автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
12 июля 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Подручного Хадсакера" : Текстоплёт Вы забыли упомянуть важнейший момент, сэр. Фильм сняли братья Коэн, а эти товарищи мастера таких сюрреалистичных комедий триллеров. Как например "Бартон финк" , тоже ждал обычную комедию, а получил взрыв мозга и в итоге натуральный киноманский кайф
|
––– Свобода!! |
|
|
prouste
миродержец
|
12 июля 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Хадсакера можно найти отсылки к Капре — и прекраснодушный оптимист противостоит заправилам, и милые привиденья, да и стилистика. Недооцененный фильм Коэнов, люблю его. Именно, что киноманский кайф
|
|
|
Aryan
миродержец
|
12 июля 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Недооцененный фильм Коэнов, люблю его. Именно, что киноманский кайф
Как-то он мимо меня проскочил. Надо будет посмотреть. Спасибо!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару дней назад смотрел по телику фильм. Смотрел не с начала, теперь не знаю ни названия, ни канала, по которому показывали. Сейчас вспомнились некоторые детали и возник вопрос. Фильм, похоже, известный, вы наверняка его опознаете и без названия.
Сюжет: присяжные заседатели заперты в спортзале. Обсуждают виновность чеченского подростока, якобы зарезавшего своего приёмного отца. Дело, видимо, происходит в Москве. В начале все однозначно уверены — виновен. Один присяжный сомневается. Долго обсуждают, спорят, ругаются. В конце концов подростка оправдывают.
Фоном идут ужасы Чеченской войны, которую подросток видит, будучи ещё ребёнком. На сюжет эти кадры не влияют. Понятно, что показана тяжёлая судьба обвиняемого. Но! Постоянно мелькает и нож с инициалами, которым, собственно, и совершено убийство. То есть, нож обвиняемому хорошо знаком ещё с детства. Но! Подростка оправдывают и, по тональности фильма, он действительно невиновен.
Вопрос: Чего я не понял? Зачем черезвесь фильм шёл нож с инициалами, если к убийству подросток отношения не имел?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
roman8567
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roman8567 да, присяжных было 12 штук.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan
миродержец
|
13 июля 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 Похоже на "12" Никиты Михалкова.
Который скопирован с "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета 1957 года.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Который скопирован с "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета 1957 года.
Он и с "Гаража" скопирован, а отдельные короткие эпизоды и с других фильмов. Но кто бы мне ответил на вопрос. А то грустно себя глупым-непонятливым чувствовать.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 июля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ скопирован
Вообще-то это ремейк, а не то, что Вы подумали. А вопрос про нож... Фильму куча лет, все, кто интересуется кино, смотрели его во времена премьеры, кто ж такое помнит, кроме того, что это символ. А смотрели Вы его на ОТР. Я сейчас по нему в записи "Очи черные" смотрю. Видимо, у них на этой неделе ретроспектива Михалкова. Можно, конечно, и "12" пересмотреть, но я слишком люблю оригинальный фильм и не люблю натягивание совы на глобус: в фильме Михалкова слишком много юридических неточностей, отчего меня, например, коробит, хотя в целом фильм лично мне нравится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
13 июля 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Зачем через весь фильм шёл нож с инициалами, если к убийству подросток отношения не имел?
Там в фильме весь смысл в том, что на самом деле подросток и убил. Но этот подросток был зачем-то нужен тому присяжному, который начал давить на всех остальных, выгораживая подростка. Потом он этого подростка забирает себе. По фильму намёки, что этот присяжный (играет сам Никита Михалков) — офицер ФСБ, но всё можно повернуть и иначе, если припомнить, что ходили упорные слухи, что Н.С.Михалков бисексуален и любит молоденьких мальчиков. Так что, может, он просто влюбился в обвиняемого.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 июля 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Там в фильме весь смысл в том,
Тихо сползаю по стенке. Никита Сергеич Бесогон Ваше сообщение не видит, а то б тут устроил всем лето в пионерском галстуке.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
muravied
миродержец
|
13 июля 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx что ходили упорные слухи, что Н.С.Михалков бисексуален и любит молоденьких мальчиков. Так что, может, он просто влюбился в обвиняемого.
Боже, какая чушь. Помнится был Михалков у Дудя на интервью и у них как раз зашёл разговор про гомиков и как он к ним относится. Михалков проявил себя нормальным человеком, а вот Дудь сказал, что если бы его дети пришли домой и объявили о своей нетрадиционной ориентации, то он бы не расстроился и даже поддержал бы их. С тех пор Дудя больше не смотрю. А вот Михалков нормальный мужик. И его версия 12-ти мне понравилась больше классической, кстати.
|
––– Свобода!! |
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такой Дудь я не знаю или просто фамилию не помню, к Михалкову отношусь двойственно — как артист и режиссёр он вызывает уважение, в остальном отнюдь. Но не об этом речь. Groucho Marx мне кажется, герой Михалкова не выгораживл подростка, а совсем даже наоборот — последним присоединился к тем, кто голосовал за его невиновность. Или я что-то проспал?
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
13 июля 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А главное — персонаж Михалкова в фильме полностью соответствует Михалкову в жизни. Надо думать, Никита Сергеевич и архитекторов любит в каминах сжигать
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
13 июля 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Михалков проявил себя нормальным человеком,
Я могу вам напомнить, что в своём первом фильме Никита Сергеевич играл как раз педофила с гомосексуальными наклонностями. Так что у Никитушки Бесогона прям необоримая тяга к соответствующим ролям.
цитата muravied А вот Михалков нормальный мужик.
Поняте нормы, особенно у "мужиков", весьма растяжимое. То, что для вас "мужицкая норма", кому-то может показаться извращением.
цитата muravied его версия 12-ти мне понравилась больше классической
Странно, почему это меня не удивляет?
А вот что меня удивляет, так это ваша нервная реакция на вполне законное предположение по поводу мутного сюжета фильма.
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
13 июля 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Или я что-то проспал?
Да. Этот фильм стоит пересмотреть. Вы много интересного пропустили в этом очень сложном и неоднозначном фильме. Персонаж Михалкова с самого начала манипулирует всеми остальными присяжными. Он ими руководит, как дирижёр оркестром, подталкивая в нужном ему направлении.
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
13 июля 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован адо думать, Никита Сергеевич и архитекторов любит в каминах сжигать
Вы знали это! Ну, он, как минимум, любит малолетних толстячков в пузико целовать, да?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
13 июля 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied А вот Михалков нормальный мужик.
А вот такие кстати "нормальные мужики" зачастую сами являются латентными геями и не прочь прочистить дымоход на досугк, как недавно какой-то там министр в Венгрии Не удивлюсь, если выяснится что Михалков с мужиками порется)))))
|
––– Make love, not war |
|
|
_Y_
миродержец
|
14 июля 2022 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые! Мне кажется, мой вопрос не имел никакого отношения к тому кто с кем спит. Да и вообще, не пофигу ли вам, уважаемые, что делается в чужих постелях? Мы же не старушки на скамеечке перед домом, чтобы прохожих обсуждать.
|
|
|