Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 08:09  
Ух, как тут ночью весело было:-)
alex33, спасибо за список, есть незнакомые фильмы. А что смотрел из списка — почти всё понравилось, так что надо думать и остальное неплохо. Будем посмотреть.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 08:13  
цитата Клован
спасибо за список, есть незнакомые фильмы. А что смотрел из списка — почти всё понравилось, так что надо думать и остальное неплохо.

Соглашусь, но про многие фильмы из списка если и не смотрел, то наслышан или читал. Смотреть много не получается, к сожалению.

alex33, спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 08:17  
цитата shack4839
У StasKr понятно почему его нет, он его не любит, да и вообще подобный жанр не в его вкусе, судя по списку.

Всё верно. Плюс Серебряков в моём личном чёрном списке.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 08:33  
цитата alex33
Вот Юру Борисова многие только сейчас узнают по оскаровскому хайпу
Ну вот лично я о нем узнал после роли Глота:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 09:33  
цитата alex33
Каждый год на фоне хайпа, связанного с Оскаром, я всем начинаю задавать вопрос, а как вы относитесь к победителям Кинотавра (или сейчас Маяка). И практически все отвечают, что даже не знают, кто участвовал и победил.

Мне кажется, это сравнение неудачное. Поэтому, может быть, вас не понимают) "Кинотавр" — это была такая пародия на "Канны" от Роднянского, емнип. Кинофестиваль, а не премия в чистом виде. Причем в первую очередь не для блокбастеров, а для "не таких" фильмов с претензией на интеллектуальность. И таких кинофестивалей в России штуки 3-4 точно есть, у каждого свои тараканы.
Кормить "отечественным арт-хаусом" основную массу людей противопоказано. Именно это по моему опыту и наблюдению за подопытными внушает отвращение к российскому кино, зачастую необратимое.
Что вместо "Кинотавра" сделали "Маяк", я даже не знал до вашего сообщения. У него нет даже нет страницы в Википедии/Руни/РуВики (я специально проверил). То есть, широкие массы о его существовании явно не подозревают. Если вы владеете темой, вы бы мб сделали хотя бы какой-то поверхностный список победителей и организаторов)

Российских именно аналогов "Оскара" традиционно два — "Золотой орёл" (киноакадемия России) и "Ника" (другая академия России). При этом "золотой орёл" повязан с "барином" Никитой, поэтому автоматом не вызывает доверия у многих, хе-хе, а в "Нике" своя какая-то ерунда со своим блатом. Именно эта двойственность и способствует тому, что нормальные люди в этот блуд вникать не хотят.

цитата alex33
Про свой список хочу сказать так: если вы видели много картин и они вам не близки и не интересны, то видимо российское кино не лежит в поле ваших предпочтений

в вашем списке слишком много "российского арт-хауса" даже по названиям, явный перекос. Так что не факт.

цитата просточитатель
Хоттабыч Вроде бы простая комедия.

Я его смотрел ближе к дате выхода и мне не понравилось. Поначалу вроде бы забавно, но потом скатывается. Толоконников неплох в непривычном комедийном амплуа, но в остальном сценарий там какой-то слабый был. Как-то нет желания пересматривать.

цитата Petr
А я "Штрафбат" смотрел ещё. Два раза. Или три, не помню. Вообще Серебряков — отличный актёр, с ним даже Сол Гудман Б. Оденкирк снимался в одном фильме.

"Штрафбат" был неплохим сериалом для своего времени с очень хорошим подбором актёров. Там ещё Грымов был прекрасный. От него очень сильно горело у поклонников советской власти, но это скорее даже в плюс)

цитата StasKr
Плюс Серебряков в моём личном чёрном списке.

Серебряков как человек у меня восторгов не вызывает, но мне в целом параллельны его взгляды на жизнь. Для меня актёры не являются моральными авторитетами, это их личное дело, во что верить и где жить. Серебряков может и не великий, но актёр повыше среднего, играть умеет, в случае кино для меня этого достаточно.
При этом мне казалось, что лет 20 назад у Серебрякова были более разнообразные амплуа и роли, а потом его стали ставить и звать на какие-то похожие роли, какой-то шаблон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 09:57  
цитата gooodvin
"Штрафбат" был неплохим сериалом для своего времени
Почему был? И есть по сей день.

ЗЫ. Вспомнился американский Wheels of Terror про немецкий штрафбат.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 09:59  
цитата alex33
На мой субъективный взгляд, достойные внимания отечественные фильмы последних лет 10-20...

Сильный уклон в "критический реализм". Фантастика и фэнтези в опале, хотя были как минимум хорошие фильмы "Дуэлянт", Майор Гром Чумной Доктор" и "Последний богатырь"-1

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 10:17  
цитата Petr
Почему был? И есть по сей день.

Потому что я его смотрел последний раз лет 15 назад) Тогда было точно мощно, сейчас — мне тяжело сравнивать объективно. "Картинку" саму сейчас вроде научились делать лучше, богаче.

цитата oberond
"Дуэлянт"

Кстати, да. Случайно его посмотрел совершенно пару лет назад — мне весьма понравился. Красиво снято, даже грязь всякая смотрится натуралистично, костюмы красивые, операторская работа норм, интересный сюжет, хороший Машков-злодей. Пётр Фёдоров мне там тоже нравится, двойственный персонаж, который то ли герой, то ли антигерой у него хорошо получился. Хотя после всяких "Клубов" и "Обитаемых островов" я думал, что Фёдоров безнадёжен. Второплановики в "Дуэлянте" тоже хорошие и запоминающиеся, но вот с женскими персонажами не сложилось.
Я бы посмотрел что-то, похожее на "Дуэлянта", но не знаю ничего российского в том же духе.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 10:40  
цитата gooodvin
"Штрафбат" был неплохим сериалом для своего времени
А название, видимо, взяли для благозвучия, чем исторически корректное «Штрафрота».

