автор |
сообщение |
Вареный
философ
|
2 августа 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Понимаю, конечно, что три части Мумии — неотъемлемый must see для каждого интеллектуала-кинолюбителя
хах, в этих фильмах интелектуального ничего нет, к тому же второй фильм это калька с первого, и не удивлюсь если третий тоже. Неотъемлемостью и не пахнет.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
2 августа 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный, действительно третий фильм практически калька, но в то же время не совсем. Фильм скорее попытка продолжить цикл про оживших мумий. Хотя Императора Драконов у меня язык не поварачивается назвать мумией.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Вареный
философ
|
|
Мириам
миродержец
|
2 августа 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название названием, а в разных странах свои традиции захоронений и не везде встерчаются мумии в том понимании, в котором они были в Египте, и, по моему мнению, не всегда правильно фильм озаглавливать тем же названием, что и предыдущие серии, хоть в них и фигурируют те же герои и в наличии схожие ситуации. Так что сравнивая два первых фильма с третьим можно высказать много негативных эмоций по поводу содержания третьей части. Но я знала на что иду, покупая билет на фильм.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Lantzepup
авторитет
|
3 августа 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ерунда полная по сравнению с первыми двумя частями — есть, конечно, пара моментов, на которые стоит взглянуть — рыбалка, например, в начале, битва мертвецов в конце довольно зрелищная — при условии, что в кинотеатре смотреть. Дома я бы под него точно заснул. Не захватывает, сюжет и немногочисленные убогие шутки притянуты за уши.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
|
Палковводец
новичок
|
|
PetrOFF
миротворец
|
3 августа 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas а как же уроки истории Египта и Китая?
Сарказм здесь не уместен. Первые два фильма действительно хороши и сморить тут глупо.
|
––– 45-47 |
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмец неплохой,как достойный представитель блокбастерно-отдыхательного проекта.Третья серия вышла на уровне первых двух(за исключением главгероини,так некстати заменившей Рэйчел Вайз).Как ни кощунственно это звучит в отношении "великого и ужасного" С.Спилберга,третья "Мумия"сделана практически не хуже последнего доктора Джонса(обеим фильмам я бы поставил 8/10).В преддверии Олимпиады авторы впихнули в серию китайские мотивы,и это получилось забавно.Порой неясно,что смотришь-гонконгский боевик с Джетом Ли или типично америкосовский зрелищный псевдоисторический триквел.И это смешение жанров явно на пользу борцам с ожившими монстрами. Итог:смотреть вполне можно,но только один раз и на большом экране.
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
3 августа 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, от первых Мумий я в восторге, даже вторая при всех ее ляпах смотрелась очень и очень на уровне. Третяя же часть приключений Рика О'Конела меня разочаровала, картинка уже не завораживает как в первых двух частях. Можно же было нарисовать красивые пейзажи, как скажем в "Запретном Царстве". Так же мне показалось очень много знакомых моментов, коих я видел в игре "Индиана Джонс и Гробница Императора". Жаль Соммерс не приложил руку к созданию и третьей части мумий. Итог 8 балов, но только за то что мне первые Мумии понравились.
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
zvp
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
4 августа 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvp Ну хоть Горыныч был!
Верите нет, я как увидел этого змея, так сразу сказал, что сие есть Змей Горыныч! =) Не волнуйтесь, не волнуйтесь, будет вам отзыв. (PetrOFF )
|
|
|
Yagge
миродержец
|
4 августа 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гораздо слабее предыдущих двух Спец.эффекты, конечно, на уровне, но не захватывает. Брендану Фрейзеру пришлось отдуваться за всех — такое впечатление складывается при просмотре. Не скажу, что потеряла время, сходив в кинотеатр, но вот пересматривать вряд ли буду.
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
Thor
авторитет
|
4 августа 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм не понравился. Весьма интересное начало превратилось в какую-то белиберду начиная с 30-й минуты. Эта серия значительно уступает первым двум практически по всем показателям. Некоторые надуманные моменты фильма просто выводят из себя. Ходить на него не стоит. Оценка: 5/10.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
Cenych
авторитет
|
5 августа 2008 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Троечка. Присутствует такое ощущение, что попытались взять все лучшее от олдскула, но получилось взять только худшее. Сюжет — палка, да еще и не заточеная, юмор — мало того что наигран, так еще и не смешен, характеры — не характеры, а наброски какие-то ("Я плохой парень", "Я помошник плохого парня", "Я сын — раздолбай" и т.д.)... Список можно продолжать до бесконечности.
Насчет Горыныча. До "Мумии" показывали трейлер фильма "Мама MiA". Сюжет примерно такой — девушка хочет что бы на ее свадьбе присутствовал ее отец, для этого читает дневник матери и выясняет, что кандидатов на роль ее отца — трое. Для того, что бы выяснить кто из них настоящиий, она приглашает всех троих к себе... Ничего не напоминает? По-моему тут даже Горыныч меркнет.
|
|
|
mladshi
философ
|
5 августа 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм откровенно слабый по сравнению с предыдущими частями. Сюжет линейно-простейший. Как уже отмечали выше, плохо соотносится возраст родителей и сына. Лучше бы эту часть вообще не снимали. 2/10.
|
|
|
alija
философ
|
6 августа 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-то тут упомянул, что приходя на такие фильмы нужно отключать внутреннего скептика — полностью согласна!!!!!!!! никто ведь не обещал мегашедевра с глубокоинтеллектуальным юмором!!!!!!! имхо вполне достойное продолжение серии.
p.s. правда очень не понравилось во что превратили персонаж Рэчел Вайз, да и её отсутствие сказывается
|
|
|
Вареный
философ
|
8 августа 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Первые два фильма действительно хороши и сморить тут глупо
С вами, PetrOFF, действительно спорить глупо. Как об стену горох...
цитата TwoSouls Жаль Соммерс не приложил руку к созданию и третьей части мумий
Приложил. Он продюссер
|
|
|