автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
6 ноября 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКак понятно из названия фильм про Beatles, а конкретно про "битломанов" Вспомнилось Через Вселенную замечательный фильм очень много каверов биттлз именно каверов они поются немного по другому но очень уруто песни буквально вплетаются в сюжет. песен много очень много. смотрел с огромным удовольствием!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied
миродержец
|
6 ноября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧерез Вселенную Был на премьере в 2007 или 2008 году. Я хоть и большой поклонник Битлов, но фильм как-то не зацепил. Всё-таки перепеть beatles сложно, пропадает какая-то магия
|
––– Свобода!! |
|
|
Оле Лукойе
авторитет
|
6 ноября 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За выходные посмотрела два фильма: "Не говори никому" (2022). Фильм, рассказывающий о том, какой вред порою наносит излишняя вежливость, избежание конфликтных ситуаций и строгое соблюдение норм общественного поведения. Своего рода, удар ниже пояса той же самой Европе. Кино актуальное и шокирующее. И ведь не поспоришь, не думаю, что найдется большое количество людей, которые в экстремальной ситуации поступят другим образом, нежели главные герои. Уж слишком не защищены люди перед лицом прямой агрессии. Обстоятельства в фильме условны, но фильм доходчиво доносит до зрителя свои идеи. И это впечатляет!
"Чрезвычайная ситуация" (2021). Драйвовый и напряженный фильм-катастрофа в сочетании с триллером и драмой, — все как мы любим в корейском кино. Возможно, что фильм и стандартный в своем жанре, я не очень много видела фильмов-катастроф, однако же он захватывает сюжетом, хоть и заранее известно, что произойдет в самолете во время полета и кто главный виновник. Да и участие в нем известных харизматичных актеров выбивает фильм из колеи подобных. Участие одного Сон Кан-хо уже заслуживает просмотра. В общем, это хорошее развлекательное кино.
|
|
|
Ravenor
философ
|
6 ноября 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Мне кажется, что это не брутальность, а психическое отклонение. ну, в реальном мире такое поведение свойственно психопатам (ибо вопреки кино штампам, психопаты не обязаны вести себя как гипер активные маньяки,это другое) , чего сюжет фильма не исключает.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 ноября 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел казахский фильм "Лето 1941 года" по мемуарам Ади Шарипова. Хорошее, достойное кино про действия партизанских отрядов в белорусских лесах, начиная от самого начала ВОВ. Есть некоторые перегибы, но без фанатизма. Посмотрел с интересом, кто любит военные фильмы-велкам. Потраченного времени точно не будет жаль.
|
––– Make love, not war |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 ноября 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть Астрид Линдгрен / Unga Astrid (2018) Фильм, заявленный как байопик про Астрид Линдгрен, мало что рассказывает о её биографии. Основной упор сделан на том, как 18-летняя Астрид Эрикссон, работая в местной газете, забеременела от женатого редактора Акселя Блумберга. Ей пришлось уехать сначала в Стокгольм, чтобы бежать от людских пересудов, а потом поехать рожать в Данию, чтобы Акселя не посадили в тюрьму за измену. Родив и оставив сына Ларса в приёмной семье, Астрид вернулась в Стокгольм, устроилась работать секретарём в Королевский автоклуб, но часто ездила к своему сыну в Данию. Когда Блумбергу удалось развестись, он сделал предложение Астрид, но она ответила отказом. Причину отказа в фильме так и не объяснили. На работе, Астрид знакомится со своим будущим мужем Стуре Линдгреном. Фильм заканчивается тем, что она забирает сына к себе в Стокгольм и рассказывает ему сказки. Собственно, это весь сюжет двухчасового фильма. Ни про становление Астрид Линдгрен как писателя, ни про её творчество, ни про дальнейшую жизнь во время Второй мировой и после, ничего не сказано. Из байопика сделали мелодраму, слабо раскрывающую характеры главных героев. Если накинуть 1 балл за симпатичную главную актрису, то получается всего 6 баллов из 10. К просмотру не рекомендую.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 ноября 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorну, в реальном мире такое поведение свойственно психопатам
Ну в целом, грубо говоря так и есть. В "Драйве" очень характЕрная сцена, когда тихоня-Рейнольдс в мясо запинывает уже поверженного оппонента (но не одна эта сцена — ее и на адреналин списать можно).
Обычный ход, что нуара, так и нео-нуара — не вполне благополучные "герои", на грани, с законом, на грани с психопаталогией (в нео- последних больше).
Как говаривал Раст Коул (в "Настоящем детективе" — энциклопедии ходов нуара) -
цитата World needs bad men. We keep the other bad men from the door
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan
миротворец
|
7 ноября 2022 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцКак говаривал Раст Коул (в "Настоящем детективе" — энциклопедии ходов нуара) -
цитата World needs bad men. We keep the other bad men from the door
Отличный пример был в "Полиции Майами". Там лейтенант, превосходно сыгранный Карузо, практически психопат — просто волею случая или своей воли оказавшийся на стороне закона. Но хорошо видно, что граница там очень прозрачная.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
7 ноября 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На какое-то время осталась не только без компьютера, но и без телефона. В эти дни без связи с миром случайно попала в кино и посмотрела «Решение уйти». Какое же это счастье! Будь у меня доступ к Кинопоиску, я бы точно отказалась даже от тени идеи, потому что слишком примитивна для фильмов такого рода. Если не сказать резче.
