Лучший фильм про Годзиллу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм про Годзиллу!»

Лучший фильм про Годзиллу!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 09:52  
Наткнулся на интересную старенькую статью. Вот прямо мои мысли, один в один.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 17:45  
Выглядит аппетитно

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 10:31  
цитата Tavrida
Выглядит аппетитно
В Штатах уже рвёт кассу.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 10:50  
цитата Tavrida
Выглядит аппетитно

И выглядит, и смотрится и вообще классный фильм получился.

Я вот тащил и себя, и жену в кино.
Мне с самого начала все не нравилось: возвращение к началам эпопеи о Годзилле. На кой черт в ретро! Что жалкие юдишки могут Годзилле в 40-ых противопоставить (этот нудный "разрушитель кислорода" опять?)?! Не нравилось, что явно истории жалких юдишек занимают большую часть фильма.

И я ошибся.
Истории людей интересные. Это прям хорошо поставленная драма о жесткой травме войны, попытка как-то жить дальше... а тут хряп! еще и Годзилла пришло! (жена утверждала, что даже ей было интересно и что сюжет про людей можно было и без кайдзю развить — ну ничего в жизни не понимает).

Годизлла — хорош. И как уже некоторые обзорщики заметили, японцам удалось и современные спецэффекты грамотно применить и отдать должное старым съемкам, когда Годзиллу играл чувак в тяжелом неудобном костюме. Присоединяюсь к этому мнению — удалось. И уважение к классике, и новые идеи. Прям гармонично.

Это совсем другой разворот и эксперимент. Совсем иначе, чем Шин-Годзилла смотрится (хорошо, что тот утек в мангу и аниме). Отличный фильм, надеюсь с него они начнут новую эпоху. И судя по сборам, если судить по реакции не-фанатов вселенной, то как раз все хорошо получается и такой Годзилла заходит.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 14:17  
То есть, наконец-то картина уровня 1954?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 12:28  
цитата Karnosaur123
То есть, наконец-то картина уровня 1954?

Я бы не стал сравнивать по "уровням". Ну потому что на мой вкус первая "Годзилла" сильно устарела и лично мне ее пересматривать скучно.

Но, трудно отрицать, что авторы попробовали вернуться к серьезной истории персонажей людей, раскрыть характеры. Вот это есть — и мне понравилось как это сделали. Годзилла как еще одно чудовищное бедствие обрушивающееся на уже изломанных войной людей.

Я всегда больше всего любил эпоху Хейсэй и из Миллениума ветку Мехагодзиллы. Но там юдишки были фоном, характеры и раскрытие я бы охарактеризовал от "детского", "штампованного" до "придурковатого". Там это работало.

А Годзилла: Минус один — он совсем другой. Но я получил не меньше удовольствия, чем от своих любимых серий. Тем более, что мои ожидания были занижены и я начинал смотреть с презрительной гримасой.

Тут смотрел американские блогеры с восторгом обсуждали Годзилла: Минус один и там кто-то вбросил сравнение с "Челюстями". Там тоже очень интересно наблюдать за отлично раскрытыми характерами, их взаимодействием даже без акулы. Вот мне это сравнение понравилось. Во многом согласен.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм про Годзиллу!»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм про Годзиллу!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?