Франко Дзефирелли режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Франко Дзефирелли (режиссер)»

Франко Дзефирелли (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 00:21  
Понравилась Травиата. Или, как ее называли, "Тривиата". Наверное, режиссер тут и ни при чем. Мне просто Травиата нравится:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 00:22  
Фра́нко Дзеффире́лли (итал. Franco Zeffirelli, настоящее имя Джанфранко Корси — итал. Gianfranco Corsi, род. 12 февраля 1923 года, Флоренция)[1] — итальянский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, дважды номинированный на премию «Оскар», получивший премию BAFTA, пять раз завоевавший премию Давида ди Донателло, дважды — премию Эмми.

Итак, один из выдающихся режиссеров и сценаристов XX — XXI вв. Мастер экранизаций Шекспира и оперных постановок. Какие экраницзации можете отметить как любимые?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 00:25  
"Ромео и Джульетта" — пожалуй лучшая экранизация трагедии Шекспира.
–––
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
- И.С. Тургенев. "Отцы и дети" -

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 00:39  
Укрощение строптивой, Травиата, Паяцы — во всех случаях переж нами класические произведения, которые автору удалось не испортить. Впринципе как и прочие, но мне, например, чужды Гамлет и Ромео с Джульетой как таковые. Ну и, конечно, Джеин Эйр в свое время произвела неизгладимое впечатление.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 02:04  
"Травиата", "Ромео и Джульетта". "Укрощение строптивой" больше нравится наш (обожаю Андрея Попова!). От "Джен Эйр" меня тошнит (в любом виде).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 02:29  
Только "Ромео и Джульетта", действительно очень достойная экранизация великой трагедии.
Все остальное ей и в подметки не годится. Особенно раздражает "Гамлет" с Гибсоном, который больше смахивает не на трагедию, а на смесь "Храброго сердца" со "Смертельным оружием".>:-|
В дальнейшем, Дзефирелли окончательно скатился в лоно конфетных мелодрам, и ни один из его последующих фильмов, не вызывает у меня никакого интереса.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2009 г. 21:11  
А мне вот "Гамлет" как раз понравился. А лучшее у Франко это "Ромео и Джульетта". Это да.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 01:47  
Невозможно не посмотреть его Иисуса из Назарета...
–––
Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Франко Дзефирелли (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Франко Дзефирелли (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх