автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на интересную старенькую статью. Вот прямо мои мысли, один в один.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
8 декабря 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaВыглядит аппетитно
И выглядит, и смотрится и вообще классный фильм получился.
Я вот тащил и себя, и жену в кино. Мне с самого начала все не нравилось: возвращение к началам эпопеи о Годзилле. На кой черт в ретро! Что жалкие юдишки могут Годзилле в 40-ых противопоставить (этот нудный "разрушитель кислорода" опять?)?! Не нравилось, что явно истории жалких юдишек занимают большую часть фильма.
И я ошибся. Истории людей интересные. Это прям хорошо поставленная драма о жесткой травме войны, попытка как-то жить дальше... а тут хряп! еще и Годзилла пришло! (жена утверждала, что даже ей было интересно и что сюжет про людей можно было и без кайдзю развить — ну ничего в жизни не понимает).
Годизлла — хорош. И как уже некоторые обзорщики заметили, японцам удалось и современные спецэффекты грамотно применить и отдать должное старым съемкам, когда Годзиллу играл чувак в тяжелом неудобном костюме. Присоединяюсь к этому мнению — удалось. И уважение к классике, и новые идеи. Прям гармонично.
Это совсем другой разворот и эксперимент. Совсем иначе, чем Шин-Годзилла смотрится (хорошо, что тот утек в мангу и аниме). Отличный фильм, надеюсь с него они начнут новую эпоху. И судя по сборам, если судить по реакции не-фанатов вселенной, то как раз все хорошо получается и такой Годзилла заходит.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 декабря 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, наконец-то картина уровня 1954?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
10 декабря 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123То есть, наконец-то картина уровня 1954?
Я бы не стал сравнивать по "уровням". Ну потому что на мой вкус первая "Годзилла" сильно устарела и лично мне ее пересматривать скучно.
Но, трудно отрицать, что авторы попробовали вернуться к серьезной истории персонажей людей, раскрыть характеры. Вот это есть — и мне понравилось как это сделали. Годзилла как еще одно чудовищное бедствие обрушивающееся на уже изломанных войной людей.
Я всегда больше всего любил эпоху Хейсэй и из Миллениума ветку Мехагодзиллы. Но там юдишки были фоном, характеры и раскрытие я бы охарактеризовал от "детского", "штампованного" до "придурковатого". Там это работало.
А Годзилла: Минус один — он совсем другой. Но я получил не меньше удовольствия, чем от своих любимых серий. Тем более, что мои ожидания были занижены и я начинал смотреть с презрительной гримасой.
Тут смотрел американские блогеры с восторгом обсуждали Годзилла: Минус один и там кто-то вбросил сравнение с "Челюстями". Там тоже очень интересно наблюдать за отлично раскрытыми характерами, их взаимодействием даже без акулы. Вот мне это сравнение понравилось. Во многом согласен.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|