«Решение уйти» -- целая жизнь, веселая и глубоко трагичная, полная черного смеха и чистых слез. Оболочка детектива здесь как маскирующий фантик, своеобразная обертка для природного алмаза. История начинается как будто с простого расследования гибели альпиниста. Сорвался с вершины горы и оставил в одиночестве молодую жену. Встреча с ней и становится точкой отсчета настоящей жизни талантливого следователя Jang Hae-joon, одержимого справедливостью и ясностью.
Самое ценное для меня – подлинная любовь. Так редко встречается в современном кинематографе. В ней нет восторга, бури страстей, сладкой патоки. Только стремительное падение на дно бездонной бездны. Бесконечное и поглощающее все оставшиеся годы жизни.
P.S. Какая же потрясающая актриса Тан Вэй! И её персонаж тоже.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
bubacas
философ
|
8 ноября 2022 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По наводке Евгеши Батикова глянул "Казнь", 2021. Детективный триллер в декорациях СССР 80-х гг. В целом очень даже зашло. Хотя фильм... такой... на любителя. Сам по себе сюжет хорош (хотя есть пара спорных моментов), финальный твист в тему, прыжки во времени повествование не путают; актёры играют; музыка работает; оператор прям вообще красавчик; но вот... по режиссуре там смесь бульдога с носорогом. Некоторые сцены прям реализм-реализм, а некоторые — ну такой сюр, что только головой качаешь. Диссонанс налицо. Я просмотр не бросил (и не пожалел), но если кто вдруг — да, так я даже пойму. Рекомендую, но с оглядкой.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 ноября 2022 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПо наводке Евгеши Батикова глянул "Казнь", 2021. Мне не понравилось что там слишком часто рвутся временные рамки, не успеваешь понять-где, что и как произошло. Так и остался недосмотренным у меня. Может быть, надо пересмотреть под настроение соответствующее..Да, и пора уже нашим фильмам и сериалам делать сабы, реально снимать научились вроде хорошо, картинку выстраивать, цветокор модный и т.д. , а понять что они там бормочут, зачастую очень трудно.
|
––– Make love, not war |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
8 ноября 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Бег" (1970). Посвящен гражданской войне, рассматривает эту тему с трагической и драматической стороны жизни эмигрантов, покинувших страну после революции. История представлена в двух частях. Фактически, в первой части зрителей знакомят с главными персонажами сюжета, показывают как они из Крыма добирались в Константинополь. А во второй части уже показаны их дальнейшие мытарства.
Повествование иногда разнообразят и весёлые моменты. Чего только стоит образ Басова в качестве организатора тараканьих бегов! Актёры здесь очень примечательные. Тот же Владислав Дворжецкий сам по себе экспрессивный, так что ему роль генерала Хлудова (явно немного сумасшедшего) очень подошла. В самом повествовании заметны помимо чисто прозаических моментов и какие-то образные, символические эпизоды и приёмы. Так Хлудова мучает совесть, фильм иногда показывает его сновидения в которых он предстает перед солдатами и людьми, за гибель которых несёт ответственность.
А в конце фильма вернувшиеся в Россию Сергей Голубков и Серафима Корзухина сначала скачут на лошадях по заснеженному лесу, а потом вдруг начинают подниматься куда-то в небо...
Ну понятно, что ряд моментов требует знания книги Булгакова, по которой фильм и снимали. Это тот случай, когда экранизация в принципе хорошая, но знание книги помогает зрителю лучше понимать контекст если что-то не проговаривается в кадре.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
10 ноября 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётНу понятно, что ряд моментов требует знания книги Булгакова, по которой фильм и снимали. Это тот случай, когда экранизация в принципе хорошая, но знание книги помогает зрителю лучше понимать контекст если что-то не проговаривается в кадре. Фильм "Бег" снят по пьесе Михаила Булгакова "Бег". Весь текст — из пьесы дословно, насколько я помню. Никакая другая книга основой этой пьесы не является. Видимо, Вы перепутали "Бег" с пьесой "Дни Турбиных", написанной на основе "Белой гвардии".
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 ноября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сердце Пармы
Нагнали мистики, оборотней, великой любви и обязательно хэппи-энд. Вот зачем обязательно портить фильм хэппи-эндом? Но ведь в жизни не так, в романе не так — более трагично, жизненно, правдиво. Нет, если история, то только сказка. Ну что за подход в последнее время??
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
shack4839
авторитет
|
10 ноября 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВот зачем обязательно портить фильм хэппи-эндом? Зато вдвойне интереснее будет прочитать книгу после фильма. Что я сейчас и делаю.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 ноября 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вот зачем обязательно портить фильм хэппи-эндом? Эм а почему именно портить то? Например замечательный фильм Сердца Трех по Лондону. С хэппи эндом НАМНОГО лучше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 ноября 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Зато вдвойне интереснее будет прочитать книгу после фильма.
Наверное. Но я читал когда-то.
цитата просточитательЭм а почему именно портить то?
Я в совокупности. Иногда можно и хэппи-энд, но не постоянно же!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
10 ноября 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMaxФильм "Бег" снят по пьесе Михаила Булгакова "Бег". Весь текст — из пьесы дословно, насколько я помню. Никакая другая книга основой этой пьесы не является. Видимо, Вы перепутали "Бег" с пьесой "Дни Турбиных", написанной на основе "Белой гвардии". Спасибо за уточнение. "Дни Турбиных" я также смотрел уже, раньше.
Я хотел сказать, что если знать пьесу, то может в одном контексте какие-то моменты фильма будут лучше понятны. Так как я (честно говоря) не совсем понял концовку (имею в виду именно этот устремленный в небеса подъем на лошадях). Наверное, это всё же красивый образ для картинки фильма.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|