Солдаты неудачи 2008

Здесь обсуждают тему «Солдаты неудачи (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Солдаты неудачи (2008)» поиск в теме

Солдаты неудачи (2008)

Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 20:53  


С 13 августа в РФ.

В ближайшее время планирую пойти на этот фильм.
Вот причины, которые меня на это сподвигли:
1) Когда смотрел ролик, то уже пару раз откровенно посмеялся. Юмор у фильма хороший, черный юмор...
2) Рейтинг R. Особо приветствуется.
3) Актер Роберт Даунинг мл. Посмотрю, как он там негра сыграл. По сюжету он австралийский актер Кирк Лазарус, который стал негром, чтобы сняться в фильме.
4) Бюджет фильма чуть меньше 100 млн. $ (об этом на кинопоиске не указано)
5) На комедии хожу редко, поэтому особо хочется пойти именно на эту комедию.

Рейтинг на кинопоиске пока держится молодцом (8.683), но он, конечно, будет падать.

Кто смотрел, высказывайтесь. Я оставлю свой отзыв чуть позже, после просмотра.


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 20:58  
Постер ржачный, сколько раз видел, все равно смешно. Дауни, да! Отличный актер и просто харизматичный и симпатичный мужчина. Стиллер во всех фильмах одинаковый, этакий растяпа. Смотрел промо-ролик с МТВ, рекомендую, очень смешно и пародийно.
Да, сам фильм пока не смотрел, но обязательно схожу в кинотеатр.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 21:11  
Тупая и стёбная комедия. Смешная. Смотреть можно. 7/10.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 21:39  
Вот и сам промо-ролик, если кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=VBNVJG15tGs
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 18:42  
Ожидал большего, но посмотреть можно. Особенно начало понравилось и потом эпизоды с продюсером.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:02  
Вчера посмотрел. Ожидал большего,если честно. 1я половина фильма вообще ни в какие ворота: сплошной мат, нормальных шуток почти нет, солтатско-сортирный юмор просто убил. А вот после середины кино начало набирать обороты, к концу сполз под кресло, хоть сортирного юмора меньше и не стало. Джек Блэк отжигал лучше всех:cool!:. Вобщем посмотреть можно, если вам близок армейский юмор, стёб над киноиндустрией, и при слове <вырезано цензурой > вы не чувствуете рвотные позывы.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2008 г. 21:45  
Сходил сегодня вечером. Запланировал пойти еще давно, но все тянул, а когда увидел вчера рецензию из журнала про фильмы, то все же решился окончательно. )

С самого начала фильма показывают 4 разных трейлера. Люди сначала думают, что ролики рекламные, но увидев таки уже в третьем Джека Блека, то все поняли, что это вступление фильмы. Самый смешной, последний — там Тоби Магувайр и Р. Даунинг в роли педиков-священников :-D Собственно комедия очень хорошая с черным юмором. Я ни в кое мере не пожалел после просмотра, а наоборот долго не понимал почему не сходил еще в августе и что меня держало. Бен Стиллер, как всегда в своем стиле, особого внимания этот комик не заслуживает, хотя сыграл убедительно. Даунинг в роли негра и актера Кирка Лазаруса, вообще здорово смотрелся на экране и порой такие перлы отпускал, что "хоть стой, хоть падай" + в убедительности ему не откажешь )) Джек Блэк зарядил до жути. Его персонаж нажрался наркоты в джунглях, а потом почти полфильма находился в жутком состоянии, но Блэк молодцом. Вообщем вся троица выглядит замечательно.

Как ранее заметил valkov — "стёб над киноиндустрией". В фильмы действительно стебут штампы и стереотипы и это выглядит забавно и действительно смешно. Юмор у комедии черный, местами жесткий (но самое главное — без банальщины) и, если честно — давно я так не смеялся, при том, что ходил на фильм один. Увидев позже, что одним из сценаристов был Итан Коэн, в принципе многое стало понятно ). Вообщем, шутки из фильма не пересказать — их надо видеть; я увидел и мне очень понравилось, да и думаю, что это пока лучшая комедия этого года(по моему мнению конечно). Но смотреть этот фильм, безусловно, лучше в компании, а не дома в одиночестве.

P.S. На DVD "Солдаты неудачи" выйдут в конце года — либо самый конец ноября, либо декабрь. Смотреть в экранке не советую, ибо лучше уж позже.
P.P.S. перед фильмом показывали предрелизный трейлер отечественной комедии "Гитлер, капут", которую сейчас активно пиарят везде и всюду, так никто в зале даже не отпустил смешок. Сразу чувствуется уровень аудитории... :-)


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 00:08  

цитата Fearless

одним из сценаристов был Итан Коэн

где-то проскальзывало утверждение, что это не тот Коэн. Не знаю

цитата Fearless

С самого начала фильма показывают 4 разных трейлера

В кинотеатре, где я смотрел их вырезали, и фильм начался непосредственно... с фильма. Пришлось смотреть их на Ютубе отдельно. Поотрывать бы руки тем, кто так делает с фильмами!>:-|

