автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
19 августа 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем форумчанам поучаствовать в составлении рейтинга наиболее значимых для жанра (или просто лучших) фильмов ужасов.
Делать это будем так: все желающие называют по двадцатке (20) фильмов, которые (по мнению голосующих) должен посмотреть каждый без исключения поклонник хоррора, чтобы считаться таковым — обязательный стартовый набор. Обратите внимание, не обязательно, чтобы эти картины нравились лично вам! Если вы относитесь к "Носферату", "Изгоняющему дьявола" или "Пиле" без благоговения, но все же считаете эти фильмы выдающимися, смело включайте их в свой список. Но решать, само собой, вам; называть вместо известных картин малоизвестные, но любимые лично вами шедевры не запрещается.
Внимательно прочитайте ПРАВИЛА:
1. ВНИМАНИЕ! Для каждого фильма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ГОД ВЫХОДА и/или РЕЖИССЕРА — это нужно, чтобы не путаться в ремейках, одноименных фильмах и т.п.. Без указания года/режиссера списки НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. В помощь вам сайт КиноПоиск.ру.
2. Если затрудняетесь составить Топ 20, можете назвать 15 или 12 лучших фильмов, но НЕ МЕНЬШЕ 10 и НЕ БОЛЬШЕ 20.
3. Если вы хотите внести исправления в свой список, оставьте в теме соответствующее сообщение. Устаревшая версия будет удалена администратором группы.
4. Продолжения популярных фильмов отдельным пунктом не выносятся, т.е. если вам по душе "Фантазм" и "Фантазм 3", пишете оба фильма в одной строчке. Исключение составляют известные сериалы, где сиквелы не похожи по духу друг на друга и на оригинал (прежде всего "Чужой", "Хищник", "28 дней/недель спустя", цикл о Ганнибале Лектере; по мере необходимости этот список будет пополняться).
5. В рейтинге также участвуют триллеры ("Молчание ягнят", "Психо", "Семь" и т.д.) и независимое кино (фильмы Дэвида Линча, Алехандро Ходоровского и т.п.) — при условии, что их тематика и дух близки хоррору.
6. Сериалы называть можно и нужно. Эпизоды из сериала "Мастера ужасов" (Masters of Horror) можно называть отдельными пунктами.
7. Администратор (Pickman) вправе оспорить уместность того или иного фильма в рейтинге. Поводом может послужить только жанровая принадлежность картины, а не ее художественная ценность. Так, "Старикам тут не место" братьев Коэнов в рейтинг допущен не будет, хотя в фильме и присутствует безжалостный убийца. Другой пример: в "Олдбое" есть сцены, вызывающие отвращение, однако фильмом ужасов творение Чхан Вук-пака назвать нельзя.
8. ПОЗИЦИЯ фильма в вашем списке ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Подсчет очень прост: одно упоминание фильма — 1 балл. Так что расставлять фильмы по местам НЕ НАДО.
9. Результаты рейтинга пересчитываются каждый месяц (или два-три — будем исходить из вашей активности) и оглашаются в этой теме — как в шапке, так и в конце топика. В итоговом рейтинге может быть не более 200 фильмов (но опять-таки, при большой активности пользователей эта цифра может быть увеличена).
10. Кроме того, текущие результаты будут публиковаться в журнале "Тьма".
11. Аналогичное голосование проводится на объединенных форумах ужасов AllHorrors.com и в группе ТЬМА В Контакте. Если вы уже где-то проголосовали, можете продублировать свой список здесь, но повторно голоса учитываться, естественно, не будут.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
4 сентября 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Большинство любит "Сумерки"
Большинство любит Донцову, пиво, водку, "Пусть говорят". цитата Pickman "Сумерки" и "Дагона" Уууу-еее! Да здравствует большинство!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чорт, почему скрытый текст не работает!!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
sergeigk
философ
|
4 сентября 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А есть любители трюфелей, которые апельсины не уважают
А это уже снобизм!
цитата cianid и "Дагона" (8 место в нашем рейтинге!) Уууу-еее
Может, что пропустил, но в каком рейтинге?
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
cianid
философ
|
4 сентября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Может, что пропустил, но в каком рейтинге?
Снимается. То был приватный рейтинг Пикмана. Обознатушки-перепрятушки. PS Гыгыгы Но мы с ним из разных меньшинств.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Pickman
миротворец
|
4 сентября 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid PS Гыгыгы Но мы с ним из разных меньшинств. Ну, в вашем списке как раз те фильмы, которые называет большинство.
|
|
|
vikc
магистр
|
5 сентября 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. КАПЛЯ ( Ч. Рассел 1988 г.) 2. ИЗВНЕ ( С. Гордон 1996 г.) 3. РЕАНИМАТОР ( С. Гордон 1985 г) 4. НЬЮ-ЙОРСКИЙ ПОТРОШИТЕЛЬ ( Л. Фульчи 1982г) 5. ДЬЯВОЛЫ (К. Рассел 1971 г ) 6. БОЯЗНЬ ПАУКОВ ( Ф. Маршелл 1990 г) 7. О ЛЮБВИ, О СМЕРТИ ( М. Соави 1994г) 8. ЭЛЕКТРОШОК (У. Крэйвен 1989 г) 9. ВТОРЖЕНИЕ ПОХИТИТЕЛЕЙ ТЕЛ (Ф. Кауфман 1978 г) 10. ЗОНА ТЬМЫ (Д. С. Кардон 1990 г) 11. СКАННЕРЫ ( Д. Кроненберг 1980г) 12. ДЕМОНЫ ( Л. Бава 1985 г) 13. АД КАННИБАЛОВ (Р. Деодато 1980 г) 14. ЭКСТРО (Г. Б. Девенпорт 1992 г) 15. ПОВЕЛИТЕЛЬ КУКОЛ ( Д. Шмоллер 1989 г) 16. ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ ( Д. Блэнкс 1998 г) 17. ТРАВМА ( Д. Арженто 1993 г) 18. ЧЕРНОКНИЖНИК ( С. Майнер 1989 г) 19. ТИХАЯ НОЧЬ, СМЕРТЕЛЬНАЯ НОЧЬ (Ч. Е. Селлер мл. 1984 г ) 20. ПОЛТЕРГЕЙСТ ( Т. Хупер 1982 г)
|
|
|
valkov
магистр
|
5 сентября 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vikc интересный список.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 сентября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. "Капля" (1988) — меня один приятель им замучал, впечатлившись в подростковом возрасте. А у меня вот почему-то очень смутные воспоминания о нем... Похоже и правда надо посмотреть будет...
|
|
|
cianid
философ
|
5 сентября 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ну, в вашем списке как раз те фильмы, которые называет большинство.
Но, в аспекте "Дагона" я был Вами классифицирован, как находящийся под угрозой исчезновения. ------ Я от большинства не отнекиваюсь. В конце концов, эпохальных фильмов немного.
|
|
|
Paladin
магистр
|
5 сентября 2009 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Главное, "Дагон" атмосферен, страшен и верен духу Лавкрафта
Да ну... По атмосфере больше на компьютерную игру похоже — "отверни шпингалет от двери ванной и прикрути к входной двери, чтоб задержать Злобных Монстров, пока ты..."
|
|
|
Paladin
магистр
|
5 сентября 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikc 12. ДЕМОНЫ ( Л. Бава 1985 г) 15. ПОВЕЛИТЕЛЬ КУКОЛ ( Д. Шмоллер 1989 г)
О! Точно! Хорошие фильмы были. Включаю в свой список под номерами 16 и 17.
|
|
|
Sanekus
философ
|
5 сентября 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Да ну... По атмосфере больше на компьютерную игру похоже — "отверни шпингалет от двери ванной и прикрути к входной двери, чтоб задержать Злобных Монстров, пока ты..."
Меня этот момент убил на повал
|
|
|
subhuman
философ
|
5 сентября 2009 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Кстати. "Капля" (1988) — меня один приятель им замучал, впечатлившись в подростковом возрасте. А у меня вот почему-то очень смутные воспоминания о нем... Похоже и правда надо посмотреть будет...
Лучше уж оригинал тогда посмотреть, чем римэйк.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pickman
миротворец
|
5 сентября 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Да ну... По атмосфере больше на компьютерную игру похоже — "отверни шпингалет от двери ванной и прикрути к входной двери, чтоб задержать Злобных Монстров, пока ты..." Собственно, это было у Лавкрафта.
цитата Надежда А когда точно будут результаты? Очень уж интересно узнать) Если в теме где-то упоминалось, извините, было лень все читать) В октябре, в осеннем выпуске журнала "Тьма". В дальнейшем текущие результаты будут появляться в каждом новом номере.
|
|
|
wolem1
активист
|
5 сентября 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так у меня, ещё места с 16 по 20-е не названы, вот те фильмы, которые произвели на меня в детстве большое впечатление: 16. Зловещие мертвецы 1-2 /1981 и 1987 17. Левиафан /1989 18. Дом /1986 19. Реаниматор /1985 20. Кошмары на улице Вязов /1984
|
|
|
vikc
магистр
|
5 сентября 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Лучше уж оригинал тогда посмотреть, чем римэйк.
Не у каждого пойдёт. Это уж надо быть ярым любителем киноклассики. К примеру, имеющие огромные рейтинги, фильмы: ВТОРЖЕНИЕ ПОХИТИТЕЛЕЙ ТЕЛ (1956 г), НЕЧТО (1951 г) и МУХА (1958 г) никаких эмоций, кроме раздражения у меня не вызвали. Картину ПУЗЫРЬ (1958г) не видел.
|
|
|
subhuman
философ
|
5 сентября 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз старый ПУЗЫРЬ вполне хорош. Он немного по другому снят, чем перечисленные вами фильмы. Ну и вообще, думаю, Claviceps P. нормально воспринимает старые фильмы.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 сентября 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, поищу обе ленты значит Весь послевоенный кинематограф воспринимаю нормально, не отдаю предпочтение какому-то одному периоду, лишь бы цепляло
|
|
|
vikc
магистр
|
|
vikc
магистр
|
6 сентября 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что двадцатка не резиновая. Ничего менять в ней не буду, но хотелось бы отметить несколько действительно жутких фильмов: 1." Хихихающий доктор" с великолепным Ларри Дрейком ( М. Кото 1992г) 2. " Человек тьмы" опять же с Л. Дрейком и Л. Нильсоном ( С. Рэйми 1990г) Одна искуственная птичка на взрывчатке чего стоит. Жуть. 3." Живодёр" тоже с великолепным актёром Т. Рэйми (И. Наги 1993г)
|
|
|