Лучший отечественный фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2009 года»

Лучший отечественный фильм 2009 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 05:28  
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929

Уважаемые лаборанты. В конце года обычно подводятся итоги. Российский кинематограф есть, за что ругать; есть, за что хвалить; есть, что обсуждать. Поэтому собственно и тема с опросом.

- В опрос включены фильмы российского производства,вышедшие в кинотеатрах или на ДВД в 2009.
- В опрос не попали отечественные мультфильмы, документальные фильмы, телесериалы и художественные фильмы, снятые и показываемые только на ТВ.
- В опрос попали два фильма 2008 года ("Стиляги", "Любовь-морковь-2"), так как вышли они в прошлом году на последней неделе декабря и в предыдущий опрос не попали.
- Фильмы с низким рейтингом в опрос не были включены.

P.S. Тема "Лучший отечественный фильм 2008 года"
P.S.2 Фильмы упорядоченны по алфавиту, но про "Возвращение мушкетеров" забыл, так что он в конце...
P.S.3 Если указываете вариант "Другой" — напишите пожалуйста какой это фильм...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 02:33  
Стыдно сказать из всей этой прорвы фильмов видел совсем немногие. Как-то холодно я в последнее время отношусь к отечественному кино. Проголосовал за "Царь", хотя отмечу еще "Тарас Бульба" — фильм хороший.
Особо оговорю об "Книге Мастеров" — фильм полностью разочаровал, ждал от Disney большего. Возможно не шедевра, но все же...
Вот почитал отзывы и решил посмотреть "Волчек", хотелось бы в хорошем смысле удивиться...
–––
"Non sum qualis eram"

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:53  
Кислород. За яркую аранжировку простейшей истории и кое-какие оригинальные мыслеобразы.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 21:14  
Голосовал за Каникулы строгого режима. Фильм оставил положительные впечатление, никаких симптомов пищеварительного отравления не было.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 09:45  
"Царь", "Похороните меня за плинтусом".
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 10:34  
Вся первая пятерка по сегодняшнему рейтингу. Удивительное совпадение :-D
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 15:15  
Посмотрел "Лопухи"... вернее как посмотрел... начал... первые 20 минут... это Хуже мушкетеров... o_O

и эти ЭКС-квн-щики по телевидению учат Петросяна шутить, говоря, что у них все в порядке с юмором... убожество... >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 15:39  
Видел немногое:
"Тарас Бульба" и "Царь" — очень неплохо, хотя второй фильм кажется посильнее.
"Каникулы строгого режима" — одноразовая развлекалка.
"Обитаемый остров" — разочарование тем, как из хорошей книги попытались сделать простой фантастический боевик.
"Похороните меня за плинтусом" — могло быть лучше. То, что книгу сократили — более-менее понятно. Но вот почему, например, из деда сделали немного другого персонажа — для меня осталось загадкой.

PS Название "О, счасливчик" вызвало в памяти не ассоциацию к телепрограмме с Дибровым, а заставило вспомнить про старый фильм ("O Lucky Man!" — выпуска 1973 г.) с Малкольмом МакДауэллом в главной роли (и музыкой Алана Прайса).
И, судя по всему, отечественный новодел с аналогичным названием — гораздо-гораздо хуже.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 16:05  
В этом году российский кинематограф меня не впечатлил. Пожалуй, стоит отметить только "Стиляги", хотя и он не особенно понравился. Но из всего виденного мной в этом году российского кино он лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 17:37  
Пускай будет "Царь". Фильм не идеальный, но остальным до него далековато.
Кстати, что такое "Какраки"? ???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 01:25  
кстати, искренне рад, что Царь обходит Стиляг на данный момент.
и так же искренне недоумеваю по поводу третьего места жуткого треша Тарас Бульба

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 00:40  
"Каникулы строгого режима" просто шикарный фильмец.
так наорался просто.

цитата

ватман и фломастеры готовы, готовы...
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 01:03  
Проголосовал за "Сумасшедшую Помощь", "Стиляг", "Чудо", "Россию-88" и "Царя".

Если их как-то распределять, то:

1. "Царь" / "Сумасшедшая Помощь"
2. "Стиляги"
3. "Чудо" (книга лучше)
4. "Россия-88" (нудно)
–––
[…] отложим на завтра (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 02:37  
Не голосовал, так как во-первых не смог посмотреть пока "Анну Каренину"Соловьева, "Кошечки" Константинопольского, "На игре" и "На море" (это из того, что хотелось бы) и во-вторых о существовании большей части фильмов узнал только из этого списка, поэтому получается как-то некорректно. По поводу просмотренного:
"Горячие новости" — очень неплохо, хотя на лучший фильм абсолютно не тянет. Напрягала абсолютной нереальностью линия пиарщицы, но когда узнал, что сценарий слизан куплен у То, это стало простительным, но рухнула надежда, что в России появились некриворукие сценаристы боевиков.
"Запрещенная реальность" так же отвратительно, как "творчество" Головачева.
"Каникулы строгого режима" — для очень невзыскательного и недалекого зрителя. Даже название не смогли придумать свое, а сперли у "Комедии строгого режима" по рассказу С.Довлатова — одной из первых ярких работ Сухорукова.
"Книга мастеров" — как говаривал И.И.Соллертинский: "Я буду краток: гнусно!"
"ОО: Схватка" — см. И.И. Соллертинского
"Палата № 6" — чего-то Шахназарову не хватило. Тусклый какой-то фильм.
"Петя по дороге..." — не понравилось. Долго объяснять почему.
"Стиляги" — мило, но не более того. По-настоящему ударны Гармаш, отжигающий великую песню Феди Чистякова и финальный номер как-то задел. За живое.
"Тарас Бульба" — плохо.
"Царь" — очень не понравилось. Вдвойне неприятно, что на фильм года имеет право претендовать только он. Ну, может, "Палата"(из уважения к Чехову). Но не "Бульба"(из уважения к Гоголю).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 02:58  
"Ласковый май" и конечно "На игре"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 16:33  
Не смотрел подавляющее большинство из перечисленных фильмов. И не буду...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 19:25  
Больше всего впечатлил фильм Стиляги. Смотрел после прочтения одноимённой книги. Очень понравилось.
–––
<aristokrat>

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 18:14  
я за Стиляги, Книга мастеров, каникулы сторого режима.

очень хорошие фильмы.
Книга мастеров- порадовалась, что наши сняли наконец таки сказку...стеб конечно был, не совсем для детей, но все равно приятно.
Стиляги-музыкальное сопровождение-супер. Некоторые цитаты вообще жесть. типа- Да мы тоже в молодости наряжались и ходили бабок по селу пугать. ну или как то то так звучала эта фраза.
Каникулы строгого режима-теплый фильм семейного просмотра.)
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 20:00  
усыпляющий список.когда дошел до буквы Я, понял — это и есть лучший российский фильм 2009 года..
фильм "Я". посмотрел случайно.
никак не мог предположить, что именно этот фильм , к которому изначально я относился с большим скепсисом, чем к тому же "Аватар"у (не буду смотреть),мне понравится..
дело в том, что в подобных фильмах, как мне представляется, всё слишком искусственно. жесть ради жести. герои-гедонисты, живущие одним днем, наркотики, и прочая грязь..(всё понятно)..рисуется общая картина, которая заполняется различными гадостями (чем отвратительней, тем лучше)..
слишком много всего: книг, музыки, фильмов, последнее время, делается исключительно для эмоций..и кроме них ничего не содержит..
в фильме "Я" подкупает концовка. выслушав исповедь главного героя,отойдя от (пресловутых) эмоций, еще раз прокручиваешь в голове сюжет и понимаешь, что всё очень естественно и тебя не обманули, подсунув очередной постмодернистский выкидыш
.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 07:55  
Ничего из списка не смотрел, правда, на компьютере лежит "Палата N6" и "Каникулы Строгого Режима" ::-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2009 года»

Новое сообщение по теме «Лучший отечественный фильм 2009 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх