Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 00:11  
Посмотрел Usual Suspects, или "Подозрительные лица" в переводе надмозгов.
Фильм неплохой, и игра актеров замечательная, особенно Спейси и Бирна. Но вот неожиданной концовки, о которой кричат на каждом углу, я как-то не увидел. Личность главгада читается на раз, хотя момент, когда коп понял кто есть кто — довольно шикарен. Вообще, фильм напомнил "Первобытный страх" с Гиром и Нортоном, но там все разыграно намного тоньше.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 23:49  
Посмотрел по телевизору "Дирижер" Лунгина. Сильный фильм, но "Остров" мне нравился больше.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 07:35  
Ип Ман (2008)
Настоящий серьёзный мужской фильм,для тех кто любит восточные единоборства,красиво,зрелищно. Смотрите и наслаждайтесь, получайте удовольствие от просмотра очень качественно поставленного и сыгранного боевика. Первое место   в трилогии....

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 10:18  
Ип Ман 2 (2010)
Фильм на уровне двух других частей. Из трилогии его я бы поставил на 3 место

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 10:31  
curtrasselcrou, третий (он же приквел, судя по названию) я не видел, а вот первые два фильма неадвно пересмотрел. Давно уже не видел хороших китайских фильмов о боевых искусствах — а "Ип Маны" очень даже интересны. Бои красивые, Йену куда более подходит роль хорошего парня, нежели злодея.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 12:40  

цитата Kairan

"Дирижер" Лунгина. Сильный фильм
Да согласна фильм отличный.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2012 г. 13:01  

цитата curtrasselcrou

Ип Ман (2008)

Ага. Я тоже недавно посмотрел, заинтересовавшись, естественно, названием. Таки, учитель Брюса Ли; легендарный человек, открывший первую школу Вин Чунь, etc. Фильм хорош. Постановка боев крепкая и без "летающих китайцев":-D Сюжет не является строго биографическим (особенно во второй части), но этого и не требуется; наоборот, введение всяческих авантюрно-боевых моментов придает некий романтико-героический ореол главному герою. В общем, четыре с плюсом я поставил бы, порадовало кино.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:20  
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011) — мне фильм понравился, да же больше чем первые, интересный сюжет где экшин на первом месте а смысл и логика где-то позади, фильм для отдыха, приятного отдыха.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 22:41  

цитата trues

интересный сюжет

цитата trues

где экшин на первом месте а смысл и логика где-то позади

Уже априори ничего интересного.

цитата DarkSud

Да согласна фильм отличный.

Учитывая, что Лунгин — один из любимых современных отечественных режиссеров, положа руку на сердца, ответсвую: новый фильм получился слабеньким после "Острова" и "Царя". И дело здесь не столько в отсутствии Мамонова или Янковского, и достойных замен им (Багдонас сыграл нормально), сколько в заочно посредственной и изъезженной и постфактум недоразвитой самим Лунгиным теме. Почерк есть, проблемы есть, оголенный нерв присутствует, но что-то не то. 7/10 только за прежние заслуги перед отечеством. Надеюсь, это единичное послабление.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 12:52  
Посмотрел кино "Королев" 2007 года. режиссера Юрия Кара. Очень разочаровался. Операторская работа на высоте, сценарий интересный, актеры старались, но фильм прекращается буквально даже толком не начавшись. Самое интересное в биографии Королева, как работа в "шарашке", командировка в Германию в 45 году, и даже разработка Р7 просто не вошли в кино. Конечно большое спасибо режиссеру, что он показал создание и работу ГИРД, живописно изобразил "Кровавую Гебню", но зачем было всю вторую половину фильма посвящать лагерной тематике и ей и заканчивать? Королев ведь не Солженицын, и его лагерное прошлое отнюдь не самая интересная часть биографии. Почему режиссер решил сосредоточится на этой тематике, снимая кино про первого конструктора космических ракет для меня загадка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 14:55  
Воин (2011) — фильм очень понравился, качественная спортивная драма про бои без правил.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 15:01  
Gordred, потому, что это фильм не про Королева, а про НКВД. Королев тут — просто ниточка на которую нанизан фильм.

Вот бы сняли фильм о Королеве по книге Голованова — это шедевр был бы.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 16:06  

цитата Координаты чудес

Учитывая, что Лунгин — один из любимых современных отечественных режиссеров,
Да мне он тоже нравится, я просто остров не смотрела и Царь тоже поэтому фильм очень понравился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 17:13  
Мерантау (2009) — фильм очень понравился, постановка боев великолепна, все сделано очень правдоподобно, интересно было посмотреть на искусство боя "силат", сюжет жизненный где ГГ не какой не супер герой непобедимый а простой парень с деревни практикующий силат, концовка выше всех похвал, давно такого не встречал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 20:09  

цитата DarkSud

Да мне он тоже нравится, я просто остров не смотрела и Царь тоже

Ну вы даете :-))) Тогда у вас еще все впереди с Лунгиным ;-)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 20:32  

цитата Координаты чудес

все впереди с Лунгиным
конечно посмотрю их и оценю:)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:35  
По наводке фантлабовцев припомнил, что тоже горел желанием посмотреть "Разделитель" (Divide), и ни грамма не пожалел.

Мрачная герметичная драма.
На ум приходят "Повелитель мух", "Яма" и прочие + щедрая приправа постапок прелестей, типа выпадающих волос.

Не рекомендуется для поднятия настроения.
Крайне советую любителям жанра "герои теряют человеческий облик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:01  
Мой кровавый Валентин (2009) — в фильме нет ничего нового, банальный сюжет про маньяка-психа с малой долей детектива что изрядно прикрасило фильм, единственное чем выделяется фильм так это кровавыми сценами, хорошо проработаны они.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:16  

цитата trues

в фильме нет ничего нового

Надо думать. Все же ремейк. А такие поделки на создание нового и не претендуют. И фильм, кстати, не особо кровав, что по нашим временам не может не радовать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 22:13  
А я вот смотрел "Разделителя", а на ум вдруг пришли старые добрые "Нити". Подумалось что разгерметизированная драма и жестче, и жутче. Должно быть потому что ни грамма драматургии — одними полудокументальными фактами лупит по нервам, зараза. Если кому-то вдруг надоест смотреть апоку\постапоку, а сил воли отказаться не окажется — рекомендую "Нити" в качестве прививки. Прививает научно-обоснованное отвращение на некоторое время, подобно картинкам из анатомического атласа, которые на время снижают давление гормонов в крови.
И еще о грустном. Сокуровский Фауст совершенно не вставил. Претензии к фильму исключительно нецензурные, поэтому приводить их тут воздержусь.8:-0
Страницы: 123...533534535536537...168416851686    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх