Залечь на дно в Брюгге 2008

Здесь обсуждают тему «Залечь на дно в Брюгге (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Залечь на дно в Брюгге (2008)» поиск в теме

 

  Залечь на дно в Брюгге (2008)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 16:41  


Год: 2008
Страна: Великобритания, Бельгия
Премьера (мир): 17 января 2008
Премьера (РФ): 15 мая 2008, «Парадиз»

Аннотация: После того, как мошенники Рэй (Колин Фаррелл) и Кен (Брендан Глисон) запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй чувствует себя туристом, флиртует с местной красоткой, наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Но однажды Рэй понимает, что Гарри приказал Кену убрать своего напарника, то есть… его самого, Рэя. Что тут началось!

Мой краткий отзыв: Фильм этот приметил давно (сначала смотреть не хотел), но сразу стало понятно исходя даже из самого названия, что фильм проходной. Не чтобы потом изменил мнение (после просмотра) о нем, но посмотреть разок определенно стоит. Бюджет довольно низкий и это в первую очередь бросается в глаза, а так же игра Колина Фарелла, который местами переигрывает. Зато какой там замечательный Райф Файнс )) один из персонажей наиболее точно охарактеризовал Файнса — "настоящий говнюк", таким он собственно и предстает. Фильм хороший, но не более того. Может мне он и не особо понравился, но читал о нем много хвалебных отзывов.

Рейтинг IMDB: 8.10 (30 056)
Рейтинг kinopoisk.ru: 8.141 (1247)
Моя оценка: 7,5

Кто смотрел сей фильм? Высказывайтесь.
На DVD он вышел сравнительно недавно. На диске неплохие допы.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 17:51  
Шлак полнейший. Выдержал только 30 мин.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 18:12  
Понравилось. Как уже писал, такие фильмы называю "ни о чём", но тут что-то зацепило. Зачем для него отдельную тему делать, не очень понимаю.
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 18:50  
Замечательный фильм, который как глоток свежего воздуха среди напрочь заштампованного одинакового г...а, которое снимают в последнее время. Колин Фарелл как всегда на высоте, красивые пейзажи, смешное и одновременно грустное и трагичное повествование. В общем советую посмотреть тем, кто еще этого не сделал.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 18:57  
ВаХхОббИт, ну если понравилось и зацепило, то совсем "ни о чем" быть не может. :-)
А темы создавать можно любые, тем более по новинкам. Какие тут могут быть ограничения?! Другое дело, что не все фильмы заслуживают внимания. Читал об этом фильме много хвалебных отзывов и рецензий, так что интересно узнать мнение людей.


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 18:59  

цитата ВаХхОббИт

"ни о чём", но тут что-то зацепило

в этом плане фильм напоминает картины Тарантино имхо
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 20:23  
Fearless запросто, набор прикольных картинок/сцен тоже может заинтересовать, "ни о чём" — это лично мой штамп, если меня не захватил сюжет и я не вижу смысла в некоторых моментах, если есть много диалогов на странные темы и т.д.

valkov ни разу, что, например, из Тарантино он может напоминать?
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 23:36  
Засильем диалогов (которые как бы ни о чем, но их интересно слушать), неторопливо развивающееся действие, криминальный мотив.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 11:00  
valkov хм, всё же е согласаен, тут совершенно другая атмосфера, это гораздо больше похоже на Английские фильмы и на "Клерков", наверно. не могу сейчас провести хорошую аналогию, но ни "Бешенных псов", ни "Криминальное чтиво" это не напоминает
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 12:19  
На "Сексуального зверя" он похож, только с комедийным уклоном.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 19:16  
ВаХхОббИт Но я и не говорил, что сильно похоже на фильмы Тарантино. Я имел в виду, что отдаленно напоминает отдельными моментами. Атмосфера да, другая. Порадовали персонажи, правда большинство из них слегка с приветом:-) Карлик-актер, сидящий на китамине например :-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 01:25  
хорошее кино. для полумейнстрима так вообще эталон: уровень кинематографичности неприлично высок. режиссер вступает во вдумчивый диалог со зрителем, без всякого зазнайства, свойственного жанру и социокультурному контексту в целом. среда проработанна, ритмопостроение работает на авторскую мысль. мера условности не утяжеляет повествование. визуальная выразительность, образность и эстетическая составляющая вне всяких похвал. герои вписаны в мир органично, актеры играю не лицом, а голосом — и тд и тп, в общем все как положено.

собсвенно, если эти вполне очевидные аспекты от кого-то ускользают, или же само понятие кинематографичности является невиданным зверем — не позорьте себя и не затевайте вслух пустой разговор.
–––
введите password


миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 01:45  

цитата plat0n

хорошее кино

Я бы даже сказал, что очень хорошее кино. Наверное, не для всех. Ну, а к исчерпыващему посту коллеги plat0n мне и добавить-то, собственно, нечего...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 15:28  
plat0n солидарен во всем, кроме одного

цитата plat0n

актеры играю не лицом, а голосом
мимикой они играют не меньше, вспомнить хоть момент когда герой Фаррелла упрашивает читающего книгу напарника сходить на прогулку.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 15:52  

цитата valkov

мимикой они играют не меньше

естественно они играют чем могут — лицом, пластикой, тембром голоса, выражением глаз и всем прочим, что входит в обязательную аттестацию при выпуске по специальности.
из всего багажа актерского инструментария лицо использовать легче всего, и плохие актеры отличаются от хороших тем, что не умеют ничего другого. так вот, в контексте моего поста имелась ввиду мысль, что к плохим актерам задействованные в фильме артисты не относятся, благо активно пользуются всей полнотой своих умений.
–––
введите password


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 10:18  
Очень скучный фильм. Его спасло только то, что он довольно интересный по смыслу. А так кое-как досмотрела.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 20:30  
понравилось, и даже очень. Потому что Колин Фаррелл — это не хухры-мухры. Без него картинка бы не вышла — а тут очень вписался.
Понравилось игрой Фаррела, диалогами, настроем и вызванными эмоциями. Много необычных сцен.
Есть фильмы, которые нужно смотреть хотя бы для того, чтобы потом знать, о чем речь. Этот фильм — из таких.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:19  
Надежда, в фильмах бывает скука оправданная, а бывает нет. К этому фильму применительно первое, а не второе. Но тебе видимо просто не понравился... а так фильм хорош :-)


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:44  
Fearless , "Брюгге" — шикарная картинка, классные диалоги и персонажи. Сюжет набирает обороты только во второй половине фильма, но сюжет, по-моему, далеко не единственный параметр, по которому можно оценивать произведение.


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 01:08  
Посматрел сию кинокартину несколько дней назад, причем дважды. Первый на русском, второй в оригинале. К сегодняшнему дню впечатление от хорошего и непонятно-двойственного перерасло в почти восхищение. Такие фильмы лично меня не могут не радовать, хотя бы своей оригинальностью, особенно на фоне засилия в современном кинематографе огромного количества штампов, а так же моды на все возможные ремейки. Сюжет сам по себе ничего нового из себя не представляет, история вполне обыденна, но подача великолепна. Атмосфера фильма поглотила меня сразу со вступительных титров и монолога главного героя. Попадая вместе с персонажами в бельгийский городок Брюгге, конечно не оказываешься прямиком в сказке, как выражаются герои, но некое ощущение нереальности присутствует и чем ближе к концу, тем оно больше усиливается и дастигает своего апогея в финальной сцене и последних словах ГГ. Огромную роль в формировании у меня подобного впечатления сыграли великолепный саунтрек и необыкновенно красивый фон для событий фильма, а именно город обозначенный в его названии, при том ничего необычного и сверхъестественного в фильме конечно же не происходит. Герои вполне живые и нормальные люди, в вынужденном отпуске стараются организовать свой досуг так как им нравится. Актерам удалось создать очень интересных персонажей, каждый из которых индивидуальность, у которой свои привычки и тараканы в голове. Посему наблюдать за их передвежениями совершенно не скучно, а напротив интересно. Несказанно радуют своей жизненностью и небанальностью диалоги, в которых так же присутствует немалая доля юмора и иронии. Вообще фильм не многослойный, но при этом очень разноплановый. Дело в том, что в нем сочитаются очень разные и порой не совместимые вещи. Если сравнивать его с чем нить съесным, он будет похож на пиццу в которой на каждом куске новые ингредиенты. И поедая ее по кругу они не только сменяют друг друга, но и повторяются. При этом все это очень гармонично и вкусно. Красота, жестокость, юмор, ирония, серьездность и просто интересные кинематографические находки отлично друг с другом уживаются.
Проще говоря, в этом фильме меня порадовало практически все, будь то сюжет, актерская игра, работа режиссера и оператора, музыка, атмосфера и прочее прочее. Плюс пара сцен над которыми я отдуши посмеялся и отчасти предсказуемая, но от этого не менее сильная концовка делают этот фильм одним из лучших, что я посматрел за последнее время.
Если желаите в цифрах, то минимум 9/10 он у меня заслужил
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Залечь на дно в Брюгге (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Залечь на дно в Брюгге (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх