Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 января 13:21  
цитата paul_atrydes
Аэростаты заграждения?

Да, точно )) Я даже не знал про такие...
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 22 января 14:36  
цитата DemonaZZ
Я даже не знал про такие...
А «слухачи» на звукоулавливателях работали.

P. S. Просто военной историей первой половины 20-го века увлекаюсь, потому иногда блистаю интеллектом 8-]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:21  
цитата paul_atrydes
Просто военной историей первой половины 20-го века увлекаюсь, потому иногда блистаю интеллектом

:beer:Круто,Я аот даже об этом не знал. Слышал, что были банды в Блокаду, которые с продуктовыми карточками что-то там мутили и т.д. , ну в сериале все это хорошо показано, но основная линия сюжета, взаимоотношения героев -поданы так себе..
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 22 января 15:23  
Заканчиваю второй сезон "Ради всего человечества".
Не знаю как там у них в четвёртом, не смотрел, а у нас во втором с клюковкой всё полнейшем порядке! :cool!: Практически по всем пунктам из обязательного кинематографического списка прошлись. Но буду справедлив: до уровня сюжетной идиотии из недоброй памяти "Чернобыля" не дотянули даже близко. Так что смотреть очень даже можно. Разве что периодически непроизвольно хмыкая себе под нос и закатывая глаза.
Плюс... меня ещё в первом сезоне насторожил один момент.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ближе к финалу в одном эпизоде убелённый сединами, обаятельный и чрезвычайно мудрый штурмбаннфюрер СС (на пенсии), в контексте обсуждения собственного прошлого, проникновенно роняет глубокомысленное: — Все системы порочны. (С)
А ГГ, которая вот буквально несколько минут назад была преисполнена праведного презрения по отношению к нацистской мрази, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска и поинтересоваться со всей возможной вежливостью:
— Ты чё, хрыч старый, реально приравниваешь лагеря смерти и отданный налево правительственный подряд?!
молчит, преисполненная сознания. А в следующем эпизоде приходит к выводу, что видимо таки да.

После этого я начал подозревать, что общий посыл сериала будет строится на противостоянии этих самых "систем" aka правительств/государств и нескольких хороших парней (учёных/космонавтов), которые вопреки и т. д. И пока — с ростом военной напряжённости и сопутствующего шпионства в сюжете — всё туда и идёт. А потому подобное изображение советской "системы" не только понятно, но и строго логично. 8-)
А вообще второй сезон тоже зачётный выходит. Наметился лёгкий крён в сторону Санта-Барбары, но может пронесёт. Всё-таки всяким научно-техническим и научно-фантастическим аспектам внимания уделяется куда больше.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 17:00  
О, тоже как раз.
Приравнивать системы нет, но с тем, что хрен редьки не слаще, я согласна. Любая власть порочна. Поэтому если будет так
цитата bubacas
После этого я начал подозревать, что общий посыл сериала будет строится на противостоянии этих самых "систем" aka правительств/государств и нескольких хороших парней (учёных/космонавтов), которые вопреки и т. д.
, то я только за.

И меня умилили некоторые моменты. Например, колбаска, завернутая в серую, как сейчас бы сказали крафтовую бумагу, все же внимание к деталям.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 18:21  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 18:27  
Класс! Уже хочу!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 19:31  
SeverNord
Это про ту дуру, которая сверлила на МКС :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 19:40  
андрон966 Что, разве не Байден? Не договаривают похоже чего-то.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 19:43  
shack4839
Байден сможет удержать дрель? Он включить её не сумеет 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 19:44  
цитата Дочь Самурая
я согласна. Любая власть порочна.

Ох, люблю либертарианцев-фантастов! Видать не застали вы "святые девяностые" ,когда в городах заправляли ОПГ и уличные банды. С другой стороны, сейчас можно купить "горящий тур" в бывшие Сомали или Ливию и убедиться, что НЕ ВСЯКАЯ власть порочна.
цитата bubacas
А потому подобное изображение советской "системы" не только понятно, но и строго логично.

У них ,как это ни парадоксально, тенденция к снижению русофобии (причем в классическом смысле — боязнь и недоверие). Так что третий и четвертый даже с гордостью за нас смотрятся:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 января 21:10  
цитата vfvfhm
Ох, люблю либертарианцев-фантастов!

Фу, как вы меня обозвали некошерно. Я совсем не это, а анархистка. Но втягиваться в дискуссию обсуждения добровольного рабства не буду. Сорян)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 21:20  
цитата vfvfhm
У них ,как это ни парадоксально, тенденция к снижению русофобии

"У них" как ее не было так и нет. В лучшем случае можно условно допустить, что у леваков Голливуда отношения ко всем левым режимам прошлого и настоящего... нормальное.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 21:49  
цитата Наследный принц
"У них" как ее не было так и нет.

Эх ма, жаль что наши альтернативные вселенные не пересекаются иначе, как на просторе Фантлаба. Я бы с интересом посмотрел голливудскую продукцию из вашей реальности.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 21:54  
цитата vfvfhm
Эх ма, жаль что наши альтернативные вселенные не пересекаются иначе, как на просторе Фантлаба. Я бы с интересом посмотрел голливудскую продукцию из вашей реальности.

Смотрите. Внутренний Голливуд все больше напоминает некоторые рунетовские мифы: смешной Апу из Симпсонов — все "индусофобия".
Голливуд тоже очень озабочен "фобиями" и "неправильными стереотипами", так что — смотрите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 23:08  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 23:11  
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 23:23  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 23:54  

философ

Ссылка на сообщение 23 января 00:17  
–––
Страницы: 123...972973974975976...106110621063    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх