автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
7 июня 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Не пойму, чем это "двойное назначение" у японских авторов отличается от того, чем уже очень давно занимаются западные авторы ФиФ. Тот же Кристофер считал, что произведение для подростков в идеале должно иметь лишь в достаточной мере сглаженные сцены насилия и соответствующий своей аудитории возраст и образы главных героев — и на том всё, больше никаких "скидок на возраст".
|
|
|
shack4839
авторитет
|
7 июня 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел немного отечественную комедию "Одной левой". "Привычный ход жизни нарушает собственная правая рука Макса. Она перестает слушаться его и ведет себя, как рука избалованной девушки. Друзья, клиенты и поклонницы думают, что Макс сошел с ума. Но причина не в этом, в его руку вселилась душа незнакомки." Незнакомка лежит в коме.
Самое смешное — я аниме с подобным сюжетом смотрел — гг естественно школьник.
|
|
|
Fantom_84
философ
|
7 июня 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Посмотрел немного отечественную комедию "Одной левой"
Похоже Нагиев активно смотрит аниме, а затем генерирует вот такие вот "шедевры".
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
7 июня 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Не пойму, чем это "двойное назначение" у японских авторов отличается от того, чем уже очень давно занимаются западные авторы ФиФ.
В общем — ничем. Но об этом порой забывают, когда речь заходит о сёненах.
|
|
|
Винраэль
авторитет
|
7 июня 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут последний Фильм Наруто в кинотеатре. Ну что тут сказать, как ярый фанат серии ставлю твердую....четверку. Фильм нааамного слабее предыдущих 8го и 9го. Озвучка нормальная, но вот сюжет...как будто ооочень спешили и сняли фильм по черновику, который спешно набросали минут за 20.
|
––– Одержим |
|
|
dempic
магистр
|
|
СБТ
активист
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Stealthy Doom
философ
|
13 июня 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут проблема, може кто выручит Люблю аниме, но в силу причин довольно давно не смотрел. ГиТС одно из любимых, недавно посмотрел наконец-то Arise. Захотелось продолжения, увидел что есть: Koukaku Kidoutai Nyuumon Arise — ТВ (26 эп.), пародия, 2014 Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture — ТВ (10 эп.), телеверсия OVA-сериала, 2015 Koukaku Kidoutai: Shin Gekijouban — п/ф, адаптация манги, 2015: Shin Gekijouban — п/ф, адаптация манги, 2015
Никто не подскажет где найти? на тотошке есть Alternative Architecture, но нет Nyuumon Arise Понимаю что пародия, но глянуть интересно. Тачикомы в свое время нравились ))))
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
14 июня 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал ранобэ Юкито Аяцудзи "Another". Субъективный вывод: +1 к карме создателям аниме-адаптации за жутковатую атмосферу, +1 к карме за чудесную передачу образа Мисаки Мэй, -1 к карме за сумбурность подачи сюжета, довольно типичную для аниме адаптаций, хотя все и по первоисточнику, ну -1 за остальных персонажей, в частности главного героя. Не знаю почему, но по ранобе и по аниме мне они показались совершенно разными персонажами. Общее впечатление, не смотря на местами слабую логику сюжета, очень позитивное. Довольно спокойный, размеренный и увлекательный триллер. Сериал, из-за своей атмосферы, получился более мрачноватым и сумбурным. Уже прошло три года после просмотра сериала, и "лишний" меня во второй раз удивил, я не смог разгадать тайну даже уже много лет назад просмотрев аниме-адаптацию. Рекомендую поклонникам одноименного сериала, при желании, ознакомится с ним, а остальным ознакомится с ним перед просмотром аниме — все же адаптация по-моему лишь приятное дополнение к хорошо написанной новелле. З.Ы. На месте Истари-комикс, после адаптации ранобе САО, обратил бы свое внимание именно на "Иную", а потом и на "Волчицу". Все в переводе Ushwood'а, может к тому и идет, если будут хорошие продажи и аниме-адаптации у нас были весьма на слуху.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
16 июня 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Blassreiter. Этот фантастический сериал от Gonzo, вышедший в 2008-м, чаще всего сразу записывают в "гонзятину" и не обращают на него внимания. А зря, потому как сериал не очень активно начинается, но вскоре прилично разгоняется. К сюжету о людях, которых нано-технологии превращают в техно-чудовищ, примешиваются темы ксенофобии, веры и другие небезынтересные вещи. Над сценарием работал, помимо прочих, тогда ещё не особенно известный Гэн Уробути. И это заметно, особенно по тому, с какой регулярностью гибнут персонажи. Также в достоинства аниме можно записать минимальную концентрацию подростков среди основных действующих лиц. Всегда приятно посмотреть сериал со взрослыми героями. По части графики и дизайнов персонажей всё тоже очень неплохо. При условии, что вас не будет раздражать то, что боевые сцены сделаны в 3D. Могу рекомендовать всем, кто хочет посмотреть приличный фантастический сериал. С условием глянуть 4-5 серий, прежде чем решать, стоит ли смотреть дальше.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=oNAOgDpIoNA
|
|
|
dao8571428
магистр
|
21 июня 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут "Атаку титанов" глянул. Вопрос: 25-я серия — это конец сериала? Или второй сезон еще будет? В овах, я так понял, ничего обьясняться не будет: в смысле этого ключа у Эрена на шее, да и всего, что авторы сценария наворотили? Ни капли ведь не закончено. Жаль, если слив.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Kopnyc
магистр
|
21 июня 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428, мангу еще выпускают, конца в любом случае нет. А второй сезон в след. году будет, но и он не станет завершающим скорее всего.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 июня 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Jikuu Tenshou Nazca. Очередной сериал из числа тех, которые практически никто не смотрел. Но в данном случае, не могу сказать, что это очень уж плохо. Сериал выглядит вторичным на фоне более известного аниме Please Save My Earth. Та же тема реинкарнации, только в данном случае на полностью мистической основе. К сожалению, сериал оставил меня равнодушным при просмотре. Сюжет неоригинален, даже со скидкой на возраст сериала. Персонажи тоже довольно вторичны и пресны, их не спасают даже хорошие сэйю и дизайны персонажей, которые сами по себе мне понравились. Посмотреть разок можно, но среди малоизвестных сериалов есть много вещей намного лучше и своеобразнее.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=AlifLmsgu24
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
|
Garret11
философ
|
22 июня 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процессе изучения английского посмотрел Нану 10 серию. Вообще вещь классная, но если японцы сексуально не поизвращаются их труд будет напрасным.. Такую вещь запороли.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
|