автор |
сообщение |
gnezdiloff
активист
|
14 октября 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал Koi ni Mudaguchi (2022) Это молодежная комедия по мотивам манги про старшеклассников пацанов-лоботрясов — не ожидал многого от такого и решил взглянуть из-за участия Юи Огури в роли второго плана.
И не прогадал — там столь остроумная, юморная и душевная романтическая линия у главгероя с героиней, сыгранной Юи Огури, что просто снимаю шляпу перед авторшей исходного материала, сценаристом переложившим его и актерами все это сыгравшими.
Эта линия сюжетная просто прекрасна. Можно сказать, эталон молодежной "школьной" романтической комедии. Возможно, если б из сериала выкинуть все остальное — дураковаляние пацанов в их школьном клубе, романтические линии прочих трех пацанов с их пассиями, угроза закрытия бесполезного клуба — сериал бы даже лучше стал.
Юу Огури выступила на все деньги. Я уже ее отметил для себя как талантливую актрису, а после этой роли ее котировки резко возросли, как говорится.
К слову, ее героиня так очаровательно пытается скрывать симпатию под маской язвительной сердитости
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 октября 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании очередных серий онгоингов досмотрел "Айдолмаркет" — дораму о бывших айдолах, волею случая ставших владельцами находящегося на грани закрытия супермаркета. Ничего неожиданного — средненький сериал на пару вечеров без особых сюжетных перипетий.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 октября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорама "Полиция реки Хан" отправляется в недосмотренные как неинтересная. Если хочется комедии, лучше "Силачку Кан Нам Сун" начну смотреть — хотя бы поностальгирую по Пак Бо Ён )) А вообще проведение Азиатских Игр спутало мне все планы по просмотрам...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
gnezdiloff
активист
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
gnezdiloff
активист
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Kons
миротворец
|
|
gnezdiloff
активист
|
18 октября 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал Short Program (2022) Это сериал-антология, сиречь сборник короткометражек с разными героями и сюжетами, по мотивам комиксов Мицуру Адати, широко известного в Японии автора. Он время от времени в перерывах между длинными комиксами про спорт, рисовал короткие истории на тему романтических отношений.
Главные мужские роли исполняют участники некоего бойз-бенда, поп-группы то бишь, JO1, а женские роли талантливые молодые актрисы, что компенсирует то, что певцы не всегда вытягивают. И некий метасюжет штрихами добавили, мол, все эти юноши разные решают записаться на прослушивание претендентов на участие в поп-группе — это финальная серия, которая сценаристами сериала придумана.
11 историй Мицуру Адати (причем из середины-конца 80-х и начала 90-х — вот уж воистину вечные темы), и 12-я — левая. И из 11 историй 10 мне понравилась, причем половина понравилась очень.
Интересные, трогательные, душевные, иногда смешные, а иногда грустные истории. От романтической комедии и до драмы.
Что за истории? Ну, например — парень открывает дверь, а на пороге незнакомая девушка, у нее пистолет в руке, направленный на него, и она у него спрашивает кто он такой и что она тут вообще делает? Или — парень каждый день в одно и то же время на перекрестке видит девушку, она ему нравится, он решает познакомиться, но раз за разом что-то мешает, череда недоразумений и невезения.
Особенно за живое меня взяли те, где первая школьная любовь осталась неразделенной. Например, только потому что он ошибочно думал, что ей нравится его лучший друг и отступил в сторону, а она тоже не смогла дать понять, что он ошибается.
В общем, хороший сериал.
И прекрасные актрисы: Рико, Юрина Янаги, Сиори Акита, Нацуми Окамото, Фумика Баба — просто цветник и отрада.
P.S. Кстати, в свое время, уже давно, я смотрел сериал по мотивам другой манги Мицуру Адати — H2: Kimi to Ita Hibi (2005) про бейсбол и первую любовь — тоже хороший.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
21 октября 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера заценил первую серию нового сериала Paripi Koumei
Там раннесредневековый китайский полководец попадает в современную Японию. Прямо в разгар вечеринки с маскарадом на Хэллоуин (который в Японии прижился в качестве повода погудеть и повеселиться). Смекнул, глядя на толпу ряженных, что он попал в Ад и что тут, в целом, неплохо. Потом, забредя в клуб, увидел выступление начинающей певицы, в наряде демонессы, и проникся ее талантом и красотой ее голоса, мол, "Ах, хороша, чертовка!".
В итоге, они подружились и герой решил используя свой полководческий-стратегический талант помочь певице раскрутиться, чтобы ее услышали тысячи и миллионы. Будут покорять шоу-бизнес, короче.
В роли певицы очароваха Мока Камисираиси, и поет сама — она в реале немного певица, выступающая под сценическим псевдонимом Adieu. А сейчас, в связи с сериалом, еще и под псевдонимом EIKO, вот и клип на песню из сериала оперативно сняли:
Короче, классный комедийно-музыкальный сериал с попаданчеством.
Вот вам пример попаданцев здорового человека, к слову. Такое попаданчество не стыдно снять и показать в виде прайм-таймового сериала телеканала первой величины, что японцы и сделали, собственно.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 ноября 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии дорамы "И в психиатрическое отделение тоже приходит утро" с Пак Бо Ён. Я в шоке... сериал-то страшный на самом деле. Проблемы глобальные. Есть над чем подумать и задуматься. Пока однозначно топ, наряду с "Кабинетом врача", пожалуй. "Силачка Кан Нам Сун" тоже нравится, но ее отложил, потому что медицинскую надо смотреть залпом.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
15 ноября 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerДосмотрел "В движении": по сравнению с первыми сериями мое мнение слегка изменилось в лучшую сторону Только сейчас дошли до него руки. Вообще хочется конечно написать приятных слов в адрес данной дорамы, прокатываемой на Дисней+ и обозванной "Moving" (Перемещение). Со стороны канала Дисней+ это выглядит по итогам просмотра как автотроллинг, так как (ИМХО) сериал получился наголову лучше, чем сериальные похождения Marvel-овских персонажей, показанных на этом же канале. Да спецэффекты пожиже, да нет звезд, привычных нам, я по крайней мере знакомых лиц не увидел или не признал кого, но главное это история и тут она вполне удалась, пусть и не без огрехов. Кстати по тональности и сюжету мне дорама очень напомнила хитовый сериал второй половины 00-х — "Герои", как по сюжетным ходам так и по тональности происходящего. История эта начинается в относительно недавнем прошлом, то ли 2017 то ли 2018 год. Зрителей знакомят со старшеклассником по имени Ким Бон Сок, который умеет летать, в первой серии он знакомится с новенькой ученицей по имени Жен Хи Су, которая тоже явно непроста. Параллельно показывают, что на людей со сверхспособностями идет охота, их по очереди убивает некий человек, с талантом к регенерации. В итоге оказывается, что несколько детей, обучающихся в одной школе являются потомками людей с суперспособностями и темным прошлым. Так чем же понравилась эта дорама — интересная история про суперов, которая расширяется подробными флэшбеками, сильно расширяющими лор. Кроме непосредственно темы взросления суперов и их привыкания к способностям показывается обыденная школьная жизнь, бытовые зарисовки семейной жизни, причем редкий случай не раздражает эта часть сериала. На часть событий показывается точка зрения разных персонажей, причем даже второстепенных, вроде классного учителя или бывшего ученика этой школы, а ныне водителя автобуса на котором дети ездят в школу. Каждый супер имеет определенный талант — левитация, сверхчувства, регенерация, огромная сила, причем потомок 2 суперов имеет таланты как матери так и отца. На каждый талант имеется в сериале по нескольку носителей, но есть и редкие — вызов микроземлетрясений или обостренный нюх и интуиция. Актеры, сыграли отлично, вот не получается придраться к актерской игре ни у кого. Отдельно приятно порадовал экшен, он зрелищный, хотя в отдельных моментах не хватило бюджета на спецэффекты. Особенно впечатлила предельно жестокая серия с погоней за отцом Хи Су, у которого талант к регенерации, просто безостановочный нон-стоп экшен с кучей крови и трупов. Что скажем так не понравилось, опять старики играют молодых и наоборот. Так как сюжет скачет с конца 80-х по 2010-е — годы, то выглядит нелепо когда 50-летний актер играет своего персонажа в возрасте 20-30 лет и разница всего лишь в наличии щетины и седых волос. И наоборот, показывают молодую мать Бон Сока в 94 году, когда ей по сюжету 24 года и практически без изменений даже в гриме она играет саму себя в возрасте почти 50 лет в 2018 примерно. Выглядит это кринжово, но с другой стороны можно и не обратить внимание конечно на такие нюансы. В сюжете присутствуют затасканные сюжетные штампы, типичные для шпионских корейских дорам, но все указанное искупается общим впечатлением. На IMDB заслуженные 8,5 балла по итогам нескольких тысяч оценок. Продолжение явно следует. Я так точно буду ждать.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел вчера "Национальное голосование за смертную казнь" и, мягко говоря, не в восторге от финальных серий. Намеки на второй сезон оставили, но нужен ли он? Тот же "Дьявольский судья" раскрыл идею народного суда куда лучше...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть дораму "Ли Ду На" и... не узнал Сюзи в главной роли! Точнее, я подумал, что именно Сюзи классно отыграла бы этот стервозный характер, и только потом глянул в каст...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 ноября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Силачка Кан Нам Сун", на мой взгляд, оказалась не хуже первой части, да еще и с намеко на третий сезон. Многим не понравилась игра Ли Юми в роли Кан Нам Сун: мол, кривляется и переигрывает. Но Кан Нам Сун по сюжету выросла в Монголии, а там другой культурный код, и ее манера общения неоднократно оговорена в сериале — какие тут претензии могут быть. Далее: дораме ставят в вину отсутствие химии между Нам Сун и Хи Сиком, который и станет ее мужем в итоге, но это тоже можно понять по сюжету. Насчет того что злодей получился шикарным — этого я не заметил. Не красавчик ни разу и даже не харизматичный. Даже антигероя из него не вышло. Ну и комедии здесь меньше, чем в "Силачке До Бон Сун", что хорошо.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 декабря 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Линчевателя". Видно, что снято по вебтуну, очень комиксово и подростково. Но есть намек на второй сезон, что неплохо.
Из декабрьских новинок точно начну смотреть следующие: Милый дом 2 Добро пожаловать в Самдали Наступила ночь Маэстра Игра смерти Мой счастливый конец
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 декабря 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжеловато идут две дорамы: Ли Ду На! и Этот роман форс-мажор. В первой хороша Сюзи, но саму дораму надо смотреть лет в 20-25 — такой вот у нее подростковый вайб с печалью о первой любви и т.д. Во второй дораме если убрать Ро Уна и его роль отдать Ли Дон Уку, то в паре с Чо Бо А получится первое "Сказание о кумихо", где химии было куда больше. Но я все же досмотрю обе дорамы — осталось мало серий.
|
|
|
Bred38
активист
|
4 декабря 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду еще какой-нибудь сериал с Сон Хе Ге )) После "Триумфа" и "Бойфренда". Жаль она так мало снимается...а может и правильно делает.
|
––– Свобода! Равенство! Братство! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 декабря 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такая же фигня с Ха Чжи Вон))) «Плавучий госпиталь» замечателен, «Шоколад» хорош, а «Выход на бис» не стал смотреть…
|
|
|