автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
4 июля 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это лучшее, что я видел в кино за последний год... Хотя нет, такие слова предполагают некое сравнение, а шедевр студии Pixar стоит особняком... как и полагается всякому настоящему шедевру. Наверное, делиться эмоциями смысла не имеет. Лично у меня, когда внутри всё бурлит и пенится, отнимается язык... ну или пальцы, если речь идет о компьютере. [Зачем я вообще открыл эту тему? ]
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
4 июля 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Даже не знаю идет ли он у нас в городе... Но думаю, что посмотрю обязательно Этот (мульт)фильм из тех, что идет везде, а Саратов не последний город
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
nostromo
активист
|
5 июля 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обалденный мультфильм! Очень светлое впечатление оставляет. Я даже не ожидал, что такой сильный мелодраматический эффект он произведет на меня. Я в восторге! :)
|
|
|
duke
миротворец
|
|
vad
магистр
|
7 июля 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультфильм добротный, качественный и смешной. Роботы нарисованы просто офигительно! Всем рекомендую!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
робот13
активист
|
7 июля 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неплохо, особенно на фоне последних фильмов и мультфильмов. Есть конечно несколько недоработок. Первое это затянутый сюжет. Вот роботы бегают по кораблю друг за другом и бегают и бегают, минут сорок бегают, а жизнь то идет... А второе, это не соответствие прорисовки людей и Валли. РОбот класссно прорисован, а люди как из другого мультфильма, мне как художнику (по жизни) это сразу бросилось в глаза.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
7 июля 2008 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата робот13 а люди как из другого мультфильма, мне как художнику (по жизни) это сразу бросилось в глаза. Вот это единственное и мне не понравилось.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
7 июля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший мультфильм, хотя честно говоря ожидал большего. Но посмотреть, безусловно, стоит. Начало напомнило "Жизнь, которую я ждал" Желязны. Очень понравилась отсылка к "Космической одиссее"
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
nostromo
активист
|
|
Kons
миротворец
|
8 июля 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и не только — а аналог HAL (автоуправление кораблем) чего стоит) Мне мульт понравился — это наверное лучшее из фантастики, просмотренное с начала этого года.
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
11 июля 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вот сходил в кино на этот мультфильм. Сразу скажу — понравилось очень, фильм произвел неожиданно сильное, щемящее впечатление. Мне он показался грустным, печальным.... Есть, конечно, комедийные моменты, юмор не вызвал отторжения, но и не показался особенным. Не это здесь важно и интересно. Что особенно сильно — так это картины мертвой Земли в начале, образ самого Валл-И — эдакая постапокалиптика, только без радиоактивных пустынь... Отличный саундтрек, порождающий ассоциативные ряды. По настрою вначале и песне Армстронга сразу вспомнился незабвенный Fallout, та ностальгия и щемящее чувство боли...Сюда же — ассоциации с телевизором, который смотрит Валл-И — сразу вспоминается аналогичная заставка Fallout 2. За это — отдельное спасибо фильму (пусть это и неосознанный, личный успех). И показать общество на корабле — тоже было важно, хоть ход и предсказуем был. Правда, корабельная сюжетная линия более клиширована, что ли, но ощущаешь это только после просмотра, в процессе это не столь бросается в глаза. И, конечно, линия любви — очень трогательно. По-хорошему трогательно и сильно. А вот конец я бы сделал другим. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вместо хэппи-энда — оставил бы по крайней мере мертвой Землю, если уж смерть главного героя не допускается канонами жанра . Сильный, эмоционально насыщенный и печальный — по сути и по своей правде — фильм. 9\10
|
|
|
Lost
магистр
|
11 июля 2008 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу сформулировать свой отзыв о "Валли-и" так: обалденная графика, великолепные пейзажи мертвой Земли, ржавчина — вообще отдельный разговор, все эти железяки, горы мусора, безжизненные горы — все великолепно, заставляет внимательно всматриваться и не пропускать ни одного кадра. Но при этом , как ни печально, абсолютно не возникает интерес "что будет дальше". Т.е. если бы действие остановилось в любой момент, то никакого сожаления не возникло бы. И это главный минус картины. Ну еще чуть-чуть раздражающая туповатость Валл-и и резкий контраст по графике между кораблем и Землей.
К плюсам относится действительно очень хороший саундтрек а такж кадры, когда робот Ева, оставшись впервые одна на Земле, совершает над ней фигуры высшего пилотажа Очень пронимает, захватывает чувством безграничной свободы, а также великолепно прорисована поверхность — именно такая, как она должна выглядеть при выполнении каждой фигуры пилотажа, под нужным углом и в нужном ракурсе.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
deanta
авторитет
|
11 июля 2008 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне мультфильм очень понравился! Необыкновенно трогательная, добрая, неожиданная фантазия. Тронула сама возможность неких отношений — дружба, любовь — между роботами. Валл-И просто замечательный: несмотря на неказистую внешность, он добрый, любопытный, смешной, озорной, при этом еще и ответственный. У него еще есть душа! Полюбился он мне с самого начала фильма. Пусть мульт и предсказуемый, но после него настроение поднялось. Очень рекомендую, получите массу хороших впечатлений!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый шедевр студии "Пиксар"! Роботы — бесподобны совершенно! Сравнение Kalkin с атмосферой "Фоллаут" разделяю на все сто — первые же мои ощущения были именно таковы. Я после первых десяти минут просмотра сказал другу (с которым смотрели):"Да, пиксаровцы явно нехило играли в "фолл"! Ещё постоянно преследовали ассоциации с последними рассказами Саймаковского "Города". И с рассказом "Дом" из "Марсианских хроник". Очень красивая, добрая и душевная работа. Настоящий эталон "мягкой" НФ.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
G.RIB
философ
|
11 июля 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ваще не понравился(ну ладно,таракаша порадовал)! первые 35 минут мультика просидела с кислым лицом(по цветовой гамме напомнил отечественный "Щелкунчик").Радует то, что америкосы понимают что будет с ними(хе-хе).И я склонна к тому, что роботы не чувствуют, а этот мультик противоречит моему взгляду.А! еще мне не очень понравилось муз. сопрвождение.
|
|
|