Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 08:15  

цитата heleknar

не вижу
Суслика видишь? Нет. А он есть. (с) Кстати, не обязательно этим тварям быть аборигенами-селенитами. Могут быть оружием типа описанного Лемом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 08:44  

цитата heleknar

кинокамеры потребовали бы еще один корабль чисто для пленки
Тем не менее, астронавты программы Аполлон использовали 16-мм кинокамеры, как стационарные, так и ручные и отсняли километры пленки. В фильме постоянно перемежаются теле- и кинокадры, это может сбивать с толку, но если прикинуть, метраж кинопленки не так велик — всего полчаса из полутора. С десяток кассет — всего лишь чемодан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:42  

цитата heleknar

как это астронавт так ловко научился управлять советским лунным модулем

Я, конечно, никогда не управлял лунным модулем, но в учебке нас учили управлять советскими танками Т-80. Тоже машина, как бы, серьезная. Так вот, управление танком и стрельба из него, в действительности, не сложнее, чем игра на игральном аппарате "Морской бой" (может помните, был такой с перескопом, туеву хучу много-много лет назад). Думается, что опытный пилот вполне в состоянии найти и нажать кнопку "Старт", да и управление лунными модулями вряд ли принципиально отличалось (аппараты то довольно примитивные, их функции: рулёжка, торможение, посадка и взлет).
Другое дело, что приборы на нашем модуле показывают метры/километры (а не привычные американцу мили/футы) и именно это не позволило бы вывести модуль на одну орбиту с кораблём.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:44  

цитата Мона Сэниа

А вчера посмотрела 2ю серию "Гримм", а 3ю вырубила на середине. Несмотрибельно.

Я совершила бОльшую глупость — я и 3-ю досмотрела. Но на этом — всё. Смотреть действительно невозможно и больше не буду.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:47  
Мона Сэниа, WiNchiK, там еще на первой серии все было, имхо, понятно.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 13:51  
ну, во-1, лунные модули — штучные изделия, а не серийные танки, общей логики в пультах управления, быть не может
во-2, там все надписи на русском
в-3, учитывая тягу военных к сокращением, надписи на кнопках будут в стиле СОЖ, СА, БО, ПО, вот только часть пульта "Союза"

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 14:06  
:-D

В тему из советского фантастического фильма

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 15:13  
А почему ФСБ — в советские времена????
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 15:24  
Это же будущее! :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 15:33  

цитата heleknar

Это же будущее!
и кто же оказался таким провидцем?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 15:42  
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 18:35  
"У них все хорошо" (Все путем) Кирка Джонса. 8/10.
Очень зацепило. Сюжетом, смыслом, великолепным Робертом Де Ниро, так напомнившим поведением, умением держаться в различных ситуациях моего деда, и другими элементами вдумчивой семейной драмы вплоть до самого финального саундрэка с фотографиями горе-фотографа *))) Овдовевший отец большого семейства пытается собрать своих детей вместе, но те настолько страшно заняты, чтобы уделить капельку своего драгоценного времени отцу, что откупаются надуманными отговорками. И тогда он сам решает навестить их всех по очереди. Как оказалось, у них не все так хорошо, как они ему рассказывали, желая то ли оградить от расстройства, то ли боясь признаться, что не оправдали его ожиданий и не окупили затраченные на них усилия в детстве. Если фильм заставляет над чем-то задуматься после просмотра, обратить на что-то внимание, изменить отношения к некоторым вещам — это уже высокая оценка. "У них все хорошо" как раз и этого списка. Помимо всего прочего. Одним словом — советую.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 18:42  
И да, еще посмотрел мини-сериальчик "Сияние". Кингу не понравилось творение Кубрика, он решил спродюсировать иную версию своего детища. Чтож, все-таки фильм Кубрика мне нравится больше. Сериал длится в общей сложности 4,5 часа, и как предполагалось — в большей части ни о чем. Ну и концовка подрубила все окончательно. Может быть именно так и задумывал Кинг, но мне как-то такой хэппи-енд аля "бегите, а я положу свою никчемную жизнь на алтарь во спасение, и буду героем в глазах сына" нравится куда меньше, чем обезумевший Джек Николсон в 1980г. Ненамного — всего на один балл. 6/10.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:36  

цитата Координаты чудес

"У них все хорошо" (Все путем) Кирка Джонса. 8/10.

Оригинал Торнаторе перед этим фильмом посмотрел? Чтоб сравнить Де Ниро и Мастроянни....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:38  

цитата heleknar

вот только часть пульта "Союза"
причем тут Союз, такое сравнение абсолютно некорректно. Вы мне картинку приборов нашего лунного модуля покажите. Там наверняка 3 кнопки всего и джойстик. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:42  
LeMax
Где его взять (в двд-5)? Вот в чем вопрос. Поэтому пока пришлось обойтись ремейком. Которым к слову остался вполне доволен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:44  

цитата Координаты чудес

Где его взять? Вот в чем вопрос
то есть ты принципиальный противник торрентов? "всё только на виниле" :-)))?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:45  
LeMax
На самом деле да. Смотрю в основном только с двд, и беру лицухи. Ну что сказать, у каждого свои тараканы :-))) Качаю только самое недоступное. Фильм Торнаторе на торрентах находил только в двд-9. Не стал качать из-за большого веса и отсутствия соответствующих болванок (смотреть то все равно буду на ДК).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:48  
тебе AVI формат подойдёт?
1,42 ГБ — нормальный вес файла (есть на рутрекере) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 19:49  

цитата Координаты чудес

Фильм Торнаторе на торрентах находил только в двд-9. Не стал качать из-за большого веса и отсутствия соответсвующих болванок (смотреть то все равно буду на ДК).

DVDFab вам в помощь.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...483484485486487...168516861687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: