Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:26  
К слову о сокращениях:
цитата ТГК Шапка ДиКаприо
«Амедиатека» устроила настоящую кастрацию «Бойцовскому клубу»

Как заметило издание «Вёрстка», из версии сервиса безжалостно вырезали все, что может хоть как-то намекать на секс, гендерную неопределенность или психические расстройства.

Что же не пережило встречу с цензором?

📌Исчезла сцена, где главный герой обнимает мужчину, а за кадром вместо откровенной фразы «Прийти туда, прильнуть к его титькам, расплакаться» осталась лишь стерильная и безопасная: «Вот в чем я нашел облегчение».

📌«Идеальная супружеская пара» — тоже лишнее. Вырезан диалог на кухне, где закадровый голос неосторожно называет отношения двух главных героев именно так.

📌Реплика Тайлера Дёрдена «Крепкий большой член» вырезана целиком, словно ее и не было.

📌Рассказ Марлы о передозировке таблетками и страхе смерти отправлен в утиль.

📌Апофеозом стала «работа» с названием группы «для пострадавших от инцеста». В русских субтитрах убрали только пугающее слово «инцест», а вот в оригинальной английской — надписи на экране замазали все целиком. Видимо, чтобы уж наверняка.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:33  
Посмотрел драму Память 2023 с Джессикой Честейн и Питером Саасгардом.
Она алкоголик в ремиссии, он под присмотром родственников у него деменция. В картине рассматриваются типы личностей, где одна не может отпустить прошлое, а он не может его вспомнить. Она допускает ошибку обвиняя его в насилии, но затем сама привязывается к нему.
Фильм снят довольно отстраненно, без сильных заламыванией рук и надрывов, что русскому человеку может показаться довольно пресным и скучным,(в фильме много пауз, взглядов, прикосновений) нам подавай Быкова или Балабанова, но таков уж режиссерский почерк Мишеля Франко.
Мой вердикт: 8/10

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:34  
цитата Gorekulikoff
слову о сокращениях:

Проще уж удалить фильм целиком. Зачем такая кастрация?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:39  
Gorekulikoff Это к вопросу: да кому нужны пиратские торренты, мы честные люди, всё на стриме посмотрим. 🏴‍☠️
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:39  
цитата Дочь Самурая
Зачем такая кастрация?

цитата Опоссум
его задача деньги зарабатывать и чтобы не прикрыли

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 18:43  
цитата prouste
Мне не особо, ну так я и не смотрю кино в целях ознакомления с бытом.

Вот я и спрашиваю деликатно:
цитата Karnosaur123
Что есть пресловутые «художественные достоинства» в Вашем понимании? Просто интересно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 19:03  
Karnosaur123 тема неисчерпаема. Кино — технический вид искусства, составные части которого от сюжета, до операторской работы, монтажа, диалогов, музыкального сопровождения в различных видах сочетаний может производить впечатление
, а может и нет. Соответственно, все сугубая вкусовщина.
Наобум, для меня Прирожденные убийцы сочетанием кастинга, монтажа, музыкального сопровождения , постановочно представляют художественные достоинства, а иная неокиноистория про Бонни и Клайда нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:22  
prouste
Чисто из интереса: вы получаете какое-то удовольствие от просмотра или как робот-бот считаете плюсы и минусы?

цитата prouste
технический вид искусства

Попахивает каким-то киберпанком. Не, я тащусь от классной операторской работы, но это заслуга далеко не сколько техники, сколько того, кто с ней обращается. Ну и сценаристы и режиссеры всегда считались во главе любого фильма.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 22:19  
Zombieset мне чутка поднадоело участвовать в обсуждении не просмотренных фильмов, а чего то другого.
цитата Zombieset
Чисто из интереса
это праздный интерес , природу которого понять не могу. Мне вот совершенно неинтересны Ваши привычки, манеры смотреть и все такое

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 22:26  
цитата prouste
мне чутка поднадоело участвовать в обсуждении не просмотренных фильмов, а чего то другого.

Так я смотрел недавно "Код 3", и он мне понравился. Вы постом выше (и даже еще чуть раньше) переключились от обсуждения конкретно фильма на личностные пристрастия и ощущения от просмотра фильмов.
цитата prouste
Мне вот совершенно неинтересны Ваши привычки, манеры смотреть и все такое

Аналогично :-))) Однако понять смысл ваших сообщений порой затрудняет это незнание.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 22:29  
цитата Zombieset
Вы постом выше (и даже еще чуть раньше) переключились от обсуждения конкретно фильма на личностные пристрастия и ощущения от просмотра фильмов.
отвечал на вопросы, не более.
Любое высказывание о фильме суть личностно и пристрастно.
цитата Zombieset
понять смысл ваших сообщений п
поверьте, не ставлю цели, чтобы Вы поняли.
цитата Zombieset
Аналогично
:beer: Предлагаю темы и придерживаться. Кто что смотрит.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 23:15  
цитата prouste
поверьте, не ставлю цели, чтобы Вы поняли.

Тогда зачем вообще общаться на форуме? Публичное общение все-таки подразумевает хоть какой-то диалог. Вести диалог излагая что-то свое и для себя — это как-то странно. Для этого можно вести свой телеграм-канал блог или что-то в таком роде. Но общаться на форуме и не желать при этом быть понятым... В чем смысл? Правда, судя по вашей позиции, вы не ответите, а если ответите, то так, чтобы никто не понял. Так что, пожалуй, это риторический вопрос.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 00:56  
Код 3

Очень тяжелая ситуация в западном кинематографе. Даже такие фильмы запарывают омерзительной повесткой. Юнатка кричит взрослому мужику, что он, вместо того, чтобы работать, "трясет членом". Причем это подается как правильное поведение. Всерьез говорят: "он же негр", то есть, никто не хочет с ним связываться. Смотреть такое со стороны тяжело. Как будто снова набежал пролетариат и жжет дворянские усадьбы... Мы это проходили, они, похоже, нет.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:00  
цитата Zangezi
Даже такие фильмы

Какие такие?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:07  
цитата Zombieset
Какие такие?

Народные любимчики )))
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:11  
цитата Zangezi
Народные любимчики )))

Типа фантлабоских?) К слову, ставлю пачку третьей положительной, что фильм будет в тройке лучших за этот год в голосовании)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:14  
Zombieset Ну вот, о чем и речь. О времена, о нравы)))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:14  
цитата Zangezi
Юнатка кричит взрослому мужику, что он, вместо того, чтобы работать, "трясет членом".

Это, судя по всему, так творчески у нас перевели "dicking around" ? :-))) Ох уж это стремление сделать "посочнее" там, где просто требуется нормальный перевод
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:26  
цитата Zangezi
Даже такие фильмы запарывают омерзительной повесткой.

Где вы там повесточку нашли то? Иногда складывается впечатление, что проблема не в ней, как таковой, а в тех, кто ее видит даже там, где ее нет. А потом из-за таких кое-где начинают резать в фильмах все подряд. Ну а что, вдруг кто-то возбудится отреагирует и увидит что-то не то? Луше сразу половину вырезать или замазать. На всякий случай.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 01:34  
цитата Aryan
так творчески у нас

К слову, это не у нас. Это официально на Apple tv, если не ошибаюсь делали дубляж. Потому как с прокатом у фильма вообще плохо было, даже на родине.

Классный фильм все же. Сам держу на карандаше в плане лучших. Ещё надежда на Хищника, Бегущего человека и уверенность во втором Зверополисе.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх