автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
Анита
авторитет
|
29 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фра́нко Дзеффире́лли (итал. Franco Zeffirelli, настоящее имя Джанфранко Корси — итал. Gianfranco Corsi, род. 12 февраля 1923 года, Флоренция)[1] — итальянский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, дважды номинированный на премию «Оскар», получивший премию BAFTA, пять раз завоевавший премию Давида ди Донателло, дважды — премию Эмми.
Итак, один из выдающихся режиссеров и сценаристов XX — XXI вв. Мастер экранизаций Шекспира и оперных постановок. Какие экраницзации можете отметить как любимые?
|
|
|
Dafiny
философ
|
29 апреля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ромео и Джульетта" — пожалуй лучшая экранизация трагедии Шекспира.
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 апреля 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Укрощение строптивой, Травиата, Паяцы — во всех случаях переж нами класические произведения, которые автору удалось не испортить. Впринципе как и прочие, но мне, например, чужды Гамлет и Ромео с Джульетой как таковые. Ну и, конечно, Джеин Эйр в свое время произвела неизгладимое впечатление.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 апреля 2009 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Травиата", "Ромео и Джульетта". "Укрощение строптивой" больше нравится наш (обожаю Андрея Попова!). От "Джен Эйр" меня тошнит (в любом виде).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 апреля 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Ромео и Джульетта", действительно очень достойная экранизация великой трагедии. Все остальное ей и в подметки не годится. Особенно раздражает "Гамлет" с Гибсоном, который больше смахивает не на трагедию, а на смесь "Храброго сердца" со "Смертельным оружием". В дальнейшем, Дзефирелли окончательно скатился в лоно конфетных мелодрам, и ни один из его последующих фильмов, не вызывает у меня никакого интереса.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
|
Brian_Basco
философ
|
|