автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 мая 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андромаха На очереди "Луна 2112"
Если Вы смотрите не на языке оригинала — не будет Вам Спейси, так как он там — голос бортового компьютера. Но фильм достойный, посмотреть стоит.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Андромаха
философ
|
29 мая 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldrich А Swimming With Sharks и Гленгарри Глен Росс нет еще. Обязательно посмотрю Frigorifico да, весело я придумала смотреть фильм из-за озвучки... и вдруг дублированный хотя любое участие Спейси воспринимаю как гарант качества
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
29 мая 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейд (2011/США, Индонезия) — фильм оправдал все мои ожидания, боевой трэш с великолепными боевыми сценами, с реалистичной картинкой и без "супер героев", все сделано качественно и "красиво", игра актеров порадовала.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
30 мая 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула Белоснежку с Д. Робертс. Кстати, с большим удовольствием, видать, не хватало чего-то такого сказочного-простого-легкого-наивного. Правда, Робертс весьма сомнительная красотка.. И, чего я никак не могу понять, так это финальной песни!!!!!! Блин, ну, ни к селу ни к городу......
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
30 мая 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда И, чего я никак не могу понять, так это финальной песни!!!!!! Блин, ну, ни к селу ни к городу......
Ну индус же снимал)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 мая 2012 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приключения Тинтина: Тайна «Единорога» Есть анимация. Есть кино. Стивен Спилберг постоянно пытается смешать их в один жанр. Получается плохо.
Когда с помощью Motion Capture анимируют аватаров или Кинг-Конга это можно понять. Но когда с помощью этой технологии анимируют простых людей, возникает только один вопрос: "Нафига?".
В результате имея таких сценаристов как Эдгар Врайт и Стивен Моффат, и таких великолепных актеров как Саймог Пегг, Даниэль Крейг, Ник Фрост и Энди Серкисс, Спилберг снял невразумительное приключалово. Может быть для детей и сойдет. Взрослым не рекомендуется.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
trues
гранд-мастер
|
31 мая 2012 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрачный гонщик 2 (2011) — фильм разочаровал, ожидал большего после первой части, фильм слаб во всех отношениях как в плане спецэффектов так и сюжета, второсортное кино.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
WoroH
магистр
|
31 мая 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот был бы такой сайт как fantlab, только про музыку, кино, игры. Чтоб именно функционал такой же был. Чтоб можно было ставить оценки и получать при этом рекомендации. Мне кажется было бы удобно.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
|
WoroH
магистр
|
31 мая 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat Так в этой ветке форума на фантлабе этим как раз и занимаются. Разве не заметно?
совсем не этим. На форуме нельзя поставить свои оценки фильмам, которые смотрел, чтоб мне выдало рекомендацию
|
|
|
WoroH
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
1 июня 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron Sky (Железное небо, 2012) Спасибо спонсорам. Кино местами даже лучше голливудских поделок. Стебная тема — фашистские летающие тарелки. Вообще, положа руку на сердце, стеб — не лучший сорт юмора и довольно слабая замена иронии. Авторов периодически срывает на плоские шутки, до плинтуса "Марс атакует" они со своего железного неба опускаются редко, но это мало помогает — уж очень неровное кино получилось. То хохмочки, то даже как будто и не шутят. Кстати, моменты, когда авторов пробивает на серьезное, получились заметно лучше. И если и есть в фильме что-то ценное, так это последние двадцать минут, когда с экрана хлещет суровая ирония пополам с сарказмом. Если бы все кино было выдержано на таком уровне, это был бы абсолютный шедевр, сопоставимый с классикой. Кубриковский "Доктор Стрейнджлав или как я полюбил атомную бомбу"? Что-то типа того. Скучновато, злободневно, парочка хороших шуток — только название поменять. "Ирония небес, или как я полюбил национал-социализм". Показалось, что в подтексте довольно много сказано в пользу последнего, хотя все необходимые ритуалы отречения были продемонстрированы.
|
|
|
DarkSud
философ
|
1 июня 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мы отправимся в путешествие к далекой планете. Что является колыбелью человечества. Так можно начать рассказ о фильме «Прометей». Помните, что брать с собой на корабль части инопланетян опасно для вашей жизни. Люди всегда мечтают найти ответ на вопрос: кто нас создал или всё это плод эволюции на протяжении тысячелетий. И вот в конце 21 века появился шанс, но только к концу 22 технологии позволили отправится в такое путешествие. На корабле классическая команда военные, учёные, а над всеми стоит международная корпорация. У каждого свой интерес. Правда любопытство никогда ещё не приводило к добру. Поэтому, то что герои найдут в «колыбели» будет концом всей группы. Фильм поражает своей глубиной. А режиссерская работа Ридли Скотта остается одной из лучших. Каждый герой по своему интересен и вызывает жалость в момент гибели. Правда не всем хочется сострадать. Так, как философия: «для того, что бы создать, что то надо сначала надо, что то уничтожить» очень спорная. Наверное фанатов разочарует почти полное отсутствие персонажа Чужой, хотя и ранние формы его вполне справились со своей задачей. Конечно стоит понять, что нас ждет продолжение приключений женщины учёной и робота. Смотрим и вспоминаем хорошее произведение 80-х годов.
9 из 10 баллов.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Андрэ
миродержец
|
1 июня 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бернардо Бертолуччи "Под покровом небес". Закрыл старый должок. Теперь вроде всё у него посмотрел.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Черёмуха
философ
|
1 июня 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Каждый герой по своему интересен и вызывает жалость в момент гибели.
цитата DarkSud Конечно стоит понять, что нас ждет продолжение приключений женщины учёной и робота.
Это как бы спойлеры, да?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
1 июня 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борьба со спойлерами. Прочитал спойлер, неделю или две не читать ичего вообще про фильм а потом посмотреть. гарантированно спойлер уже будет забыт))
|
|
|
Вареный
философ
|
1 июня 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Конечно стоит понять, что нас ждет продолжение приключений женщины учёной и робота.
Откуда информация? По мне так очевидно, что фильм не требует продолжения.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
2 июня 2012 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дня два назад посмотрел фильм "Другая Земля" Майка Кэхилла. В прошлом году вышло еще два фильма, использующих похожие приемы, это "Меланхолия" фон Триера и "Последняя любовь на Земле", и как не странно, именно "Меланхолия", не смотря на гораздо более звездных создателей, из этой троицы мне показалась наиболее слабой, какой-то фальшивой, неестественной. Фильм Кэхилла возможно не так красив, в нет музыки Вагнера, нет звезд, но это не делает его хуже. А вот сюжет и, те вопросы, которые задает ДЗ (а точнее сам зритель задает себе) на порядок сильнее, чем в "Меланхолии". И если сравнить переживания главных героев обоих картин, опять же, именно у Роды, главной героини ДЗ, они будут более обоснованы, понятны, и не будут вызывать ощущение, что ты наблюдаешь за психически и морально не здоровым человеком, как это происходит в Меланхолии. И вообще, на мой взгляд, ДЗ — лучший фильм 2011 года.
|
|
|
swgold
миродержец
|
2 июня 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.L.A.D.I Да, сравнение не в пользу Меланхолии, но точек соприкосновения у них маловато, чтобы объективно сравнивать. Ну, например, в "Другой Земле" почти нет точек выбора — практически все течение событий предопределено. В "Меланхолии" оставлены места насчет подумать: "вот тут могло быть всё не так, и тогда..."
|
|
|
hkt
новичок
|
2 июня 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DarkSud Большая к вам просьба: если не умеете делать обзоры без спойлеров — лучше не делайте их вообще! У вас это уже не в первый раз. Неужели не понимаете, что портите впечатление от еще не просмотренного фильма?
|
|
|