автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
22 февраля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Воскрешение" вообще слабо воспринимаю. После зачотно завершающего историю фильма Финчера, 4я часть высосана из пальца, а тема генетических экспериментов и клонирования — имхо просто дань актуальности в то время. К слову дизайн чужих там фиговенький: вместо биомеханоида с гармоничным переплетением трубок, шлангов и живой плоти, нам подсунули каких-то постоянно потеющих рептилий на ножках Буша. Даже в 3й части инопланетянин выглядел лучше. 2я часть имхо тоже проигрывает 1й в этом плане: Гигер там участия не принимал, и Кэмерон и Ко нагородили отсебятины. Свиноматка чужих, к примеру, создана по эскизу Кэмерона, по Гигеру её нет. Кстати, сначала планировалось показать, что чужой — гермафродит и сам оставляет потомство без всяких самок-императриц (как изначально и было, еще до того как про чужих начали снимать фильмы), но сцену с коконами из фильма вырезали(она есть в расширенной версии). Хотя я вообще-то не против введения императрицы в фильм. Изменения во внешнем облике пришельцев: ребристые затылки, цвет и размеры тоже дело рук команды 2го фильма. От изначального дизайна Гигера там сделали существенные отступления. Это вероятно дело вкуса, но лично мне близок изначальный гигеровский дизайн, его особая творческая манера, которая в полной мере отражена в облике существа в 1м фильме, и которой становилось все меньше и меньше с каждой частью.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
22 февраля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И воспользоваться диснеевским опытом для их морд не получится?
Тогда придётся серьёзно поступиться реализмом. Инопланетяне с человеческой мимикой — слишком попсово для серёзной экранизации.
цитата Можно "коллективные" рисунки-пиктограммы, вроде смайликов, придумать. Плюс движения морд, попискивания, вдруг складывающиеся в речь...
Перевод — вполне можно, с человеческими интонациями и прочим. Тогда нужно делать упор на диалоги. Но можно и их внутренние, хорошо слышные мысли озвучивать А вот визуальный перевод с помощью смайликов — это действительно новаторский подход! Хотя трудно представить, как это будет выглядеть и восприниматься...
цитата ааа иии Гораздо больше, чем обязательная человекоподобность, раздражает сцена, когда что-то зубастое орет в лицо герою, а потом нападает.
Это просто развитие традиции "финального монолога злодея перед тем как он попытается замочить главного героя, но не успеет."
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Воскрешение" вообще слабо воспринимаю. Зря. В "Чужих" вообще, несмотря на различных режиссеров, не наблюдается провалов. Скотт подарил напряжение и проходящую через весь сериал, тему борьбы за выживание. Камерон — яростный экшен и тему феминизма ( в оригинале ее не было). Финчеровский фильм выбивается из ряда, он наиболее философский, но и от него досталась атмосфера предопределенности. К 1997 году все приемы уже использовались, и тогда на сцену выпустили Жене, который принес с собой европейский постмодернизм. Именно так, и нужно воспринимать этот фильм: как чистый постмодерн, родственный по духу к "Городу потерянных детей" и "Деликатесам", как самостоятельный фильм, а не продолжение истории про Рипли.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
valkov
магистр
|
22 февраля 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, постмодернизм. Театр уродов, придури и кривляний, не в обиду тем, кому фильм нравится. Манера, в которой он снят, мне совершенно не близка. К тому же, ну слишком уж сильно он из общего ряда выбивается. И в 1ю очередь своей необязательностью. Не оффтопа и спора ради, а уточнения для.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Манера, в которой он снят, мне совершенно не близка. К тому же, ну слишком уж сильно он из общего ряда выбивается Просто в тот момент, это считалось последним писком кинематографической моды. Вот, продюсеры и решили влить т.н. "свежую кровь".
цитата valkov И в 1ю очередь своей необязательностью. Коммерция. Я тоже не воспринимаю ЧВ как продолжение. Но в качестве фильма Жене, он входит в тройку его лучших картин ( первые две — в соавторстве с Марком Каро, я их уже назвал выше). Надеюсь, что пятую часть никогда не снимут. P/S Не оффтопа, а уточнения, ради.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 февраля 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Надеюсь, что пятую часть никогда не снимут. ну если принимать во внимание тошнотворные кроссоверы(в которых дизайн существ тоже был далек от желаемого), вроде ЧеПуХи...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov ну если принимать во внимание тошнотворные кроссоверы(в которых дизайн существ тоже был далек от желаемого), вроде ЧеПуХи.. Согласен. Причем, мало того, что эти два кинообрубка прибили "чужих", рикошетом они еще угробили всю франшизу "Хищника". Или наоборот...
|
|
|
Fearless
авторитет
|
22 февраля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят "Хищника" со Шварцем хотят перезапускать (у него губернаторский срок заканчивается и он рвётся в кино), проект уже могут официально анонсировать в ближайшее время, если продюсеры всё решат. Вот только, если они опять будут снимать в костюмах инопланетянина, то получиться трешевый боевичок. "Фокс" вообще больше деньги не вкладывает в подобные проекты, поэтому и получается вот такая лабуда как "ЧпХ".
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Говорят "Хищника" со Шварцем хотят перезапускать Хорошо бы, не римейк. Недавно пересматривал на ДВД оригинал Мак-Тирнана: даже, несмотря на мохнатый год выпуска, он до сих пор смотрится безупречно.
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 февраля 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Тогда придётся серьёзно поступиться реализмом.
цитата olvegg Хотя трудно представить, как это будет выглядеть и восприниматься... Мембраны нужно будет приделать к условно собачьим мордам, аналогов этого нет=> о реализме речи уже нет, богатый простор для фантазии. Как в "Диком мире будущего", изрядно критикованом, но смотрящемся естественно.
|
|
|
therolinguist
авторитет
|
18 октября 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, обращаюсь за помощью. Не знает ли кто-нибудь фильм, мультик или компьютерную игру, в которой инопланетяне были бы навроде студня или осминогоподобными, со щупальцами? И хорошо бы там можно было рассмотреть их как следует — мне картинка нужна для детской викторины.
|
|
|
vad
магистр
|
|
therolinguist
авторитет
|
|
Frodo Baggins
активист
|
18 октября 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist А я правильно понимаю, что это "Симпсоны"? Это Футурама.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
therolinguist
авторитет
|
|
drugndrug
миродержец
|
13 июня 2022 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший и убедительный для меня лично образ инопланетян показан в фильме "Прибытие". Для меня это вообще лучший фильм о Контакте.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
13 июня 2022 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инопланетян я могу воспринимать только в кино и в книгах. Они для меня часть фантастики. В реальности же я не верю в инопланетян. Разумная жизнь, на мой взгляд, только одна — это человек на Земле.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
просточитатель
философ
|
|