает!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|