цитата Fearless

Даунинг в роли негра и актера Кирка Лазаруса, вообще здорово смотрелся на экране и порой такие перлы отпускал, что "хоть стой, хоть падай"

Был в образе, как он сам сказал:-D
P.S.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Только не Даунинг, а Дауни.;-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 00:16  
Не знаю можно ли считать это спойлером, но в виду того, что этот факт может оказаться удивительным для тех, кто еще не смотрел (для некоторых людей, которые посмотрели тоже, как выяснилось) всё-таки закрою

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кроме перечисленных актеров отжиг устроил также Том Круз, сыгравший продюсера Леса Гроссмана. Одна из ярчайших его ролей имхо
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 00:35  
valkov, то, что фильмы урезают — это особенно обидно. :-(
А Коэн, это конечно не тот из двух великих братьев, но зато этот Коэн писал сценарий к "Бивису и Батт-Хеду" :-D мало о чем говорит, но все же.
Я ждал Тома Круза, ибо знал что он появится... но даже не заметил его под гримом, вот так бывает блин :-)))
Зато на церемонии "псевдо-Оскар" мелькнул Джон Войт (папочка Анжелины Джоли) и один перец из тинейджерской попсовой группы.


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 03:07  
Fearless , зря я не послушала твоего совета! Взяла и посмотрела одна дома((((((
Ни разу не засмеялась(( Надо было бороться с нетерпением и дождавшись мужа вместе пойти в кино.
Може еще раз попробовать, но уже в кинотеатре и не одной, ведь , реально понимаю, что фильм смешной!
А Том Круз рулит:cool!:


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 11:45  
Ржал в голос :-)))

цитата G.RIB

А Том Круз рулит
и мне ещё понравился Джек Блэк, хотя в других фильмах его мимика серьёзно раздражала
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 12:22  
Отличная комедия, особенно порадовала сатира на Голливуд и всеамериканскую политкорректность. Том Круз в роли сквернословящего продюссера-еврея прекрасен, как и всегда. Но и Роберт Дауни, Джек Блэк и сам Бен Стиллер порадовали не меньше. Американские комедии ( особенно, с участием таких "актеров" как Адам Сэндлер и Роб шнайдер) уже давно провалились в полную жанровую яму для полных маргиналов, т.е. людям, не родившимся под звездно-полосатым флагом, их понять не дано, по определению. Жаль, что таких комедий, жестко высмеивающих реальные язвы общества, становится все меньше. Оценка 9/10.
–––
"I'll be a story in your head. But that's OK: We're all stories, in the end. Just make it a good one." (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 16:00  
ВаХхОббИт и fox_mulder, в принципе я бы этому фильму дал статус лучшей комедии года. А вы как думаете? Хочу сразу сказать, что по поему имхо коэновское "сжечь после прочтения" и близко не стоит с "солдатами неудачи".


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 16:04  
Fearless из просмотренного на данный момент, однозначно да,

цитата Fearless

сжечь после прочтения
пока не смотерл, но ведь оно совершенно другого типа, Солдаты — смесь ТАК с пародией
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 16:55  

цитата

о ведь оно совершенно другого типа, Солдаты — смесь ТАК с пародией

ВаХхОббИт, да и "Сжечь..." это тоже комедия-пародия. Посмотри эту поделку, чтобы не оставлять себя ущербным, потом сравнишь. Только вот пародия насколько я знаю эта самая неделимая часть комедии :-), так что фильм комедия одназначно и причем комедия черная безусловно с наличием этой самой пародии. Я еще почему вопрос задал. Хороших комедий в этом году не предвидется.


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 21:16  
Посмотрел почти подряд "Сжечь..." и "Солдаты неудачи". Сильно разочарован. Мне как-то побоку внутриголливудские разборки, проблемы политкорректности, стёб на ровном месте и тому подобная фигня. Яблоко от яблони, в общем недалеко укатилось. Первому фильму двойка однозначно, второй, по большому счёту, — тоже ф топку, но с лейблом троечника.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 22:50  
Fearless Для меня "Солдаты неудачи" пока, что не только лучшая комедия этого года, но и самый смешной фильм за последние несколько лет. Новый фильм Коэнов не видел, но ИМХО комедии у них совсем не получаются (достаточно вспомнить идиотский фильм с Клуни и Зета-Джонс). Тем не менее, я его обязательно посмотрю и сразу же отпишусь о впечатдениях.
–––
"I'll be a story in your head. But that's OK: We're all stories, in the end. Just make it a good one." (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 10:30  
vim3, чего-то жестко совсем :-))) "Сжечь.." да же обсуждать не хочется а вот "Солдаты..." хороший стеб которого давно не хватало )

fox_mulder, то что за последние несколько лет тоже возможно, т.к. лично мне до этого ничего не приметилось кроме "Солдат неудачи". Классические комедии про подростков и их проблемы уже давно перестали интересовать, а они выходят десятками каждый год.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 11:49  

цитата Fearless

"Солдаты..." хороший стеб которого давно не хватало )

У нас явно разные представления о стёбе :) Для меня классный стёб — это Pulp Fiction, например.
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Солдаты неудачи (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Солдаты неудачи (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх