Декстер Правосудиие Декстера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)»

Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 01:31  

цитата roan

Еще насчет

Да, я не стал писать т.к. её имя забыл.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А "чистосердечное" Дебры наверняка оставят напоследок второй серии, чтобы в третьей только было. Хотя ещё не известно в чём признаться хочет
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 16:13  
Вчера на второй серии чуть не заснула 8:-0
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 16:27  

цитата WiNchiK

Вчера на второй серии чуть не заснула

Для второй серии, а особенно трейлера, количество эмоций зашкаливает. Такое впечатление, что жанром ошибся. Эксперты-криминалисты, в состоянии невменяемости выпиливающие толпы народу, оставляющие десятки улик, и потом легко их изымающие, несколько раздражают. Сценарист ест свой хлеб зазря.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 20:46  
А мне понравилась вторая серия.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2013 г. 22:59  
Что-то вялый сезон, какой-то... уставший.

Вся эта канитель с Вогель такая дурацкая... Надеюсь, обойдутся без супер-твиста, и не сделают ее убийцей.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 01:17  
Kopnyc мне кажется, что

она повторит судьбу персонажей Моса Дефа и Рэя Стивенсона

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 02:18  

цитата Kopnyc

вялый сезон

Дя? Две серии только прошло, если чо.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 12:26  
Kopnyc

цитата

Вся эта канитель с Вогель такая дурацкая... Надеюсь, обойдутся без супер-твиста, и не сделают ее убийцей.

все к тому и идет, как мне кажется, если честно, я перегорела, не штырит пока. Тянется рука пересмотреть 2-ой сезон, там с первой серии сердце замирало.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 14:01  

цитата sawwwa

я перегорела, не штырит пока.

Вот такие же эмоции 8:-0
Я уже начала думать, может это эффект завышенных ожиданий? Финал так ждали, так ждали, а смотришь и не видно ничего мозговыносящего. Психологическая тягомотина какая-то уже третью серию.

Психолог (восхищенно): Декстер, ты — идеальный.
Декстер: Да, я идеальный, но что делать с Деб.
Деб: Мать-перемать, пошли все на х.. я убила **, Декс, мать-перемать.
Квин (страдает): Я все еще люблю Деб (обнимает в постели другую девушку)
Психолог: Она твоя сестра, она тебя любит. Ты — идеальный, Декстер. Мне страшно.
Декстер: Да, я идеальный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 15:39  
WiNchiK ахах) вот так спойлер)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 16:37  
Сериал вышел на новый уровень. Раньше была просто драма, а теперь серьёзная психологичекая драма с морально-нравственными дилеммами.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 16:51  

цитата PetrOFF

Сериал вышел на новый уровень.

Коней на переправе не меняют :-))) Драйва в последнем сезоне хочется, драйва, а не психологии )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 17:11  
Да где-то с середины сезона драйв будет, наверное.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 17:20  
Да что-то и в первых сезонах особого драйва не ощущал. Сейчас смотрю середину 2-го сезона, но... гм... как-то не штырит. Много болтовни, каких-то левых тёрок между персонажами, а самой интриги и нет. То есть, теоретически она есть, но такая неуклюжая, что считывается на раз.
Я совсем не гений, но что

ортопед и есть Ледяной убийца понял, как только его мрачная физиономия засветилась в серии.

Может, конечно, это был такой ход авторов сериала, но тогда мне не понятен его смысл — типа, что бы даже самый тупой зритель почувствовал себя умным?
Вообще, движухи в сериале удручающе мало. Я смотрел параллельно "Касл" — там в одной серии больше событий, чем в полном сезоне "Декстера". :(
Сам Декстер не особо убедителен. Постоянно твердит, что лишён эмоций, но при этом вполне себе пугается, теряется, смущается. Или он под "эмоциями" понимает только любовь? Ну да, только вот сестру-то он любит, то, что он о ней заботится никаким "Кодексом" не оправдать.
В общем, наверное, треттий сезон начну — если останется всё так же тягомотно, досматривать уже не буду :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 16:53  
Fox_Reinard

цитата

Сейчас смотрю середину 2-го сезона,

цитата

ортопед и есть Ледяной убийца понял, как только его мрачная физиономия засветилась в серии.

Стоп, тык это вроде первый сезон. (Я после первого едва не бросила смотреть, у меня было чувство омерзения. )
Во втором находят кладбище мясника из Бей Харбора (как кому, но, по-моему, лучший сезон)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 17:18  
sawwwa ну да, первый. Это я просто как пример привёл того, что интриги в сериале очень примитивны. Даже спойлеры не нужны — никаких неожиданностей :(.
Если 2-ой сезон лучший — я боюсь, что же там дальше?!! :-))) Нет, ну серьёзно — вот серия как

Декстер пытается уничтожить улики

из 45 минут 15 минут Декстер общается с подругой и её мамашей, ещё 15 болтает ни о чём с кураторшей, ещё 10 показывают страдания новой лейтенантши и только 5 минут на экране что-то происходит. Я, конечно, утрирую, но реально — 90% серии — вода, которую можно было выжать без ущерба для смысла.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 23:29  
Fox_Reinard ну да, идеальный мир, где камеры слежения есть на пристани, но не в полицейском участке)))) это, конечно, как кого, но меня скорее забавляет. Мне не хочется спорить о предсказуемости сюжета, у меня получился путь от омерзения до полного восторга (моменты с Доуксом и Лагуэртой меня поразили, честно скажу) теперь уже должна досмотреть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:55  
sawwwa кстати, да, вынужден признать — был несправедлив к сериалу :beer: Я как-то незаметно втянулся и досмотрел до последней на данный момент серии. Просто перестал ждать от Декстера поведения а-ля Ганнибал Лектор и стало легче :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:59  
Fox_Reinard :beer: а я вот тоже начинаю втягиваться в новый сезон, поживее пошло)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 02:11  
Пятая серия определенно вышла бодрее предыдущих, плюс снова появилось то, что кажется мне своеобразным «юмором» сериала

(вроде эпизода на воде)
.
Видится, что прелесть «Декстера» все же не в сюжете, а в атмосфере. В отличие от предыдущих сезонов, этот смотрю с субтитрами — и органичнее воспринимается с оригинальными голосами, больше этой атмосферы.
Страницы: 123...2021222324...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)»

Новое сообщение по теме «Декстер [Правосудиие Декстера] (сериал, 2006 - 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх