автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 октября 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Полански может насиловать девочек, Михалков избивать людей, а Увеболл только за буйки заплывать и переходить улицу на красный свет?
Вы передергиваете. Речь идет не о том, дескать "что позволено Юпитеру, не позволено быку", а о конкретном случае, вокруг которого раздувают намеренную шумиху. У "малолетки", которую Полански якобы изнасиловал, до кинорежиссера уже были взрослые любовники, сама она отказалась от обвинений, то есть изнасилованием здесь и не пахнет. Если же речь идет о совращении, то почему на скамье оказался один Полански, где его — так сказать, предшественники? Это дело выглядело откровенно дутым еще в 70-е годы, таковым оно выглядит и сейчас. Все остальное — политическая компания, призванная иллюстрировать всеядность Правосудия, что-то вроде акции по улучшению имиджа судебной системы.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, в данной ситуации я исхожу из существующих норм закона, который действительно должен быть един для всех, независимо от талантов и положения (fox_mulder, я был бы счастлив, если бы в наших пенатах количество людей, находящихся выше закона, было сопоставимо ситуации в США). А ваши "современные" девочки — это каких "годов выпуска"? И при чем здесь Полански?;)) Возраст половой свободы в данном случае не суть важен, так как речь идет именно об изнасиловании, совершенном с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
cianid
философ
|
27 октября 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Так что не стоит придавать делу характер частного (гражданского) обвинения ;)
Почему не стоит? Это именно так и есть. Система-то, если помните, иная. Вы ж не американский судья и я тоже. Определения они давать будут. А пока — обмен мнениями, но... Тема раскрыта в другой ветке — повторяться не хочется. Здесь, как я понял, обсуждается творчество Полански, неохота развивать "нецелевое" рассуждение.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
arcanum
магистр
|
27 октября 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Прочитал. Но почему тогда в связи с арестом практически во всех охваченых мною СМИ упоминается момент признания юной жертвы, что в итоге "ничего такого и не было"?
|
|
|
demon2596
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 октября 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Возраст половой свободы в данном случае не суть важен, так как речь идет именно об изнасиловании, совершенном с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей.
А ничего что, обвиняемая со временем изменила свои показания в пользу "секса по обоюдному согласию"?
цитата Tyrgon fox_mulder, я был бы счастлив, если бы в наших пенатах количество людей, находящихся выше закона, было сопоставимо ситуации в США
Лично я, например был бы счастлив, если бы таких людей вообще не было. Однако, пока они имеются — в единичном или сотенном исчислении, подобные порки не имеют никакого смысла.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, так ведь уже развили, а тема и в другой ветке не раскрыта ;)) И по уголовному законодательству штата Калифорния (насколько я его знаю..) — это дело относится к делам частно-публичного обвинения, отличие которых относительно аналогичны отечественной уголовно-правовой доктрине;))
|
|
|
arcanum
магистр
|
27 октября 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon arcanum, в данной ситуации я исхожу из существующих норм закона, который действительно должен быть един для всех, независимо от талантов и положения
Да, кто спорит-то. Но просто именно процесс Полански не вызывает ощущения неизбежности Фемиды, которая "несмотря ни на что покарает преступника". Скорее наоборот — цирк какой-то, от которого очень плохо пахнет...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, пока они имеются — в единичном или сотенном исчислении, подобные порки не имеют никакого смысла Чепуха! Исключения не отменяют правила, даже скомпроментированные...
цитата fox_mulder А ничего что, обвиняемая со временем изменила свои показания в пользу "секса по обоюдному согласию"? А ничего, что дела частно-публичного обвинения не могут быть прекращены путем примерения с потерпевшим?.. В случае, если не было никакого преступления — чего ж Поланский скрывается от правосудия и так переживают всевозможные его поклонники?))
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 октября 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это дело выглядело откровенно дутым еще в 70-е годы, таковым оно выглядит и сейчас.
