автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
|
paul_atrydes
активист
|
22 января 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЯ даже не знал про такие... А «слухачи» на звукоулавливателях работали.
P. S. Просто военной историей первой половины 20-го века увлекаюсь, потому иногда блистаю интеллектом
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 января 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes Просто военной историей первой половины 20-го века увлекаюсь, потому иногда блистаю интеллектом Круто,Я аот даже об этом не знал. Слышал, что были банды в Блокаду, которые с продуктовыми карточками что-то там мутили и т.д. , ну в сериале все это хорошо показано, но основная линия сюжета, взаимоотношения героев -поданы так себе..
|
––– Make love, not war |
|
|
bubacas
философ
|
22 января 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю второй сезон "Ради всего человечества". Не знаю как там у них в четвёртом, не смотрел, а у нас во втором с клюковкой всё полнейшем порядке! Практически по всем пунктам из обязательного кинематографического списка прошлись. Но буду справедлив: до уровня сюжетной идиотии из недоброй памяти "Чернобыля" не дотянули даже близко. Так что смотреть очень даже можно. Разве что периодически непроизвольно хмыкая себе под нос и закатывая глаза. Плюс... меня ещё в первом сезоне насторожил один момент.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ближе к финалу в одном эпизоде убелённый сединами, обаятельный и чрезвычайно мудрый штурмбаннфюрер СС (на пенсии), в контексте обсуждения собственного прошлого, проникновенно роняет глубокомысленное: — Все системы порочны. (С) А ГГ, которая вот буквально несколько минут назад была преисполнена праведного презрения по отношению к нацистской мрази, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска и поинтересоваться со всей возможной вежливостью: — Ты чё, хрыч старый, реально приравниваешь лагеря смерти и отданный налево правительственный подряд?! молчит, преисполненная сознания. А в следующем эпизоде приходит к выводу, что видимо таки да. После этого я начал подозревать, что общий посыл сериала будет строится на противостоянии этих самых "систем" aka правительств/государств и нескольких хороших парней (учёных/космонавтов), которые вопреки и т. д. И пока — с ростом военной напряжённости и сопутствующего шпионства в сюжете — всё туда и идёт. А потому подобное изображение советской "системы" не только понятно, но и строго логично. А вообще второй сезон тоже зачётный выходит. Наметился лёгкий крён в сторону Санта-Барбары, но может пронесёт. Всё-таки всяким научно-техническим и научно-фантастическим аспектам внимания уделяется куда больше.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 января 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, тоже как раз. Приравнивать системы нет, но с тем, что хрен редьки не слаще, я согласна. Любая власть порочна. Поэтому если будет так
цитата bubacasПосле этого я начал подозревать, что общий посыл сериала будет строится на противостоянии этих самых "систем" aka правительств/государств и нескольких хороших парней (учёных/космонавтов), которые вопреки и т. д. , то я только за.
И меня умилили некоторые моменты. Например, колбаска, завернутая в серую, как сейчас бы сказали крафтовую бумагу, все же внимание к деталям.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
22 января 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяя согласна. Любая власть порочна. Ох, люблю либертарианцев-фантастов! Видать не застали вы "святые девяностые" ,когда в городах заправляли ОПГ и уличные банды. С другой стороны, сейчас можно купить "горящий тур" в бывшие Сомали или Ливию и убедиться, что НЕ ВСЯКАЯ власть порочна.
цитата bubacas А потому подобное изображение советской "системы" не только понятно, но и строго логично. У них ,как это ни парадоксально, тенденция к снижению русофобии (причем в классическом смысле — боязнь и недоверие). Так что третий и четвертый даже с гордостью за нас смотрятся
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 января 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmОх, люблю либертарианцев-фантастов! Фу, как вы меня обозвали некошерно. Я совсем не это, а анархистка. Но втягиваться в дискуссию обсуждения добровольного рабства не буду. Сорян)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Наследный принц
философ
|
22 января 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmУ них ,как это ни парадоксально, тенденция к снижению русофобии
"У них" как ее не было так и нет. В лучшем случае можно условно допустить, что у леваков Голливуда отношения ко всем левым режимам прошлого и настоящего... нормальное.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
22 января 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц"У них" как ее не было так и нет. Эх ма, жаль что наши альтернативные вселенные не пересекаются иначе, как на просторе Фантлаба. Я бы с интересом посмотрел голливудскую продукцию из вашей реальности.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
22 января 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЭх ма, жаль что наши альтернативные вселенные не пересекаются иначе, как на просторе Фантлаба. Я бы с интересом посмотрел голливудскую продукцию из вашей реальности.
Смотрите. Внутренний Голливуд все больше напоминает некоторые рунетовские мифы: смешной Апу из Симпсонов — все "индусофобия". Голливуд тоже очень озабочен "фобиями" и "неправильными стереотипами", так что — смотрите.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Наследный принц
философ