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 10:58  
цитата gooodvin
Я бы посмотрел что-то, похожее на "Дуэлянта", но не знаю ничего российского в том же духе.

Я бы посмотрел нечто похожее и не российское, но мало что на ум приходит. Это ведь стимпанк-фэнтези маскирующееся под исторически фильм. Что из этого жанра есть? "Престиж", "Из ада" да в сущности все.
Да еще сюда можнго отнести российский фильм "Серебрянные коньки"

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 11:17  
цитата oberond
Я бы посмотрел нечто похожее и не российское, но мало что на ум приходит.

на кинопоиске в рекомендациях к "Дуэлянту" висит "Девятая" с Цыгановым 2019 года. Даже не подозревал о существовании такого фильма до текущего момента. Правда, отзывы и оценки не очень.

цитата oberond
Да еще сюда можнго отнести российский фильм "Серебрянные коньки"

я пару лет планирую посмотреть, но всё как-то не складывается.

На фоне оживления этой темы методом тыка по рейтингам-отзывам-количеству оценок скачал себе пяток отечественных фильмов разноплановых, которые не смотрел. Посмотрел полтора, пока неплохо.

PS кстати, фильмов действительно стало больше сниматься. Причём существенно. У меня было такое ощущение, но оно не подтверждалось фактурой. Сейчас зашёл на кинопоиск с выборкой по десятилетиям, где вообще всё
1990-1999 — 1538 фильмов
2000-2009 — 4164 фильма
2010-2019 — 10089 фильмов
2020-... — 6220 фильмов (тут, видимо, ещё с заявленными проектами, которые не вышли)
То есть, даже при сохранении процента мусора, количество нормальных фильмов, которые можно выудить, выросло за счёт роста массы

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 12:22  
цитата gooodvin
кстати, фильмов действительно стало больше сниматься
А это именно фильмы или с сериалами, которых по 200 штук в год сейчас выпускается? Вообще, количество сумашедшее; в советское время вышло порядка 7—8 тысяч полнометражных художественных фильмов (без телевизионных).

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 12:53  
цитата paul_atrydes
А это именно фильмы или с сериалами, которых по 200 штук в год сейчас выпускается?

gooodvin написал ж ведь, что фильмов.

По сериалам:
1990-1999 — 153 сериала
2000-2009 — 1504 сериала
2010-2019 — 3631 сериал
2020-2028 — 2878 сериалов

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 12:57  
цитата Zombieset
фильмов
Я уточнения для, т.к. объëм действительно огромный. И считаются ли короткометражные?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 13:01  
цитата paul_atrydes
в советское время вышло порядка 7—8 тысяч полнометражных художественных фильмов (без телевизионных).

Я бы этой статистике кинопоискной не особо бы доверял. Лучше бы проверял. Потому как там все подряд от короткометражек и ТВ-фильмов до документалок и фильмов (или сериалов), про которые никто не слышал. Ну вот по СССР статистика из того же раздела:

1920-1929: 636 фильмов
1930-1939: 820 фильмов
1940-1949: 495 фильмов
1950-1959: 1010 фильмов
1960-1969: 2298 фильмов
1970-1979: 3721 фильм
1980-1989: 4436 фильмов
1990-1991: 935 фильмов
Общая сумма получается: 14351 фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 13:02  
цитата paul_atrydes
И считаются ли короткометражные?

Да. Отдельной выборки по жанрам не было, а короткометражки идут как отдельный жанр. Потому считаются.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:06  
цитата paul_atrydes
И любительские тоже)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:10  
цитата Zombieset
2010-2019 — 3631 сериал
2020-2028 — 2878 сериалов

Многие вялотекущие сериалы учитываются и там, и тут. Видно сразу по "Методу" и "Маше с медведем". То есть, нельзя механически плюсовать одно с другим.

цитата paul_atrydes

Веб-сериал с сериями по 20 минут? Точно учитывается, сейчас такого стало много. Там и мультсериалы с сериями по 10 минут учитываются.

цитата paul_atrydes
в советское время вышло порядка 7—8 тысяч полнометражных художественных фильмов (без телевизионных).

Посмотрел "советские фильмы" на кинопоиске, где и телевизионные учтены. 14 348 насчитали. При этом, возможно, часть не учли. Сталкивался с тем, что какие-то советские древности могут отсутствовать на кинопоиске.

В общем, производительность реально выросла. Но это не только России касается. В Штатах тоже стало больше фильмов выходить.
По сериалам такие объемы появились за счёт формирования конкурирующего рыночка стримингов в России.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:12  
цитата gooodvin
Там и мультсериалы с сериями по 10 минут учитываются
даже по минуте)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 13:19  
цитата gooodvin
Но это не только России касается. В Штатах тоже стало больше фильмов выходить.

Ну да. В принципе, везде. Во всем мире. Сейчас кино снимают в таких странах, про которые даже и не думал, что там могут что-либо снимать. Причем уровень, например, фильмов из тех стран (южноамериканских, например) вполне себе приличный и конкурентоспособный с мировым или голливудским.

Да и как азиатский кинематограф скакнул значительно за эти же 25 лет, например. Конкретно южнокорейский, например.
Страницы: 123...1112131415...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?