С американской системой правосудия, можно бодаться хоть до бесконечности. Адвокаты, присяжные, апелляции. Деньги думаю у Поланского были. Так почему он предпочел сбежать в Европу, а не довести якобы дутое дело до победного конца и не слупить миллионы морального ущерба с "малолетки" и её "мамаши"?
цитата arcanum Но почему тогда в связи с арестом практически во всех охваченых мною СМИ упоминается момент признания юной жертвы, что в итоге "ничего такого и не было"?
Можно пруфлинк, на признание девочки, а не на вольное изложение этого признание СМИ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
27 октября 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А ничего, что дела частно-публичного обвинения не могут быть прекращены путем примерения с потерпевшим?..
Ой! Пожалуйста, переведите это с юридического языка на русский
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum просто именно процесс Полански не вызывает ощущения неизбежности Фемиды, которая "несмотря ни на что покарает преступника". Скорее наоборот — цирк какой-то, от которого очень плохо пахнет... Ну, если вам не пахнет, то может стоит провести всемирное тайное голосование — отпустить или пущай сидит?)) В цирк эту ситуацию превращают СМИ и ярые поклонники, делегирующие сами себе судебные полномочия))
|
|
|
cianid
философ
|
27 октября 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Так почему он предпочел сбежать в Европу, а не довести якобы дутое дело до победного конца и не слупить миллионы морального ущерба с "малолетки" и её "мамаши"?
Может потому и считают это дело политизированным и именно поэтому Полански не ставил на "беспристрастный" суд? Как Вы думаете?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, вы выдвигаете тезис о политизированном и предвзятом процессе — вам его и доказывать. Я вот считаю, что с Поланским вполне обыденное дело — и не таких "брали" по счастливому (для правосудия) стечению обстоятельств;))
|
|
|
cianid
философ
|
27 октября 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon В цирк эту ситуацию превращают СМИ и ярые поклонники, делегирующие сами себе судебные полномочия))
В цирк эту ситуацию превращают все — и мы с Вами. Если это дело только суда, то отчего мы с Вами это обсуждаем? Наверное потому, что это и называется общественной дискуссией. Здесь не надо никого ни в чём обвинять — это не суд и не прокуратура, это форум: или давайте рассматривать по существу и высказывать мнение вне условностей всяких юрсистем, либо оставим это профессионалам и замолчим.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid В цирк эту ситуацию превращают все — и мы с Вами Несомненно.
цитата cianid либо оставим это профессионалам и замолчим было бы неплохо изначально;))
|
|
|
cianid
философ
|
27 октября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon cianid, вы выдвигаете тезис о политизированном и предвзятом процессе — вам его и доказывать.
сМ.выше. Я не должен, и, главное, не хочу ничего доказывать. Я здесь не в суде. Я имею желание и основания подозревать, что таковое имеет место и свободно, без обязатальств делюсь этим с Вами. Что Вам с этим делать -- решайте сами. -------------------- Я уже высказывал своё отношение к изнасилованиям и в известной теме это отношение моё раскрыто. Тяжесть этого преступления — керосин, который шедро подливают в дела такого рода. Они привлекают внимание домохозяек, брошенок и матерей-одиночек, у которых мужики, в основном, козлы. Такие требуют чего угодно: от пожизненного заключения до кастрации и смертной казни. Про раскаяние и цели наказания — тоже уже обсуждали. Не думаю, что Полански гордится своим поступком и приложил усилий к искуплении вины столько же, чем какой-нибудь никому неизвестный Иванов или МакГоверн, получивший за это срок.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 октября 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, собственно не вижу смысла в таких общественных дискуссиях, а тем более без обоснований высказываемых мнений. Абстрагироваться от существующих норм права в данном случае мне кажется неуместно хотя бы потому, что понятийно-смысловой аппарат будет продуктивен, как дискуссия слепого с глухим о живописи;))
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 октября 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, ну это и в России распространено. Совершить уголовное преступление, а потом изображать из себя "политического заключенного", или "узника совести". Вон, как-раз на днях, Европейский суд по правам человека отверг жалобу одного такого "узника", который продавал японцам инфу о нашем флоте, а на суде корчил из себя "эколога".
|
|
|