автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929
Уважаемые лаборанты. В конце года обычно подводятся итоги. Российский кинематограф есть, за что ругать; есть, за что хвалить; есть, что обсуждать. Поэтому собственно и тема с опросом.
- В опрос включены фильмы российского производства,вышедшие в кинотеатрах или на ДВД в 2009. - В опрос не попали отечественные мультфильмы, документальные фильмы, телесериалы и художественные фильмы, снятые и показываемые только на ТВ. - В опрос попали два фильма 2008 года ("Стиляги", "Любовь-морковь-2"), так как вышли они в прошлом году на последней неделе декабря и в предыдущий опрос не попали. - Фильмы с низким рейтингом в опрос не были включены.
P.S. Тема "Лучший отечественный фильм 2008 года" P.S.2 Фильмы упорядоченны по алфавиту, но про "Возвращение мушкетеров" забыл, так что он в конце... P.S.3 Если указываете вариант "Другой" — напишите пожалуйста какой это фильм...
|
|
|
|
Dr. Fatum
авторитет
|
4 января 2010 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно сказать из всей этой прорвы фильмов видел совсем немногие. Как-то холодно я в последнее время отношусь к отечественному кино. Проголосовал за "Царь", хотя отмечу еще "Тарас Бульба" — фильм хороший. Особо оговорю об "Книге Мастеров" — фильм полностью разочаровал, ждал от Disney большего. Возможно не шедевра, но все же... Вот почитал отзывы и решил посмотреть "Волчек", хотелось бы в хорошем смысле удивиться...
|
––– "Non sum qualis eram" |
|
|
Din Tomas
философ
|
4 января 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кислород. За яркую аранжировку простейшей истории и кое-какие оригинальные мыслеобразы.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Animus
миротворец
|
4 января 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за Каникулы строгого режима. Фильм оставил положительные впечатление, никаких симптомов пищеварительного отравления не было.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
11 января 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Лопухи"... вернее как посмотрел... начал... первые 20 минут... это Хуже мушкетеров...
и эти ЭКС-квн-щики по телевидению учат Петросяна шутить, говоря, что у них все в порядке с юмором... убожество...
|
|
|
an2001
миротворец
|
11 января 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел немногое: "Тарас Бульба" и "Царь" — очень неплохо, хотя второй фильм кажется посильнее. "Каникулы строгого режима" — одноразовая развлекалка. "Обитаемый остров" — разочарование тем, как из хорошей книги попытались сделать простой фантастический боевик. "Похороните меня за плинтусом" — могло быть лучше. То, что книгу сократили — более-менее понятно. Но вот почему, например, из деда сделали немного другого персонажа — для меня осталось загадкой.
PS Название "О, счасливчик" вызвало в памяти не ассоциацию к телепрограмме с Дибровым, а заставило вспомнить про старый фильм ("O Lucky Man!" — выпуска 1973 г.) с Малкольмом МакДауэллом в главной роли (и музыкой Алана Прайса). И, судя по всему, отечественный новодел с аналогичным названием — гораздо-гораздо хуже.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Календула
миродержец
|
11 января 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году российский кинематограф меня не впечатлил. Пожалуй, стоит отметить только "Стиляги", хотя и он не особенно понравился. Но из всего виденного мной в этом году российского кино он лучше.
|
|
|
valkov
магистр
|
17 января 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пускай будет "Царь". Фильм не идеальный, но остальным до него далековато. Кстати, что такое "Какраки"?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, искренне рад, что Царь обходит Стиляг на данный момент. и так же искренне недоумеваю по поводу третьего места жуткого треша Тарас Бульба
|
|
|
Charly
магистр
|
21 января 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Каникулы строгого режима" просто шикарный фильмец. так наорался просто.
цитата ватман и фломастеры готовы, готовы...
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 января 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Сумасшедшую Помощь", "Стиляг", "Чудо", "Россию-88" и "Царя".
Если их как-то распределять, то:
1. "Царь" / "Сумасшедшая Помощь" 2. "Стиляги" 3. "Чудо" (книга лучше) 4. "Россия-88" (нудно)
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 января 2010 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не голосовал, так как во-первых не смог посмотреть пока "Анну Каренину"Соловьева, "Кошечки" Константинопольского, "На игре" и "На море" (это из того, что хотелось бы) и во-вторых о существовании большей части фильмов узнал только из этого списка, поэтому получается как-то некорректно. По поводу просмотренного: "Горячие новости" — очень неплохо, хотя на лучший фильм абсолютно не тянет. Напрягала абсолютной нереальностью линия пиарщицы, но когда узнал, что сценарий слизан куплен у То, это стало простительным, но рухнула надежда, что в России появились некриворукие сценаристы боевиков. "Запрещенная реальность" так же отвратительно, как "творчество" Головачева. "Каникулы строгого режима" — для очень невзыскательного и недалекого зрителя. Даже название не смогли придумать свое, а сперли у "Комедии строгого режима" по рассказу С.Довлатова — одной из первых ярких работ Сухорукова. "Книга мастеров" — как говаривал И.И.Соллертинский: "Я буду краток: гнусно!" "ОО: Схватка" — см. И.И. Соллертинского "Палата № 6" — чего-то Шахназарову не хватило. Тусклый какой-то фильм. "Петя по дороге..." — не понравилось. Долго объяснять почему. "Стиляги" — мило, но не более того. По-настоящему ударны Гармаш, отжигающий великую песню Феди Чистякова и финальный номер как-то задел. За живое. "Тарас Бульба" — плохо. "Царь" — очень не понравилось. Вдвойне неприятно, что на фильм года имеет право претендовать только он. Ну, может, "Палата"(из уважения к Чехову). Но не "Бульба"(из уважения к Гоголю).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Plaksa
активист
|
|
bbg
миротворец
|
21 января 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел подавляющее большинство из перечисленных фильмов. И не буду...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Man
философ
|
|
Ann-Matti
философ
|
9 февраля 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я за Стиляги, Книга мастеров, каникулы сторого режима.
очень хорошие фильмы. Книга мастеров- порадовалась, что наши сняли наконец таки сказку...стеб конечно был, не совсем для детей, но все равно приятно. Стиляги-музыкальное сопровождение-супер. Некоторые цитаты вообще жесть. типа- Да мы тоже в молодости наряжались и ходили бабок по селу пугать. ну или как то то так звучала эта фраза. Каникулы строгого режима-теплый фильм семейного просмотра.)
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
13 февраля 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
усыпляющий список.когда дошел до буквы Я, понял — это и есть лучший российский фильм 2009 года.. фильм "Я". посмотрел случайно. никак не мог предположить, что именно этот фильм , к которому изначально я относился с большим скепсисом, чем к тому же "Аватар"у (не буду смотреть),мне понравится.. дело в том, что в подобных фильмах, как мне представляется, всё слишком искусственно. жесть ради жести. герои-гедонисты, живущие одним днем, наркотики, и прочая грязь..(всё понятно)..рисуется общая картина, которая заполняется различными гадостями (чем отвратительней, тем лучше).. слишком много всего: книг, музыки, фильмов, последнее время, делается исключительно для эмоций..и кроме них ничего не содержит.. в фильме "Я" подкупает концовка. выслушав исповедь главного героя,отойдя от (пресловутых) эмоций, еще раз прокручиваешь в голове сюжет и понимаешь, что всё очень естественно и тебя не обманули, подсунув очередной постмодернистский выкидыш .
|
|
|
Kebab
философ
|
13 марта 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего из списка не смотрел, правда, на компьютере лежит "Палата N6" и "Каникулы Строгого Режима" :
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|