автор |
сообщение |
laton
философ
|
14 июня 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами — это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения.
Страница фильма на КиноПоиске
|
|
|
LoveLife
магистр
|
14 июня 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть самая лучшая! И по сюжету, и по исполнению, и по актерам, и по атмосфере. Остальные части скучны и неинтересны.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
laton
философ
|
14 июня 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел на досуге видеорецензию на новый фильм "Экзамен" (2009), который вышел у нас в прокате 10 июня. Так вот, в этой рецензии дали ссылки на похожие фильмы, в том числе на фильм "Куб", после чего я и решил его посмотреть, хотя прежде часто встречал и слышал о нем, но руки не доходили. Давно я не видел ничего подобного. Полтора часа давящей атмосферы неизвесности, напряжения и само собой интереса. Фильм понравился очень. Теперь стоит вопрос: стоит ли смотреть две следующие части, потому как большинство рецензентов сходится на том, что превзойти первую часть они так и не смогли. Так что вы думаете по поводу этой трилогии? Какие ваши любимые части?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 июня 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть хорошая. Вторая — чепуха. Третья хуже первой, но лучше второй, правда, там очень нехорошо объяснили подоплеку всего (внезапное бешенство отдельных персонажей, усаживание в куб "политических", вообще все наблюдение, поганый вопрос о боге). В целом — первый "Куб", как и первая "Матрица", хороши сами по себе, без продолжений, которые просто воду разливают.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
14 июня 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне хватило и первой части. Малобюджетник с непомерными претензиями, тупо политкорректный. Разумеется, коп олицетворяет Мировое Зло, а даун, соответственно, Мировое Добро. Мораль фильма незатейлива: Блаженны дауны, ибо им принадлежит царствие небесное.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sham
миротворец
|
|
Milliard
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
14 июня 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел все три. Естественно, как это часто и бывает, больше всего понравилась первая часть — самой идеей, да и психологическая составляющая была на высоте что до остальных частей, то связаны они весьма условна, хотя первая и третья все же сильнее интересно, будет ли снята четвертая и последующие и расскажут все-таки о строительстве куба и причинах его появления?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 июня 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть — отлично! Вторая — похуже, но тоже понравилась. А вот "нулевой" куб ничем не приглянулся.
цитата ameshavkin Мораль фильма незатейлива: Блаженны дауны, ибо им принадлежит царствие небесное.
Блаженны те, кто зрит незримое. Особенно, когда "незримого" не существует.
цитата nikalexey и расскажут все-таки о строительстве куба и причинах его появления?
Зачем?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fokker
магистр
|
14 июня 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый — великолепный представитель редкого жанра "НФ психологический триллер". Второй — такой же, но более психоделический. Куб зеро слабее предыдущих частей, но тоже заслуживает внимания. И во всех трех частях замечательные концовки.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
red_mamont
философ
|
14 июня 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый — супер. Второй — хороший. Третий лучше бы не снимали. Всю интригу поломал. Так банальна...
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
14 июня 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинален: первый фильм — лучший. Второй(тот, который "гиперкуб") — тупо клон первого, но явно менее удачный. Во-первых, вторичность, во-вторых, персонажи вышли хуже, в-третьих, с сюжетом перемудрили как-то, в общем всё вышло не так классно, как в оригинальном фильме. И даже футуристические декорации фильму ничем особенно не помогли. А "Куб ноль" — полная галиматья! Актёры играют ЕЩЁ хуже, да и вобще всё так банально-примитивно. Идея сделать из "куба" антиутопию — ну просто настолько провальна... Лучше бы сделали ещё один клон первого фильма с другими персонажами и ловушками — и то интереснее было бы. Даже досмотреть не смог это кино.
|
|
|
valkov
магистр
|
15 июня 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравился ни один, чем и разочровали, ибо картины мне хвалили (по крайней мере первую). ИМХО "Кодер" от того же режиссера первого "Куба" куда лучше, хоть и технотриллер категории Б.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
UraN2
философ
|
|
Asmodey
философ
|
15 июня 2010 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ещё посмотрел 2 часть — гиперкуб — и она мне больше всего и понравилась. Потом пересмотрел все части, но того удивления, которое испытал, увидев в первый раз куб, уже не было. Вообще, фильм отличный просто для своего времени, надолго запоминается.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из трех частей безусловно первая часть самая самая. Остальное же лишь жалкие пародии. Механические ловушки мне понравились больше чем непонятного происхождения во второй.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть самая лучшая, остальные две по хуже. Сюжет первого фильма давольно таки оригенальный, в отличии от 2-ого и 3-его, в которых ни чего "нового" по сути нет.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
oleftina
авторитет
|
15 июня 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так получилось, что сначала смотрела Гиперкуб. И мне очень понравился. Возможно, поэтому оба фильма, Куб и Гиперкуб понравились равнозначно. Второй менее кровавый и очень много оригинальных задумок абсолютно компенсирующих вторичность сюжета. ИМХО. Последний Куб Зеро, на мой взгляд, лайно полнейшее, так и не смогла досмотреть...
|
|
|