автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
11 января 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год: 2009 Страна: Канада, Франция, Великобритания Слоган: «Какова цена его бессмертия?» Режиссер: Терри Гиллиам Сценарий: Терри Гиллиам, Чарльз МакКоуэн Продюсер: Эми Гиллиам, Терри Гиллиам, Сэмюэл Хадида, ... Оператор: Никола Пекорини Композитор: Джефф Данна, Майкл Дэнна Жанр: фэнтези, приключения, детектив В главных ролях: Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Эндрю Гарфилд, Кристофер Пламмер, Ричард Ридделл, Кэти Лайонс, Ричард Шанкс, Лили Коул Рейтинги:- Кинопоиск: 8.224 (2234)
- IMDB: 7.4/10 (7396)
Описание: Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.
Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…
Знаете ли вы, что...
- После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменится: Тони будут играть сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.
- Все свои деньги, полученные за съемки в этом фильме, Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу передали дочери Хита Леджера Матильде, чтобы обеспечить ее экономическое будущее.
В Российский прокат фильм выходит 28 января 2010. Лично мне очень интересно, что же получилось в конечном итоге, наверное даже в кино схожу. А что думают остальные по поводу данного фильма, может тоже кто-то его ждет?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dr. Fatum
авторитет
|
|
iRbos
миродержец
|
11 января 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое обидное, что мировая премьера 22 мая 2009(!!!). А у нас соответственно годом позже. Как наши прокатчики умудряются так тормозить?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Tryamm
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
11 января 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Кратко -основные показы (а не фестивальные) начались с декабря 09
Что ж извиняюсь, не знал. Но все же 2 месяца
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 января 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер — отпад! Все в лучших традициях Гиллиама. Обязательно пойду.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pickman
миротворец
|
12 января 2010 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, это будет первый фильм Гиллиама, который мне понравится (не считая "Страны приливов"). "Обезьян" еще не смотрел.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Андромаха
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
12 января 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрела на выходных. В общем, согласна с отзывом Kuntca, кроме одного: Воображариум выглядит великолепно Я не поклонница Терри Гиллиама (а предыдущий его фильм, "Братьев Гримм", вообще не досмотрела до конца), на "Воображариум" пошла, чтобы посмотреть, как Депп, Лоу и Фаррелл играют заменяют Леджера. Ну и на последнюю роль самого Леджера интересно было посмотреть. Я не в восторге, но фильм хороший. Наверняка посмотрю еще раз — с первого раза не все поняла А финал несколько сумбурный, да. PS Смотреть желательно на большом экране, иначе многое потеряете.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 января 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм скачал, но еще не смотрел. Жду типичного Гиллиама: что бы с выдумкой, морем оригинальной, но хорошо узнаваемой фантазии и безо всяких продюсерских ограничений. Про "Братьев Гримм" готов забыть, как о страшном ночном кошмаре.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
alexsei111
магистр
|
19 января 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder Фильм скачал, но еще не смотрел. Ну так смотрите уже.Ждем вашего авторитетного мнения.цитата fox_mulder Про "Братьев Гримм" готов забыть, как о страшном ночном кошмаре. Ну бывают вещи и пострашнее.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 января 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну так смотрите уже.Ждем вашего авторитетного мнения.
Приятно, конечно, но наверное получится не раньше выходных
цитата alexsei111 Ну бывают вещи и пострашнее
"Волчок"?
|
|
|
alexsei111
магистр
|
19 января 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Волчок"? Неее.Я в контексте бывают фильмы и похуже.Тот же "Терминатор 4" или "Транформеры".
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
baroni
миротворец
|
19 января 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем и целом — разочарован. "Воображариум..." — не крах, не провал. Но если вы не посмотрите этот фильм, то ничего не потеряете.цитата fox_mulder что бы с выдумкой, морем оригинальной, но хорошо узнаваемой фантазии Фантазии Гиллиама стали уж очень узнаваемыми... И предсказуемыми также.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 января 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Фантазии Гиллиама стали уж очень узнаваемыми..
На самом деле, они всегда такими и были — начиная, эдак с эпохи "Монти Пайтона", и далее — везде, за исключением кратковременной измены с голливудскими лекалами ("Братья Гримм"). И на мой вкус, в этом нет ничего страшного.
|
|
|
Charly
магистр
|
|
Icipher
философ
|
28 января 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ааа" и "ыыы" сплошные. А также "Гиллиам же!". Ирреальная, весьма мрачная, несмотря на красочные сюрреалистичные "трипы" по воображению, аллегоричная история с двусмысленным финалом. Не лучший фильм Терри, но товарищ по-прежнему далеко стреляет и метко попадает. Актёрский состав — самый сок картины.
цитата fox_mulder Фильм скачал
Don't!
|
|
|